Posted 01.12.2015 07:12 Поменял пасту, чуть чуть получше стало но все равно очень заметно тормозит. (((( хотел посмотреть темепературу на ЦП , так в АИДЕ теперь почему то раздел "Датчики" не отображается аллергия на новую термопасту видать:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 13:03 Видеокарта тоже чуток горячая, и здесь пасту поменять не мешало бы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 17:54 а почему "Датчики" в АИДЕ теперь не активны не в курсе ? Странная программа ( или это демонстрационная версия была ?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 07:42 Последний время вентилятор процессора стала шумет. Как смазать? Какой маслом? самый дешевый кулер стоит 30 тыс сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 08:52 @sher1000, снимаешь вентилятор, чистишь от пыли. Далее отклеиваешь наклейку по центру, снимаешь заглушку (если есть), капаешь машинного масла на ось. Собираешь в обратном порядке. И да, не используй растительное масло! Только машинное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 09:07 Только машинное я использую автомобильное масло, синтетику, 0W30 или 5W30, хватает надолго 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 09:21 (edited) @sher1000, снимаешь вентилятор, чистишь от пыли. Далее отклеиваешь наклейку по центру, снимаешь заглушку (если есть), капаешь машинного масла на ось. Собираешь в обратном порядке. И да, не используй растительное масло! Только машинное Это так просто на 478 сокете. На 775 надо полностью разбирать куллер. Т.е. надо еще отделить куллер от радиатора. Edited 09.12.2015 09:22 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2015 14:47 а почему "Датчики" в АИДЕ теперь не активны не в курсе ? Странная программа ( или это демонстрационная версия была ?) Может неправильно воткнул или оборвал провод кулера. Или воткнул в другой разъём(SYS). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2015 11:01 Имеются три не рабочих БП.Кто может поможет один рабочий сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2015 12:00 Имеются три не рабочих БП.Кто может поможет один рабочий сделать? Все поможем. Какая именно, помощь нужна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2015 13:03 Все поможем. Мне просто рабочий нужен.Из 3х один мне....который работать будет.Ну или как по ситуации дальше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2015 13:50 Наткнулся на интересную вещь. В тасиксе да ещё золотая раздача(не просто бесплатно, а совсем бесплатно). http://alltor.me/viewtopic.php?t=67393 Огромная подборка роликов по радиоэлектронике + ремонт компьютеров + заправка оргтехники [From Test-Uz.Ru] 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2015 19:13 Наткнулся на интересную вещь. В тасиксе да ещё золотая раздача(не просто бесплатно, а совсем бесплатно).http://alltor.me/viewtopic.php?t=67393 Качаешь себе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 02:39 Качаешь себе? Пока нет. Много других закачек. Мне просто рабочий нужен.Из 3х один мне....который работать будет.Ну или как по ситуации дальше... Я думал, ты сам хочешь отремонтировать. А ты хочешь, чтобы тебе отремонтировали один в обмен на два остальных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 08:24 А ты хочешь, чтобы тебе отремонтировали один в обмен на два остальных? Ну да.....а если это неприлично,то заплачу.На торге смотрел самые дешёвые БП...от 15000 сум.БП не мой,на конторе ,на балансе. Много других закачек. Обмен фильмами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:32 Ну да.....а если это неприлично,то заплачу. С чего вдруг неприлично? Всё нормально. Только может невыгодно кому-нибудь. Мне, например, невыгодно. У меня ремонт БП стоит 20 тыс. А неисправные БП покупаю по 2-3 тыс. Но это только у меня. У меня очень высокие цены на ремонт. Т.е., скорее всего, тебе невыгодно будет ремонтировать у меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 13:50 Ремонтировать бп опасное дело. На карте более дорогие детали. Чуть чо не так - полетит винт или плата. Не лучше ли купить новый? Не б.у. - в магазине. На 775 надо полностью разбирать куллер. Т.е. надо еще отделить куллер от радиатора. Не на всех. Некоторые 775е закрыты самоклейкой. Отодрал бумажечку - тама дырка для масла. А некоторые закрыты наглухо. Ломаются при разборке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 15:40 А некоторые закрыты наглухо. Ломаются при разборке. прекрасно проделываются дырочки и закапывается масло Некоторые 775е закрыты самоклейкой. в 99.99% случаев, дырка находится снизу, то есть где радиатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 09:19 Иногда комп ( основном, при запуске после длительного пристоя) начинает звуки издават. Смотрю, вентилятор процессора еле крутится. Температура процессора 20 градус. Когда процеесор начинал нагреватся ( 40-50 градус), вентилятор нормално крутится и звук остановится. Сейчась думаю изза холода вентилятор на очень малым скоростю крутится ( а может быт проблема в самом кулере). Температура посмотрел вроде всё ок ( через PC Wizard). Только температура Power/aux показивает 125градусом. Это вроде блок питания очень греется, но самом деле блок питания даже холодный. Датчики неправилно работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 04:13 Только температура Power/aux показивает 125градусом. Это вроде блок питания очень греется, но самом деле блок питания даже холодный. Датчик где именно закреплён? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 04:27 Только температура Power/aux показивает 125градусом. Это вроде блок питания очень греется, но самом деле блок питания даже холодный. Датчики неправилно работает? Не совсем, програмы мониторинга пытаются показать "то", чего "нет". У этих программ логика дубовая - если на каком-то порту нашли известную микросхему датчика то обязательно покажут все температуры которые умеет этот датчик и способом интерпретации температуры известным авторам этих программ , вот поэтому и выходят 125С на непонятном power/aux, которые к датчику могут быть физически не подключены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 16:38 (edited) С 9 утра начал откат системы до заводской висты на моноблоке "сони ваио". Не стал ждать завершения и ушёл по делам, сказал клиенту позвонить, как откат завершится... Часа в 4 (!) клиент звонит и говорит - У нас свет моргнул... на 80%, всё остановилось! Я спросил - это шо, он до сих пор восстанавливал?, он говорит - Да. Неужели это в норме такой 6-и часовой откат или это совсем не нормально? (проц там кор2дуо стоит, комп не слабый...) Ну что ж... опять пришёл вечером к клиенту под конец его рабочего дня и заново поставил на этот откат, теперь уж до утра. Вот не знаю, что же завтра утром увижу? Edited 14.12.2015 16:39 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 16:42 Долговато... Помнится мне, около 1,5-2 часов уходило на всё это дело... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 16:50 Причина звука 100% определ. Это вентилятор трудно крутится и изза этого датчик вентилятора тревогу поднимает. Процеесор тоже греется около 70 градус. Когда чут нажимал палцами вентилятор то он начинал нормално крутится и температура прцессора упала до 50 градусов. Наверно завтра куплю новый вентилятор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 04:15 прекрасно проделываются дырочки и закапывается масло До этого же надо сначала додуматься. Но по моему опыту(любителя) большинство кулеров все равно приходилось менять. Смазка не всегда помогает. Они крутились, но сильно шумели. Видимо износ трущихся деталей на валу. Да и вопрос 775х в те годы - 3 тыщи! Полезнее было заменить. Вот нынешние системы охлаждение - это серьёзные конструкции и не менее серьёзные деньги. Там масленкой не обойтись. 0 Share this post Link to post Share on other sites