Posted 06.12.2016 03:07 У меня такой же мон и такая же фигня. Я его носил в 2010г. мне его сделали. Сказали кондёры поменяли. Домой принёс, а мон опять накрылся. Сам вскрыл, они за 50к поставили говно китайское, которое вскрылось сразу. Поставил сам то ли ничиконы, то ли самсунги из имевшихся, работает. Чтоб я ещё раз в сервис пошёл!!! Поленился блин сам залезть. Я не поленился вскрыл, кондики на вид нормуль, но лень было их выпаивать и проверять ёмкость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2016 03:14 Я не поленился вскрыл, кондики на вид нормуль, но лень было их выпаивать и проверять ёмкость. Ничего не трогай и отнеси обратно! И пусть там постоит на прогоне. Я если беру что на ремонт, то как минимум сутки или двое гоняю. А не терпеливые клиенты(а порой очень и очень умные), порой раздражают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2016 06:49 Ничего не трогай и отнеси обратно! И пусть там постоит на прогоне. Я если беру что на ремонт, то как минимум сутки или двое гоняю. А не терпеливые клиенты(а порой очень и очень умные), порой раздражают! Я и не трогал, а в тот же день в субботу отнёс обратно. Сегодня забрал, пока работает без замечаний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 12:17 Комп сам по себе вырубился и не загружается. Мамка глючит? У кого такое было, что может быть? Включается и выключается, не загружает виндовс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 12:18 Комп сам по себе вырубился и не загружается. Мамка глючит? У кого такое было, что может быть? Включается и выключается, не загружает виндовс Включается, доходит до загрузки и в рестарт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 13:18 Включается, приветствие материнки и рестарт. Думаю или хард или материнка. Или винда грохнулась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 13:25 Включается, приветствие материнки и рестарт. Думаю или хард или материнка. Или винда грохнулась Блок питания, либо хард. "Залипший" ресет на мамке так себя не ведёт, других проблем на материнке с перезагрузкой не будет. В крайнем случае винда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 13:33 Перевешиваю винду. Если повторится грешить на хард или БП. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 13:39 Перевешиваю винду. Если повторится грешить на хард или БП. Спасибо Я б хард для начала прогнал бы хотя бы HDD Regenerator-ом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 14:03 Тоже вариант. Спасибо за совет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 16:03 HDD Regenerator-ом в топку его... mhdd/вика... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 16:11 в топку его... mhdd/вика... Меня всегда выручал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 17:39 Включается, приветствие материнки и рестарт. Думаю или хард или материнка. Или винда грохнулась Чо тут гадать. Если есть другой комп, то вешаешь туда хард и проверяешь его(чем больше нравится, разницы особой нет). Если нет другого компа, то сначала перевешиваешь винду, проверяешь хард, потом уже думаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 12:32 Чо тут гадать. Если есть другой комп, то вешаешь туда хард и проверяешь его(чем больше нравится, разницы особой нет). Если нет другого компа, то сначала перевешиваешь винду, проверяешь хард, потом уже думаешь. У него ресет идет на заставке с биосом) причем тут хард?Озу на проверку,Бп другой подкинуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 13:00 У него ресет идет на заставке с биосом) причем тут хард?Озу на проверку,Бп другой подкинуть. Fast boot или Quick boot включён если, система POST не показывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 14:26 (edited) POST показывал. После него бесконечный рестарт. Винду перевесил. Комп пашет Теперь надо его потестить. До установки проверил ОЗУ. Тест ошибок не выявил. Компу уже 6 год пошел. Все таки думаю или мать, или хард, или Бп Edited 16.12.2016 14:29 by erik_d 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 14:30 Проверьте хард на bad-сектора, затем БП. Если всё будет нормально, то смотрите первым делом цепь питания на мамке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 14:35 (edited) Симптомы в начале были как будто биос крякнулся. Темный экран и все время рестарт. Потом писал бут не найден. Пришлось винду перевешивать. Щас нормально пашет БР как проверять? Вскрыть? Edited 16.12.2016 14:34 by erik_d 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 14:36 БР как проверять? Вскрыть? Мультиметром замерять исходящее напряжение и силу тока. Таблицу номинального напряжения и силы тока можно найти в интернете. Ну и плюс визуальный осмотр конденсаторов на БП никто не отменял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 15:25 (edited) У него ресет идет на заставке с биосом) причем тут хард? Всегда надо помнить, что это пишет не спец, а чуть-чуть продвинутый пользователь. И когда он пишет: Включается, приветствие материнки и рестарт. Это не значит, что всё происходит так уж быстро и сразу. В результате там банально грохнулась винда. POST показывал. После него бесконечный рестарт. Винду перевесил. Комп пашет Мультиметром замерять исходящее напряжение и силу тока. Таблицу номинального напряжения и силы тока можно найти в интернете. Это лишнее. визуальный осмотр конденсаторов на БП Только это. И плюс посмотреть вспухшие кондёры на матери и видяхе. Edited 16.12.2016 15:22 by Evtanazia 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 19:10 (edited) По ремонту железа компа я ноль. Софтовые проблемы более менее решу. Если опять такая фигня будет отнесу мастерам или продам( так наверное ещё лучше) и новый комп возьму. Всем спасибо ребят. Выручили Edited 16.12.2016 19:11 by erik_d 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 13:27 Во общем проблема оказалась в ОЗУ crecer666 был прав 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2017 17:44 Ниже проца под большим радиатором - это какой мост? В общем заметил, что греется он сильно (рука еле терпит) и видимо по этой причине и комп СЭС периодически показывать стал... На всей материнке нашёл только 2 чуть вспухлых конденсатора 220МкФ и 1000МкФ на 6,3В - ну их то менять точно надо...., а вот все остальные тоже желательно поменять или не обязательно? Может можно ограничиться заменой каких то определённых, которые относятся именно к этому мосту или нет таких "определённых"? Б.П. Huntkey даёт 4,93 и 12,2В - это в пределах нормы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2017 17:49 Ниже проца под большим радиатором - это какой мост? Северный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2017 20:50 а вот все остальные тоже желательно поменять или не обязательно? не обязательно Б.П. Huntkey даёт 4,93 и 12,2В - это в пределах нормы? если через мультиметр замер производился, то да. 0 Share this post Link to post Share on other sites