Posted 20.02.2022 22:35 В 2/18/2022 в 09:52, Panama сказал: Пока работает. И будет работать. Максимум что в ней может помереть это микрик или провод, которые легко перепаиваются. На авито или ибей может всплывет в продаже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 08:45 (edited) После установки винды на диск С, из 110 gb остаётся свободное место на 34 gb, через несколько дней после конвертации фильмов свободного места на 1-2 гига становится всё меньше и меньше, доходит до того, что "пропадает" грубо 9-10 гигов, никакие программы для чистки не помогают. Никаких неудобств нет, но бесит, что не могу освободить место, может кто в курсе, в какую папку программа для конвертации MediaCoder кидает кэш ? Edited 02.07.2022 08:57 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 11:01 А конвертацию чем делаете ? FormatFactory или другая прога ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 11:10 2 часа назад, MAKLER сказал: После установки винды на диск С, из 110 gb остаётся свободное место на 34 gb, через несколько дней после конвертации фильмов свободного места на 1-2 гига становится всё меньше и меньше, доходит до того, что "пропадает" грубо 9-10 гигов, никакие программы для чистки не помогают. Никаких неудобств нет, но бесит, что не могу освободить место, может кто в курсе, в какую папку программа для конвертации MediaCoder кидает кэш ? Для "чайников" существуют программы типа TreeSize А для тех, кто знает и умеет эффективно использовать компьютер есть total commander, в котором помимо удобных файловых операций есть и функция показа размера папок (shift+alt+enter) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 13:40 2 часа назад, DED сказал: А конвертацию чем делаете ? FormatFactory или другая прога ? MediaCoder-x64-0.8.57, она хорошо конвертит видео в HEVC H.265, к примеру фильм на 25 гигов сжимаю в 2-3 раза, на выходе не более 6,5-7-8 гиг, + звуковые дорожки, дубляж, и конечно авторские переводы, гнусавые, с видеокассет которые 2 часа назад, МОРФЛОТ сказал: А для тех, кто знает и умеет эффективно использовать компьютер есть total commander, в котором помимо удобных файловых операций есть и функция показа размера папок (shift+alt+enter) Для чего жать 3 кнопки, если правой на мышке покажет размер файла / папки ? Мне скрытые файлы или папки найти нужно, куда конвертер кэш кидает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 14:48 (edited) 1 час назад, MAKLER сказал: Для чего жать 3 кнопки, если правой на мышке покажет размер файла / папки ? Мне скрытые файлы или папки найти нужно, куда конвертер кэш кидает а если включить мозги, то нажатие трех кнопок на диске C: покажет размер всех папок, какие папки аномально большого размера - смотреть "вглубь и ширше" P.S. иногда использую mediacoder, никогда не бывает тупых проблем "ахтунг, место на диске исчезает", просто потому что я помню какие папки есть на диске и сколько они примерно должны занимать, если есть аномалия, она легко находится. Edited 02.07.2022 14:51 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 15:08 12 минут назад, МОРФЛОТ сказал: а если включить мозги А шо такое мозги ? 12 минут назад, МОРФЛОТ сказал: просто потому что я помню какие папки есть на диске и сколько они примерно должны занимать А я не помню, я юзер в компьютерах, мне даже систему и проги за бабки ставят, и мне не стыдно говорить об этом, поэтому спросил здесь, думал кто даст нормальный, адекватный ответ, без понтов и вы@бонов Возможно даже скажет какие кнопочки с буковками нажать. Видно один я такой, добрый и бескорыстный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 18:21 3 hours ago, МОРФЛОТ said: если включить мозги У некоторых их нет. Иначе как понять на попытку помочь агрессивный (и тупой) ответ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 20:21 1 час назад, shumbola сказал: У некоторых их нет. Иначе как понять на попытку помочь агрессивный (и тупой) ответ? Здесь я с тобой солидарен, хотел бы Морфлот помочь, по-человечески, без понтов, сразу ответил бы, какие кнопки нажимать, а нет, фраернулся, типа смотрите, я выше всех вас: 9 часов назад, МОРФЛОТ сказал: Для "чайников" существуют программы типа TreeSize 9 часов назад, МОРФЛОТ сказал: А для тех, кто знает и умеет эффективно использовать компьютер 5 часов назад, МОРФЛОТ сказал: а если включить мозги, то нажатие трех кнопок 5 часов назад, МОРФЛОТ сказал: просто потому что я помню какие папки есть на диске и сколько они примерно должны занимать, В отличии от понторезов, я быстро и грамотно даю ответы по недвижимости, возможно отношение к людям у меня немного другое. Ну ладно, а тебе было что сказать по моему вопросу-то ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2022 22:19 (edited) 13 часов назад, MAKLER сказал: После установки винды на диск С https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/очистка-диска-в-windows-8a96ff42-5751-39ad-23d6-434b4d5b9a68https://www.ccleaner.com/ Edited 02.07.2022 22:19 by Night Ride 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2022 07:23 9 часов назад, Night Ride сказал: https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/очистка-диска-в-windows-8a96ff42-5751-39ad-23d6-434b4d5b9a68https://www.ccleaner.com/ Спасибо, но...CCleaner и Reg Organizer пользуюсь много лет, они помогают если после первой конвертации делать очистку, если забыл после диск С забивается, и очистить не получается. Зы Вопрос закрываю...Пойду курить другой форум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2022 07:52 23 часа назад, MAKLER сказал: никакие программы для чистки не помогают. WinDirStat наглядно покажет, где и что лежит на ПК 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2022 08:27 (edited) 38 минут назад, Sirinius сказал: WinDirStat наглядно покажет, где и что лежит на ПК Хорошая прога, показывает неизвестные файлы, о которых я знаю, на 1-й картинке согласно таблицы они занимают 5,5 гигов, диск С сказал общее 6,31, а внутри папки и файлы 1,77 гигов, грубо 4,5 гигов что-то занимает, а вот что и главное где ? эта программа тоже не видит Edited 03.07.2022 08:31 by MAKLER заменил скрины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2022 08:39 на последнем скрине не все папки отображены. Там есть папка AppData (путь C:\users\user\appdata или просто %appdata%). В ней есть три подпапки, вам нужна первая, Local. В ней будет куча подпапок с кэшем разных программ, среди них будет и нужная. Отображение скрытых файлов и папок можно включить через Панель Управления - Параметры папок - натыкать нужные галочки. или в WinDirStat'e включить отображение скрытых файлов 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2022 06:21 В 02.07.2022 в 18:40, MAKLER сказал: MediaCoder-x64-0.8.57, она хорошо конвертит видео в HEVC H.265, к примеру фильм на 25 гигов сжимаю в 2-3 раза, на выходе не более 6,5-7-8 гиг, + звуковые дорожки, дубляж, и конечно авторские переводы, гнусавые, с видеокассет которы Место где она хранит свои кеш файлы File - Settings- Overall - Task- пункт Working folder. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2022 16:59 (edited) В 02.07.2022 в 20:08, MAKLER сказал: А я не помню, я юзер в компьютерах, мне даже систему и проги за бабки ставят, и мне не стыдно говорить об этом, поэтому спросил здесь, думал кто даст нормальный, адекватный ответ, без понтов и вы@бонов кончились деньги на "докторов" и ты полез на форум за прогнозами от гадалок что же там происходит на твоем диске Гадание #1: Надо все отформатировать к чертовой матери, работает неизвестный науке недоделанный крипто-локер, он зашифровал полезные файлы и превратил их в скрытые, но забыл удалить оригиналы, файлы задваиваются, вот место и исчезает.... Гадание #2: Служба МОССАД установила тебе удаленный клиент со слежкой, в режиме 24/7 пишется содержимое экрана и звук на диск, чем дольше ждать и ничего не делать, тем места на диске будет все меньше и меньше Гадание #3: Билл гейтс проводит испытание новых патчей к винде, комп выиграл в лотерею и стал почетным участником бета тестирования, на комп заливаются новые тестовые файлы, место пропадает, после завершения цикла тестов место должно само очистится, подожди пару неделек еще.... Edited 04.07.2022 17:01 by МОРФЛОТ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2022 19:22 2 часа назад, МОРФЛОТ сказал: подожди пару неделек еще.... Все 3 пункта данному персонажу подходят до боли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2022 05:44 12 часов назад, МОРФЛОТ сказал: кончились деньги на "докторов" и ты полез на форум за прогнозами от гадалок что же там происходит на твоем диске Надо ему подсказать, что помимо вражеского сионистского гугла, есть патриотичный яндекс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2022 06:28 43 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: сионистского учись называть вещи своими именами - "жидомасонского" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2022 16:57 У знакомых посыпался жёсткий диск, возможно кто-то сталкивался с заводскими восстановленными дисками( объявления в олх 320 и 500 Гб). Стоит связываться? Компьютер у них старый , покупать новый возможности пока нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2022 18:07 1 час назад, Георгий_1980 сказал: У знакомых посыпался жёсткий диск, возможно кто-то сталкивался с заводскими восстановленными дисками( объявления в олх 320 и 500 Гб). Стоит связываться? Компьютер у них старый , покупать новый возможности пока нет. сохраняйте\восстанавливайте нужные данные - и берите современный комп, пусть и миимальной конфигурации и цены. Все попытки усидеть на старом железе - не целесообразны, дороже обойдется в итоге. REF-ы, о которых вы спрашиваете - лотерея. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2022 18:31 (edited) 1 час назад, Георгий_1980 сказал: Стоит связываться? Нет. Легче б/у-шный взять, если кто из знакомых может за так отдать. Или купить ссд, если железо поддерживает. Edited 05.07.2022 18:32 by Timofeus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2022 02:50 9 часов назад, Георгий_1980 сказал: У знакомых посыпался жёсткий диск, возможно кто-то сталкивался с заводскими восстановленными дисками( объявления в олх 320 и 500 Гб). Стоит связываться? Компьютер у них старый , покупать новый возможности пока нет. не стоит. разница небольшая, а по факту надёжности - колоссальная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2022 15:14 В 03.07.2022 в 13:39, Sirinius сказал: на последнем скрине не все папки отображены. Там есть папка AppData Спасибо. Шикарная прога WinDirStat, а на самом деле всё просто, компьютерщик скрыл некоторые папки, т.к. иногда я копался от нечего делать на диске С, пару раз система слетала, в принципе ему лишние деньги за переустановку не мешают как бы, но он решил так. Сейчас позвонил ему, он дал доступ к скрытым папкам, в паке Temp лежат временные файлы на 7 гигов, через 30 минут конвертация закончится. почищу всё, основательно, т.к. ещё одна папка с файлами HEVC на 5+ гигов где-то лежит В 04.07.2022 в 21:59, МОРФЛОТ сказал: кончились деньги на "докторов" и ты полез на форум за прогнозами от гадалок что же там происходит на твоем диске У меня за обед иногда больше 100 тыщ выходит, думаешь мне жалко своему компьютерщику 125 000 сум отдать за переустановку системы ? На твои гадания 1-2-3 даже отвечать не вижу смысла, т.к. проблема уже решена. В 05.07.2022 в 00:22, D.L. сказал: Все 3 пункта данному персонажу подходят до боли Попрошу Дмитрия утвердить новое звание для форума - Язык без костей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2022 15:22 Всем привет. Походу сдохла батарейка на мат. плате. Скажите пожалуйста, на всех платах стоит CR2032 или везде разная? И как узнать, не вскрывая комп? ID системной платы 08/20/2010-H55-7A89TG0GC-00. В нете инфу по конкретно батарейки найти не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites