Posted 25.06.2014 09:50 Думал изза того на материнке конденсаторы вздувалос, он тормознут. Хотел материнка купит, потом подумал может проблема не материнке проблема в конденсаторах, поменяйте. при достаточных навыках можно и самому поменять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 11:54 Почему свитч портами вперёд торчит? :biggrin: Чтоб мониторить индикаторы - надо шкаф обходить? Его обычно с задней стороны прикручивают, чтоб провода не мешались и индикаторы портов видно было, когда к шкафу спереди подходишь Ничего подобного. Индикаторы на свитче есть спереди. Другое дело, что свитч поглубже можно было утопить. Неясно расстояние между портами и дверью. Кроме того, хз, что за планка с портами наверху, но места для кабелей сверху не предусмотрено. Поссередине, кстати, тоже, зря там эта фиговина стоит, мешать будет. Каждый из эти девайсов занимает 1U, плюс к свитчам ещё по одному U, для кабеля минимум. Кроме того, не видно защитной земли на корпусе, на стойках, на двери. опять же. И, раз уж нет вентилятора на крыше, дверь должна быть металлической перфарированной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 12:33 Первый раз вижу, чтоб свитч прикрутили попкой вперёд, а серверных я повидал немало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 12:47 Первый раз вижу, чтоб свитч прикрутили попкой вперёд, а серверных я повидал немало. Давненько это было. Да и тауэр серверы уже давно не используем. Но свитчи всегда были так установлены. Не обращайте внимания на кабели. Это временное соединение. В любом случае, Сириус, то, что ты говоришь, может быть применимо только к двусторонним шкафам. А это - задняя сторона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 12:59 (edited) Первый раз вижу, чтоб свитч прикрутили попкой вперёд, а серверных я повидал немало. А я чот подумал, что это наоборот фронтал - куда кабеля тыркают... Завтра посмотрю что у него сзади, пардон, спереди (а кажись там кулера были ) Другое дело, что свитч поглубже можно было утопить. Неясно расстояние между портами и дверью. Глубже не могу иначе полка на к-ой ща моник стоит не встанет... место для загиба кабелей есть(проверял), дверь закрывается спокойно. Кроме того, хз, что за планка с портами наверху, но места для кабелей сверху не предусмотрено. Планка - это панель для кроссировки (так называется?) там сзади разъёмы "расчёски" я думаю она не понадобится... прикрутил сверху - чтобы не потерялась. Кроме того, не видно защитной земли на корпусе, на стойках, на двери. опять же. Там везде торчат эти штыри с знаком заземления - а куда их коннектить нужно? И, раз уж нет вентилятора на крыше, дверь должна быть металлической перфарированной. Вентиляторы 4 штуки есть на крышке, просто их не видно. Задняя дверь сверху донизу перфорированная. П.С. Уфф!!! ТАм ещё блок бесперебойного питания оказывается был - он тяжёлый кило 20 или 30.. и крепится на своих салазках внизу шкафа... не знаю теперь куда системники ставить. Edited 25.06.2014 13:01 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 13:15 Глубже не могу иначе полка на к-ой ща моник стоит не встанет... место для загиба кабелей есть(проверял), дверь закрывается спокойно. Я имел в виду - глубже в шкаф. Если не ошибаюсь, у свитча могут быть несколько отверстий для креплений. Ну, если нет, и если влазят, то не проблема. Там везде торчат эти штыри с знаком заземления - а куда их коннектить нужно? Все элементы шкафа нужно последовательно соединить и вывести на отдельную землю. Элементы - это стенки, двери, крышки, основные стойки. Медный 4 квадрата провод должен быть достаточен для внутренностей, я думаю. Уфф!!! ТАм ещё блок бесперебойного питания оказывается был - он тяжёлый кило 20 или 30.. и крепится на своих салазках внизу шкафа... не знаю теперь куда системники ставить. Можно использовать KVM с моником и клавой. Занимает всего 1U. На моей фотке его видно. Тогда всё влезет. А я чот подумал, что это наоборот фронтал - куда кабеля тыркают... Завтра посмотрю что у него сзади, пардон, спереди (а кажись там кулера были ) Нормально ты расположил. Кстати, если ты туда и блок питания сунуть удумал, то там рассчитать надо количество вырабатываемого тепла и мощность вентиляторов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 13:17 В любом случае, Сириус, то, что ты говоришь, может быть применимо только к двусторонним шкафам. Других не встречал. И коммутация везде сзади проходила. Ладно, не суть. что это наоборот фронтал - куда кабеля тыркают Неправильно выразился, имел ввиду - зачем свитч к передней стороне шкафа прикрутили. он тяжёлый кило 20 или 30 Это лёгкий бесперебойник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2014 13:18 Неправильно выразился, имел ввиду - зачем свитч к передней стороне шкафа прикрутили. Вот теперь я тебя понял. Да, с таким количеством портов свитч лучше смонтировать на заднюю стойку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 03:33 (edited) Товарищи SOS комп приказал долго жить и выдал на монитор много-много разноцветных кубиков и ромбиков (правда и сквозь них видно, что винда загружается и работает) соседский парень сказал, что приехала видеокарта и даже достал отвалившийся и вздувший конденсатор, кстати на материнке тоже нашёлся один вздувшийся (говорит не проблема, можно заменить), как говорил мой бывший мастер (царствие ему небесное) мой комп настолько древний, что собирали его задолго до появления динозавров Короче, что посоветуете, какую видяху с кулером поставить, требование очень небольшие, комп для почты и распечатки текста, ну и небольшое хобби по монтажу home video программой corel videostudio pro x6. Компу реально лет 7-9, апгрейд не производился Заранее благодарю за фирмы, названия ну и советы. сорри за ошибки, печатаю с планшета Edited 26.06.2014 03:49 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 03:56 @MAKLER, если древний комп, лучше заменить не видео а материнскую плату и поставить современный процессор. А видео использовать встроенное, для твоих нужд хватит. Это подстегнет всю работу, все станет открываться заметно быстрее. Цена вопроса ~ 150 у.е. Главное, чтобы системный хард был не IDE-шный. Возможно, также понадобится переустановка операционки и софта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 03:59 Короче, что посоветуете поменяйте конденсаторы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 05:22 ... кстати на материнке тоже нашёлся один вздувшийся... Компу реально лет 7-9, апгрейд не производился По ходу и в блоке питания конденсаторы на вздутие проверить надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2014 10:51 (edited) MAKLER слот то какой для видео AGP или PCI-E? Edited 26.06.2014 10:57 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2014 10:23 MAKLER У Вас комп проработал 7-8 лет. это нормальный срок. не советую ничего менять. Отнесите всё барыгам ну или пусть дома стоит пыль собирает. САмое лучшее купите новый, что бы он тоже столькоже проработал. Это всё конечно если бюджет позволяет. просто смысла нет менять сечас видео, завтра ещё что то. Надо смиритесь и расстаться со старой игршкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2014 10:44 Ситуация любопытная. Я сам люблю повозиться с компьютерами и видел десятки всевозможных глюков, многократно убеждаюсь, что комп может не работать тогда, когда всё остальное работает. Убедился и на этот раз: Плата, процессор, блок питания новые. Подключаешь, не грузится комп. Вообще как обесточеный стоит. Ни один кулер не крутится. Всё правильно подключено. Иногда запускается, но без внешней видеокарты. Стоит ее стукнуть и комп опять превращается в труп. Берем плату, блок питания, вытаскивает из кейса, вуаля. Запускается! Все. Без проблем. Ставишь назад в кейс и проблемы возвращаются. В чем глюков тут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2014 10:50 Кнопку питания на системнике проверяли? Без неё нормально запускается комп? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2014 10:53 Олегатор скорее всего где-то ножки электроники материнки контактируют с корпусом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2014 16:31 Олегатор скорее всего где-то ножки электроники материнки контактируют с корпусом. Скорее всего так. Я первый раз такое вижу. Кнопка включения рабочая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2014 02:48 Ситуация любопытная. Я сам люблю повозиться с компьютерами и видел десятки всевозможных глюков, многократно убеждаюсь, что комп может не работать тогда, когда всё остальное работает. Убедился и на этот раз: Плата, процессор, блок питания новые. Подключаешь, не грузится комп. Вообще как обесточеный стоит. Ни один кулер не крутится. Всё правильно подключено. Иногда запускается, но без внешней видеокарты. Стоит ее стукнуть и комп опять превращается в труп. Берем плату, блок питания, вытаскивает из кейса, вуаля. Запускается! Все. Без проблем. Ставишь назад в кейс и проблемы возвращаются. В чем глюков тут? Такое иногда бывает, когда собираешь комп в старый корпус(делаешь апгрейд). Шпеньки-гайки, куда вкручиваются винтики крепежа новой материнской платы, не совпадают с местоположением оных в старой материнке. В результате новая материнка садится ножками радиодеталей на эти шпеньки и происходит КЗ, которое не даёт запуститься БП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2014 04:06 Да корпус древноват. 2005-2007 годов. Но хороший, крепкий. Из хорошего материала. Не из жести ведерной как делают некоторые корпуса. Да и внешне нормальный, не страшный. Пока методами проб я закрепил плату на 3 винтика. Плата запустилась. Гдето КЗ на нижней части платы происходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2014 04:58 Обклей место под платой двойным слоем скотча:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2014 06:58 Товарищи SOS комп приказал долго жить и выдал на монитор много-много разноцветных кубиков и ромбиков (правда и сквозь них видно, что винда загружается и работает) соседский парень сказал, что приехала видеокарта и даже достал отвалившийся и вздувший конденсатор, кстати на материнке тоже нашёлся один вздувшийся (говорит не проблема, можно заменить), как говорил мой бывший мастер (царствие ему небесное) мой комп настолько древний, что собирали его задолго до появления динозавров Короче, что посоветуете, какую видяху с кулером поставить, требование очень небольшие, комп для почты и распечатки текста, ну и небольшое хобби по монтажу home video программой corel videostudio pro x6. Компу реально лет 7-9, апгрейд не производился Заранее благодарю за фирмы, названия ну и советы. сорри за ошибки, печатаю с планшета да просто перепаять кондеры, на видяхе и мамке,прочистить от пыли , да и термопасты по новой.-цена вопроса 50-60 килосум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2014 12:48 Спасибо кто откликнулся... да просто перепаять кондеры, на видяхе и мамке,прочистить от пыли , да и термопасты по новой.-цена вопроса 50-60 килосум Сказали, что замена конденсатора не помогла, сгорела...не помню что, но что-то сгорело там поставили новую видеокарту, AFOX nvidia Geforce GT630 (и сбоку маленькими букафками AF630-2048D3H3 (DDR3) GT630 2048MB 128Bit 1333MHz Core 810Mhz HDMI DVI VGA PCI-E) цену озвучили 60 (была ещё одна видеокарта, немного дешевле, за 50), ещё 2 за новый кулер, и 10 за работу, итого 72 ненашими. Кажется развели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2014 15:31 Добрый вечер,планшет виндовый,стоит семерка,впрочем сейчас вин 8,1. Проблема такая,проработав некоторое время,иногда сразу после включения, начинаются подтормаживания,особенно в работе интернет,проц вроде не так уж слаб,оперативки два гига.Читал ветку по этому планшету,пишут что может быть изза установленного заводского харда,стоит ССД Сан диск 32 гига. Может погибает?.Как проверить?. Винду переустановить пробовал,от стартера до максималки,абсолютно одинаково,сейчас вин 8 поставил,одинаково. Аппарат не греется,ни разу не виснет,Аидой проверил все,нормально, просто начинает тормозить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2014 16:00 (edited) Спасибо кто откликнулся... Сказали, что замена конденсатора не помогла, сгорела...не помню что, но что-то сгорело там поставили новую видеокарту, AFOX nvidia Geforce GT630 (и сбоку маленькими букафками AF630-2048D3H3 (DDR3) GT630 2048MB 128Bit 1333MHz Core 810Mhz HDMI DVI VGA PCI-E) цену озвучили 60 (была ещё одна видеокарта, немного дешевле, за 50), ещё 2 за новый кулер, и 10 за работу, итого 72 ненашими. Кажется развели нет нормально, хотя достаточно было бы и той что за 50. 1 гиг и 2 абсолютно не заметно в работе. Edited 28.06.2014 16:00 by ZZX 2 Share this post Link to post Share on other sites