Posted 02.07.2015 17:57 Нужен мастер который нормално работает. Надо БП посмотрет и если нужно конденсаторы менять. Если какой нибуд форумчанин может это делать, то пишите в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 16:44 Последние время браузеры ( разница нет какой) гонят. Страницы не открывается. Притом скорост интернета нормалный ( торрент трекер и довнлуд мастер нормално качает). и антивирус не обновляться. Когда антивирус ( касперский) закрываю, браузер ( опера) нормално работает. Проблема наверно изза сетевого экрана? Что рекомендуюте? Переустановит виндовс не хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 17:26 @sher1000, другой браузер попробуй. И что пишет Опера? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 18:05 У других бразуров тоже такая фигня. Но хотя бы с недавных пор ( с вчерашнего) всё о.к. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 21:14 В моем ноутбуке два харда 21,6GB(SSD) и 1TB. Естественно ОС (W 8.1) на SSD. Но 21,6ГБ очень не хватает. Особенно проблема с установкой Микрософтовских прог. Они почему-то требуют 500-700МБ на С: хотя на при установке говорю чтоб устанавливали на D:. А на С: нет столько свободного места. Всё занято папкой Windows и hiberfil.sys. Помогите освободить свободное место на С: 1. Почему hiberfil.sys "весит" 6,3ГБ? Ведь у меня ОЗУ 8ГБ. Нужен ли мне этот файл подкачки при таком ОЗУ? 2. Как перекинуть системные данные с папки c:\Users\ на D:\Users\ ? Я смог перенести только медиа папки (Документы, Музыка, Загрузки и т.п.). Но как перенести системные данные с папки c:\Users\User\AppData\ на D:\Users\User\AppData\ без вреда установленным программам и ОС? 3. Почему папка c:\Windows\ весит 15,4ГБ? Это нормально? 4. Как ещё можно освободить место? Я уже очистил корзину и системные логи Piriform CCleaner. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 21:51 @Pilligrim, https://www.google.ru/search?ie=utf-8&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+hiberfil.sys&oe=utf-8&lr=lang_ru&rls=%7Bmoz:distributionID%7D:%7Bmoz:locale%7D:%7Bmoz:official%7D&gws_rd=ssl#lr=lang_ru&newwindow=1&tbs=lr:lang_1ru&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+hiberfil.sys Остальное также элементарно гуглится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 21:52 (edited) Особенно проблема с установкой Микрософтовских прог. Они почему-то требуют 500-700МБ на С а это что ещё за проги? подробнее? . Почему hiberfil.sys "весит" 6,3ГБ? Ведь у меня ОЗУ 8ГБ. Нужен ли мне этот файл подкачки при таком ОЗУ? Это не файл подкачки а файл для режима гибернации. Что это такое и для чего нужно - добро пожаловать в гугл. Отключается/удаляется этот файл командой powercfg -h off (после выполнения команды нужно убедиться, удалился ли файл с корня диска). 2. Как перекинуть системные данные с папки c:\Users\ на D:\Users\ ? Я смог перенести только медиа папки (Документы, Музыка, Загрузки и т.п.). Но как перенести системные данные с папки c:\Users\User\AppData\ на D:\Users\User\AppData\ без вреда установленным программам и ОС? Можно перенести папку МОИ ДОКУМЕНТЫ и ЗАГРУЗКИ на диск D: http://optimakomp.ru...rabochijj-stol/ 4. Как ещё можно освободить место? Я уже очистил корзину и системные логи Piriform CCleaner. для начала вырубить полностью автообновление системы, и восстановление системы, удалив контрольные точки.Также ,для повышения производительности вырубить защитник виндовс (при наличии стороннего антивируса).После чего можно переместить на диск D временную папку TEMP: http://2notebook.net...-temp-v-windows Также нужно задать фиксированный размер файла подкачки: http://sonikelf.ru/z...aciya”-chast-2/ самый оптимальный и уникальный размер как на скрине - 2048 Мб Переносить файл подкачки на диск D не рекомендую т.к. при его использовании доступ к данным с ссд куда выше ,чем с хдд... Ну и напоследок для чистки и оптимизации ОС советую использовать комплекс утилит Auslogics BoostSpeed 5.5.1.0 Edited 18.07.2015 21:53 by Dieman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 06:58 Остальное также элементарно гуглится.Естественно погуглил перед тем как задать вопрос. Иначе бы не пришел бы за помощью. а это что ещё за проги? подробнее?MS Office 2012 и Visual Studio 2010 Express (C#)Это не файл подкачки а файл для режима гибернации. ... Отключается/удаляется этот файл командой powercfg -h off Эта комманда отключает Режим гибернации. А мне он нужен :(Можно перенести папку МОИ ДОКУМЕНТЫ и ЗАГРУЗКИ на диск D:Спасибо, но я уже писал что перенес Медия папки. Интересует вопрос переноса самой папки c:\Users\для начала вырубить полностью автообновление системы, и восстановление системы, удалив контрольные точки.Также ,для повышения производительности вырубить защитник виндовс (при наличии стороннего антивируса).Это всё уже сделано. С производительностью проблем нет. Проблема в свободном пространстве на C: диске.После чего можно переместить на диск D временную папку TEMP TEMP уже перенесен на D:.Также нужно задать фиксированный размер файла подкачкиЯ проверил файла подкачи у меня нет. Есть только hiberfil.sys.Ну и напоследок для чистки и оптимизации ОС советую использовать комплекс утилит Auslogics BoostSpeed 5.5.1.0Спасибо за внимание и отклик. Попробую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 07:14 А сколько стоит, например, 256ГБ SDD в Ташкенте? Может я рещу проблему увеличив размер самого диска? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 07:26 А сколько стоит, например, 256ГБ SDD в Ташкенте? Может я рещу проблему увеличив размер самого диска? От 120$ и выше, в зависимости от бренда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 07:31 А мне он нужен его ,к сожалению, нельзя переместить на другой диск ,кроме системного. Так что либо место, либо гибернация) Я проверил файла подкачи у меня нет. будет лучше хотя-бы на винчестере разметить 1024 МБ файла подкачки. Некоторые шибко умные проги без него могут некорректно работать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 07:33 (edited) 2. Как перекинуть системные данные с папки c:\Users\ на D:\Users\ ? Я смог перенести только медиа папки (Документы, Музыка, Загрузки и т.п.). Но как перенести системные данные с папки c:\Users\User\AppData\ на D:\Users\User\AppData\ без вреда установленным программам и ОС? 3. Почему папка c:\Windows\ весит 15,4ГБ? Это нормально? 4. Как ещё можно освободить место? Я уже очистил корзину и системные логи Piriform CCleaner.[/img][/url] 2 - папку users лучше не трогать, но если очень хочется - можно линком(жестким) папку users отобразить на любую папку на любом диске, да и вообще линками можно весь c:\ отобразить на другие диски 3 - это норма, папка будет расти и дальше 4 - как писали выше, временную папку можно перенести на D:\куда_хотите, обычно в этой папке накапливается мусор от инсталляторов, которые не убирают за собой Edited 19.07.2015 07:43 by МОРФЛОТ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 07:36 А сколько стоит, например, 256ГБ SDD в Ташкенте? Может я рещу проблему увеличив размер самого диска? А на ноуте слот под ssd MSATA?.Или полноценный?. Мелкие дорогие однако.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 20:34 будет лучше хотя-бы на винчестере разметить 1024 МБ файла подкачки. Некоторые шибко умные проги без него могут некорректно работать.Так он "с коробки" отсутствует. Думаете надо вернуть? У меня на С: диске столько места нет . 2 - папку users лучше не трогать, но если очень хочется - можно линком(жестким) Придется пробовать жесткий линк. :( 3 - это норма, папка будет расти и дальше Не пойму на фига ему столько?! А на ноуте слот под ssd MSATA?.Или полноценный?.Честно говоря не знаю как это определить программным путем, а вскрывать новый ноут пока не охота. Вот что говорит AIDA64: Физические данные SSD Производитель SanDisk Семейство SSD U100 Форматированная ёмкость 24 ГБ Тип контроллера SanDisk 20-82-00270-1 Тип флэш-памяти SanDisk MLC NAND Интерфейс SATA-III Этой информации достаточно? Как ещё посмотреть не вскрывая ноут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 20:42 Так он "с коробки" отсутствует. оч странно... всё же лучше хотя-бы на диске D разметить гиг подкачки... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 22:11 оч странно... всё же лучше хотя-бы на диске D разметить гиг подкачки...На D диске хоть 10 не жалко. Ок сделаю. Не получилось сделать линки. Оказывается нет возможности сделать жёсткий линк не удалив папку заранее. А во всех системных папках есть файлы которые загружаются в память даже в режиме безопасности. Из-за этого их нельзя удалить, соответственно нельзя создать линк. Поэтому, не осталось другого выхода как удалить hiberfile.sys. Поживу без гибернации до приобретения нового харда. :( Спасибо всем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 05:26 Нужен совет! Комп с вин7 32 бит. На нем установлен Канон2900. Я его расшарил и по сетке он устанавливается и все его видят. Но при отправке на печать документ стоит в очереди несколько минут. Принтер менял, менял ЮСБ кабель все то же самое. Куда копать. Комп в рабочей сети! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 07:44 У вас просто на новом кейсе Блок Питания или слабый или бракованный. По поводу проблемы с загрузкой винды. Вин хр загружалась а вин 7 нет. Даже диск с вин 7 не грузился. Как оказалось БП убитый был. ХР мало жрет энергии а 7ке надо дофига. По крайней мере мощьности для запуска. Листок, спасибо что подсказали, весь интернет прорыл и мастеров распрашивал так и не знал ни кто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 07:52 Принтер менял Один Кэнон на другой? Спулер чистил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 12:52 Опять проблема с пк.загружает виндус 7 и через пару секунд выходит таблица и там файлы , а в конце выдаёт вот такую надпись. Correcting errors in the master table (mfr) mirrors Читал в интернете что это жёсткий приехал...вот пичалька...это так? Так вот можно восстановить файлы,мне все не надо ,а только фото и видео своё на 30 ГБ,сам жёсткий 320 гб.сколько стоит у мастеров данная процедура? Жёсткий работал почти 6 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 13:05 Надо попробовать его на другой комп подключить вторичным диском и попробовать файлы спасти, затем форматнуть, посмотреть на результаты, а уже потом к мастерам нести. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 14:23 Нужен совет! Комп с вин7 32 бит. На нем установлен Канон2900. Я его расшарил и по сетке он устанавливается и все его видят. Но при отправке на печать документ стоит в очереди несколько минут. Принтер менял, менял ЮСБ кабель все то же самое. Куда копать. Комп в рабочей сети! отключите брандмауер виндовс в службах) Один Кэнон на другой? Спулер чистил? реально есть такая проблема)именно почему то с 2900)помогает отключение брандмауера или фаервола. Опять проблема с пк.загружает виндус 7 и через пару секунд выходит таблица и там файлы , а в конце выдаёт вот такую надпись. Correcting errors in the master table (mfr) mirrors Читал в интернете что это жёсткий приехал...вот пичалька...это так? Так вот можно восстановить файлы,мне все не надо ,а только фото и видео своё на 30 ГБ,сам жёсткий 320 гб.сколько стоит у мастеров данная процедура? Жёсткий работал почти 6 лет. я думаю достаточно подключитт к другой машине. скорее всего файлв все на месте.оттуда уже скопировать. и не форматировать ни в коем случае! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 16:09 Ясно,спасибо.теперь бы найти бы второй комп,а то у всех ноуты и планшеты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 03:41 Один Кэнон на другой? Спулер чистил? отключите брандмауер виндовс в службах) реально есть такая проблема)именно почему то с 2900)помогает отключение брандмауера или фаервола. Такой же Канон подключал. Брендмауэр отключал. Помогла установка новых драйверов принтерных. Скачал новые драйвера на 2900 и все заработало. Интересно, было 2 пары компов. На первой паре все работало хорошо, а на второй не захотело. Интересно, почему старые дрова заработали на первой паре, а на второй не захотели? (компы новые и совершенно одинаковые) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2015 14:35 короче вчера, я весь день долбился,потом я его просто откл от мат.платы.думаю отвести в ремонт потом. сегодня вытащил с кейса,подул,протер снаружи,постучал чуть-чуть и прикрутил обратно и неожиданно он заработал и больше такую фигню не выдает. все файлы нужные перенёс для страховки на другой диск.а так все на месте. что это было? программа показала что с жестким все хорошо . 0 Share this post Link to post Share on other sites