Sign in to follow this  
Followers 0
ASD

GSM модем

38 posts in this topic

Хочу купить GSM модем для подключения в ком.В Ташкенте продають или нет .

0

на Ezteke такие есть.

0

на Ezteke такие есть.

а это где

0

eztek.uz

0

Несоветую покупать то что там есть, насколько я понял там нет ни одного 3G модема, спрашивается зачем покупать то что устарело?

0

Влад, почему у вас все подряд сводится к негативу?

0

Несоветую покупать то что там есть, насколько я понял там нет ни одного 3G модема, спрашивается зачем покупать то что устарело?

С дом.компа в нет выходит.

0

Влад, почему у вас все подряд сводится к негативу?
ну зачем же так негативно все воспринимать, подходить к вопросам надо более конструктивно, сейчас все операторы ввели 3G интернет, оплата 3G и GPRS одинаковая покупая 3G модем мы имеем скорость около 287 кбит/c . Покупая обычный GPRS модем что имеем? не более 48 кбит... Чувствуете разницу? а вы говорите тут о негативе.
С дом.компа в нет выходит.
выходит... но скоро завезут модемы 3Ж и будет не просто выходить, а летать!

Специально посмотрел что за модемы в эцтеке, совсем забыл про EDGE.... оба GSM модема поддерживают EDGE, а это 238 кбит. Чуть чуть хуже чем 3G но тоже неплохо.

Кстати в наличии нет не одного GSM модема. Думаю следущая завезенная партия будет уже с 3G.

Edited by Vlad
0

В Юнителе продают 3G модемы в райлне 90 баков с подключением марки Huawei. Сам таким пользуюсь, сокрость соединения 3,6 Мбит-максимальная. скорость скачивания 17 кбит/с-44 кбит/с. Работает только где ловит 3 G, а если не ловит 3 G то переходит в GPRS или EDGE. Вещь очень удобная в смысле мобильности подключай где хочешь и когда хочешь.Единственный минус - в Дэу тарифы высокие, учитывая недавнее понижение в МТС разница почти в 2 раза.

В Дэу есть один плюс дают 100 мбайт - бесплатно.

Действительно там нет 3G модемов :D Кому нужны GSM модемы :D наверное только коскомовцы берут их, у них кажется только EDGE действует.

Edited by screwjack
0

Скрюджек, а что мешает купить модем в Билайне и подключиться к МТС? Или они там залоченные?

0

Блин 90 баков за модем... жалько :D

0

Во первых скорость 3G 3mb так что разница с EDGE очень большая.

Я купил себе модем в России в офисе МТС примерно за 50 $ и разлочил на ярмарке за 30$,не смотря на затраченное доволен результатом,единственно стоимость траффика сейчас высока,надеюсь что подешевеет со временем....

Edited by polig
0

Полик, не говори, если не знаешь. Откуда ты взял цифру 3мб?

0

Зачем покупать брелок за такую цену, если можно взять самый дешёвый мобильник с 3G (100$) или б/у ещё дешевле? Шнуров кстати никаких не будет, можно подсоединиться через блютуз. Я именно так и делаю.

0

Затем, хотя бы, что такая вещь-явно для ноутбука, хотя обо всём по порядку.

Мобильник за те же 100 имеет массу неудобств:

Батарейка

Шнур... или

Хорошо, блютуз, который будет сажать 2 батареи (ноута и телефона) и нефигово, как и любая приёмно-передающая девайсина.

Звонить по нему в этот момент-опять только сравнимо с тем, как чесать левой ногой правое ухо.

Так что-преимуществ нет.

Ну а если учесть, мою ситуацию, а именно, что я его прикупил в загранке за 33 доллара, то мобила для этих целей летит в топку мгновенно, как нечто, что можно, но не нужно использовать как модем. Одни неудобства.

И 3G не есть HSDPA, а вот HSDPA найти за 100, даже б/у очень затруднительно.

Edited by BENJIRY!
0

Я купил себе модем в России в офисе МТС примерно за 50 $ и разлочил на ярмарке за 30$

Пару вешек для ориентира на ярмарке, если не затруднит...

А то у меня есть малазийский, но чота в пчелайне не робит.

0

Если Huawei, 6 евро разлочка правда до 2-х дней бывает уходит.

0

Если Huawei

Завтра в офисе гляну, поспособствуешь? Я тоже гаджетов хочу! :lol:

0

Без проблем, чем смогу :lol:

0

Для тех кто не знает скорость нового стандарта,можете посмотреть на офицальном сайте МТС

Разблокировать может парень сидящий в самом начале ярмарки(со стороны м.Навои)сразу после турецкого двухэтажного магазина на углу.

0

Для ткх, кто не знает, стоит прочесть что есть 3G и что есть HSDPA.

0

Cкоростной интернет 3G

Теперь абоненты МТС, находясь в зоне действия сети 3G, могут использовать свой телефон для доступа к Интернету на скорости до 3,6Mb в секунду. Ранее подобные скорости были возможны только в фиксированных линиях связи при проводном соединении.

Доступ к web-ресурсам, корпоративным сетям, почтовым приложениям теперь стал высокоскоростным! Это ещё быстрее, проще и удобнее.

Услуга «Скоростной интернет 3G» предоставляется на основе технологии HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) - высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону.

Я не спец по сотовой связи, и понял так, что стандарт HSDPA встроен в стандарт 3G, поправте если ошибаюсь

0

Ясно,просто часто в описании на сайтах,эти стандарты идут в одну строчку типа одно и то же.

Что скажешь о моем модеме?

Edited by polig
0

У меня такой же, да ещё и 160-ый тоже есть.

Лучше не встречал.

7.2 мегабита держит, по заявлению производителя, голос не держит, USSD держит, но в родном софте почему-то его нет. Брал какой-то от украинского оператора-работали USSD.

156G=160, разница только в корпусе. Прошивки даже взаимозаменяемы.

0