Posted 14.01.2011 06:08 Он съёмный? Я просто не в курсе. Нет. Его в мастерской отпаивать будут. И впаивать новый. Процедура не из дешевых (с учетом нового ЮМ). Но перед этой процедурой всё-равно проверь на другом БП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 06:21 нет это чип сидящий на плате возле батаеи биоса чёрный и квадратный...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 06:52 Нет. Его в мастерской отпаивать будут. И впаивать новый. Процедура не из дешевых (с учетом нового ЮМ). Но перед этой процедурой всё-равно проверь на другом БП. Ну этого точно делать не буду. Не верю в безопасность этой операции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 06:58 Ну этого точно делать не буду. Не верю в безопасность этой операции. В хорошей мастерской дают гарантию на проделанную работу. Это ни ты, ни я - не сможем безопасно проделать всю работу с паяльником. А там - профи. С нужным обрудованием, под микроскопом - делают много-много раз. Типа: "Да ты успокойся! Я сто раз так делал..." (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 07:04 В хорошей мастерской дают гарантию на проделанную работу. Это ни ты, ни я - не сможем безопасно проделать всю работу с паяльником. А там - профи. С нужным обрудованием, под микроскопом - делают много-много раз. Типа: "Да ты успокойся! Я сто раз так делал..." (с) Несколькими постами выше уже просил порекомендовать хороших мастеров. Видимо нет таких 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 07:10 стоимость ремонта будет около 20000 сум, ребол вашего чипа здесь не поможет, только замена. Соответственно гарантия! Гарантия - 30 дней с момента установки. Если никаких проявлений неработоспособности чипа не будет в течении 2-3 дней после установки, значит он рабочий, без глюков и служить вам будет долго... Я думаю что это дешевле, чем покупать новую мать...может конечно я не прав...))) по поводу мастеров...вон их много в разделе компьютеров...))) все высококлассные!!! только звоните и выбирайте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 07:32 Несколькими постами выше уже просил порекомендовать хороших мастеров. Видимо нет таких Нормальные ребята есть возле Корзинки.уз, которая в стороне МВД. Стоя лицом к козинке (не со стороны стоянки), по левую руку через дорогу будет жилой дом. Вот там в подъезде на 1-м этаже мастерская. Мне там реанимировали видяху, которая "заполосила". стоимость ремонта будет около 20000 сум Ну тогда это вообще не вопрос, если проблема действительно в ЮМ. Чем париться с PCI платой, лучше починить. Я думал, что ремонт будет намного дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 07:32 (edited) стоимость ремонта будет около 20000 сум, ребол вашего чипа здесь не поможет, только замена. Соответственно гарантия! Гарантия - 30 дней с момента установки. Если никаких проявлений неработоспособности чипа не будет в течении 2-3 дней после установки, значит он рабочий, без глюков и служить вам будет долго... Я думаю что это дешевле, чем покупать новую мать...может конечно я не прав...))) 20000 сум - это чип + работа + гарантия? по поводу мастеров...вон их много в разделе компьютеров...))) все высококлассные!!! только звоните и выбирайте! такого не бывает! Edited 14.01.2011 07:37 by rutairov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 07:40 да...имейте ввиду, что новых чипов ставить никто не будет, т.к нет смысла ввозить сюда новые ЮМ, которые в китае стоят 6.5-7 долларов, всё гораздо проще: приходит плата с другой проблемой на запчасти, дёргается заведомо рабочий мост, накатывается и ставится вам...ВОТ И ВСЁ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 08:04 Да фигня это все... меняй БП... B) сам через это прошел... пока по совету Deja_VU не поменял месяц назад... а потом вскрыл старый БП и окуел... там восемь емкостей вздулось... под одной вообще сама плата прогорела... аж в уголь... но все равно пахал гадина... правда с выкрутасами... то ЮСБ гнали по очереди... в оконцовке вообще монитор стал отключаться... приходилось по несколько раз на нем жать на кнопку... прежде чем он включится... намаялся короче... з.ы. В принципе там делов то... четыре шурупа отвинтить и проверить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 08:12 ну в принципе, любой совет - тоже совет...))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 09:08 Да фигня это все... меняй БП... B) сам через это прошел... пока по совету Deja_VU не поменял месяц назад... Это уже 2 страницы тоже объясняю. Даже не покупать пока, а просто попросить чей-нить кейс на полчасика. И разбирать не обязательно. Поставил два кейса рядом открытыми сторонами и перекинул все проводочки с одного на другой. Делов-то. Зато можно или сразу выявить проблему, или по крайней мере откинуть один из явнейших вариантов. rutairov, если совсем нет вариантов проверить (у друзей), то можем как-нить состываться, чтобы проверил на моем БП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 19:40 да...имейте ввиду, что новых чипов ставить никто не будет, т.к нет смысла ввозить сюда новые ЮМ, которые в китае стоят 6.5-7 долларов, всё гораздо проще: приходит плата с другой проблемой на запчасти, дёргается заведомо рабочий мост, накатывается и ставится вам...ВОТ И ВСЁ!!! ЮМ...и прочие микрухи на шариковой посадке...единицы у нас перепаивали...(кого знал уже не делают) под это дело хорошая матрица нужна, а она дорогого стоит....да ещё под каждую линейку.. своя нужна..так что думаю тяжеловато вам будет... .. и всё таки смените БП...может в нём косяк... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2011 06:19 ЮМ...и прочие микрухи на шариковой посадке...единицы у нас перепаивали...(кого знал уже не делают) под это дело хорошая матрица нужна, а она дорогого стоит....да ещё под каждую линейку.. своя нужна..так что думаю тяжеловато вам будет... .. и всё таки смените БП...может в нём косяк... ну по поводу матриц, в принципе, ЮМ на универсалке возможно накатать, главное, чтобы размер шаров и расстояние между шарами было одинаковым...цена такой качественной матрицы около 10 у.е...мало того, люди умудряются до сих пор работать вообще без них...))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2011 07:01 ...цена такой качественной матрицы около 10 у.е...мало того, люди умудряются до сих пор работать вообще без них...))) где хорошая матрица за 10 у.е...??? ежели китайская, то соглашусь, но она всего на несколько раз..металл там не ахти...брали уже как-то приплыла после нескольких откаток... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2011 18:13 Бывалые, подскажите, в чем причина, на ХР сканер работает, а на Висте глючит, и как исправить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 05:54 Если сканер древний - то скорее всего проблема в драйверах. Попробовать вылечить - это найти новые драйвера для Vista на оф.сайте (если такие имеются). Встречный вопрос - что значит "глючит"? Также желательно сразу указывать полную модель проблемного девайса (т.е. сканера). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2011 12:04 UPS mge nova работала пару лет, затем лежала пылилась где-то полгода. Подключил, она пиликает, не заряжается вообще. Подозреваю что высохли внутренности. Есть какие-нибудь возможности для восстановления (ремонта)? (ремонтников много, но стоит оно того или нет?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2011 15:34 Пожалуйста помогите! Скачивал драйвер с офф. сайта Intel для Intel 965 Express Chipset Family для WinXP. Скачал, запускаю установщик, пишет "Установленный драйвер не проверен для этого компьютера. Получите соответствующий драйвер у изготовителя." Что делать??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2011 18:02 (edited) UPS mge nova работала пару лет, затем лежала пылилась где-то полгода. Подключил, она пиликает, не заряжается вообще. Подозреваю что высохли внутренности. Есть какие-нибудь возможности для восстановления (ремонта)? (ремонтников много, но стоит оно того или нет?) Необходимо: 1. Взять отвертку, разобрать юпс и вытащить аккумулятор 2. Купить новый аккумулятор (скорее всего там 12 В, 7.2 Ач), брать чтобы год изготовления был 2010 3. Поставить новый аккумулятор в юпс и собрать его. 4. Радоваться жизни :-) .... Intel 965 Express Chipset Family для WinXP. ..... "Установленный драйвер не проверен для этого компьютера. Получите соответствующий драйвер у изготовителя." Что делать??? Скорее всего чипсет не совпадает. Запускаешь прогу HWINFO или AIDA64 и смотришь что за чипсет у тебя. Качаешь драйвер под этот чипсет. А еще лучше, скачать образ DriverPack (DRPSu 10.6 - последняя версия, образ весит 4 ГБ) с автоустановщиком, пишешь его на диск и запускаешь обновление дров. Edited 28.01.2011 18:04 by plovman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2011 18:18 UPS mge nova работала пару лет, затем лежала пылилась где-то полгода. Подключил, она пиликает, не заряжается вообще. Подозреваю что высохли внутренности. Есть какие-нибудь возможности для восстановления (ремонта)? (ремонтников много, но стоит оно того или нет?) В принципе можно..но работать будет очень недолго...лучше разориться на новый кумулятор правда хороших сейчас почти не найти..а если и найдёте то стоить они будут как новый китайский UPS... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2011 18:48 Скорее всего чипсет не совпадает. Запускаешь прогу HWINFO или AIDA64 и смотришь что за чипсет у тебя. Качаешь драйвер под этот чипсет. HWiNFO пишет пишет Intel GM695/GML960 Chipset, в Intel'e выдают аналогичный драйвер. Надо как-то разобраться... ...DriverPack...весит 4Гб... Спасибо за предложение, но для Эво это будет тяжковато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2011 03:46 Пожалуйста помогите! Скачивал драйвер с офф. сайта Intel для Intel 965 Express Chipset Family для WinXP. Скачал, запускаю установщик, пишет "Установленный драйвер не проверен для этого компьютера. Получите соответствующий драйвер у изготовителя." Что делать??? Можно сделать так: Пуск -> Выполнить и введи команду gpedit.msc. Затем находиш Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны - >Система -> Подписывание драйверов устройств. Выбираешь Включен и Предупреждать. Вот усё. Запускаешь свой инсталятор, если выскачит предупреждение, то продолжить. Удачи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2011 05:46 Товарисчи плиз хелп!!! В последнее время комп стал глючить выдавая сообщение в правом углу такого типа: "Недостаточность питания USB концентратора" при этом сообщении комп замораживается, мышка и клава не работают. приходиться перезагружаться, проблема исчезает на некоторое время, потом опять этот ужасный звук "ДЫТТТТТ!!!" и это дурацкое сообщение. Как можно это починить? Подскажите пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2011 06:05 Ну опять таки, пока не подошли спецы, могу только предположиить, хотя думаю вы это уже пробовали: Много чего натыкано в USB (мышка, клава, внешний диск, концентратор в конце концов еще один), соответсвенно вытащить все ненужное Если я правильно понимаю, то у ПК обычно несколько USB подключенные напрямую, а несколько через внутренний концентратор - для количества, если я прав, то возможно стоит разобраться какие "основные" и стараться к ним подключать энергоемкие устройства (USB HDD) 0 Share this post Link to post Share on other sites