Posted 06.09.2015 17:16 при условии если комп дома без доступа к флешкам, и используется как медиатека или тупо для серфинга, как раз ваш случай, если вам легче винду переставлять. А в любом другом случае придется не только браузер с потплеером ставить. Ну да, для дома конечно и сугубо индивидуально. Но опять таки что касается антивируса пользовал всякие, в том числе и платные с лицухой. По мне чистое Г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2015 17:31 Не надо вводить людей в заблуждение. Нормальный антивир подобен броне для авто. Да машина становиться тяжелей, больше бензина жрет, маневренность уменьшается и т.д., но основную функцию ЗАЩИЩАТЬ она выполняет. Вирусы бывают и на нормальных сайтах. Переустановка винды не гарантирует избавление от вирусов. Никого не хочу принуждать, каждый сам выбирает чем защищать свой компьютер. У каждого свой выбор. Лично я использую Каспера и не жалею. На совсем старых компах ставлю нод4 , но на современных везде Каспер. Ну, не надо преувеличивать. Я Каспером пользовался ещё с самого начала, с нулевых(год не помню точно) и тоже думал, что "в броне". Но элементарный спам с почты мог разрушить всю систему. Только противный поросячий визг остался в памяти. "Нормальные сайты" понятие растяжимое: "кому и лошадь невеста". Переустановка винды гарантирует избавление от вируса в принципе, так как сносится и стерилизуется вся система и тут точно не надо никого вводить в заблуждение. Я тоже никого не хочу принуждать и пусть каждый сам решает как работать. Для меня легче так. Всего хорошего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2015 18:48 Переустановка винды гарантирует избавление от вируса в принципе, так как сносится и стерилизуется вся система и тут точно не надо никого вводить в заблуждение А что, файлы на других дисках не заражаются? Начиная от exe и заканчивая каким-нибудь jpg. Или ты до сих пор думаешь что вирус поражает только ось? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2015 20:46 (edited) Удали все антивирусы. Толку от них никакого Ну если флехи с винтами не сувать и по инету не лазить, то да. ...лечусь переустановкой винды. Легко просто и дешево. С образа восстановить имхо ещё проще и быстрее (... дешевизна тут к чему - не соображу). А что, файлы на других дисках не заражаются? Чот давно я таких злых вирей не встречал... в основном системку поганят, а на логиках тока чешуя с какашками от них остаётся. Edited 06.09.2015 20:46 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 03:58 (edited) Я последние 7-8 лет не пользуюсь никакими антивирусами. Все данные держу на D диски и не лазию на подозртельных сайтах. И все нормально. В крайнем случае если гадость влезла в комп лечусь переустановкой винды. Легко просто и дешево. - Вирусы, шифрующие файловую систему ? Стелс-вирусы ? Вирус на диске D: ? - Нечё не знаю, антивирусы это ЗЛО, я переустанавливаю винду если чё Edited 07.09.2015 03:58 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 04:02 Ответ простой уже 8 лет пользуюсь Ubuntu, что такое вирусы уже и не помню... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 04:12 Нечё не знаю, антивирусы это ЗЛО, я переустанавливаю винду если чё Точно такого же мнения.Не пользуюсь антивирусами,которые по сути своей сами являются вирусами.Каждый день в нете сижу без шума и пыли....легче систему переустановить и не париться.На своём компе переустанавливаю....ну может раз в год систему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 04:43 уже 8 лет а я 5 лет и не парюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 04:52 - Нечё не знаю, антивирусы это ЗЛО, я переустанавливаю винду если чё Точно такого же мнения.....легче систему переустановить и не париться.На своём компе переустанавливаю....ну может раз в год систему. Смайлик у Морфлота не заметил Легче с образа восстановить, как уже писалось выше. Если на компе нет личных данных, не важна инфа, не важно, что твой комп могут использовать для атаки и т.д., тогда да, можно не использовать антивир. Ремни тоже водителям не нравятся, но в нужный может они очень пригождаются. а я 5 лет и не парюсь Ребят, не разглашайте секрет, а то мелкософт окна никому продать не сможет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 10:11 На D диске если что и остается, то вряд ли это как-то будет вредить. Работоспособные вирусы в большинстве своём сидят в системе(это щас знает каждый малыш). И вообще, что мешает прочистить и D диск? Нормальный юзер хранит сокровенное на какой нибудь внешке подальше от посторонних глаз. Что касается самих вирусов, то большей частью их воспроизводят сами компании, которые потом "доблестно убивают их". Они как фармокологические корпорации-монстры, разрабатывающие болезни, а потом выпускают вакцины для продажи. Принцип один. В сети постояно появляются статьи страшилки о страшном-престрашном червяке, который проглотит ваш комп, если не установите антивирус! С такими вирусами - да, утилиты борятся "успешно". А те трояны, что пишут настоящие злоумышленники - никакие ноды касперы и авасты вместе взятые не в силах обезвредить. Вон, постоянно идет инфа о взломанных банковских ресурсах, военных, правительственных. Они что? Лохи что ли? Или у них нет мощных программ и программистов, чтоб противостоять атакам? Всё это обман и маркетинг - чтоб разводить лоха. Если кто в это верит - ради бога! Сидите в свое скорлупе-броне ! Ремни безопасности в авто - тоже не панацея и в принципе сугубо индивидуальное решение, которое нам "заботливо" заставляют одевать ради своей прибыли в виде штрафов. А польза от них не всегда есть. Они могут не отпустить свою жертву во момент пожара, например. Так что каждому Всевышний дал некое образование на кончике шеи, в виде головы Она решает что делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 10:39 (edited) Что касается самих вирусов, то большей частью их воспроизводят сами компании, которые потом "доблестно убивают их". Они как фармокологические корпорации-монстры, разрабатывающие болезни, а потом выпускают вакцины для продажи. а вторая часть опуса будет, про иллюминати, масонское ложе и гнев Всевышнего ? Edited 07.09.2015 10:40 by МОРФЛОТ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 11:06 а вторая часть опуса будет, про иллюминати, масонское ложе и гнев Всевышнего ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 11:07 На D диске если что и остается, то вряд ли это как-то будет вредить. Работоспособные вирусы в большинстве своём сидят в системе(это щас знает каждый малыш). И вообще, что мешает прочистить и D диск? И диск E, F и т.д. А потом запускаешь один exeшник с этих дисков и вуаля, ты вновь заражен Нормальный юзер хранит сокровенное на какой нибудь внешке подальше от посторонних глаз. Это где? Что касается самих вирусов, то большей частью их воспроизводят сами компании, которые потом "доблестно убивают их". Они как фармокологические корпорации-монстры, разрабатывающие болезни, а потом выпускают вакцины для продажи. Принцип один. В сети постояно появляются статьи страшилки о страшном-престрашном червяке, который проглотит ваш комп, если не установите антивирус! С такими вирусами - да, утилиты борятся "успешно". А те трояны, что пишут настоящие злоумышленники - никакие ноды касперы и авасты вместе взятые не в силах обезвредить. Повеселил, давно эту легенду не слышал Ремни безопасности в авто - тоже не панацея и в принципе сугубо индивидуальное решение, которое нам "заботливо" заставляют одевать ради своей прибыли в виде штрафов. А польза от них не всегда есть. Они могут не отпустить свою жертву во момент пожара, например. Это не панацея, это ещё одно средство защиты, помогающее уберечь чью то жизнь или здоровье, так же как и подушка безопасности. И человек сам делает выбор, пользоваться этими средствами или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 11:58 (edited) Повеселил, давно эту легенду не слышал Почитай и веселись дальше https://hi-tech.mail...ty-lab-scandal/ Мошенник твой касперский Edited 07.09.2015 12:10 by Плюс-Минус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 12:28 Почитай и веселись дальше https://hi-tech.mail...ty-lab-scandal/ Мошенник твой касперский Был бы он мой, я был бы миллионером . Во всей статье ключевое "бывшие сотрудники" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 14:40 Был бы он мой, я был бы миллионером . Во всей статье ключевое "бывшие сотрудники" Ну и что что бывшие? Кто лучше знает подноготную чем "бывшие"? Пусть даже 50% правда - всё равно мошенник. И человек сам делает выбор, пользоваться этими средствами или нет. Не всегда разрешают. Прям папы с мамой! Был бы он мой, я был бы миллионером . Миллиардером! запускаешь один exeшник с этих дисков и вуаля, ты вновь заражен А откуда ему там взятся? ехе-шнику? Все оне сгорят в пламени диска С 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 14:41 Ну и что что бывшие? Кто лучше знает подноготную чем "бывшие"? Пусть даже 50% правда - всё равно мошенник. Я не могу сказать точно, правда статья, или нет, для этого нужно быть сотрудником компании. Но могу сказать точно - статья заказная, написанная либо "обиженным" бывшим сотрудником, либо новомодным писакой - щелкопёром, пытающимся вылезти наверх. Ну а Вы им верьте, верьте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 15:01 Ну и что что бывшие? Кто лучше знает подноготную чем "бывшие"? Пусть даже 50% правда - всё равно мошенник. Обвинить, не зная правду всегда легко. Не всегда разрешают. Прям папы с мамой! Кто не разрешает то? Обычно родители своим детям добра желают. А откуда ему там взятся? ехе-шнику? Все оне сгорят в пламени диска С Инсталяшки, игры. Или ты все это на С хранишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 15:14 Инсталяшки, игры. Или ты все это на С хранишь? Ворд, Эксель, ПДФ забыл... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 15:34 Ворд, Эксель, ПДФ забыл... Не, просто за ехе разговор был. Еще system volume имеется в наличии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 17:43 Я не могу сказать точно, правда статья, или нет, для этого нужно быть сотрудником компании. Но могу сказать точно - статья заказная, написанная либо "обиженным" бывшим сотрудником, либо новомодным писакой - щелкопёром, пытающимся вылезти наверх. Ну а Вы им верьте, верьте... Сказать можно чо хошь! Заказать, убить закопать и забыть! С таким подходом закрыться в улитке и сидеть. Статей кругом немало за производителей утилит антивирусников. Неохота искать в сети. Хайтековский сайт тот ещё, но тот же миллиардер касперский может подать в суд на клеветников и щелкопёру с "бывшими" придётся несладко. Кто ОН и кто они?! А раз пишут и не боятся - значит есть доказательства. За слова отвечать надо, тем более с такого сайта, который читают тысячи. "Hi-Tech.Mail.ru получил официальный комментарий "Лаборатории Касперского", в котором компания отвергает претензии бывших сотрудников. И фсё!!! Маловато будет за такую предъяву! Просто надо иногда анализировать ситуацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 18:03 Статей кругом немало за производителей утилит антивирусников. Неохота искать в сети. Хайтековский сайт тот ещё, но тот же миллиардер касперский может подать в суд на клеветников и щелкопёру с "бывшими" придётся несладко. Хоть одна статья написана авторитетным и независимым журналистом, блоггером или титаном IT деятельности, или же кто-то из "бывших" сотрудников в открытую назвал своё имя, дабы показать правдивость слов? Нет. Погуглите, не поленитесь, увидите одну забавную вещь - 90% текста написано под копирку) Hi-Tech.Mail.ru получил официальный комментарий "Лаборатории Касперского", в котором компания отвергает претензии бывших сотрудников. Названы имена бывших сотрудников? Данные о расследовании, судебные разбирательства? Нет. Вся статья, как и конфлик вымышлены) А вот теперь: Просто надо иногда анализировать ситуацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 18:08 (edited) как грамотно холивар разводят тут. Может закончим тему с антивирями, и пусть каждый свои вирусы у себя в голове держит ... Edited 07.09.2015 18:08 by celllular25 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 18:15 (edited) Ок! Хватит!Самому надоело! Люди! Ставьте антивирусы и радуйтесь жизни! Edited 07.09.2015 18:21 by Плюс-Минус 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2015 18:37 Инсталяшки, игры. Или ты все это на С хранишь? Значит храню так: На D у меня фото, видео семейные. Из инсталяшек Белофф да Самдрайвер. Ну несколько вариантов винды последнего "розлива" . Всё берётся из внутренних ресурсов моего провайдера. Оттуда ни разу ничего плохого не вылезало, за что люблю и лелею своего прова! Весь остальной софт и игры хранятся на ресурсах провайдера. При необходимости оттуда и скачивается(скорость 100) Теперь что касается работы - все свои доки делаю сам и чужие мне не нужны. Так уж у меня заведено. А с мира я качаю на диск С сначала. На винде имеется неплохой защитник - его достаточно выше крыши. И если всё нормуль - через некоторое время перевожу на D. Если попадёт вирус - сразу будет ясно до перевода на другой диск. Ну и опыт требует хранить копию на внешнем диске(эт такая штуковина, которая не на компе). Это как на всякий случай. Устраивает ответ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites