Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Люди! Кто-нибудь сталкивался с заменой матриц на мониторах. Вчера дети уронили моник и он грохнулся экраном вниз. Теперь три четверти внизу каляки-маляки. Моник 22 дюйма - почти новый - жалко выбросить. Сколько примерно будет стоить замена матрицы? Стоит ли овчинка выделки или сразу идти в магаз за новым?!

как на мониторы не знаю, ноутбучная матрица на 15.4 дюйма от 100 до 150 вечнозелёных вместе с работой.

22 дюйма выйдет дороже, ИМХО

0

как на мониторы не знаю, ноутбучная матрица на 15.4 дюйма от 100 до 150 вечнозелёных вместе с работой.

22 дюйма выйдет дороже, ИМХО

Обзвонил несколько мастерских. Нету. Не поставляются ввиду дороговизны. Стоит в районе $80.

0

Стоит в районе $80.

На телеки (22") выше 200 стоила (правда несколько лет назад дело было, сейчас не в курсе что и как)

0

На телеки (22") выше 200 стоила (правда несколько лет назад дело было, сейчас не в курсе что и как)

400 тыщ сказали. Но нету. И искать не следует. Может на али поискать?

0

Обзвонил несколько мастерских. Нету. Не поставляются ввиду дороговизны. Стоит в районе $80.

Звонил знакомому мастеру, сказал примерно то же самое.

Может в СЦ LG спросить, завтра телефоны посмотрю.

0

Матриц нет, даже если и есть. то новый моник целесобразнее взять. Матрица это самое дорогое что есть в этих устройствах.

0

Отсутствие кулера - может сказаться!

Хард может перестать глючить! И это не шутка... :) бывалые знают о чём это я.

Вентилятор на харде - ЗЛО! :angry: Всех стараюсь уговорить выкинуть его. :icon_eek:
1

Вентилятор на харде - ЗЛО!

Согласен

0

Диск может щелкать:

1 Не хватает питания, заменить б.п.

Может диск нормальный, но питание ему не хватает.. блок питания ослаб.

ЧТо значит не "хватает питания" или "БП ослаб"? :icon_eek:

0

ЧТо значит не "хватает питания" или "БП ослаб"?

Наверно про просадку линии питания разговор?

0

Наверно про просадку линии питания разговор?

"Просадка" - это уменьшение напряжения по линии 5 и\или 12 В? :icon_eek: Edited by Evtanazia
0

"Просадка" - это уменьшение напряжения по линии 5 и\или 12 В?

Я в плане электрики БП - полная бестолочь. :facepalme: Просто знаю, такое бывает

0

Я в плане электрики БП - полная бестолочь. :facepalme: Просто знаю, такое бывает

Зависимость работоспособности харда от питания точно есть и очень заметная(особенно для не новых). Но судя по моему опыту простым тестером не измерить разницу между хорошим и плохим БП. У меня есть два БП, на которых прекрасно определяются и работают всяческие харды глючные на других БП. Но почему - непонятно. :icon_eek: Скорее всего там играет роль не значения напряжения и тока, а иные характеристики(т.н. чистота линии питания). Это как юсб-кабелями, тестером меряешь все 4-ре провода целые, а принтер не пашет. :icon_eek:
1

Но судя по моему опыту простым тестером не измерить разницу между хорошим и плохим БП.

В основном, я слышал, кондёры заменяют, может есть смысл прозванивать их?

0

Покупайте только качественные, брендовые блоки питания, желательно уровнем не ниже голдового сертификата, это залог долгой и стабильной работы компьютера. Иначе можно потерять дорогостоящие комплектующие. Выше уже есть пример, как некачественный БП привёл к проблемам с хардом.

0

В основном, я слышал, кондёры заменяют, может есть смысл прозванивать их?

Пробовал. Практически бесполезно. Немного улучшается если напаять побольше кондёров на линию 5 В. Но чаще всего бесполезно.

Покупайте только качественные, брендовые блоки питания, желательно уровнем не ниже голдового сертификата, это залог долгой и стабильной работы компьютера. Иначе можно потерять дорогостоящие комплектующие. Выше уже есть пример, как некачественный БП привёл к проблемам с хардом.

Это да. Я заметил, что, как правило, дорогие БП - это хорошие БП для хардов. :icon_eek: Но хотелось бы научиться как-нибудь переделывать "китайские за 40 тыщ" БП в хорошие. :rolleyes:
1

Покупайте только качественные, брендовые блоки питания, желательно уровнем не ниже голдового сертификата

Например? Есть блоки питания по приемлемой цене в Ташкенте?

Но хотелось бы научиться как-нибудь переделывать "китайские за 40 тыщ" БП в хорошие.

Йок болам, бу фантастика :lol:

0

Уважаемые проблема такая, нужна помощь: Кароче в ноутбуке подключаю зарядку, после начинает мышка глючить, то видит ноут мыш, то не видит, кароче отключаю зарядку пашет норма мыш...

Помогите что делать, я нашел в чем проблема, в батарейке снял ее с ноута, напрямую заряжаясь мыш пашет, но хотелось бы с батарейкой использовать ноут, а не все время в зарядке использовать, смену батарейки не советовать она нормуль 3 месяца ноуту. Получается никак не могу зарядить батарейку мыш и сенсор глючить начинают. переустановка ОС не помогла

Edited by arteto
0

Например? Есть блоки питания по приемлемой цене в Ташкенте?

Можно экономить на любых комплектующих в компьютере, но купить хороший БП. Я все блоки для своих компов тянул из штатов или здесь на вторичке покупал брендовые. На Малике не видел нормальных.

0

Можно экономить на любых комплектующих в компьютере, но купить хороший БП. Я все блоки для своих компов тянул из штатов или здесь на вторичке покупал брендовые. На Малике не видел нормальных.

Бренд блока питания - не показатель. Брендовые и небрендовые летят примерно одинаково. Я тоже не вчера начал с компьютерами работать, примерно статистику знал. Я не вижу смысла в хорошем БП при дешёвой комплектухе. Кстати, в 2009 году брал себе на Малике Huntkey 550 W. Тьфу-тьфу-тьфу работает до сих пор без нареканий

Edited by Игорь Весельчак
0

Бренд блока питания - не показатель. Брендовые и небрендовые летят примерно одинаково. Я тоже не вчера начал с компьютерами работать, примерно статистику знал. Я не вижу смысла в хорошем БП при дешёвой комплектухе

А если не дешёвая? :icon_eek: И это смотря какая разница в цене между хорошим и нехорошим БП. И дело тут не в том, что летят сами БП, а в том, что из-за плохого БП летят комплектующие.
0

И дело тут не в том, что летят сами БП, а в том, что из-за плохого БП летят комплектующие.

Я бы предпочёл поставить мощный ИБП со встроенным стабилизатором перед мощным компом. По мне, это лучше, чем уповать на несокрушимость БП. Летят то они в основном из-за скачков

0

Летят то они в основном из-за скачков

Нет. И опять же, дело не в летят или не летят сами БП. Нафик нужно заботиться о том, чтобы не летел БП(самая дешёвая комплектующая в компе). :icon_eek: Edited by Evtanazia
0

Не знаю, как ты, но я никогда не видел БП, убивший что-то в системе. Один раз только было, когда прошибло весь кейс из-за скачка

0

Не знаю, как ты, но я никогда не видел БП, убивший что-то в системе. Один раз только было, когда прошибло весь кейс из-за скачка

Харды дохнут от плохого БП(но очень медленно). Иногда материнки и видеокарты(тоже медленно путём издыхания кондёров). А чаще всего БП дохнут из-за остановившегося вентилятора. так что для того, чтобы БП проработал подольше надо нанять молодую симпатичную уборщицу, которая будет непрерывно пылесосить помещение. :rolleyes:
0