Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Так я новость для тебя и не открывал. Просто не понял, как ты увязал 2 БП и наслаждение от ультраграфики. ;)

Хотя могу представить, сколько нынче потребляет пара геймерских видях в слае в купе с камнем и прочей комплектухой.

0

On 5/11/2017 at 16:26, Deja_VU said:

Просто не понял, как ты увязал 2 БП и наслаждение от ультраграфики.

Как бы тебе объяснить. Если там 2 БП по кило и графика на ультрах - там по любому, не бюджетный офисный комп.

Но я и сам не дописал, что там шайтан-машина была, каюсь

0

On 5/11/2017 at 16:38, Игорь Весельчак said:

там по любому, не бюджетный офисный комп.

Вот и меня смутило "под граф работы". Обычно железки могут отличаться для Корела или для Форзы 6. :)

0

On 5/11/2017 at 17:11, Deja_VU said:

Вот и меня смутило "под граф работы". Обычно железки могут отличаться для Корела или для Форзы 6.

Там под 3D машинка задумывалась

0

Поставил БП, система завелась.

Пока тихо и холодно :)

0

On 5/11/2017 at 07:05, alexx7676 said:

@Bublik, в мавене для включения многопоточности надо добавить параметр -T 2 (сборка в 2 потока, например), либо -T 1.5C (сборка в 1,5 потока на ядро, например). На 6-ядерном проце это даст 9 потоков сборки. Но есть некоторые плагины мавена, которые не поддерживают многопоточность. Тогда в консоли будет предупреждение про это. Данные параметры есть смысл добавлять, если проект многомодульный. Для одномодульного проекта я как-то не вижу смысла в многопоточности.

никак не влияет )) он и так по ходу уже по максимуму заюзывает поточность. по факту: один и тот же проект на компе с более слабыми ядрами, но 4-хъядерном проце собирается таки быстрее чем на пусть более мощном но двухъяде. грубо говоря коре квад (какой то там лохматый) собирает быстрее чем коре-5 третьего поколения.

Edited by Bublik
0

On 5/21/2017 at 11:51, Bublik said:

по факту: один и тот же проект на компе с более слабыми ядрами, но 4-хъядерном проце собирается таки быстрее чем на пусть более мощном но двухъяде.

Бублик .. ты не аналитик, ты - кодер :facepalme:

У тебя куча параметров, влияние которых нужно свести в отдельную таблу, и тогда может ты увидишь что-то.

0

On 5/21/2017 at 11:51, Bublik said:

оворя коре квад (какой то там лохматый) собирает быстрее чем коре-5 третьего поколения

даже не то ,что на практике, в теории даже подобное невозможно, ибо кор квады это древние 4 ядерные процы на 775 сокете. а i5 3 поколения, эт 4 ядерые процы с куда большей производительностью на МГц

0

On 5/21/2017 at 12:14, Dieman said:

ибо кор квады это древние 4 ядерные процы на 775 сокете. а i5 3 поколения, эт 4 ядерые процы с куда большей производительностью на МГц

Если только это не М-процессора ноутбучные ... Думаю, Бублик про них пишет.

Т.е. он сравнил пр-ть 4-х ядер, скажем, по 2.5 и 2х - тоже по 2.5.

0

On 5/21/2017 at 19:54, Storm said:

Если только это не М-процессора ноутбучные ... Думаю, Бублик про них пишет.

Т.е. он сравнил пр-ть 4-х ядер, скажем, по 2.5 и 2х - тоже по 2.5.

верно. чуть выше я конфигу озвучивал. коре5м - там два ядра по факту. 4хяды это только коры7м. да и то - не все. жаль не успел прикупить такого. было бы интересно на производительность посмотреть.

на данный момент коре5м3 по производительности в целом аналогичен (разница 5-9%) коре7у4-го поколения. рукалицо. и кореквад собирает БЫСТРЕЕ их обоих. потому что оба двухяды.

On 5/21/2017 at 12:14, Dieman said:

даже не то ,что на практике, в теории даже подобное невозможно, ибо кор квады это древние 4 ядерные процы на 775 сокете. а i5 3 поколения, эт 4 ядерые процы с куда большей производительностью на МГц

м-ки 5-ки -- двуъядерники. грубо говоря сейчас картина такая: производительность одного ядра коре5 -- 10 сантиметров. производительность кореквада на ядро 7 см. на выходе имеем 20 см против 28см )) кореквад выигрывает ))

0

Дай чё-нить потестить на ку9650.

Резалт выложу, сравним.

0

надо подумать.. )) скинуть проект не вариант к сожалению )) слишком много возни для настройки и установки.

0

Эхх, не удалось проект выманить... :D

1

У меня последние время комп начал часто ошибка видать и перезагружатся ( синий экран, crash dump). Уже 2 раза переустановил виндовс.

Рекомендуйте какой нибуд хороший софт для проверке винта и памят. Если проверка диска делать, то находившие там файли может стыратся?

А дефрагмация?

0

для начала дампы синих экранов нужны, какие ошибки... blue screen view в помощь

0

On 6/10/2017 at 09:29, sher1000 said:

Если проверка диска делать, то находившие там файли может стыратся?

Данные не сотрутся. Нужно делать проверку диска по секторам. Это долгий процесс.

Память если две планки, вытащи одну и попробуй. Блок питания тоже надо проверить. Попробуй поставить временно другой блок питания.

0

On 6/10/2017 at 09:29, sher1000 said:

Рекомендуйте какой нибуд хороший софт для проверке винта и памят.

Очень похоже на битую планку.

Запусти "Выполнить" и внеси mdsched и выбери "перезагрузка".

0

On 6/10/2017 at 12:46, Deja_VU said:

Запусти "Выполнить" и внеси mdsched и выбери "перезагрузка".

Сделал. Ошибки нет. Значит

1-) Винти ( там 2 штука)

2-) Блок питания

3-) Видео карта

4-) вирус

5-) виндовс

0

4, 5 - вряд ли, т.к. переустанавливал.

Для винтов - Victoria, для видеокарты - можно погонять тесты (3DMark).

0

Вирус может быт на других partiton ( или другой диск, у меня 2). Один раз так был. Я 10-15 раз переустановил виндовс ( каждый раз форматирую partition). Конце концов проверка компа через другой комп выявил вирусы. Тогда синий экран не было ( просто комп сильно тормозил).

0

Так проверь. Авастом бесплатным + штатный защитник Винды.

0

Посмотрите что пишет на синем экране. Краш может вызывать не только физическое повреждение, но и драйвера.

0

Нашел причину. Кулер видеокарте не работает. Видеокарта нормально греется. У кого нибудь есть на продаже б/у видеокарта ( дешевый) ? пишите в личку.

Edited by sher1000
0

Не легче кулер на видеокарте подшаманить, Шер?

0

Незнаю как делается и кто делает, и насколько долго придержится. Лучше наверно б/у видеокарту купит

Edited by sher1000
0