Posted 14.08.2015 17:37 Если всё в норма, это означает Б.П исправно работает? Или 100% уверенности нет? А вы можете измерят напряжение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 18:18 Если всё в норма, это означает Б.П исправно работает? Или 100% уверенности нет? А вы можете измерят напряжение? Зачем измерять тестером? А чем информация о напряжении, которая отображается в БИОСе Вас не устраивает... я не пойму, или может Вам не понятно где ЭТО смотреть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 18:29 @Igori, напряжение на линиях блока питания измеряют под нагрузкой потому, что не факт ,что если блочок нормально функционирует в системе в простое, то он будет также работать под нагрузкой. Ну и также не факт ,что датчики корректно передают информацию о текущем напряжении. Яркий пример тому прога AIDA64, которая славится своим некорректным отображением напряжения. Вообще в идеале нужно осциллограф иметь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 18:38 Igori, напряжение на линиях блока питания измеряют под нагрузкой потому, что не факт ,что если блочок нормально функционирует в системе в простое, то он будет также работать под нагрузкой. Ну и также не факт ,что датчики корректно передают информацию о текущем напряжении. Яркий пример тому прога AIDA64, которая славится своим некорректным отображением напряжения. Вообще в идеале нужно осциллограф иметь... Лучше тестером прогнать, если таковой имеется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 18:58 Ну пусть прогонит, если так переживает... честно говоря я б не заморачивался, если простой комп - пощупал на ходу радиаторы и всё. А если навороченный, то м.б. и отнёс на тест и лучше уж сразу туда где осциллограф имеется, правильно Даймен сказал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 19:06 Ну пусть прогонит, если так переживает... честно говоря я б не заморачивался, если простой комп - пощупал на ходу радиаторы и всё. А если навороченный, то м.б. и отнёс на тест и лучше уж сразу туда где осциллограф имеется, правильно Даймен сказал... Тоже вариант. А по мне, можно и без тестеров обойтись. Запустить какой-нить бенчмарк и смотреть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 20:41 Все новое у Шер кроме б.п. вот и переживает человек. А так б.п это как топливо для движка, если он хреновый двигло зачахнет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 21:34 Как можно протестировать Б.П? У меня старый Б.П греелся ( вентилятор не крутился) и конденсаторы вздувалос. Недавно кондеры поменял и тепер эту Б.П хочу поставит на новый комп. Перед этом хочу быт уверен что Б.П нормално работает ( ЧТО ВИНТЫ НЕ БУДЕТ ЛЕТАТ). Кто нибудь может помогать? ( оплачу). используйте логику от обратного, почему в нем повспучивались конденсаторы: 1) они плохого качества 2) в блоке был перегрев из-за неработающего вентилятора, конденсаторы как раз на это реагируют если вариант 1) значит производитель собирал его тяп-ляп, тут дешевый кондер, там слабый диод, здесь маломощный трансформатор, и т.д. если вариант 2) то этот блок надо выкинуть, от температуры детали пошли "вразнос" Все еще хотите его использовать для серьезного применения ? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2015 21:49 (edited) Если всё в норма, это означает Б.П исправно работает? Или 100% уверенности нет? А вы можете измерят напряжение? для "99.99% уверенность" нужно нагрузить на несколько часов нагрузкой, эквивалентой целевому компьютеру в режиме макс потребления (подключив точно такой же компьютер, который нежалко, на котором безостановочно трещат головки винтов+запущен какой-нить burn тест cpu+gpu) и смотреть осциллографом формы и уровни напряжений +5V, +12V (в редких случаях +3.3V тоже) Edited 14.08.2015 21:54 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2015 05:15 Все новое у Шер кроме б.п. вот и переживает человек. А так б.п это как топливо для движка, если он хреновый двигло зачахнет Вот вот , только тут не просто заглохнет, а ещё и скорее всего прихватит с собой при переходе в мир иной несколько комплектующих типа мамки , видяшки и винта :-(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2015 05:48 Чаще всего винт прихватывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2015 06:53 чот странная фигня произошла: господа,в опрос - сигейт 2терика полноразмерный.. никогда проблем не имели? тупо видиться перестал и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2015 15:59 чот странная фигня произошла: господа,в опрос - сигейт 2терика полноразмерный.. никогда проблем не имели? тупо видиться перестал и всё. возможно тупо прошива, если крутится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2015 16:32 (edited) @Bublik, ухо в помощь, если через пару секунд после старта не исчезли звуки треска головок - винт данные свои не читает, вот и не видится Edited 15.08.2015 16:48 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2015 04:26 За 130 тыс сум ( huntkey 400 w) это для вас может быт дешевло, но для меня деньги. Потом мой Б.П тоже типа HUNTKEY ( REAL POWER), тоесть нормалный Б.П ( не китайский Б.П который 35 тыс сум стоит). Такой дешевый Б.П не хочу. Просто хочу 3 или 2 ТБ винт установит и боюс что если с Б.П что то не так то винт ( самие главное файлы в нем) улетит. Думал кто то скажет как проверит Б.П что бы со уверенности сказат всё О.К. Если нет то куплю новый Б.П. Проверить по-настоящему выходные характеристики БП будет стоить дороже 130 тыс. сум. Нужно будет собрать целую лабораторию с различными нагрузками(по мощности и типу), с ампервольтметрами, осциллографами, датчиками и пр. И проводить исследования, рисовать графики, всё это займёт минимум один рабочий день. Можешь просто замерить электролиты на ёмкость и ESR. Все остальные деталюшки особо убиваются. Кстати, REAL POWER разве не обычный китайский БП? чот странная фигня произошла: господа,в опрос - сигейт 2терика полноразмерный.. никогда проблем не имели? тупо видиться перестал и всё. Из того, что сам сможешь сделать - подкинуть другой БП или контакты на плате харда почистить(плату снять придётся). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2015 14:53 да бп вродь норм. ханткей. винт видится через раз, вроде загрузка начинается, и кирдыкс. раскручивается всегда. кстати винт стоял в компе который 2 года не выключался. т.е. с новья. но 2 года для винта это пшик. я знаю винты которые по 10 лет не выключают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2015 14:54 да бп вродь норм. ханткей. винт видится через раз, вроде загрузка начинается, и кирдыкс. раскручивается всегда. кстати винт стоял в компе который 2 года не выключался. т.е. с новья. но 2 года для винта это пшик. я знаю винты которые по 10 лет не выключают. Шнурки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 16:27 что шнурки? ) я другой винт туда цепляю - всё пашет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 16:30 что шнурки? ) я другой винт туда цепляю - всё пашет. я думал, может шнурки гонят. чисто предположил теоретически 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 18:22 а.. нет. не похоже. просто я к чему спрашивал - может это винты такие гоночные. еще один такой есть вот думаю инфу с него сливать или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 18:24 а.. нет. не похоже. просто я к чему спрашивал - может это винты такие гоночные. еще один такой есть вот думаю инфу с него сливать или нет. я бы отзеркалил инфу на всякий случай. а потом проверял бы. мощей блока хватает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 09:02 Кто нибудь может помощ. Нужен диск для установке виндовс 8.1. Хотел из торрента качат смотрю, или очень долго будет или вообще не получится ( раздающий мало, через российских торрент трекеров долго будет). Дам или пустые болванке или деньег. Или лучше через Янгиобод купит? Что то там не всегда нормалный вещ продают. Или пустой диск или другой прогармма или же поцарапанный диск дают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 09:05 Проще зайти в любой лоток, продающий диски и купить за 5 тыс. сум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 12:56 Кто нибудь может помощ. Нужен диск для установке виндовс 8.1. Хотел из торрента качат смотрю, или очень долго будет или вообще не получится ( раздающий мало, через российских торрент трекеров долго будет). Дам или пустые болванке или деньег. Или лучше через Янгиобод купит? Что то там не всегда нормалный вещ продают. Или пустой диск или другой прогармма или же поцарапанный диск дают. на ганге большой магазин по продаже дисков. посмотрите там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2015 16:21 Используйте хабы,там всегда у ботов предельная скорость 0 Share this post Link to post Share on other sites