Posted 13.05.2013 19:03 попробуй открыть ноутбук, вытащить там маленьку круглую батарейку, потом включить ноутбук на несколько секунт ( без батарейки) потом батарейку поставить назад Не аккмулятор а батарейку с материнской платы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 19:10 Может, банальная механическая трабла с кнопкой питания? Только не спрашивайте, почему он каждые пять секунд не выключается) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 15:50 (edited) del Edited 15.05.2013 15:51 by Олегатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 16:35 (edited) На домашнем компе (стоит Win XP) не работает толком микрофон, причем в скайпе он работает и т.д. а вот чтобы в звуковых редакторах или караоке и т.д. нет его в упор, причем драйвера сносил, все регуляторы уровня in и out настраивал, как бы включено все, галочки все on, когда втыкаю штекер софт realtek видит что штекер воткнут, но как только лезу регулировать уровень микрофона вверх-вниз, он как бы не активирован, ползунки не активны, где курить уже ума не приложу, так как все настройки облазил, даже в биосе смотрел все ок там... Edited 15.05.2013 16:36 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 17:14 может просто seven поставить и проверить.хр уже вчерашний день)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 17:56 Влад я бы тебе помог..но объяснять тяжело . в настройках скорее всего на микрофоне галочка не стоит...он типа не активен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2013 20:03 А Скайп его не "забирает" в монопольном режиме? Даже если в трее висит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2013 17:28 может просто seven поставить и проверить.хр уже вчерашний день)) Не не, не надо Seven есть на ноуте. Тут нужен XP ) Влад я бы тебе помог..но объяснять тяжело . в настройках скорее всего на микрофоне галочка не стоит...он типа не активен. Я все настройки облазил, там где сама галочка должна быть и ее обычно нажимают или наоборот, там ее нажать нельзя, так как не активна она А Скайп его не "забирает" в монопольном режиме? Даже если в трее висит Ну так скайп отрубал полностью. Вот еще в чем прикол... В самом скайпе я себя не слышу, но меня слышат отлично и я оппонента слышу отлично крутил настройки в скайпе тоже бесполезно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2013 19:46 ребят подскажите, может ли материнка не запускаться, если не подключен кулер для CPU в разъем (система охлаждения пассивная) материнка на 478 сокет. давным давно проверял всё работало, потом лежала, пока не проснулась фантазия и не собрал пассивное охлаждение. короче думаю два варианта либо батарейка сдохла либо надо законтачить кулер для CPU. PS может у кого было, какие ещё проблемы могут быть? материнка с процом лежала 1-1,5 года на балконе, в пакете (антистатик) и коробке но на морозе в зиму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2013 19:55 ребят подскажите, может ли материнка не запускаться, если не подключен кулер для CPU в разъем (система охлаждения пассивная) материнка на 478 сокет. давным давно проверял всё работало, потом лежала, пока не проснулась фантазия и не собрал пассивное охлаждение. короче думаю два варианта либо батарейка сдохла либо надо законтачить кулер для CPU. PS может у кого было, какие ещё проблемы могут быть? материнка с процом лежала 1-1,5 года на балконе, в пакете (антистатик) и коробке но на морозе в зиму. Не может. В практике такого не было, а 478-х много повидал. Батарейка, я бы её поменял. Впрочем, на морозе запросто может "кончиться" срок жизни матери. Других очевидных проблем не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2013 20:37 короче думаю два варианта либо батарейка сдохла либо надо законтачить кулер для CPU. кулер сам проверьте,причём тут вообще батарейка?либо сама материнка сдохла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2013 23:08 кулер сам проверьте,причём тут вообще батарейка?либо сама материнка сдохла У меня на VIA-чипсетах такое было. При мёртвой батарейке - ноль реакции. Но ни разу не припомню, чтобы был отказ запуститься без кулера. 845, 865, SiS-чипсеты.... с ними работал. Хотя тут больше от производителя зависит, наверное. В те годы в Ташкенте AsRock царствовали. Классные были материнки. Не всегда надёжные, но часто с такими инженерными изысками... Помню - DDR1 + SD-RAM, скажем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2013 03:55 ребят подскажите, может ли материнка не запускаться, если не подключен кулер для CPU в разъем (система охлаждения пассивная) я бы питание на StandBy проверил:) для начала...причин может быть несколько. Ну или POSTcard в помощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2013 20:38 Сегодня попросили помочь устанавить новокупленный SATA Самсунг хард на 500гиг. К винту на пузо был прикручен стандартный одномоторный кулер (питание кулера подсоединял отдельно от питания винта). К большому разочарованию клиента винт никак не хотел определяться в БИОСе... я уж решил, что ему брак подсунули, сказал - езжай меняй там где покупал... но перед уходом решил попробовать последнюю из (на мой взгляд совсем бессмысленных) припарок - отключить кулер... и что же вы думаете? Винт определился и запустился! Я в недоумении , клиент в восторге ... Шо это было? Наводки на плату винта от обмоток движка кулера ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 05:47 Сегодня попросили помочь устанавить новокупленный SATA Самсунг хард на 500гиг. К винту на пузо был прикручен стандартный одномоторный кулер (питание кулера подсоединял отдельно от питания винта). К большому разочарованию клиента винт никак не хотел определяться в БИОСе... я уж решил, что ему брак подсунули, сказал - езжай меняй там где покупал... но перед уходом решил попробовать последнюю из (на мой взгляд совсем бессмысленных) припарок - отключить кулер... и что же вы думаете? Винт определился и запустился! Я в недоумении , клиент в восторге ... Шо это было? Наводки на плату винта от обмоток движка кулера ? хз честно говоря.Но по всему хорошему лушче самсунг на сигейт или вестерн диджитал обменять.На практике было много глючных хардов, большинство из которых именно самсунги Кто сможет подсказать хороший сервис-центр, специализирующийся на ноутбуках? Нужно сегодня. зайди в хинтек.около nbu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2013 06:12 на ноуте кажись сетевая карта сдохла. у нас реально купить усб-сетевую карту где нибудь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2013 06:41 (edited) На Малике попадался месяца 4 назад - D-Link DUB-E100 Причем в нете сие называется "переходник (адаптер) usb to ethernet" Edited 06.06.2013 06:51 by Burkhan 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2013 17:02 на ноуте кажись сетевая карта сдохла. у нас реально купить усб-сетевую карту где нибудь? реально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2013 05:28 судя по всему да. ноут тошиба. лампочки линка даже не мигают. устройство сетевая карта тупо пропало из списка оборудования. ) нашел порт репликатор эйчпи, такой бочоночек типа усб хаба -- на нем 6 УСБ портов, звуковая и сетевая карты встроенные. подключается к компу тоже по усб работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2013 08:54 Ребята, проблема такая, в системнике установлено 3 харда, если я один из них отключаю от мамки, то почему-то в биосе ни один не отражается и не получается загрузить ОС. Кто знает в чем может быть дело? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2013 07:12 Вопрос к спецам:.ноут НР Сомрас с первого раза не включается как от сети,так и автономно,при повторном поключении работает как часы,все функции ОК.Причём это бывает не всегда,иногда с первого раза идёт нормальный запуск системы. Раньше такого за своей рабочей лошадкой не замечал...Сорри что не в тему ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2013 19:16 (edited) Ребята, проблема такая, в системнике установлено 3 харда, если я один из них отключаю от мамки, то почему-то в биосе ни один не отражается и не получается загрузить ОС. Кто знает в чем может быть дело? ты отключал только один определенный, или все пробовал отключить? первое что попробуй, отключи все харды, включи комп. Потом подключи один любой и включай комп. должно сработать. А так если комп не разогнан и ничего не стандартного нет (типа рейда или работа usb при выкл комп), то просто загрузи оптимальные настройки в биосе должно всё сработать Вопрос к спецам:.ноут НР Сомрас с первого раза не включается как от сети,так и автономно,при повторном поключении работает как часы,все функции ОК.Причём это бывает не всегда,иногда с первого раза идёт нормальный запуск системы. Раньше такого за своей рабочей лошадкой не замечал...Сорри что не в тему ! а он точно отключается? проверь спящий режим и посмотри настройки питания в виндоус Edited 10.06.2013 19:15 by E R 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2013 20:05 Ребята, проблема такая, в системнике установлено 3 харда, если я один из них отключаю от мамки, то почему-то в биосе ни один не отражается и не получается загрузить ОС. Кто знает в чем может быть дело? винты разные (сата и ата)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2013 11:00 Привет всем форумчанам. У меня интересная проблема с компом . ОС Windous ХР SP1 . После запуска через некоторое время отключается и перезагружается и то не всегда сама я должен потом на кнопку нажать а то зависает. Парень который мне его собирал то же в не доумении. Сначала поменял термопасту, потом поменял конденсатор на материнке. Думал проблема в нём, так все равно вырубается уже надоел. Я понимаю что пора на 7 перейти но это дело времени и средств. Не помог бы кто нибудь разобраться а потом уже могли бы и новый собрать а этот если нормально будет работать в школу отдать. Жду ваших советов или звонков +998946578840 0 Share this post Link to post Share on other sites