Posted 29.10.2015 10:52 Люди! Кто-нибудь сталкивался с заменой матриц на мониторах. Вчера дети уронили моник и он грохнулся экраном вниз. Теперь три четверти внизу каляки-маляки. Моник 22 дюйма - почти новый - жалко выбросить. Сколько примерно будет стоить замена матрицы? Стоит ли овчинка выделки или сразу идти в магаз за новым?! как на мониторы не знаю, ноутбучная матрица на 15.4 дюйма от 100 до 150 вечнозелёных вместе с работой. 22 дюйма выйдет дороже, ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2015 11:35 как на мониторы не знаю, ноутбучная матрица на 15.4 дюйма от 100 до 150 вечнозелёных вместе с работой. 22 дюйма выйдет дороже, ИМХО Обзвонил несколько мастерских. Нету. Не поставляются ввиду дороговизны. Стоит в районе $80. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2015 11:37 Стоит в районе $80. На телеки (22") выше 200 стоила (правда несколько лет назад дело было, сейчас не в курсе что и как) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2015 13:35 На телеки (22") выше 200 стоила (правда несколько лет назад дело было, сейчас не в курсе что и как) 400 тыщ сказали. Но нету. И искать не следует. Может на али поискать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2015 15:46 Обзвонил несколько мастерских. Нету. Не поставляются ввиду дороговизны. Стоит в районе $80. Звонил знакомому мастеру, сказал примерно то же самое. Может в СЦ LG спросить, завтра телефоны посмотрю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 09:26 Матриц нет, даже если и есть. то новый моник целесобразнее взять. Матрица это самое дорогое что есть в этих устройствах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 12:48 Отсутствие кулера - может сказаться! Хард может перестать глючить! И это не шутка... бывалые знают о чём это я. Вентилятор на харде - ЗЛО! Всех стараюсь уговорить выкинуть его. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 12:50 Вентилятор на харде - ЗЛО! Согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 12:50 Диск может щелкать: 1 Не хватает питания, заменить б.п. Может диск нормальный, но питание ему не хватает.. блок питания ослаб. ЧТо значит не "хватает питания" или "БП ослаб"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 12:52 ЧТо значит не "хватает питания" или "БП ослаб"? Наверно про просадку линии питания разговор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:02 (edited) Наверно про просадку линии питания разговор? "Просадка" - это уменьшение напряжения по линии 5 и\или 12 В? Edited 31.10.2015 13:02 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:04 "Просадка" - это уменьшение напряжения по линии 5 и\или 12 В? Я в плане электрики БП - полная бестолочь. Просто знаю, такое бывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:15 Я в плане электрики БП - полная бестолочь. Просто знаю, такое бывает Зависимость работоспособности харда от питания точно есть и очень заметная(особенно для не новых). Но судя по моему опыту простым тестером не измерить разницу между хорошим и плохим БП. У меня есть два БП, на которых прекрасно определяются и работают всяческие харды глючные на других БП. Но почему - непонятно. Скорее всего там играет роль не значения напряжения и тока, а иные характеристики(т.н. чистота линии питания). Это как юсб-кабелями, тестером меряешь все 4-ре провода целые, а принтер не пашет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:22 Но судя по моему опыту простым тестером не измерить разницу между хорошим и плохим БП. В основном, я слышал, кондёры заменяют, может есть смысл прозванивать их? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:27 Покупайте только качественные, брендовые блоки питания, желательно уровнем не ниже голдового сертификата, это залог долгой и стабильной работы компьютера. Иначе можно потерять дорогостоящие комплектующие. Выше уже есть пример, как некачественный БП привёл к проблемам с хардом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:31 В основном, я слышал, кондёры заменяют, может есть смысл прозванивать их? Пробовал. Практически бесполезно. Немного улучшается если напаять побольше кондёров на линию 5 В. Но чаще всего бесполезно. Покупайте только качественные, брендовые блоки питания, желательно уровнем не ниже голдового сертификата, это залог долгой и стабильной работы компьютера. Иначе можно потерять дорогостоящие комплектующие. Выше уже есть пример, как некачественный БП привёл к проблемам с хардом. Это да. Я заметил, что, как правило, дорогие БП - это хорошие БП для хардов. Но хотелось бы научиться как-нибудь переделывать "китайские за 40 тыщ" БП в хорошие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:32 Покупайте только качественные, брендовые блоки питания, желательно уровнем не ниже голдового сертификата Например? Есть блоки питания по приемлемой цене в Ташкенте? Но хотелось бы научиться как-нибудь переделывать "китайские за 40 тыщ" БП в хорошие. Йок болам, бу фантастика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:35 (edited) Уважаемые проблема такая, нужна помощь: Кароче в ноутбуке подключаю зарядку, после начинает мышка глючить, то видит ноут мыш, то не видит, кароче отключаю зарядку пашет норма мыш... Помогите что делать, я нашел в чем проблема, в батарейке снял ее с ноута, напрямую заряжаясь мыш пашет, но хотелось бы с батарейкой использовать ноут, а не все время в зарядке использовать, смену батарейки не советовать она нормуль 3 месяца ноуту. Получается никак не могу зарядить батарейку мыш и сенсор глючить начинают. переустановка ОС не помогла Edited 31.10.2015 13:39 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:39 Например? Есть блоки питания по приемлемой цене в Ташкенте? Можно экономить на любых комплектующих в компьютере, но купить хороший БП. Я все блоки для своих компов тянул из штатов или здесь на вторичке покупал брендовые. На Малике не видел нормальных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 13:59 (edited) Можно экономить на любых комплектующих в компьютере, но купить хороший БП. Я все блоки для своих компов тянул из штатов или здесь на вторичке покупал брендовые. На Малике не видел нормальных. Бренд блока питания - не показатель. Брендовые и небрендовые летят примерно одинаково. Я тоже не вчера начал с компьютерами работать, примерно статистику знал. Я не вижу смысла в хорошем БП при дешёвой комплектухе. Кстати, в 2009 году брал себе на Малике Huntkey 550 W. Тьфу-тьфу-тьфу работает до сих пор без нареканий Edited 31.10.2015 14:03 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 14:03 Бренд блока питания - не показатель. Брендовые и небрендовые летят примерно одинаково. Я тоже не вчера начал с компьютерами работать, примерно статистику знал. Я не вижу смысла в хорошем БП при дешёвой комплектухе А если не дешёвая? И это смотря какая разница в цене между хорошим и нехорошим БП. И дело тут не в том, что летят сами БП, а в том, что из-за плохого БП летят комплектующие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 14:05 И дело тут не в том, что летят сами БП, а в том, что из-за плохого БП летят комплектующие. Я бы предпочёл поставить мощный ИБП со встроенным стабилизатором перед мощным компом. По мне, это лучше, чем уповать на несокрушимость БП. Летят то они в основном из-за скачков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 14:13 (edited) Летят то они в основном из-за скачков Нет. И опять же, дело не в летят или не летят сами БП. Нафик нужно заботиться о том, чтобы не летел БП(самая дешёвая комплектующая в компе). Edited 31.10.2015 14:14 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 14:17 Не знаю, как ты, но я никогда не видел БП, убивший что-то в системе. Один раз только было, когда прошибло весь кейс из-за скачка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2015 14:31 Не знаю, как ты, но я никогда не видел БП, убивший что-то в системе. Один раз только было, когда прошибло весь кейс из-за скачка Харды дохнут от плохого БП(но очень медленно). Иногда материнки и видеокарты(тоже медленно путём издыхания кондёров). А чаще всего БП дохнут из-за остановившегося вентилятора. так что для того, чтобы БП проработал подольше надо нанять молодую симпатичную уборщицу, которая будет непрерывно пылесосить помещение. 0 Share this post Link to post Share on other sites