Posted 30.08.2011 08:00 (edited) 1- местами шлейфы меня. Кстати, забыл написать №1-ATA, №2-SATA , винты тоже SATA. Так что и шлейфы менял и места подключения в гнездах. 2- открыл "своства" но что то не нашел такого. Deja_VU, так самое главное я понять не могу то что,дисковод не просто тормозит на всех, а только на некоторых а другие нормально , но проблема не с диском, потому что на другом дисководе они нормально читаются... Edited 30.08.2011 08:01 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 08:20 2- открыл "своства" но что то не нашел такого. Диспетчер устройств - АТА-контроллеры (смотри в свойствах Channel 0/1). но проблема не с диском, потому что на другом дисководе они нормально читаются... Проблема скорее всего с дисководом №2. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 08:38 у ATA-шнова дисковода галочка стоит, у SATA-шного не нашел такого. да я тоже думаю что проблема с №2 но он как то избирательно диски читает. А проблемма какая именно может быть? линза пылью покрылась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2011 08:57 линза пылью покрылась? Вполне тоже может быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2011 04:42 (edited) А что за материнка у вас? Edited 31.08.2011 04:44 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2011 12:22 MSI P35 NEO ЮМ потрогайте сильно ли кипит во время работы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2011 19:58 (edited) чё потрогать? Edited 31.08.2011 19:58 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 04:31 чё потрогать? Нижний маленький радиатор возле портов САТА серебристый кажись, плата ведь у вас наверняка красного цвета, это и есть Южный мост. Если кипит особенно при работе с дисками то лучше поменять плату..просто была такая же ситуация похожая, то определяет устройство то нет, может во время работы хард перестать видеть... Кстати Хард какой у Вас, и сколько ему уже, стоит ли кулер. Если давненько, то рекомендую снять электронику и прочистить контакты на плате снизу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 05:01 Товарищи кто может подсказать?Не получается сменить картинку на рабочем столе на нэтбуке.ОС севен начальная.Причём на двух аппаратах анологичная проблема.Один Асус(севен лицензионный на рус.яз),второй Дэлл,севен левый.Надоела эта синюшная заставка.Это возможно или что то такое сверхпроблемное?!(то же мне проблема ) Спасибо заранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 12:09 Хм вроде писал уже, мож глюкнуло что. Проверьте активирована ли винда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 13:37 Хм вроде писал уже, мож глюкнуло что. Проверьте активирована ли винда. Это Вы мне? Винда активированна и активно качает нескончаемые обновления.На втором тоже активированна,но обновления сами понимаете,отключенны.Может севен "начальная" не предусматривает изменение рисунка рабочего стола?Почему такое ограничение? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 13:50 Это Вы мне? Винда активированна и активно качает нескончаемые обновления.На втором тоже активированна,но обновления сами понимаете,отключенны.Может севен "начальная" не предусматривает изменение рисунка рабочего стола?Почему такое ограничение? Честно, не смотря на все заявления, что обновления это карашо, я тоже наф отрубил эти никчёмные качания. После них комп тормозит по-страшному.ИМХО И вылазит всякая фигня. На начальном 7 не знаю. Хотя помнится, что вроде бы менялись. Вы заходили в Персонализацию там темы вообще есть? если есть то после попытки применить, ничего не происходит ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 15:41 ZZX, да плата красного цвета. радиатор серебристый полапал, на ощуп теплый но не горячий. харда у меня два, Samsung SATA-шные, 320 и 500, на обоих куллера. Контакты переодически продуваю и чищу, вроде все чисто. Кстати дисковод этот теперь нове стал выдавать. Заглатывает диск и все, полный молчок, ни каких признаков жизни. светодиод вообще и не горит и не мигает. Назад через кнопку на морде вытащить не дает. Вытащить опять же только если в ребут отправлять одноименной кнопкой на системнике, через пуск не помогает. Блин питание думал, поменял шлейфы, толку нет ( в чем же у него причина не пойму ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 15:45 Кстати дисковод этот теперь нове стал выдавать. Заглатывает диск и все, полный молчок, ни каких признаков жизни. светодиод вообще и не горит и не мигает. Назад через кнопку на морде вытащить не дает. Вытащить опять же только если в ребут отправлять одноименной кнопкой на системнике, через пуск не помогает. Блин питание думал, поменял шлейфы, толку нет ( в чем же у него причина не пойму ( Мож дисковод в топку а? Ну и напоследок БП проверить ...мож недостаток питания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 15:58 да в топку это и так будет, но жалко) может просто ерунда какая то и он вполне рабочий. Блок питания хороший, до этого ни каких нареканий не было, уж сколько он отпахал и ни когда не было проблем. ну будем думать дальше, мож что надумаю или кто надаумит, но все равно спасибо за участие) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 16:32 (edited) 2greyser по случаю какой-нибудь пин контактный не загнулся? 2 Простак ""начальная" не предусматривает изменение рисунка рабочего стола" есть сторонее приложение обходящее данную несправедливоть. правда, рисунок рабочего стола измениться после перезагрузки Edited 01.09.2011 16:32 by barmaley13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 18:26 Честно, не смотря на все заявления, что обновления это карашо, я тоже наф отрубил эти никчёмные качания. После них комп тормозит по-страшному.ИМХО И вылазит всякая фигня. На начальном 7 не знаю. Хотя помнится, что вроде бы менялись. Вы заходили в Персонализацию там темы вообще есть? если есть то после попытки применить, ничего не происходит ? Нет там никакой персонализации,в том то и дело.А картинки не имеют свойства "стать фоном" рабочего стола. 2 Простак ""начальная" не предусматривает изменение рисунка рабочего стола" есть сторонее приложение обходящее данную несправедливоть. правда, рисунок рабочего стола измениться после перезагрузки А как это сделать?Можно на пальцах,для чайников Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 18:30 Нет там никакой персонализации,в том то и дело.А картинки не имеют свойства "стать фоном" рабочего стола. А винду на более продвинутую перевесить не вариант, а то знаете ли, не всё то лицензионное золото что блестит..с активаторами сейчас проблем нет...и без всяких там апдейтов можно замечательно прожить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 18:53 А винду на более продвинутую перевесить не вариант, а то знаете ли, не всё то лицензионное золото что блестит..с активаторами сейчас проблем нет...и без всяких там апдейтов можно замечательно прожить... Ну да...жалко однако,деньги плачены :( Лицензионная винда пол-нетбука стоит. Да и чёрт с ним,со столом рабочим... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 18:58 Лицензионная винда пол-нетбука стоит. Да уж в этом-то вся и соль. Где ПО-то брали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2011 19:06 Да уж в этом-то вся и соль. Где ПО-то брали... Вместе с нетбуком было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2011 07:37 вот тут описывается как обновить с Начальной до Максимальной http://vce-besplatno.ru/451-obnovlenie-versii-windows-7-home-do-maksimalnoy.html Если нужно сохранить всё как есть в системе(программы, настройки и пр.), то стоит попробовать, а если не проканает - потом уже полностью грохать и переустанавливать. С ХР-Sp3 у меня подобные манипуляции проходили вполне безболезненно (из Home Edition 2 Professional) насчёт W7 ничо сказать не могу. Если дело дойдёт до реинстала и нужна будет помощь - обращайтесь, за символическую оплату перевешу Вам 7ку . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2011 07:44 вот тут описывается как обновить с Начальной до Максимальной http://vce-besplatno.ru/451-obnovlenie-versii-windows-7-home-do-maksimalnoy.html Если нужно сохранить всё как есть в системе(программы, настройки и пр.), то стоит попробовать, а если не проканает - потом уже полностью грохать и переустанавливать. С ХР-Sp3 у меня подобные манипуляции проходили вполне безболезненно (из Home Edition 2 Professional) насчёт W7 ничо сказать не могу. Если дело дойдёт до реинстала и нужна будет помощь - обращайтесь, за символическую оплату перевешу Вам 7ку . Спасибо.Но я лучше не буду рисковать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2011 09:52 Спасибо.Но я лучше не буду рисковать. Вот эта утилитка должна помочь: Oceanis Change Background Windows 7 Starter Можно "ручками" через реестр, но не у всех получается. http://zone-pc.ru/index.php/praktikum/kak-smenit-fon-rabochego-stola-v-windows-7-nachalnaya/ 0 Share this post Link to post Share on other sites