Posted 26.01.2018 12:12 Здравствуйте уважаемые форумчане, кто нибудь знает хороший центр по ремонту видеокард?, отдавал другу на время видеокарту, ничего плохого не происходило, на днях когда вставил обратно пк просто отказывается выводить изображение с нее на монитор. Может есть кто-то на примете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2018 20:42 8 hours ago, FunKNight said: Здравствуйте уважаемые форумчане, кто нибудь знает хороший центр по ремонту видеокард?, отдавал другу на время видеокарту, ничего плохого не происходило, на днях когда вставил обратно пк просто отказывается выводить изображение с нее на монитор. Может есть кто-то на примете? модель какая видяшки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2018 05:03 (edited) Asus 960gtx 4gb 8 часов назад, Dieman сказал: модель какая видяшки? ответил Edited 27.01.2018 05:04 by FunKNight 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2018 07:34 2 hours ago, FunKNight said: Asus 960gtx 4gb ответил +998909925548 (Нариман) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2018 14:17 6 часов назад, Dieman сказал: +998909925548 (Нариман) Спасибо, отличный мастер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 10:28 (edited) Всем привет! Занес чужой флешкой вирус. Комп стал нереально тормозить, заразил другую мою флешку и лаптоп. Нашел вирус по пути запроса и снес его exe файл, загрузившись с Ubuntu. Так же, с Ubuntu почистил флешки - нашел скрытые файлы и удалил их. После всех манипуляций с очистками осталась проблема: при попытке зайти на aliexpress браузером Google Chrom, Оперой или Яндексом пишет вот такое: window.location = 'http://afflow.18-plus.net/?utm_medium=430b2bffee97e8947adc0af4b686977c12ba0cf5&utm_campaign=default'; //window.location = 'https://iupot.com/RGOZ/RGOZ.php?c=1127707&c1=VAR'; //window.location = 'http://tnd.ecefibwja.xyz/v/lRDDiq2_NzksC2XbW4RHpWo3U2O2lQt'; //window.location = 'http://m.idhad.com/?codeaff=aff_affil4you_8707'; При попытке зайти через Internet Explorer пытается закачать какой-то файл: Разумеется полностью вычищал кэш браузеров и даже переустанавливал их. Пробовал делать полную проверку антивирусом Avast, чистил утилитами: Adwcleaner Combofix Zemana AntMalware Malware bytes AntiMalware CCleaner Мусора все эти утилиты нашли очень много, но основную проблему так и не решили. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать, кроме как переустанавливать винду. Edited 28.01.2018 10:39 by Messir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 11:33 1 час назад, Messir сказал: Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать, кроме как переустанавливать винду. Может в файле hosts или как его там что-то есть лишнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 11:59 host тоже проверял. Там все нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 12:33 смотреть автозагрузку и планировщик задач на наличие посторонних вещей по браузерам удалить ярлыки и пройти по месту физического расположения приложения и создать ярлык заново 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 15:06 4 часа назад, Messir сказал: Всем привет! Занес чужой флешкой вирус. window.location = 'http://afflow.18-plus.net/?utm_medium=430b2bffee97e8947adc0af4b686977c12ba0cf5&utm_campaign=default'; //window.location = 'https://iupot.com/RGOZ/RGOZ.php?c=1127707&c1=VAR'; //window.location = 'http://tnd.ecefibwja.xyz/v/lRDDiq2_NzksC2XbW4RHpWo3U2O2lQt'; //window.location = 'http://m.idhad.com/?codeaff=aff_affil4you_8707' Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать, кроме как переустанавливать винду. Ещё можно поискать по реестру записи содержащие вышеуказанные ссылки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 15:45 Или нового пользователя создать. Заодно узнаешь, в системе или в профиле сидит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 15:52 (edited) Поиск в реестре ничего не дал. Ярлыки корректно ссылаются на правильный файл. Удалил. Не помогло. В планировщике не нашел ничего подозрительного. Правда, я не знаю, что в нем должно быть, а чего нет. В автозагрузке всего 3 галки выставлены - Антивирус, Zemana AntiMalware и Microsoft Windows Operating system. У меня на компе 2 пользователя. Сейчас загружу второй профиль и посмотрю там. Чуда не произошло. Во втором профиле всё то же самое. Но почему именно с aliexpress??? Edited 28.01.2018 16:05 by Messir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 16:27 (edited) 35 минут назад, Messir сказал: Чуда не произошло. Во втором профиле всё то же самое. варианты: 1 - в системе прописался левый проксисервер, все браузеры идут через него 2 - если все браузеры вместо aliexpress открывают непонятно что, перехват на уровне сетевого стека, вирус не вычещен 3 - вирус установил свои плагины в браузеры (сомнительно что во все сразу) Цитата Microsoft Windows Operating system. винда сама себя в автозагрузку не помещает, см на путь к файлу запуска, возможно мимикрия вируса Edited 28.01.2018 16:29 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 16:31 Дополнение. оказывается не только при входе на aliexpress. На некоторые другие сайты тоже так реагирует. Пока не могу понять алгоритм - на какие именно. Может только на те, где присутствует java? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2018 16:57 24 минуты назад, Messir сказал: Может только на те, где присутствует java? java на сайтах давно не используется, да и не использовалась широко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2018 05:58 В 28.01.2018 в 21:31, Messir сказал: Дополнение. оказывается не только при входе на aliexpress. На некоторые другие сайты тоже так реагирует. Пока не могу понять алгоритм - на какие именно. Может только на те, где присутствует java? Переустановка системы поможет. Если есть точка восстановления до загрузки вируса, можно попробовать восстановиться, но в остальных случаях обычно проблемы исчезают только после переустановки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2018 09:23 (edited) 3 часа назад, Bayram сказал: Переустановка системы поможет. Самый распространенный ответ у наших горе-мастеров. Edited 01.02.2018 09:23 by HNKN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2018 13:36 4 часа назад, HNKN сказал: Самый распространенный ответ у наших горе-мастеров. А я не мастер, я простой юзер, которому компы нужны для работы, поэтому предпочитаю решать конкретно. Раньше по глупости и наивности удалял, реестры чистил и прочие танцы с бубном... И ещё решил не устанавливать антивирусы вообще. Теперь у меня, тьфу, тьфу, вообще проблем с вирусами нет, хотя постоянно качаю непонятные файлы с нета, сую непонятные флешки и диски во все порты. Антивирусы просто жрут ресурсы, но от вирусов в реальности они не защищают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 03:40 Мне комп тоже для работы нужен, ну и киношки нет-нет глянуть. Так мне удобнее постараться решить проблему, чем переустанавливать весь используемый софт с его настройкой, это еще не глядя на то, сколько инфы надо перелопатить и скинуть на диск Д , а потом развернуть все обратно. Я когда-то подрабатывал "горе-мастером", но систему старался переустанавливать только в крайнем случае, из-за лени наверное, возни много с установкой винды и сопутствующего хлама. А так - только восстановление всеми возможными способами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2018 04:04 14 часов назад, Bayram сказал: А я не мастер, я простой юзер ..... Антивирусы просто жрут ресурсы, но от вирусов в реальности они не защищают. еще одно заблуждение про индустрию вирусописателей и антивирусописателей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2018 07:19 Сумел излечиться от вируса с помощью специалистов форума cyberforum.ru. Рекомендую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2018 07:30 10 минут назад, Messir сказал: Сумел излечиться от вируса с помощью специалистов форума cyberforum.ru. Рекомендую. Ты лучше напиши как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2018 05:54 22 часа назад, Timofeus сказал: Ты лучше напиши как. Я не смогу написать как, потому что на том форуме сугубо индивидуальный подход. Там скачиваешь софтинку, которая собирает нужные логи с системы и реестра, и по этим логам они дают скрипт, который и вычищает вирус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2018 08:10 2 часа назад, Messir сказал: Я не смогу написать как, потому что на том форуме сугубо индивидуальный подход. Там скачиваешь софтинку, которая собирает нужные логи с системы и реестра, и по этим логам они дают скрипт, который и вычищает вирус. выложи скрипт, по нему будет видно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2018 15:11 У меня такой проблема. Имеется 2 жесткий диска.При запуска компа выходит такой надпись: для первого диска: S.M.A.R.T capable and status o.k для второго диска: S.M.A.R.T capable, command failed. Насколько это критично? Что рекомендуйте? Последние время комп сильно тормозит. 0 Share this post Link to post Share on other sites