Posted 05.12.2019 10:11 Народ я тут подумал и у меня появился новый вопрос: --- А может эта ерунда происходить из за перемычки в харде? насколько это важно? он обязательно должен быть МАСТЕРОМ или нет? Где то раньше читал, что это всё ерунда и можно вообще без перемычки. В данное время хард АТА и перемычка вообще не стоит, раньше уже так практиковал всё работало ( без перемычки вообще ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2019 10:14 Не обязательно. Если только на одном шлейфе не висит еще одно устройство. Тогда мастер надо выставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2019 10:16 23 минуты назад, Petr2017 сказал: а это как ? Это другой диск или флэшку установочные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2019 10:17 2 часа назад, Timofeus сказал: Заканчивайте уже с некрофилией и переходите на современные системы. когда писал вопрос сюда --- предпологал, что будут такие ответы. Отвечу пословицей: -- Не учите меня жить, лучше помогите материально. Для новых систем уже нужны другие параметры компа ( 7-ка сюда не встанет ), а теперь из мультика: -- чтобы продать, что то не нужное, надо сначало купить, что то не нужное, а у нас денег нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2019 10:20 2 часа назад, Немой сказал: Это другой диск или флэшку установочные. если вы имеете в виду установочный системный диск, то он 100% чёткий и прекрасно с него ставится всегда ( кроме сейчас), в смысле диск проверенный 100% рабочая версия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2019 10:20 8 минут назад, Petr2017 сказал: В данное время хард АТА Со старыми дисками часто бывает такая шняга при переустановке системы..У них загрузочные сектора уже битые перебитые.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2019 11:14 53 минуты назад, Petr2017 сказал: если вы имеете в виду установочный системный диск, то он 100% чёткий и прекрасно с него ставится всегда ( кроме сейчас), в смысле диск проверенный 100% рабочая версия Вам решать проблему надо всегда или сейчас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2019 17:37 8 часов назад, Немой сказал: Вам решать проблему надо всегда или сейчас? вы наверно имеете в виду : -- * однако за время пути, собачка могла подрости * . В смысле раньше диск был нормальный, а сейчас нет. Я правильно вас понял? просто только 2 дня назад ставил с него систему на другой комп 9 часов назад, ШивОлег сказал: У них загрузочные сектора уже битые перебитые. вы полагаете, что проблема в харде? может тогда другой хард попробовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2019 18:17 7 часов назад, ШивОлег сказал: Со старыми дисками часто бывает такая шняга при переустановке системы..У них загрузочные сектора уже битые перебитые.... Вряд ли дело именно в загрузочных секторах, там 99% только чтение, просто АТА уже древнее гамна мамонта и любые сектора в принципе там могут сыпаться. Хотя имхо если до этого у ТС всё работало, то дело не в этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 03:20 17 часов назад, Petr2017 сказал: Народ я тут подумал и у меня появился новый вопрос: --- А может эта ерунда происходить из за перемычки в харде? насколько это важно? он обязательно должен быть МАСТЕРОМ или нет? Где то раньше читал, что это всё ерунда и можно вообще без перемычки. В данное время хард АТА и перемычка вообще не стоит, раньше уже так практиковал всё работало ( без перемычки вообще ) Вся эта ерунда происходит потому, что неправильный порядок загрузки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 05:55 А зачем устанавливать с диска, ставьте с флешки. Я уже не помню в каком последнем лохматом году у меня в компе был двд привод. Вообще немного не понятен вопрос. Вы раньше уже проделывали всё тоже самое? То есть таким точно способом на этот же комп вы к примеру 10 раз уже ставили эту винду ХП и вот на 11-ый у вас не работает алгоритм, так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 14:49 13 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Вся эта ерунда происходит потому, что неправильный порядок загрузки. уже проповал поразному ни как не получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 14:52 Just now, Petr2017 said: уже проповал поразному ни как не получается Сперва надо проверить, что хотя бы DOS загружается с этого харда. Отформатировать хард чем-то вроде Partition Magic и поставить FreeDOS. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 15:04 10 часов назад, Be Quiet сказал: Вообще немного не понятен вопрос. Вы раньше уже проделывали всё тоже самое? То есть таким точно способом на этот же комп вы к примеру 10 раз уже ставили эту винду ХП и вот на 11-ый у вас не работает алгоритм, так? нет, немного не так. С этого установочного диска ХР, ставил систему 100 раз и всегда всё работало ( буквально 3 дня назад ставил с этого диска систему на другой комп и там всё работает. По суди есть 2 кейса один ещё более слабее, с которого сейчас пишу вам, вот на нём и ставил 3 дня назад систему и он работает, но он совсем слабый. А есть второй кейс который помощнее, вот его хотел запустить, чтобы им пользоваться, но ни как не получается поставить систему на него---- Раньше он работал и раньше я на него ставил эту систему, потом он 5 лет провалялся--- я им не пользовался, биос спросился ( батарейка была выташенна), сейчас не в какую не могу поставить систему на него, она начинает ставиться доходит до плановой перезагрузки, потом он как бы должен загрузиться с харда и по сути только тогда начнётся установка системы ( пока он только копировал файлы в папку ВИНДОВС, потом создаёт стартовую точку и после перезагрузки по сути только должен начать установку. Форматирование он уже сделал). И вот после перезагрузки он расскручиват диск, и должен запуститься с диск С и вот тут всё. Всё просто останавливается. Если сможите скинуть свой телефон для телеграмма --- могу скинуть фото, там всё подробно 2 часа назад, Нодир сказал: Сперва надо проверить, что хотя бы DOS загружается с этого харда. такое я не умею и не знаю как это делается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 15:07 2 часа назад, Нодир сказал: Отформатировать хард чем-то вроде Partition Magic и поставить FreeDOS. там у меня информация на диске Д, мне она нужна и девать её некуда. Если этот хард подключить к другому кейсу он работает, как дополнительные диски 2 часа назад, Petr2017 сказал: То есть таким точно способом на этот же комп вы к примеру 10 раз уже ставили эту винду ХП и вот на 11-ый у вас не работает алгоритм, так? так раз вот этот хард, который я сейчас ему ставлю, именно он от этого кейса, именно он раньше в нём стоял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 15:16 Народ может кто нибудь может скинуть свой номер телефона для телеграмма, я там буду подробно скидовать фото биоса и что показывает на экране, такая ситуация впервые ( никогда такого не было, сколько компов через меня прошло ). А тут 3 вечера и 3 ночи сижу уже с ним, и всё одно и тоже. Поперепробовал уже по всякому и всё одно и тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 15:20 В 05.12.2019 в 13:14, Аргумент сказал: Не обязательно. Если только на одном шлейфе не висит еще одно устройство. Тогда мастер надо выставить. мы с вами были правы. Дело не в джампере, поставил хард , хоть и стал МАСТЕРОМ, но ничего не изменилось. Мне друг посоветовал шлейфы местами поменять -- тоже бестолку, сейчас вообще на один шлейф их посадил --- ХАРД мастер, СД-- силвер и тоже ничего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 15:26 9 минут назад, Petr2017 сказал: я там буду подробно скидовать фото биоса и что показывает на экране, такая ситуация впервые В эту тему вполне можно скинуть фотки, а тут общими усилиями и поможем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 15:39 2 часа назад, Be Quiet сказал: В эту тему вполне можно скинуть фотки, а тут общими усилиями и поможем. я думал админы -- потом бить будут меня за это??? А сколько фото можно скидывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 15:47 вот это проходит, потом плановая перезагрузка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 15:54 и после перезагрузки, он расскручивает установочный диск, по умолчанию выбирает загрузка с диска С и потом вот так, как на последнем фото. И на этом всё. А он должен загрузиться с диска С , и по сути только потом начнётся установка. А ничего не происходит дальше, вот на это уже любуюсь 3 вечера и 3 ночи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 16:32 43 минуты назад, Petr2017 сказал: вот это проходит, потом плановая перезагрузка Во время плановой перезагрузки, вам надо резко вытащить диск из привода и зайти в биос. В биосе выбрать загрузку с жёсткого диска и установка должна продолжиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2019 16:33 Я же сказал, когда плановая перезагрузка, быстро вытащи CD-диск. Он загрузится с диска С. 2 Share this post Link to post Share on other sites