Posted 10.03.2010 13:10 Мда, заыти туда можно, но ради любопытства только, я как то раз туда ходил, Real Root нисколько не приувеличивает, а может ещё и делает комплимент этому магазину, помню ещё есть магазинчик на "динамо" на втором этаже продавались года два назад телефоны моторола, размером с кирпич полторушку, стоили они 250 000 сум. вернусь к основной моей теме, может есть где спец маг. таких деталей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2010 19:37 Доброго времени суток, суть моего поста в том что нужен транзистор полевик 4407 (4435 , 4411 , 4413 , 4425 , 4835) предпочтительнее 4407, где искал там везде не хотят продовать его в отдельности, говорят чтобы ноут на ремонт оставил, а ремонт как вы сами понимаете не стоимость одного транзистора, в основном расчитываю может кто реализует мне пару штук таких транзисторов, может у кого есть мат.плата от ноута,её можно в качестве донора использовать и снять с неё эти транзисторы, буду благодарен также если подскажите в каком магазине можно купить (ригалис, чопон-ота уже отподают) спасибо за советы !!! На Алайском ряд магазинов которые напротив здания ПромСторйбанка. там несколько магазинов продающих радио детали. При подключении напрямую винт запускается, крутится, причем ровно, без щелчков, но компьютером не обнаруживается (( Сеня, опять же, я бы ради спортивного интереса попробовал подключить его к другому компьютеру, что на сколько я понимаю вы не зделали. А так, похоже что у вас серьездная проблема. Если же проблема с платой контроллера, то иногда это решаемо в домашних условиях заменой на точно такую же с такого же харда, но это на свой страх и риск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2010 06:19 У меня asrock P4i65GV материнка. Установил XP - SP3 --но нет звука. При занатии на видио или муз файл - пишет что нет устройства для звука или занят. Хотя в Мой компьютер-оборудования- Там стоить АС-97 -- Может драйвер или какие та джемперы ( долго стоял не пользованной) Помогите вернут звук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2010 06:46 Не нужно создавать новую тему из-за одного вопроса. Перенес сюда. Что касается "звука", то попробуй обновить драйвер: http://driver.ru/?H=P4i65GV&By=ASRock Перед этим, удали старые драйвера (через "Диспетчер устройств"). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2010 06:52 Sorry_83 Вот отсюда можешь скачать драйвера для своей материнской платы: http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?M...4i65GV&o=XP Там же есть руководство в формате PDF, почитай насчет джемперов (если они есть). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2010 06:55 Года 4 назад у меня была такая материнка. Отработала "верой и правдой". Правда "GV", есть "гв". :( Т.е. "урезанная" по максимуму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2010 11:24 Подскажите пожалуйста оптимальное разрешение экрана для LCD 17.Поверхностно порылся в нете-вроде советуют 1280 на 1024.Поставил -все нравится,но это разрешение и максимальное тоже.Не вредно ли это для здоровья монитора и в целом компьютера? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2010 11:26 Ваши глаза - лучший критерий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2010 20:30 Подскажите пожалуйста оптимальное разрешение экрана для LCD 17.Поверхностно порылся в нете-вроде советуют 1280 на 1024.Поставил -все нравится,но это разрешение и максимальное тоже.Не вредно ли это для здоровья монитора и в целом компьютера? Обычно ставят 1024х768 (если квадрат), а так, если 1280 устраивает, то пользуйтесь. Для монитора не вредно, ток для глаз может быть немного напряжно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2010 09:01 Подскажите пожалуйста оптимальное разрешение экрана для LCD 17.Поверхностно порылся в нете-вроде советуют 1280 на 1024.Поставил -все нравится,но это разрешение и максимальное тоже.Не вредно ли это для здоровья монитора и в целом компьютера? у лсд мониторов нужно ставить максимальное поддерживаемое монитором .. все правильно.. если поставить ниже то количество точек остается таким же а изображение маштабируется... также нужно выставить максимальную частоту обновления картинки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2010 09:43 у лсд мониторов нужно ставить максимальное поддерживаемое монитором .. все правильно.. если поставить ниже то количество точек остается таким же а изображение маштабируется... также нужно выставить максимальную частоту обновления картинки... Насчет максимального разрешения - полностью согласен, а вот частоту - это было актуально для CRT. А для LCD - обычно 60 герц достаточно. 75 герц и выше - часто "замазывает" изображение. Т.е. падает четкость. У меня на 19" LCD - разрешение 1280 на 1024 при 60 герц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2010 14:51 На сколько я помню, LCD матрицы поддерживают лишь 60Hz, все остальные режимы реализованы через пропуск кадров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2010 17:45 насколько я помню для лсд сменяется только та часть кадра которая изменяется... т.е. если мы читаем текст то разницы нет.. а вот если мы играем то разница буит.. но в том случае если на 75 герц появляется размытие.. или другие дефекты изображения то конечно лучше буит 60 герц но качественная картинка.. хотя если Real Root прав то 60 буит даже лучше.. т.к. точной информации по этому поводу не знаю спорить не буду.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2010 18:19 Антихакер, если у тебя картинка не меняется, то какая разница сколько там герц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2010 18:39 Герцы - это частота мерцания монитора за минуту, если я не ошибаюсь... Как-то на пятнашке выставил 75 герц вместо 60 стандартных. Результат - глаза уставали меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2010 21:13 Как-то на пятнашке выставил 75 герц вместо 60 стандартных. Результат - глаза уставали меньше. А я как-то на Правец-8А свою первую программку написал Тут речь про LCD моники идет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 10:34 Антихакер, если у тебя картинка не меняется, то какая разница сколько там герц? а разница в том что глазам очень не нравится когда перед ними что то моргает но чем выше частота этого моргания тем меньше нагрузка на них... с другой же стороны глазам не нравятся размытие, тоже будут напрягаться и автоматически пытаться настроить резкость... результат высокая нагрузка на глаза.. так что если у тебя как у Deja_VU появляется размытие то долго не думая переключай на 60 Гц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2010 14:45 На LCD мониках совершенно нет разницы сколько у вас там герц стоит. Надо понимать принцип устройства самих устройств - мониторов. В CRT монике, в единый момент времени может светиться только 1 пиксел, а 60 Гц означает, что за 1 секунду луч рисующий изображение, пробегает по экрану 60 раз по каждому пикселу. Т.е. по-сути пикселы светятся не постоянно, а вспыхивают 60 раз за секунду - отсюда и видно мерцание CRT моников. И чем выше частота, тем по-сути пикселы больше горят, чем стоят неподсвеченными. Но, в случа с LCD мониками, ситуация противоположно обратная - пикселы горят постоянно (есть мерцание лампы подсветки, но там частота около 200Гц), а 60Гц влияет лишь на частоту обновления изображения. при этом изображение меняется синронно на всех пикселах. Для того, чтобы изображение казалось непрерывным достаточно иметь 25 кадров/сек - в нашем случае мы получаем 60 - этого более чем достаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2010 15:18 На LCD мониках совершенно нет разницы сколько у вас там герц стоит. РеалРут, в ЭЛТ - это мерцание, а в ЛСД - это "замыливание". Я специально сделал сейчас 2 принт-скрина с 60 и 75Герц. Возможно, каждая модель ЛСД ведет себя по-разному на разных "герцах", но разница однозначно есть. Даже сделаные скрины с одной и той же идентичной страницы - по размеру файла отличаются на 4Кб. Понимаю, что это не существенно, но для "глаз" есть разница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2010 15:31 Ты думаешь скрин - это фото твоего монитора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2010 18:13 Да, Алекс, скрин - это точная копия текущего состояния экрана. Или по другому - "фото экрана", "снимок экрана". Погугли надосуге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2010 18:22 Да, Алекс, скрин - это точная копия текущего состояния экрана. Или по другому - "фото экрана", "снимок экрана".Погугли надосуге. В таких вопросах я себе больше верю, чем гуглу. Не даст тебе скрин состояния монитора. Смешно это. Скрин тебе даст состояние видеопамяти. А ее представление пользователю может быть даже черно-белым. Или вообще не быть, если монитор сломать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2010 04:56 В таких вопросах я себе больше верю, чем гуглу. Не даст тебе скрин состояния монитора. Смешно это. Скрин тебе даст состояние видеопамяти. А ее представление пользователю может быть даже черно-белым. Или вообще не быть, если монитор сломать. Да оно то понятно, что скрин не покажет заляпанный монитор, битый пиксель, или "черный квадрат", если моник отключен. Хотя, ты убедил, что одна и та же картинка в видеопамяти на разных мониторах (при однинаковой развертке/разрешении и частоте) будет отображаться по разному, а скрин, скорее всего, будет один и тот же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2010 05:00 (при однинаковой развертке/разрешении и частоте) Я подозреваю, что это не обязательные условия, за исключением разрешения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2010 05:44 Я подозреваю, что это не обязательные условия, за исключением разрешения. Это обязательные условия для разного восприятия "глазом", но не влияющие на скрин. 0 Share this post Link to post Share on other sites