Posted 08.02.2011 06:11 Добавлю, что возможно, погнал БП (опять, этот выглаженный БП). Но, поэкспериментировать с USB-коннекторами, конечно, можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2011 06:12 Ну опять таки, пока не подошли спецы, могу только предположиить, хотя думаю вы это уже пробовали: Много чего натыкано в USB (мышка, клава, внешний диск, концентратор в конце концов еще один), соответсвенно вытащить все ненужное Если я правильно понимаю, то у ПК обычно несколько USB подключенные напрямую, а несколько через внутренний концентратор - для количества, если я прав, то возможно стоит разобраться какие "основные" и стараться к ним подключать энергоемкие устройства (USB HDD) Ну да Вы правы, у меня там натыкано в основном только мышь и клава(в задний разъем), иногда для зарядки телефона использую передний разьем. Компьютеру уже 2 года и никогда таких проблем не было. Может с мамкой что то не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2011 13:02 Товарищи,кто поможет?Собрал комп осенью.Всё работает нормально.Только мышка какая то странная...как то работает с опозданием.А иногда стрелка на мониторе оказывется совсем не там,где должна быть.Штеккер у неё USB,раньше таких не видел.На матке нет привычного разъёма.Матка гигабайт Н55(и ещё чё то там).В чём проблема?В мышке,материнке,ОСи?Кто знает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 03:12 ......Матка гигабайт Н55(и ещё чё то там).В чём проблема?В мышке,материнке,ОСи?Кто знает? Входных данных маловато... На первый взгляд энто зверек с хвостиком - заменить. ПЫСЫ А еще полезно при описании проблем с компом выдавать HWinfo. По крайней мере на ruboard и oszone так принято. Мы чем хуже? Или будем гадать на кофейной гуще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 04:25 А иногда стрелка на мониторе оказывется совсем не там,где должна быть. Это явный глюк девайса - типа "мышь". Лазер ничем не загрязненный? На какой поверхности "гуляет" мышь? При тормошении провода - глюк проявляется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 04:49 Ну да Вы правы, у меня там натыкано в основном только мышь и клава(в задний разъем), иногда для зарядки телефона использую передний разьем. Компьютеру уже 2 года и никогда таких проблем не было. Может с мамкой что то не так? Да нет, я как раз таки не прав, клаву и мышь не могу отнести к энергоемким потребителям, к стати, на фоне предположения Deja_vu возникла мысль что у вас одинаковая проблема с Простаком, а именно проблема со шнуром (где то не сильно коротит и это вызывает повышенный ток, в результате зависания, если так, то лучше проверить все usb девайся, дабы не пальнуть usb порт (возможно и мать?) при полном коротыше) Ну или может вы правы и дело в зарядке от телефона Это явный глюк девайса - типа "мышь". Лазер ничем не загрязненный? На какой поверхности "гуляет" мышь? При тормошении провода - глюк проявляется? К стати у меня когда соринка или грязт попадает в впадину где стоит сенсор мышка гонит подобным образом, если все чисто то мышка. Ну а быстро выявить виновата ли мышка можно воткнув заведомо исправную мышку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 05:03 Да нет, я как раз таки не прав, клаву и мышь не могу отнести к энергоемким потребителям, к стати, на фоне предположения Deja_vu возникла мысль что у вас одинаковая проблема с Простаком, а именно проблема со шнуром (где то не сильно коротит и это вызывает повышенный ток, в результате зависания, если так, то лучше проверить все usb девайся, дабы не пальнуть usb порт (возможно и мать?) при полном коротыше) Ну или может вы правы и дело в зарядке от телефона К стати у меня когда соринка или грязт попадает в впадину где стоит сенсор мышка гонит подобным образом, если все чисто то мышка. Ну а быстро выявить виновата ли мышка можно воткнув заведомо исправную мышку Может думаю у кого нить попросить заведомо исправную мышку и клаву, попробовать поработать с ними, хотя бы можно будет исключить эту проблему. Кстати вчера заметил, при зарядке телефона работал комп нормально, а когда убрал тел началось... Хренатень какая-то!?:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 05:13 Кстати вчера заметил, при зарядке телефона работал комп нормально, а когда убрал тел началось... Ты проделываешь процедуру "Безопасного извлечения устройства"? Или просто выдергиваешь? Отключаешь телефон от USB-шнура или шнур тоже отсоединяешь от компа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 05:15 Попробуйте у друзей/соседей взять пару мышка-клавиатура если повторится тогда уж закончить самодеятельность и отвезти комп в сервис 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 05:17 Я думаю, что это не "мышь-клава". Тут уже или "шнур-мобила", или "БП". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 06:50 Мышь гуляет на коврике.Коврик менял,но разницы нет.Там где лазер проверил,всё чисто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 06:55 Проверь другой мышью. Есть вероятность, что "коротит" шнур (у меня было такое и на мыше и на клаве). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2011 14:22 (edited) Проверь другой мышью. Есть вероятность, что "коротит" шнур (у меня было такое и на мыше и на клаве). Спасибо.Проверю. Edited 09.02.2011 14:22 by Простак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2011 05:42 включаю стационар, а там на экране разноцветные полоски, как матрасовка. Перегружаю - теперь разноцветные кубики. А потом вообще сдох, т.е. не реагирует на кнопку включения. Это блок питания сдох или видяха или что? Я им редко пользуюсь, последний раз где-то месяц назад, все было ОК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2011 06:14 Где в Ташкенте есть приличные мастерские по починке лаптопов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2011 03:03 включаю стационар, а там на экране разноцветные полоски, как матрасовка. Перегружаю - теперь разноцветные кубики. А потом вообще сдох, т.е. не реагирует на кнопку включения. Это блок питания сдох или видяха или что? Скорей всего видяха по питанию сдохла. Надо вынуть видяху и запустить комп, если стартанет и начнет пищать, если только нет встроеной, то видяху в ремонт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2011 06:49 Скорей всего видяха по питанию сдохла. Надо вынуть видяху и запустить комп, если стартанет и начнет пищать, если только нет встроеной, то видяху в ремонт. да, я уже понял. Поменял видяху. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2011 18:17 кто знает,что за глюки видяхи, по тексту черточки появляются. видяха ATI 5770 Sapphire. при установки каталиста выше 10-й версии появляется такой глюк. на старых дровах 9.6 работает нормально. И бывает,при выставлении графики на максимум,начинают лезть артефакты на мелких объектах,типа: листьев деревьев,травы. Если в настройках видяхи (не в играх) выставить среднее качество,то проблем никаких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2011 18:32 видяха ATI 5770 Sapphire. при установки каталиста выше 10-й версии появляется такой глюк. на старых дровах 9.6 работает нормально. Жалуются на неё в нэте, прокс. Предлагают биос шить с нужными частотами: CI00: 850/1200/1.125 CI01: 300/600/0.95 CI02: 500/1200/1 CI03: 400/900/0.95 CI04: 500/1200/0.95 CI05: 600/1200/1 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=329558&start=3120 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2011 18:52 Жалуются на неё в нэте, прокс. Предлагают биос шить с нужными частотами: Да я уж понял,что проблемная видяха.Причем проблемы вылазят в разных местах. Сейчас открыл Гугл Хром,в нем текст нормальный,в ФФ глюки с черточками. Ладно,попробую перепрощить.Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2011 18:54 Ладно,попробую перепрощить.Спасибо! Почитай побольше сайтов (вариантов). Предлагают шить, потом обновлять под последний БИОС и уж потом самые последние дрова сажать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2011 19:40 Сейчас открыл Гугл Хром,в нем текст нормальный,в ФФ глюки с черточками. Попробуй в Firefox отключить аппаратное ускорение, в настройках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2011 10:55 Перепрошил,и с настройками и без.в целом удалось убрать большую часть артефактов,но они остались. 2Голова: спасибо,помогло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 07:07 Нужен совет. Есть два DVD привода, №1(sony)-где то около 3-лет, но примерно около года назад что то стал пороть при записи, много брака пошло и поэтому купил №2 ( ATAPI iHAS124 ). На днях ставлю диск в №2 и он (сам привод) зависает, усиленно ищет что то , светодиод у него не горит и окнодолго не открывается, потом окно раскрывается еле еле но копирование толком не получается -виснет. Сам привод не открывается, ни от кнопки на самом нем, ни с компа когда ярлык привода выбираешь и потом на нем "извелчь". Открыть получается если только отправить комп в перегруз, причем только если кнопкой "ребут" на самом системнике, а если через меню "пуск" то вообще ни каких признаков жизни. Ставлю этот же диск в №1 и все нормально открывается и не виснет! Сам диск записан на дисководе №2. Проблема не с одним диском, последнее время их стало что то больше И причину не могу понять, Дисковод не на всех тормозит, а на некоторых (причем на нем же они записанны)-вроде причина получается в дисках, но они тут же на №1 открывается и грузиться нормально. В чем причина ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 07:23 В чем причина ? Попробуй следующее: 1. Переставить шлейф в другое "гнездо" на мат.плате (заменить шлейф). Разделить шлейф между HDD и CD, если они "висят" на одном. 2. Проверить, включен ли DMA для CD (в свойствах привода). 0 Share this post Link to post Share on other sites