Scorpion

Проблемы с компьютерами

2 903 posts in this topic

У меня такой же мон и такая же фигня. Я его носил в 2010г. мне его сделали. Сказали кондёры поменяли. Домой принёс, а мон опять накрылся. Сам вскрыл, они за 50к поставили говно китайское, которое вскрылось сразу. Поставил сам то ли ничиконы, то ли самсунги из имевшихся, работает. Чтоб я ещё раз в сервис пошёл!!! Поленился блин сам залезть.

Я не поленился вскрыл, кондики на вид нормуль, но лень было их выпаивать и проверять ёмкость.

0

Я не поленился вскрыл, кондики на вид нормуль, но лень было их выпаивать и проверять ёмкость.

Ничего не трогай и отнеси обратно! И пусть там постоит на прогоне.

Я если беру что на ремонт, то как минимум сутки или двое гоняю. А не терпеливые клиенты(а порой очень и очень умные), порой раздражают!

0

Ничего не трогай и отнеси обратно! И пусть там постоит на прогоне.

Я если беру что на ремонт, то как минимум сутки или двое гоняю. А не терпеливые клиенты(а порой очень и очень умные), порой раздражают!

Я и не трогал, а в тот же день в субботу отнёс обратно. Сегодня забрал, пока работает без замечаний.

0

Комп сам по себе вырубился и не загружается. Мамка глючит? У кого такое было, что может быть?

Включается и выключается, не загружает виндовс

0

Комп сам по себе вырубился и не загружается. Мамка глючит? У кого такое было, что может быть?

Включается и выключается, не загружает виндовс

Включается, доходит до загрузки и в рестарт?

0

Включается, приветствие материнки и рестарт. Думаю или хард или материнка. Или винда грохнулась

0

Включается, приветствие материнки и рестарт. Думаю или хард или материнка. Или винда грохнулась

Блок питания, либо хард. "Залипший" ресет на мамке так себя не ведёт, других проблем на материнке с перезагрузкой не будет. В крайнем случае винда

0

Перевешиваю винду. Если повторится грешить на хард или БП. Спасибо

0

Перевешиваю винду. Если повторится грешить на хард или БП. Спасибо

Я б хард для начала прогнал бы хотя бы HDD Regenerator-ом

0

Тоже вариант. Спасибо за совет

0

HDD Regenerator-ом

в топку его... mhdd/вика...

0

в топку его... mhdd/вика...

Меня всегда выручал.

0

Чо тут гадать. Если есть другой комп, то вешаешь туда хард и проверяешь его(чем больше нравится, разницы особой нет). Если нет другого компа, то сначала перевешиваешь винду, проверяешь хард, потом уже думаешь.
0

Чо тут гадать. Если есть другой комп, то вешаешь туда хард и проверяешь его(чем больше нравится, разницы особой нет). Если нет другого компа, то сначала перевешиваешь винду, проверяешь хард, потом уже думаешь.

У него ресет идет на заставке с биосом) причем тут хард?Озу на проверку,Бп другой подкинуть.

0

У него ресет идет на заставке с биосом) причем тут хард?Озу на проверку,Бп другой подкинуть.

Fast boot или Quick boot включён если, система POST не показывает

0

POST показывал. После него бесконечный рестарт. Винду перевесил. Комп пашет

Теперь надо его потестить. До установки проверил ОЗУ. Тест ошибок не выявил. Компу уже 6 год пошел. Все таки думаю или мать, или хард, или Бп

Edited by erik_d
0

Проверьте хард на bad-сектора, затем БП. Если всё будет нормально, то смотрите первым делом цепь питания на мамке

0

Симптомы в начале были как будто биос крякнулся. Темный экран и все время рестарт. Потом писал бут не найден. Пришлось винду перевешивать. Щас нормально пашет

БР как проверять? Вскрыть?

Edited by erik_d
0

БР как проверять? Вскрыть?

Мультиметром замерять исходящее напряжение и силу тока. Таблицу номинального напряжения и силы тока можно найти в интернете. Ну и плюс визуальный осмотр конденсаторов на БП никто не отменял

0

У него ресет идет на заставке с биосом) причем тут хард?

Всегда надо помнить, что это пишет не спец, а чуть-чуть продвинутый пользователь. И когда он пишет:

Включается, приветствие материнки и рестарт.

Это не значит, что всё происходит так уж быстро и сразу. В результате там банально грохнулась винда.

POST показывал. После него бесконечный рестарт. Винду перевесил. Комп пашет

Мультиметром замерять исходящее напряжение и силу тока. Таблицу номинального напряжения и силы тока можно найти в интернете.

Это лишнее.

визуальный осмотр конденсаторов на БП

Только это. И плюс посмотреть вспухшие кондёры на матери и видяхе. Edited by Evtanazia
1

По ремонту железа компа я ноль. Софтовые проблемы более менее решу. Если опять такая фигня будет отнесу мастерам или продам( так наверное ещё лучше) и новый комп возьму. Всем спасибо ребят. Выручили

Edited by erik_d
0

Во общем проблема оказалась в ОЗУ

crecer666 был прав

1

Ниже проца под большим радиатором - это какой мост?

В общем заметил, что греется он сильно (рука еле терпит) и видимо по этой причине и комп СЭС периодически показывать стал...

На всей материнке нашёл только 2 чуть вспухлых конденсатора 220МкФ и 1000МкФ на 6,3В - ну их то менять точно надо...., а вот все остальные тоже желательно поменять или не обязательно?

Может можно ограничиться заменой каких то определённых, которые относятся именно к этому мосту или нет таких "определённых"?

Б.П. Huntkey даёт 4,93 и 12,2В - это в пределах нормы?

0

Ниже проца под большим радиатором - это какой мост?

Северный

0

а вот все остальные тоже желательно поменять или не обязательно?

не обязательно

Б.П. Huntkey даёт 4,93 и 12,2В - это в пределах нормы?

если через мультиметр замер производился, то да.

0