Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

Проблема вкратце. Монитор самсунг, в паре с ноутом сони, как дополнительный монитор работает без проблем. При подключении ПК с видяшкой GF9600GT периодически то выдаёт квадратик плавающий по черному экрану--неоптимальный режим ,рекомендуемый 1440х900,Проблема требует решения.

Если при установке 60 гц. всё-равно выдаёт такую картинку, то нужен ремонт. У Самсунгов(710, 713) часто дохнет Миком(это микросхема такая) из-за того, что частота выставлена выше 60 гц.

0

видеокарта пытается заставить работать монитор в том режиме который он не поддерживает...

попробуйте переставить драайвера для видео.. и обязательно поставьте драйвера для монитора.. обычно их никто не ставит.. но в них прописаны поддерживаемые режимы монитора

0

видеокарта пытается заставить работать монитор в том режиме который он не поддерживает...

попробуйте переставить драайвера для видео.. и обязательно поставьте драйвера для монитора.. обычно их никто не ставит.. но в них прописаны поддерживаемые режимы монитора

Спасибо, устранил глюк переустановкой дров Причина оказалась в попытке компа обновить одну из программ.

0

привет. Проблема такая. Компьютер начал периодически зависать секунд на 5. Температура железа в норме. От чего это происходит? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Кто знает отпишитесь

0

привет. Проблема такая. Компьютер начал периодически зависать секунд на 5. Температура железа в норме. От чего это происходит? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Кто знает отпишитесь

слишком мало исходных данных. Опишите подробнее. После чего, что до этого на компе делается?

Один из вариантов - установленый дополнительный хард терабайтный, который какое то время уходил в спячку скажем во время просмотра фильма, а при обращении к нему, набирает разбег.

Зависание может быть связано с чем угодно. Даже с работой блока питания!

0

слишком мало исходных данных. Опишите подробнее. После чего, что до этого на компе делается?

Один из вариантов - установленый дополнительный хард терабайтный, который какое то время уходил в спячку скажем во время просмотра фильма, а при обращении к нему, набирает разбег.

Зависание может быть связано с чем угодно. Даже с работой блока питания!

Р-41, 3 харда (250,320,500), ОЗУ 3,5 гб. В основном на компе смотрим фильмы, я работаю в небольшой програмке. Тяжелые игрушки не игратся на нем.До переустановки системы все было нормально. После переустановки начались глююки. Правда было и такое не с того пропал один хард. Открыл системник а там у харда почему-то питание отошло. Вот думаю может это как-то связано

0

Р-41, 3 харда (250,320,500), ОЗУ 3,5 гб. В основном на компе смотрим фильмы, я работаю в небольшой програмке. Тяжелые игрушки не игратся на нем.До переустановки системы все было нормально. После переустановки начались глююки. Правда было и такое не с того пропал один хард. Открыл системник а там у харда почему-то питание отошло. Вот думаю может это как-то связано

Проверьте питание. ВПолне воззможно.

При переустановке наверняка отключали-переподключали харды.

У нынешних блоков питания есть нехороший минус - разъемы начинают распухать со временем, а как причина возможны к/з и горения контактов. ЗАмените если можно шлейфики SATA, найдите с фиксаторами, в последних мамках идут имено такие. Если использовали красные, замените их.

И еще проверьте в порядке видеокарта, а именно элементы не взорваны ли на ней. И желательно проверить БП также на целостность элементов.

Могу сказать что также склоняюсь к варианту проблем с соединениями хардов. Или нехваткой мощности БП.

0

Проверьте питание. ВПолне воззможно.

При переустановке наверняка отключали-переподключали харды.

У нынешних блоков питания есть нехороший минус - разъемы начинают распухать со временем, а как причина возможны к/з и горения контактов. ЗАмените если можно шлейфики SATA, найдите с фиксаторами, в последних мамках идут имено такие. Если использовали красные, замените их.

И еще проверьте в порядке видеокарта, а именно элементы не взорваны ли на ней. И желательно проверить БП также на целостность элементов.

Могу сказать что также склоняюсь к варианту проблем с соединениями хардов. Или нехваткой мощности БП.

Видяха отпадает, так как во -первых поставил 2 месяца назад и температура не подымается выше 60 градусов, поменял шлейфы и поменял дракончик от питания к харду. Теперь буду смотреть будет ли зависать или нет. Но в любом случае спасибо тебе

0

У меня откуда то с компьютера время от времени начинает исходить звук похожий на ультразвук. Малоприятный для ушей. Я долго искал его источник. В первую очередь грешил на динамики. Но и с выключенными динамикам звук не пропадал.По полчаса лежал рядом с системным блоком. Но источник неожиданно для меня оказался монитором. У меня CRT монитор:

17' LG Flatron ez T730BH

От чего он может "свистеть", не опасно ли это, можно ли решить проблему?

0

Скорее всего свистит ТДКС, в принципе моник ещё поработает..весь вопрос в том сколько...а так на работе у одних товарищей моник уже год с таким свистом пашет..и хоть бы хны...вообщем если достаёт свист лучше поменять моник, а это загнать..всяк геморойности меньше будет...при их то сегодняшней стоимости...

0

У меня откуда то с компьютера время от времени начинает исходить звук похожий на ультразвук. Малоприятный для ушей. Я долго искал его источник. В первую очередь грешил на динамики. Но и с выключенными динамикам звук не пропадал.По полчаса лежал рядом с системным блоком. Но источник неожиданно для меня оказался монитором. У меня CRT монитор:

17' LG Flatron ez T730BH

От чего он может "свистеть", не опасно ли это, можно ли решить проблему?

Блок питания тоже может свистеть. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:97727

0

Блок питания тоже может свистеть. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:97727

Блок питания то ещё как может, но человек обнаружил свист-то в мониторе... ;)

0

Ну да, ну да.... не проснулся еще, а уже советы загружаю. :lol:

Если монитор свистит, может refresh rate высокий типа 100 Herts. Как-то выставил 100Hz, посвистел и помер.

Edited by alish13
0

Что то или моя материнка гонит или что. Реалтековские звуковые драйвера. Ни с того ни с сего начинается переключение разъемов - передний, задний разъем подключен/отключен. Приводит это к тому что при прослушивании музыки/просмотре фильмов, играх пропадает звук на несколько секунд. Малопрятное зрелище. А в системном трее иконка реалтека бесится в это время. Пробовал разные дрова - и родные с диска и качал другие. Ничего не помогает. Ось Windows 7

Из за этого сижу на стандартных драйверах Windows

0

на самом деле компьютерный блок питания состоит из двух блоков: первый так называемый STANDBY блок (слаботочный пару ампер макс)

Вот с этим согласен. И про StandBy БП выше я также указал.

А то пошли выводы:

(1) БП работает постоянно;

(2) половина компа под питанием находится.

Бредятина.

0

Не бредятина, а оффтопятина :)

1

я не давно купил монитор LG E2251T. ночью выключаю из кнопки, комп не выключаю. он работает всю ночь. так что, нужно выключать монитор из кнопки или нет?

Лучше конечно выключать монитор на ночь из сети.

0

Всегда выдёргиваю шнур с розетки...мало ли что, игры с электричеством до добра не доводят...да и летят чаще всего мониторы и LCD телики чаще по причине не выдёргивания шнура..если честно. Просто кому то везёт кому-то нет... ;)

Отличное умозаключение я с вами согласен.

0

Здраствуйте! У меня проблема с компьютером. Хочу обновить драйвер видео карты на более новую версию. А он пишет этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования. Драйвер устанавливаю правильно для этой видео карты. Карта NVIDIA GT 9800 1gb 256 bit DDR3. Может надо прощить видео карту и биос?

0

Не поленился сейчас и нажал Shut down. Погас лазер на мыши, на клаве; пропал индикатор подключенной сетевухи на роутере.

Можешь объяснить, что значит "пол.компа под питанием находится"? Интересно стало.

БП: Huntkey 550W.

Редкая плата значит у тебя, раз в стенбае питание от переферии отрубает. Что за фирма то? У меня на работе 95% всех матерей в стендбае не отключают периферию.

Да и логически подумай, на клавиатурах видел клавишу включения компа? Как будет работать без питания. Про технологию WakeonLan|WakeonRing слышал? Как будет включаться? USB порты тоже под напряжением остаются.

Если мне не изменяет память только на Foxcon, Epox питание в дежурке отключено.

А вообще мог попробовать сам: http://lmgtfy.com/?q...%BD%D0%B8%D1%8F

Обрати внимание на колличество подобных запросов - 168 000!!!

Edited by Real Root
0

БП: Huntkey 550W.

хорошый бп!

Но всё же если подать на него высокое напряжение то вылятат кондёры на дежурке как минимум.ремонт в 10 встанет.

вот и делай выводы

на самом деле компьютерный блок питания состоит из двух блоков: первый так называемый STANDBY блок (слаботочный пару ампер макс), который выдаёт ВСЕГДА 5 вольт на мат. плату, пока комп включен в розетку, и второй блок - силовой, который запускается по сигналу с материнской платы. А все навороты, типо горящая мышь или клава или сеть, при выключенном компе - это всё доп. возможности мат. платы подающая на них питание, и которые позволяют включить копм не только с помощью кнопки включения питания, но и с помощью той же клавы, мыши и т.п.

Абслютно согласен! вот это я и имел в виду:)

0

Здраствуйте! У меня проблема с компьютером. Хочу обновить драйвер видео карты на более новую версию. А он пишет этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования. Драйвер устанавливаю правильно для этой видео карты. Карта NVIDIA GT 9800 1gb 256 bit DDR3. Может надо прощить видео карту и биос?

кто производитель видяхи..каким образом и откуда пытаетесь установить драйвера...

0

хорошый бп!

Но всё же если подать на него высокое напряжение то вылятат кондёры на дежурке как минимум.ремонт в 10 встанет.

вот и делай выводы

К сожалению чаще транзюки вылетают..а там уже в десяточку не уложишься... ;)

Редкая плата значит у тебя, раз в стенбае питание от переферии отрубает. Что за фирма то? У меня на работе 95% всех матерей в стендбае не отключают периферию.

Ну у меня Foxconn P45A вырубает всё, на работе бюджетная Mercury G31 тож вырубает...вообще есть на некоторых матерях джампер под названием +5VSB убрав или переставив который можно вырубить подачу питания в режиме SB. Некоторые платы вообще через биос можно настроить...

Edited by ZZX
0

В новых драйверах Nvidia возможно уже и нет поддержки 9800GT, попробуй более старые драйвера - годовалые. Главное что б видяшка оригинальной была, если же перемаркированный китай (прошивка) - то ищи родной диск.

0

Ну у меня Foxconn P45A вырубает всё, на работе бюджетная Mercury G31 тож вырубает...вообще есть на некоторых матерях джампер под названием +5VSB убрав или переставив который можно вырубить подачу питания в режиме SB. Некоторые платы вообще через биос можно настроить...

На старых матерях только и не было питания. А сейчас только на бюджете. Gigabyte, MSI, Asus - везде питание остается. Оно и понятно, иначе как задействовать функции Keyboard98 и WoL. Кстати, вот только на днях 75 компов собирали на H61 http://computronika.ru/shop/filestore/1762.jpg и P61 - нет уже давно заветного джампера +5USB - хотя признаю, был очень полезный. Пару раз сталкивался с тем, что от дежурки переставала работать клава/мышь, при переключении на основное питание - все вставало на свои места.

Edited by Real Root
0