Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

если больше 40 - это не нормально

как это так? Один только Хром на каждую вкладку и плагин новый процесс создаёт) 70 процессов сейчас и норм

0

как это так? Один только Хром на каждую вкладку и плагин новый процесс создаёт) 70 процессов сейчас и норм

Ну это нормально на здоровом и не виснущем компе, да согласен... Такой комп 200-соткой задач пригрузи и он тащить будет не спотыкаясь.

А в режиме отладки глюкавой системы, при нулевой озадаченности приложениями от юзера и при этом в фоновых процессах иметь более 40 ехе-шников - это имхо что то лишнее крутится и ресы при этом хавает.

Edited by Igori
1

31 процессов показивает диспетчер задач. Файл подкачке 800 мб, заргузка цп 30-40%. Комп не зависает. Когда файл подкачке больше 2 гб, тогда зависает. Проблема наверно в жестком диске.

Edited by sher1000
0

31 процессов показивает диспетчер задач. Файл подкачке 800 мб, заргузка цп 30-40%. Комп не зависает. Когда файл подкачке больше 2 гб, тогда зависает. Проблема наверно в жестком диске.

проблема так же может быть в устройстве которое управляет клавиатурой и мышью, а так же считывает информацию с экрана.

если не знаете зачем нужен файл подкачки, зачем туду лезть и что то менять?

установите всё по умолчанию.

Edited by E R
0

31 процессов показивает диспетчер задач. Файл подкачке 800 мб, заргузка цп 30-40%. Комп не зависает. Когда файл подкачке больше 2 гб, тогда зависает. Проблема наверно жесткие диске.

Заргузка цп компа 30-40% - это много, если комп только что загрузился (т.е. на холостом ходу) и никакие проги не запущены.

Посмотрите - Что столько жрёт в том же диспетчере задач? Отсортируйте процессы по загрузке по убыванию.

Увидите штрейкбрейхера - прибейте процесс а посмотрите что произойдёт. Вероятны 2 варианта после убиения "грузила" 1) комп перезагрузится с обратным отсчётом - тады это вирус (лечить, ампутировать ОСь - решайте сами) и 2) висюльки закончатся... тады - найти эту сволочную прогу и деактивировать её из автозагрузки или деинсталировать вообще.

0

Проблема наверно в жестком диске.

Тогда бы в журнале Виндоус были бы ошибки красным цветом. Источник ошибки Disk. Посмотри его. Фильтр там включи.

1

Проблема наверно в жестком диске.

Или в шлейфе. Часто обращаюсь к внешнему харду и когда шлейф тупить начинает - комп виснет ужасно

установите всё по умолчанию.

Так он по умолчанию динамический. То 800 то 2000.

Файл подкачке 800 мб...Когда файл подкачке больше 2 гб

0

Или в шлейфе. Часто обращаюсь к внешнему харду и когда шлейф тупить начинает - комп виснет ужасно

Отключение функции USB во время простоя. Эта на настройка вам мешает и ее можно изменить в режиме энергопотребления

Edited by Panda
0

Отключение функции USB во время простоя. Эта на настройка вам мешает и ее можно изменить.

Просто юсб-кабель поменять надо)

0

Просто юсб-кабель поменять надо)

Качественный кабель найти сложно
0

Качественный кабель найти сложно

Да даже от телефона пойдёт, просто лень)

Оффтоп. Где можно VoIP-трубку с вайфаем простейшую взять?

Edited by Sirinius
0

проблема так же может быть в устройстве которое управляет клавиатурой и мышью, а так же считывает информацию с экрана.

Очень даже может быт. Потому что иногда само самой меню мышка ( правый клавиша) появлятся, клавитура иногда гонит. Но я не думаю что изза этого комп будет зависат ( причем надолго).

Сейчас самое важное ( 1очеред) купит стабилазатор. Свет так играет последные время ( сегодня в обеде комп 5-6 раз перегрузился). Какой рекомендуюте? или лучше купит Юпс? сколько стоит стабилизатор? и где лучше купит? малика, абу сахий или янгиобод ( советский б/у)?

0

"устройстве которое управляет клавиатурой и мышью, а так же считывает информацию с экрана" - это устройство - человек)

1

Какой рекомендуюте?

Где тебе удобнее там и бери, самое главное, чтобы мощность была свыше 400W и чтобы там была функция AVR это и есть твой стабилизатор. Будет держать минут 10 до отключения, обычно этого хватает.

Edited by Panda
0

800VA и выше...если надумаете ЮПС.

Edited by ZZX
0

800VA и выше...если надумаете ЮПС.

А у вас какой ассортимент по ИБП? Типа UPS Powercom WAR 600 AVR <600VA, 300W, AVR>

Edited by Panda
0

только ION. 600VA 800VA 1000VA 2000VA online UPS 1000VA

Edited by ZZX
1

сегодня купил mercury 850 с функций AVR за 170 тыс сум ( на малике). Прдавецом договорилис что если не поможет при скачке напржение то поменят на сатбилазатор defender (100 тыс). Пока поставил на зарядке. Завтра посмотрим как работает. Кстати комп нормално работал стал. А батерейка ( аккумилятор) UPS на сколко лет работе прослужит? И можно будет потом отдельно купит?

Edited by sher1000
0

сегодня купил mercury 850 с функций AVR за 170 тыс сум ( на малике). Прдавецом договорилис что если не поможет при скачке напржение то поменят на сатбилазатор defender (100 тыс). Пока поставил на зарядке. Завтра посмотрим как работает. Кстати комп нормално работал стал. А батерейка ( аккумилятор) UPS на сколко лет работе прослужит? И можно будет потом отдельно купит?

Всмысле не поможет ? Так в нём такой же стабелезатор внутри + батарея . Работать будет нормально изредка пощёлкивая релюшками а если уж напруга упадёт ниже 175 то перейдёт на питание с акумулятора и будет изводить писком :help: . Держать будет по началу минут 15 :palcy: (в зависиммости от конфигурации компа ) а потом всё меньше и меньше :sorry: .Но вообще лучше не усугублять и при отключении света стараться побыстрее коректно завершить работу. Если так делать то батарея проходит где-то года 3-4. Потом отдельно купленые (оригинала у нас нет) будут работать 9-12 месяцев :aggressive: и стоят на 9Ан где-то 56000. Сажайте только системник с монитором ну и можно модем. А-то есть клиенты которые втыкают ещё и лазерный принтер и удивляются что юпс вырубается когда тот начинает разогревать печку :icon_mad: Edited by lorg
0

Mercury это UPS чтоль? 850 по ходу точно.

0

Продавец тоже сказал что принтер ненадо подключат. Я буду только системник буду подключать. Хотел спросит 4 тб винта ( внутренный) будет работат на XP? Или будет ли работат на старом компе ( как у меня )? Слышал что для винтов 4 тб есть какой то огранечение ( то программные то аппаратные).

0

Продавец тоже сказал что принтер ненадо подключат. Я буду только системник буду подключать. Хотел спросит 4 тб винта ( внутренный) будет работат на XP? Или будет ли работат на старом компе ( как у меня )? Слышал что для винтов 4 тб есть какой то огранечение ( то программные то аппаратные).

Не будет, на 7 будет. но толко как дополнительный, предварительно разбитый на 8 ке:)

0

Я чот так и не разобрался до конца, как сделать чтобы целиковский 1 логик на 3Тб на ХР показывало. Быстрее и легче было 7ку ДОустановить (загрузка по выбору) для захода на этот винт :p

Шер, а сколько стоит 4Тб ?

Edited by Igori
0

Igori

это даже на 7ке сделать проблематично, а вот на 8ке под ефи спокойно

0

как делат чтобы на xp работал? будет ли мой комп нормално работат если установлю 7?

если не ошибаюс 190$. Кстати UPS хорошо работает. Комп больше не перегружается при скачке тока. Сегодня дома света не было ( в обеде). Телефон заряжал через UPS.

Edited by sher1000
0