Posted 15.12.2015 04:26 С 9 утра начал откат системы до заводской висты на моноблоке "сони ваио". Аппаратно система может так тормрзить из-за(возможно) винта. После отката надо проверить хард. Устройство видимо 8-9летней давности. И как люди сидят на таком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 18:22 Всем доброго вечера (ну или ночи). Мой комп стал нереально тормозить и было решено перевесить винду. Перевесил. Стало работать просто шикарно! Но, как видно лучшее враг хорошему. Решил повесить еще один хард на 1 ТБ. Итого, стало 3 харда - система на 200 ГБ, и 2 харда по 1Тб с файлами, фильмами и музыкой. После запуска новый хард сказал Нет доступа. Ну я зашел в управление дисками, назначил ему букву, сделал его NTFC и все заработало. Но комп стал опять тормозить. А в окне управления дисками новый диск назвался New volume (Primary partition). При этом диск С тоже обозначен там же как Primary partition, а вот старый диск D обозначен как Logical Drive. В биосе конечно же бут стоит на С. Я так думаю, что тормозит из-за того, что видит две Primary partition. Как это изменить? Еще вопрос. После всего вышепроделанного комп перестал видеть звуковую карту PCI. Свою встроенную видит, а PCI нет. Как ее найти? Физически установлена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 18:30 @Messir, для начала выкладывай смарт всех трёх хардов в проге аида64 и опиши конфигурацию компа. а вообще нет никакого смысла держать ОСь на старом медленном 200 гиговом харде. Продай его, смонтировав образ ОСи предварительно акронисом и разверни на одном из терабайтных хардов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 18:52 Intel Pentium 4 630, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата Intel Radio Springs D945PLRN (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN) Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Видеоадаптер ATI RADEON X800 XL (Microsoft Corporation - WDDM) (256 Мб) А вот звучку видит только встроенную: SigmaTel STAC9220 A1 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 19:08 Мессир: если внешняя звучка со своим процессором наподобие X-Fi Creative или Xonar Asus (не 10-15 баксовые), то с ней дофига приколов и гигабайты нестандартных драйверов+оболочек. Креативовские особенно славятся пакостями, хотя очень хороши. Если что, на многие из Креативов и Сонаров у меня есть модифицированные дрова. Ещё в своё время проблемы с установкой драйверов для звучки почему-то решались после удаления дров для dial-up-модема... этот динозавр не стоит в компе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 19:15 @Messir, ну как я и говорил ,200 гиговому харду на покой пора - сыпется... Уже 252 переназначенных сектора (в простонародии "бэд") и один претендент на переназначение. Тут ещё под вопросом, получится ли нормально акронисом текущую ОСь забэкапить образом ,чтоб потом ещё раз не мучаться с переустановкой ОСи на другой хард... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 19:20 (edited) @JPM,нет, модема там нет Так до установки доп. харда она опознавалась и все работало. А сейчас на что дрова вешать, если не видит устройство? Тут ещё под вопросом, получится ли нормально акронисом текущую ОСь забэкапить образом Да не, этой заморочки мне не надо. Мне проще заново винду повесить.Просто идея изначально была повесить систему на отдельный физический диск. Еще такой вопрос. При установке винды я долго парился с дровами на свой старенький принтер. Можно ли просто скопировать папку Drivers из моей винды и вставить ее в новую винду (заменить)? Edited 19.12.2015 19:44 by Messir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 20:03 И сразу еще вопрос. Почему Aida64 видит на диске D 2 раздела? В то время как Disk Manager этого не видит (да я и не создавал 2 раздела). Еще раз хочу спросить, почему и C и D обозначены как Primary? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 20:47 (edited) ще такой вопрос. При установке винды я долго парился с дровами на свой старенький принтер. Можно ли просто скопировать папку Drivers из моей винды и вставить ее в новую винду (заменить)? вообще папка с дровами хранится по пути: C:\Windows\System32\spool\drivers Можно попробовать утилитой бэкапа драйверов (в драйверпаке самдрайверс в комплект входит) заархивировать дрова только на принтер, название этой утилиты в самдрайверсе DBS-drv.exe И сразу еще вопрос. Почему Aida64 видит на диске D 2 раздела? В то время как Disk Manager этого не видит (да я и не создавал 2 раздела). Стандартная виндовая утилита лишь для основных нужд и не отображает некоторые нюансы. Тут хорошо акронисом диск директор пользоваться. Еще раз хочу спросить, почему и C и D обозначены как Primary? Ну так преобразовал(ось) при инициализации/форматировании. Это не принципиально и не так важно, но если всё же руки чешутся, то через вышеупомянутый акронис диск директор можно преобразовать хард без системы в логический без форматирования P.S. Советую делать всё не из-под винды, а с загрузочных образов акрониса. Edited 19.12.2015 20:55 by Dieman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 21:28 Только Акронис почему-то не садится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 21:36 Только Акронис почему-то не садится... P.S. Советую делать всё не из-под винды, а с загрузочных образов акрониса. т.е. нужно сразу загрузочную версию качать)... А на счёт ошибки выше это уже гуглить надо)... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 05:12 @Messir, а что не так со звуковой картой? Идешь на официальный сайт, выбираешь свою модель и качаешь нужный драйвер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 05:25 а что не так со звуковой картой? перестала отображаться в списке оборудования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 06:42 Удалось повесить Акронис (нашел другой файл), но при установке выскочила вот такая ошибка: Я так понимаю, что это все из-за неправильно установленного диска. Сам Акронис не видит его как диск и не дает меню, где можно что-то с ним делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 07:54 @Messir, Ну я же говорю, из-под винды ничего делать не нужно)... Хрюшка сейчас вообще мало чего нового поддерживает, это касасется и GPT разметки хардов, и формата REFS (последняя вообще только с 8ки поддерживается). Так что повторяю опять: нужно скачать загрузочную версию акрониса и действовать уже из-под него... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 18:55 нужно скачать загрузочную версию акрониса и действовать уже из-под него Скачал. Сделал диск. Загрузился с него. Разбил один диск на 2 раздела, второй диск оставил как есть. Пробовал сделать прежний С неактивным - комп ругался на отсутствие драйвера (не помню уже какого).Повесил винду на новый раздел. Откопал в недрах драйвера на чипсет (при прошлой установке их не ставил), запустил установку этого файла. Установка шла подозрительно долго, после комп ушел в ребут, но так из него и не вышел. Просит вставить бутовый диск. Зашел в биос, а там только один хард! Один из 3х физически установленных. Загрузился с акрониса, и тоже только один диск в системе. И вовсе не тот, на который я вешал винду. Как быть? Я что-то с драйверами накосячил походу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 19:47 Проблема решилась установкой на место видимого харда того, что с системой. После, в биосе определились все 3 харда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 06:47 Скажите пожалуйста, насколько критично создание основного раздела с ОС не вначале, а в конце диска? Я разбил диск на два раздела, и винду повесил на второй. Сейчас акронис видит разделы как D и С (винда на С). Оставить так, или лучше переделать? Еще обнаружил гул от кулера видеокарты. При прикосновении к кулеру, последний останавливается и с гулом раскручивается. Видеокарта Radeon RX800. Очень похоже, что вся система охлаждения карты неразборная, впаяная в плату. Кто-нибудь разбирал такие вещи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 08:45 Скажите пожалуйста, насколько критично создание основного раздела с ОС не вначале, а в конце диска? Я разбил диск на два раздела, и винду повесил на второй. Сейчас акронис видит разделы как D и С (винда на С). Оставить так, или лучше переделать? винчестеры имеют одну особенность, скорость чтения в конце диска падает почти в два раза. самой винде по барабану где находится её раздел Еще обнаружил гул от кулера видеокарты. При прикосновении к кулеру, последний останавливается и с гулом раскручивается. Видеокарта Radeon RX800. Очень похоже, что вся система охлаждения карты неразборная, впаяная в плату. Кто-нибудь разбирал такие вещи? вы что-то просмотрели, ищите болты крепления радиатора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 11:44 короче такая фигня смешная мать асрок р61 кажется, проц какой то и5 3-го поколения. кулер вроде дипкул там такое странное крепление как черное кольцо на клипсах к нему курятник в виде кулера прикреплен огромный просто. в общем, эти клипсы поломались когда комп переставляли. тряхнули видать сильно. и кулер отвалился где-нибудь эти клипсы реально найти или новый кулер покупать?? вообще, кулер просто огромный еще и вентиллятор к нему хотя накой он нужен не понимаю и5 3ка сильно греется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 12:07 @Bublik, не такой часом: https://market.yandex.ru/product/8260467 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 12:28 не. он такой здоровый с медными трубками и кулер (вертушка) сбоку приляпан а не сверху. а кулер от коре2дуо в него можно вкарячить? блин надо ж так было поломать то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 13:22 @Bublik, у разных кулеров разное крепление. А вообще можно не заморачиваться и вышеупомянутый мною кулер купить (стоит 5$) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 14:10 вы что-то просмотрели, ищите болты крепления радиатора Спасибо. Нашел. Снял радиатор с вентилятором, но никак не могу открутить сам вентилятор от медной пластины и радиатора. Там 3 маленьких винтика под крестовую отвертку. Попробовал своими - отвертки слизало и все (китайское качество).Кто может помочь открутить вентилятор? Приеду, куда скажете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 15:00 то может помочь открутить вентилятор? фото выкладывай) 0 Share this post Link to post Share on other sites