Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Не знаю, как ты, но я никогда не видел БП, убивший что-то в системе. Один раз только было, когда прошибло весь кейс из-за скачка

Тебе повезло. Мне пришлось выкладывать денежки. Главное что сразу не понял в чем дело.

Что касается БП, то если комп серьёзный, то БП необходим получше. Это основа каждой системы. И перед БП лучше поставить стабилизатор. С нашим веерным отключением летят и дорогие и дешёвые. Но дешевые чаще и с крупными последствиями.

Активное охлаждение нужно. Не нужен(вреден) вентилятор на харде.

Щас на каждом корпусе имеется место для куллера напротив хардов. Отлично охлаждает память и способствует движению воздуха в кейсе. Вот и все дела.

0

Тебе повезло. Мне пришлось выкладывать денежки. Главное что сразу не понял в чем дело.

Что касается БП, то если комп серьёзный, то БП необходим получше. Это основа каждой системы. И перед БП лучше поставить стабилизатор. С нашим веерным отключением летят и дорогие и дешёвые. Но дешевые чаще и с крупными последствиями.

От отключения электричества БП не ломаются. :angry:
1

От отключения электричества БП не ломаются. :angry:

От отключения может быть, но если моргнёт - очень даже ломаются, горят.

0

А блок питания может начать глючить из-за увеличения нагрузки? До того, как мой комп начал самопроизвольно отключаться (причина была в БП), я подключил второй LCD монитор к своей видеркарте Radeon RX800. Это могло спровоцировать выход из строя БП? БП был 450W.

0

я подключил второй LCD монитор к своей видеркарте Radeon RX800

это к БП не имеет отношения

0

А блок питания может начать глючить из-за увеличения нагрузки? До того, как мой комп начал самопроизвольно отключаться (причина была в БП), я подключил второй LCD монитор к своей видеркарте Radeon RX800. Это могло спровоцировать выход из строя БП? БП был 450W.

БП не снабжает током монитор. У него свой БП.

0

это к БП не имеет отношения

еще какое имеет:)

БП не снабжает током монитор. У него свой БП.

бп снабжает видяху,а так как 2 монмтора на видяхе,бп не выдерживает и дает сбой:)было из практики.

Edited by ShPioN
0

бп снабжает видяху,а так как 2 монмтора на видяхе,бп не выдерживает и дает сбой:)было из практики.

такой комп на выставку чудес надо, у которого от подключения второго монитора накрывается БП

:facepalme:

1

@МОРФЛОТ, разбери какой-нибудь HP, удивишься.

Made in China:)
0

@МОРФЛОТ, разбери какой-нибудь HP, удивишься.

HP не встречал, а вот dell, samsung, siemens - как минимумм мат. плата своя собственная с доп. коннекторами. Dell часто балуются ставя блоки питания с забавной геометрией.

ну и т.д.

Edited by МОРФЛОТ
0

еще какое имеет:)

Сбой наверное на програмном уровне? Не на железе?

такой комп на выставку чудес надо, у которого от подключения второго монитора накрывается БП

:facepalme:

Скорее всего у него БП накрылся бы и с одним монитором. Просто сам по себе.

0

Просто сам по себе

Совпадение?

На торге вижу объяву:

Продается новый блок питания Huntkey 500W (LW6500HG)

Коннекторы - 20плюс4pin, Процессорный 4 pin, SATA - 2шт, Molex big 4 pin - 4 шт, Molex small 4 pin(FDD) - 1шт, PCI-E 6 pin - 1 шт

Это как так? Только 2 SATA? У меня 2 харда + DVD они все SATA.
0

Это как так? Только 2 SATA? У меня 2 харда + DVD они все SATA.

да хоть 4 харда ... только переходники АТА - SATA купи. всем ведь не угодишь. зато для флопа вишь питание даже есть, не забудут его никак.

0

Люди нужна помощь.

Купил вчера опетивку 6 гб ддр2 800 ,1.8в и жёсткий диск сейгат 1 тб 7200

Было 2 ГБ ддр2 667,1.3в и жёсткий пликстор 320 ГБ 5400

Блок питания 550 ватт genesis.х.з что за блок но работает.

Вот в чем проблема

Все заменил и поставил,мат.плата перестала издавать звук ,писк при запуске

Процессор перестал работать на полную мощь.было 2.33Гц,а сейчас 1.8 Гц

Оперативка реальная скорость 233, а должна 400 МГц.(старая работала 333 МГц)

Поставил старую оперативку ,но жесткий диск оставил.так же работает.

Убрал жёсткий диск,процессор и оператка заработали как и раньше.но мат.плата молчит почему то.

Что это может быть?блок слабый?в чем проблема?

Edited by исмаил
0

@исмаил, сбрось BIOS на Defaults (по умолчанию). Потом настраивай. Если не разбираешься, лучше пригласи специалиста.

2

6 ГБ общие обьем(3 планки по 2 ГБ) будет работать нормально? один слот свободный.Или нужно обязательно 8 ГБ чтобы всем 4 слота были заняты?

0

Люди нужна помощь.

Вот в чем проблема

Убрал жёсткий диск,процессор и оператка заработали как и раньше.но мат.плата молчит почему то.

А у тебя материнка поддерживает больше 4 Г? Какой чипсет?
0

чтобы всем 4 слота были заняты?

не нужно

0

А у тебя материнка поддерживает больше 4 Г? Какой чипсет?

да конечно,макс 8 ГБ.мат плата асус P5B, Процессор куда 8200.
0

Люди нужна помощь.

Вот в чем проблема

Вообще то зумм издает разные звуки в зависимости от проблем в системе. Но если совсем молчит...а пищалку правильно соединил?

0

я правильно понял, что сначала была 2 гиговая плашка на 667 МГц и потом докупились ещё 2 плашки по 2 гига на частоте 800 МГц?

ничего она не должна работать на 800 МГц, ибо частота всей установленной памяти ограничивается частотой самой низкочастотной планкой (в данном случае 667 МГц)

6 ГБ общие обьем(3 планки по 2 ГБ) будет работать нормально? один слот свободный.Или нужно обязательно 8 ГБ чтобы всем 4 слота были заняты?

Будут то будут ,но вот каждый случай субъективен и временами голову ломать приходится... А так лучше либо 2 плашки ,либо 4 (активируется двухканальный режим)

мат плата асус P5B, Процессор куда 8200.

биос какой прошит на материнке? ибо поддержка FSB 1333 МГЦ (а как раз на этой частоте и функционирует квад 8200) начинается чуть ли не с самой последней версии биоса...

А так конечно, питалово материнки слабовато для квада... дросселя скорее всего прилично греются под нагрузкой...

0

Нет ,я полностью заменил оперативку на новую,комп запускается через раз.обычно если конфликт с мат.платы она не запускается вообще или выдаёт ошибки.

Биос заводской стоит,прошивок нету.мат плата молчит как партизан)вроде правильно подключили.

Сегодня я попробую с 4ГБ если такая же фигня будет,то уже конечно надо к мастеру идти.

0

Нет ,я полностью заменил оперативку на новую,комп запускается через раз.обычно если конфликт с мат.платы она не запускается вообще или выдаёт ошибки.

т.е. были поставлены 2 плашки по 2 гига, после чего комп отказывался нормально работать?

Сегодня я попробую с 4ГБ если такая же фигня будет,то уже конечно надо к мастеру идти.

для начала советую со старой озушкой прошить материнку последним биосом и уже после этого приступить к другим экспериментам...

Edited by Dieman
1

3 планки по 2 ГБ,6 ГБ выходит общий.

Биос прошивку делать не умею,да и в биосе лишний раз не лазею.так как не профи,а любитель :rolleyes:

0

такая проблемка с моим старичком настольным компом: 2 гига дд2 и видео зотак гф 650 кажется. не помню. грузится. втыкаю 3 гига ддр2 - не грузится. вытыкаю видяху и оставляю 2 гига - грузится. планки разные пробовал. но у меня под рукой двушка только одна. )) в конфиге 2+1 не грузится винда если есть видяха. в конструкции 2 плюс видяха грузится 1+1 плюс видяха грузится 2+1 грузится без видяхи.. игрался с таймингами и т.п. - толку ноль. если я куплю еще одну 2гб будет грузиться? или забить и материнку новую купить? просто меня на самом деле всё устраивает танчики в хд летают. смысла не вижу обновлять.

0