Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Мне кажется идея с Вин 2003, не годится, т.к. мне кажется слишком геморрно будет ставить вин 2003 для того, чтобы раздать интернет по вай фай.

Изменять структуру сети тоже нельзя, т.к. модем должен быть подключен именно к компу и через юзб, а то не будет работать сетевая-интернет программа,на к-ю "стучатся" из мира.

На в вай фай модем воткнут шнур в порт 2 LAN. Думаю НАТ у меня не включен. При установке LAN2 net, прога установила свой драйвер к-й "Несовместим с ХП", но я смело сделал продолжить дальше, и в итоге R-BANK клиент, к-й работает через диал-ап отказался открывать сайт, удалил прогу все вернулось на свои места.

Как включить ИКС на винде инт? Это установить 2003 и настроить ИКС(НАТ)?

с клиентов к-е подключены к вай фаю не могу пинговать, т.к. доступ к консоли закрыт, а я не знаю пароля администратор и никак не могу узнать...

Вообще сегодня видел такую штуку, похожа на сигнализацию, там есть маленький дисплей, как на калькулятор и сбоку идет такая полоса типа загрузки, в сторону убывания. Около 10-15 сек, она проходит и циферки на дисплее меняются, это Network Key, его нужно вводить при входе в программу. Этот брелок работает по вай фай, как я понял...Называется плавающий пароль, может я неуч, но вижу это впервые, оч прикольная защита...

0

Новые препятствия в моей админской жизни -)

Итак ситуация такая..

Есть хаб, к нему подключена точка доступа wi fi(tp link) и ПК.

Дальше к ПК подключен юзб(эзернет) модем через ЮЗБ, и выходит в нэт.

Так же на ПК установлен юзергейт. Как можно разрешить доступ по вай фаю?

На wi fi настроен дхцп 192.168.1.10-192.168.1.100, wi-fi раздача работает. А интернета нету.

Изменять структуру сети нельзя, т.к. работают сетевые и инэт приложения, к-е оочень чувствительны к изменениям.

С меня пиво при решение сей сложной задачи)

з.ы. пробовал прогу lan 2 net, чот не помогает. Прозрачный прокси настроил все как по мануалу, а инэта нету на клиентских компах...

нужно ТД подключить к ПК и чтоб он раздавал все по ДНСП а в Юзверь ГЕйте поставить доступ по логину и паролю.

А ТД и ЛАН ПК объеденить в МОСТ, хотя они вроде и так мостуются свободно.

Вообще-то и раздачу адресов можно изменить, надо зайти в ТД поставить ей адрес своей подсети и включить ДХСП по своим адресамб то есть поменять 192,168,1,1 на 192,168,0,1

Edited by crecer666
0

Cеть вообще гиморная штука..сколько оскомин набили ща хоть книжку пиши..хотя век живи век учись...ща вопрос где взять хороший кабель..не серого цвета (прихоть клиента) и не за ощень дорого..

0

Cеть вообще гиморная штука..сколько оскомин набили ща хоть книжку пиши..хотя век живи век учись...ща вопрос где взять хороший кабель..не серого цвета (прихоть клиента) и не за ощень дорого..

как найдеш скажи мне тоже:)где оно продается

0

Мужчины, не тупите - его сетка, это задачка для первоклашки. Не понимаю где там вообще проблемы могут возникнуть???

Алексей, еще раз: вырубаешь дхцп в АП (точка доступа, аксес пойнт), втыкаешь ее через гнездо ЛАН в свитч, втыкаешь свитч в сетевую компа с интеом, в компе с инетом ставишь галочку разрешить общий доступ в интернет (или как оно там), оно у тебя должно спросить адаптер внутренней сети (если их больше одного, не считая адаптера, смотрящего в инет), выбираешь внутренний адаптер и ВСЁ. на компе с интетом поднимается НАТ (он же ИКС - интернет конекшн шаринг) и дхцп с пространством 192.168.0.0/24, раздающий автоматом айпи шники клиентам, в т.ч. данные о гнейте и ДНС. тебе больше ничего делать не надо. СОВСЕМ НИЧЕГО. оно САМО всё сделает. и на клиентах и на импровизированном сервере. кстати, манаджмент айпи АПшки тебя вообще не интересует. настроил один раз ее и забудь.

0

Вариант хороший, но мне нужно чтобы, ручками на клиенте вообще ничего не настраивать.

Как например в ресторанах или кафе, где стоит wi fi от шарка, врубил на ноуте и пользуешься. Правда там вроде как wi fi роутер адсл поддерживает...

Мне нужно типа вот так

Вот детский сад, я же два варианта предложил, просто выбери первый вариант при раздаче ипа от ПК а не от точки доступа, или просто шаринг тупо сделай он сам будет искать шаринг роутинг от хп и будет у тебя всё работать, это если не в состоянии поднять дшсп на хп или как он там твой сервер.

как найдеш скажи мне тоже:)где оно продается

Что вы там паритесь по поводу кабеля? Чего искать его, хороший кабель 5-й категории это FortPro продают они же сколько угодно, примерно по 700 сум за метр. Ну если хочешь по круче то у них же можно купить в два раза дороже и 6-й категории тока думаю тебе это не зачем.

0

Мужчины, не тупите - его сетка, это задачка для первоклашки. Не понимаю где там вообще проблемы могут возникнуть???

Алексей, еще раз: вырубаешь дхцп в АП (точка доступа, аксес пойнт), втыкаешь ее через гнездо ЛАН в свитч, втыкаешь свитч в сетевую компа с интеом, в компе с инетом ставишь галочку разрешить общий доступ в интернет (или как оно там), оно у тебя должно спросить адаптер внутренней сети (если их больше одного, не считая адаптера, смотрящего в инет), выбираешь внутренний адаптер и ВСЁ. на компе с интетом поднимается НАТ (он же ИКС - интернет конекшн шаринг) и дхцп с пространством 192.168.0.0/24, раздающий автоматом айпи шники клиентам, в т.ч. данные о гнейте и ДНС. тебе больше ничего делать не надо. СОВСЕМ НИЧЕГО. оно САМО всё сделает. и на клиентах и на импровизированном сервере. кстати, манаджмент айпи АПшки тебя вообще не интересует. настроил один раз ее и забудь.

а ничего, что при этом компу(серверу) назначается IP адрес 192.168.0.1? а мне это категорически не нужно...

Или прописать потом в альтернативный адрес 192.168.1.1?

И если вырублю дхцп на вай фай, то пользователи будут получать ip от

дхцп с пространством 192.168.0.0/24
0

а ничего, что при этом компу(серверу) назначается IP адрес 192.168.0.1? а мне это категорически не нужно...

ничего, потом просто заново пропиши свой старый IP и все

0

вот именно, что "всё!. в смысле работать всё сразу же перестанет.

а что так смущает то этот айпишник? если таки смущает - или ищи левый софт для НАТинга, или ставь серверную ОС, либо бери нормальный модем и делай нат через вайфай точку доступа (либо сам модем).

Edited by Bublik
0

Да знаю я про FortPro далеко ходить не надо...но там все серо-белые..клиент девушка гламурная..её чёнить в красной изоляции иль на худой конец синий... :)

0

Да знаю я про FortPro далеко ходить не надо...но там все серо-белые..клиент девушка гламурная..её чёнить в красной изоляции иль на худой конец синий... :rolleyes:

Покрась, или хочешь я покрашу за доп оплату <_<

И немного в тему, кабель не должен торчать, он должен спрятан быть. А всё что на виду то пачкорды покупаются уже там оранжевые (0.5 - 1 - 3 метра), красные, зеленые какие хочешь так же у фортпро.

0

Народ,такая вот проблема:

Монитор LG flat. f700b -

Включаю комп, а монитор не включается (мигает зеленый глазок). По ходу все загружается как положенно,но монитор не включается.Проходит 2-3 минуты после полной загрузки и монитор щелкает 3-4 раза (реле Б.П. ?) и включается и работает ...

Как быть,насколько серьезна проблема? Позвонил к одному мастеру из газеты Ч.С. и он мне сказал что возможно это блок питания монитора и как выразился - ДОРОГО... :) А может и проц. , а это вооооще ДОРОГО (((. :o

0

не проще моник к другому компу подрубить попробовать

0

При запуске некоторых игр экран зависает с надписью Out of range. При чем звук идет, игра загружается,а картинки нет. Пытался изменить разрешение экрана и частоту обновления, обновлял дрова - не помогает :) Может кто сталкивался с такой проблемой? Кто и как её решал?

0

не проще моник к другому компу подрубить попробовать

А он и без подключния к компу работает также,включается через 2-3 минуты с характерными щелчками...

0

При запуске некоторых игр экран зависает с надписью Out of range. При чем звук идет, игра загружается,а картинки нет. Пытался изменить разрешение экрана и частоту обновления, обновлял дрова - не помогает :D Может кто сталкивался с такой проблемой? Кто и как её решал?

Менять разрешение и частоту для Рабочего стола - это не решение проблем для игр. Драйвера здесь тоже не причем.

Многие современные игры уже запускаются на немалом разрешении.

Чтобы запустить нужную игру, проделай следующее: нажимаешь правой кнопкой на Иконке игры (либо на самом файле ....exe), заходишь в "Свойства" - "Совместимость" и выставляешь "Использовать разрешение экрана 640*480". Можешь выставить 256 цветов. Попробуй так.

Есть также куча режимов совместимости там: для Вин 98, 2000, ХП...

0

Deja VU не помогает. Совместимости с ХП у меня почему-то нет

0

Голова спасибо помогло

0

Еще мона попробовать загрузиться в режиме VGA //понажимав при включении кнопку F8//

0

У меня плата ElitGroup 945GCT M2/1333

У меня стоят там 2 модуля памяти 1gb DDR2 667

Поддерживаются 533 и 667 модули памяти про 800 не сказано. Вопрос - есть ли цельные модули памяти (не Transend) по 2 гб 667. Хочу расширить, если это возможно озу до 4 гб

0

X-MEN

Можешь поставить 800, просто заработает как 667.

0

Вопрос был не только в этом. 800е модули бывают 2 гиговые - вопрос в том потянет ли сама плата

0

Вопрос был не только в этом. 800е модули бывают 2 гиговые - вопрос в том потянет ли сама плата

Дык Голова и ответил тебе, что материнка "потянет" их как 667-е :)

0

просто в документации к плате написано максимум 2gb озу

0