Posted 26.08.2008 15:29 Эфтаназия, ты сам не путай теплое с мягким. Сборка/разборка большого ума не требует - втыкай устройства в разъёмы и закручивай винты. А качественная и неспешная диагностика - залог успешного ремонта. А если надо побыстрее, то можно без всякой диагностики винду переставить и так пойдет. И я тебя уверяю - почти у всех пользователей есть какой-нибудь софт, дистрибутив на который фиг найдешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2008 05:07 Эфтаназия, ты сам не путай теплое с мягким.Сборка/разборка большого ума не требует - втыкай устройства в разъёмы и закручивай винты. А качественная и неспешная диагностика - залог успешного ремонта. :lol: Правильные вещи говоришь... Полностью согласен... А ты это к чему? А если надо побыстрее, то можно без всякой диагностики винду переставить и так пойдет. Что ты говоришь? И я тебя уверяю - почти у всех пользователей есть какой-нибудь софт, дистрибутив на который фиг найдешь. Я тебе верю... У нас с тобой разные пользователи или разный запас дистрибутива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2008 05:28 Не... Эфтаназия, у меня уже года 3 пользователей почти нет, только несколько знакомых. Пока в институте учился - промышлял, а теперь по выученной специальности работаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2008 05:50 Не... Эфтаназия, у меня уже года 3 пользователей почти нет, только несколько знакомых. Пока в институте учился - промышлял, а теперь по выученной специальности работаю. :lol: Ну а я 17 лет работаю с пользователями, обслуживаю компы и оргтехнику. Сейчас в день по 5-10 заявок обрабатываю. И если скорость обработки заявок и ремонта будет низкой, то у меня будет "завал". Одно дело по знакомым ездить, когда у тебя полдня на делание компа, а другое дело, когда у тебя очередь стоит и каждому срочно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2008 05:25 (edited) Если винда не грузится, то разбираться с помощью утилит и антивиров долго. Форматируя винт и устанавливая свою винду и свой набор программ я буду твёрдо уверен, что там не останется ни вирусов ни "кривых" программ или винды. +1. Я также считаю гиблым делом "поднимать" уже сдохшую ОСь. Поэтому и у себя, и у родителей и у всех знакомых (которые доверяют мне свои ПК), какого бы объема не был HDD, обязательно делаю как минимум один дополнительный логический раздел, где и хранится весь минимальный установочный софт, музыка, установочные игры, фильмы и т.д. А C: - это только для ОСи и всех программ, игр, которые инсталятся с логического (т.е. D:). Заметьте, что сравнение "легче снести старую", "чем её поднять" - некорректно. Потому как порой легче вставить установочный дистрибутив и сказать ему "восстановить", и если повезет и ОСь загрузится - то и хай с ним как она дальше поедет и в чем вообще проблема была. А вот установить с нуля, каждому девайсу показать его правильный драйвер, оптимизировать производительность и прочие настройки под каждого юзера (+ проги, игры и т.д.) - это тоже не простое дело. Так что я тоже приверженец "ломать и строить" при фатальных ошибках. Это же конечно не относится к внеочередному экрану смерти, который в той же Висте уже спокойно "лечится" - точкой востановления. Для таких целей (переустановка), отдельно собрал установочный диск - Windows Vista Ultimate + MUI + SP1 + набор минимально необходимых программ (RAR, KIS, Alcohol, Winamp, DM и т.д. и т.п.). Получился "под завязку" на 4,4Гб. Edited 03.10.2008 05:26 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2008 19:31 Здравствуйте, у меня такая проблема, не редкая перезагрузка! вот моя конфигурация БЛОК ПИТАНИЯ EZTEK 400W (мощненький..) Intel Pentium 4 640, 3200 MHz (16 x 200) MSI 915P Neo2 Platinum (MS-7028) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) DDR2 512 NVIDIA GeForce 7900 GT/GTO (256 Мб) ST3500320AS (465 Гб, IDE) LITE-ON CD-RW SOHR-5238S (52x/32x/52x CD-RW) SoftV92 Data Fax Modem #2 очень буду рад помощи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2008 05:05 для вашей системы БЛОК ПИТАНИЯ EZTEK 400W (мощненький..) - явно маловат , при хорошей нагрузке в БП от езтека через год-два высыхают конденсаторы на выходе ( на вид всё нормально) , отсюда имеем проблему сначала всёработало на ура - далее появились проблемы. Но всё это предвориловка и "как вариант" , годать здесь можно до бесконечности , несите на диагностику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2008 05:38 +1 к БП. А еще, судя по видяхе играть любите, а 512 ОЗУ - это жесть сегоднЯ, тем более на таком компе. Так что вариант №2 - памяти не хватает. Даже если это происходит не в режиме игры. p.s. модем не обязательно было указывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2008 06:33 По поводу проблемы - уже высказались, а по поводу заголовка - неслабым такой комп был года два назад, как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2008 18:35 С неслабым я конечно борщил... но судя по объявам на торге, сейчас в таком спросе ещё 478 сокеты...))) оператива не может быть, так как перезагрузка происходит ещё и когда Винда не начинает грузиться, иногда... отсюда и то, что с ОС всё нормально. остаётся, либо БП (((( либо перегрев процессора, но я недавно его открывал, смазал еврейским слоем термопасты... кулер вроде работает на ура! 2Cross Можно поподробнее про высыхание? Как выяснить? Как это исправить? Или хотя бы просто поругаться на эстековцев....(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2008 18:43 Откройте блок питания..там на плате есть кондёры..бочонки такие..если они вздуты ...то надо менять...хотя бывают и другие причины... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2008 22:28 оператива не может быть, так как перезагрузка происходит ещё и когда Винда не начинает грузиться, иногда...отсюда и то, что с ОС всё нормально. а где логика? когда происходит перезагрузка? инициализация видео проверка целостности биоса чтение данных из биоса инициализация оборудования (мосты, оба) применение свойств к оборудованию, согласно настройкам биоса загрузка чего-либо и где здесь не может быть перезагрузка от оперативки? вот если при всём этом ещё и винда (когда загружена) с синим экраном не вылетает (хотя может и не успеть его показать) - вот тогда это уже скорее всего НЕ оперативка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2008 06:31 Кстати, по поводу конденсаторов - проверьте кондеры в цепи питания процессора. (Куча бочонков вокруг процессорного сокета), если есть со вздутым дном - надо перепаивать материнку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2008 06:44 У меня винт грелся, оказывается куллер накрылся и поэтому комп перегружался, есть еще пару вирусов которые также перегружают комп. Мало того в автозагрузке потом строчка прописывалась типа kernel error dump.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2008 22:38 Откройте блок питания..там на плате есть кондёры..бочонки такие..если они вздуты ...то надо менять...хотя бывают и другие причины... ^_^ Там всё в поряде! а где логика? когда происходит перезагрузка? инициализация видео проверка целостности биоса чтение данных из биоса инициализация оборудования (мосты, оба) применение свойств к оборудованию, согласно настройкам биоса загрузка чего-либо и где здесь не может быть перезагрузка от оперативки? вот если при всём этом ещё и винда (когда загружена) с синим экраном не вылетает (хотя может и не успеть его показать) - вот тогда это уже скорее всего НЕ оперативка. перезагрузка может происходит в любой момент, как только компьтеру заблагорасудится! поэтому мне трудно определить, от чего это именно! иногда после перезагрузки, разрешение экрана уменьшается до ниже 640*480 точек, что на мониторе показывет меньше четверти....и спасается это только путём отключения пилота от сети на пару минут. Кстати, по поводу конденсаторов - проверьте кондеры в цепи питания процессора. (Куча бочонков вокруг процессорного сокета), если есть со вздутым дном - надо перепаивать материнку. там тоже всё в поряде! У меня винт грелся, оказывается куллер накрылся и поэтому комп перегружался, есть еще пару вирусов которые также перегружают комп. Мало того в автозагрузке потом строчка прописывалась типа kernel error dump.... Винт 500Gb c кулером, проверл не греется... Уфффф, меня уже доконало это... а мастеру нести, одни аферисты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2008 01:53 Однозначно либо блок питания, либо видяха. Но скорей всего видио карта гонит. Кулер на видяхи то работает? Но для начала Load BIOS Setup Defaults и Reset Configuration Data, и в POWER MANAGEMENT SETUP проверить все напряжения соответственно +/-5,+/-12,2.5 и 3.3В. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2008 03:29 У меня опять начались перезагрузки, после них в реестре в автозагрузке, пропитывается строчка что то вроде этого.. [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 Перегружается комп не при загрузки винды, а тогда когда ему захочется! бывает что ни разу в день, а бывает по 2 раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2008 12:35 У меня опять начались перезагрузки, после них в реестре в автозагрузке, пропитывается строчка что то вроде этого..[KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 Аварийный дамп ядра системы. Видимо проблема всё таки в ОСи. Лучше всего переустановить ось с полным форматированием раздела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2008 21:18 Reset Configuration Data, и в POWER MANAGEMENT SETUP проверить все напряжения соответственно +/-5,+/-12,2.5 и 3.3В. а это где? в Биосе? и про напряжения чуток не понял... буду рад объяснению) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2008 02:18 а это где? в Биосе?и про напряжения чуток не понял... буду рад объяснению) Совершенно верно, в БИОСе. А сделать Load BIOS Setup Defaults и Reset Configuration Data нужно для того, что бы сбросить настройки биоса на умолчания. Возможно какое нибудь устройство не верно прописалось в системе, и воюет из-за ресурсов с другим.POWER MANAGEMENT SETUP и INTEGRATED PERIPHERALS(AWARD BIOS 4.51FG), POWER MANAGEMENT SETUP (AMIBIOS 1,24), Power (AWARD BIOS6.0), Power Management Setup (AWARD BIOS 6.0PG и AMIBIOS 1.45)-системный мониторинг, он позволяет узнать реальные значения напряжений питания, выяснить, с какой скоростью вращаются кулер процессора и, возможно, вентилятор блока питания, проконтролировать температуру процессора и температуру внутри корпуса системного блока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2008 19:42 Вот Свойства датчика: Тип датчика Winbond W83647HF (ISA 290h) Тип датчика ГП Driver (NV-DRV) Обнаружено вскрытие корпуса Да Температуры: Системная плата 30 °C (86 °F) ЦП 41 °C (106 °F) Aux 47 °C (117 °F) Графический процессор 49 °C (120 °F) Seagate ST3500320AS 24 °C (75 °F) Вентиляторы: ЦП 2679 RPM Вольтаж: Ядро ЦП 1.20 V ЦП доп. 3.58 V +3.3 V 3.28 V +5 V 5.51 V -12 V -14.91 V -5 V 2.29 V +5 V резерв 4.99 V Батарея VBAT 3.02 V Debug Info V B2 E0 CD CD 00 00 C7 1E (03) Debug Info T 30 41 47 А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ! Сегодня сходил к другу, у него попробовал включить и - ВСЁ РАБОТАЕТ!!! как часы! Тут я вовсе в тупик ушёл... У него только монитор его был.... У меня дома монитор Самунг SyncMaster150V LCD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2008 02:24 -12 V -14.91 V-5 V 2.29 V Ни чего не насторожило? Вот требования по разносу напряжений: ATX 2.01 ATX 2.03 +5V 5% = 0.25V 5% = 0.25V -5V 5% = 0.25V 10% = 0.5V +12V 5% = 0.6V 5% = 0.6V -12V 5% = 0.6V 10% = 1.2V +3.3V 4% = 0.132V 4% = 0.132V +5VSB 5% = 0.25V 5% = 0.25V По блокам питания, рекомендую прочесть здесь:Тестирование блоков питания ATX. Информация об ATX. Результаты тестов ATX. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2008 14:11 Ставлю звучку creativ -необходим ее гейм порт. Драйвер не устанавливается, комп джойстик не находит. Кто может посоветовать решение проблемы. Pentium 4- Мама mercury. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2008 02:36 Обновить драйвер: Creative | Россия | Поддержка клиентов: Загружаемые файлы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2008 10:31 Обновить драйвер: Creative | Россия | Поддержка клиентов: Загружаемые файлы Спасибо,попробую. 0 Share this post Link to post Share on other sites