godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

дешевле нет:) цены старые.

0

а можно ссылочку или еще какие нить контакты??

блок на малике.. именно такой дешевле 110 не нашли

проц.. поколение ... какая разница?? есть ли какой нить проц который разогнанный 2500К в дефолте дернет?? насчет матери.. также контакт плиз.. видео дешевле 200 560ти тоже не нашли.. дешевле тока обрезки.. на которых тока наклейка от 560ти

age.uz прайс новый, половина взято от туда, половина свои цены по которым я достаю железки и найти так же можно если поискать а не покупать в первом заряженном магазине.

Так же не цепляемся на счет 2-3 бакса разница, это не дает сумму все равно равную или даже близкую к 800 у.е. за новый компьютер.

А ВАШ так называемый знакомый брал ещё раньше, и цены были ещё ниже, получается продает ещё дороже чем покупал, ОДНАКО!

Edited by kucc
0

Посмотрел в торге компы в пределах цен 450 000 - 500 000 сум. Давно так не ржалю Настроение поднялось. Драволеты трех четырехлетней давности по такой цене. Причем с CRT мониками.

0

хотят продать за сколько покупали))

1

В общем собрали мне комп, увы Z77 материнок не было пришлось довольствоваться .... Gigabyte GA-Z68P-DS3

QuadCore Intel Core i7-3770, 3700 MHz (37 x 100)

4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц) 2 шт итого 8 гб

Поставили 7-ку на 64...

HDD 3 TB - Seagate Backup+ SL USB Device (931 ГБ, USB) ST3000DM001-1CH166 (3000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)

(Пришлось повозится чтобы Win7 видела 3 TB)

Сделал тест в AIDA (свежая версия), по всем опциям на почетном 3-месте ))

tmo6G.jpg

0

Vlad

А на первом месте как раз тот проц, который я предлагал поставить :)

Да и на оперативку не надо было скупиться и ставить на 1333 шине. Нужно было на 1600 ставить.

Видяху какую вам поставили?

0

В общем собрали мне комп, увы Z77 материнок не было пришлось довольствоваться .... Gigabyte GA-Z68P-DS3

QuadCore Intel Core i7-3770, 3700 MHz (37 x 100)

4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц) 2 шт итого 8 гб

Поставили 7-ку на 64...

HDD 3 TB - Seagate Backup+ SL USB Device (931 ГБ, USB) ST3000DM001-1CH166 (3000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)

(Пришлось повозится чтобы Win7 видела 3 TB)

Сделал тест в AIDA (свежая версия), по всем опциям на почетном 3-месте ))

tmo6G.jpg

Скажите пож- та цены на проц, мать, видяху ( и какая карта)?
0

воу воу у меня что лучще extreme-a получается ? :rolleyes:

post-13036-0-89720500-1370015690_thumb.jpg

0

Vlad

А на первом месте как раз тот проц, который я предлагал поставить :)

Да и на оперативку не надо было скупиться и ставить на 1333 шине. Нужно было на 1600 ставить.

Видяху какую вам поставили?

Если бы я себе домой собирал, но в офисе собирает у нас IT отдел, я еле на эту машину бюджет выбил :). В общем что есть, то есть ).

Скажите пож- та цены на проц, мать, видяху ( и какая карта)?

увы не могу сказать, есть просто цена за комп с монитором. Edited by Vlad
0

Мои тесты на моей средненькой машинке, почетное второе место, после самуэля :)

Как я и говорил и считаю 3770 без К смена шила на мыло. Очень не удачный и дорогой проц, да и хотя К-шка не шибко шустрая, а стоит ещё дороже.

post-4916-0-93624700-1370020880_thumb.jpg

post-4916-0-70555800-1370020919_thumb.jpg

Edited by kucc
0

воу воу у меня что лучще extreme-a получается ? :rolleyes:

это тест оперативной памяти вообще-то

Мои тесты на моей средненькой машинке, почетное второе место, после самуэля :)

Как я и говорил и считаю 3770 без К смена шила на мыло. Очень не удачный и дорогой проц, да и хотя К-шка не шибко шустрая, а стоит ещё дороже.

то же самое.в первом скрине идёт тест оперативки ,но никак не процессоора

0

это тест оперативной памяти вообще-то

то же самое.в первом скрине идёт тест оперативки ,но никак не процессоора

КЭП ну прям пришел и открыл нам глаза, а мы то думали?! Тест идет не только оперативки а общей комплектухи на Чтение из оперативной памяти если быть точнее.

Влад выложил тест тоже оперативки, и выложили теже скриншоты в довесок на тест проца своего.

Смысл твоего поста, пофлудить?

0

КЭП ну прям пришел и открыл нам глаза, а мы то думали?! Тест идет не только оперативки а общей комплектухи на Чтение из оперативной памяти если быть точнее.

Влад выложил тест тоже оперативки, и выложили теже скриншоты в довесок на тест проца своего.

Смысл твоего поста, пофлудить?

чтение из оперативной памяти это относится конкретно к оперативке и к процу никакого отношения не имеет.

0

чтение из оперативной памяти это относится конкретно к оперативке и к процу никакого отношения не имеет.

Как интересно, ты хочешь сказать что процессор не влияет на показатели скорости чтения и записи в память?

У тебя очень глубокие познания. Пиши ещё что-нибудь умное.

0

Как интересно, ты хочешь сказать что процессор не влияет на показатели скорости чтения и записи в память?

У тебя очень глубокие познания. Пиши ещё что-нибудь умное.

нет.Вот пример мой:

http://img.uz/s?i2kf6dk

собрались тут знатоки железа.Вы в железе разбираетесь так же как и я в анатомии

0

нет.Вот пример мой:

http://img.uz/s?i2kf6dk

собрались тут знатоки железа.Вы в железе разбираетесь так же как и я в анатомии

О гуру железа который думает что он умнее всех, объясни тогда на своих же скриншотах в тех же тестах, с одной и той же памятью, с одними таймингами, на одинаковом чипсете, но с разными процессорами, почему имеют разные показатели?!

Хотя я вижу что ты в анатомии разбираешься столько же как и в компьютерах.

0

О гуру железа который думает что он умнее всех, объясни тогда на своих же скриншотах в тех же тестах, с одной и той же памятью, с одними таймингами, на одинаковом чипсете, но с разными процессорами, почему имеют разные показатели?!

Хотя я вижу что ты в анатомии разбираешься столько же как и в компьютерах.

да. тяжёлый случай.Знаешь ли ты .что такое контролер памяти? и в завсимости от его так сказать модифицированности на одних и тех же оперативках при одних и тех же таймингах достигается различная скорость.Или ты до сих пор думаешь ,что 2 планки ддр3 1333 на 775 сокете равны по производительности 2 планкам ддр3 1333 на 1155? убедил?

0

да. тяжёлый случай.Знаешь ли ты .что такое контролер памяти? и в завсимости от его так сказать модифицированности на одних и тех же оперативках при одних и тех же таймингах достигается различная скорость.Или ты до сих пор думаешь ,что 2 планки ддр3 1333 на 775 сокете равны по производительности 2 планкам ддр3 1333 на 1155? убедил?

Хератень написал конкретную, а сравнение твое на уровне первоклашки, вроде даже до этого написал что один и тот же чипсет, давай тогда я перейду на твой уровень и поставлю вопрос так.

Одна и та же мать, одна и та же память, один проц 930, другой 965 экстрим, скорость чтения памяти разная, почему?

Только давай без предложения что возможно кулер дует на разные процы по разному, другой больше, потому что звезды так упали.

Edited by kucc
0

Хератень написал конкретную, а сравнение твое на уровне первоклашки, вроде даже до этого написал что один и тот же чипсет, давай тогда я перейду на твой уровень и поставлю вопрос так.

Одна и та же мать, одна и та же память, один проц 930, другой 965 экстрим, скорость чтения памяти разная, почему?

Только давай без предложения что возможно кулер дует на разные процы по разному, другой больше, потому что звезды так упали.

вот как раз таки это у тебя хрень школьника.Не надо тут оскорблять.Смотри на латнетность памяти и поймёшь.Плюс ко всему во всех оперативках есть чуток погрешности.Да и тайминги это только основные, а есть и уйма других.Плюс ко всему на разных материнках погут получаться немного различные результаты.Не веришь: читай обзоры.Да и даже если этот тест немного зависит от проца, то он оказался настолько мизерен ,что я его побил бы банальным понижением таймингов. Всё дальше можешь сам с собой спорить....я уже всё сказал...

1

Dieman не хочу тебя обидеть или оскорбить но ты не прав...

для проверки возьми любой компьютер и этот тест..

поиграйся с множителем частоты у проца.. и не трогай все остальное.. посмотри как себя будет вести работа с памятью..

с другой стороны сравнивать общую производительность компа по этому тесту это все равно что сравнивать скорость автомобилей исключительно по объему двигателя..

и насчет заметки извини но даже не открывал.. так как источник информации с родни бабкам у подъезда..

далее насчет таймингов.. те которые на скрине имеют самое серьезное влияние на производительность.. второстепенные тайминги конечно тоже влияют.. но увеличение быстродействия укладывается в рамки погрешности.. поэтому на них никто и не заморачивается.. вернее почти никто.. экстремалы бенчеры на всем заморочены.. но там спорт уже...

0

Форум оверклокеров прям :) Core i7 кругом, платы строго Gigabyte:) я только безнадёжно устарел со своей P45 хотя сам так не думаю. :D из апгрейда видяху тока поставил 630..больше смысла не вижу))

0

обновилась версия аиды (3.0).Вот новый тест:

http://img.uz/s?j2kijdi

как видно из скрина результаты теста совсем другие...

0

Оценка харды упала с 7,9 на 7,5 - почему ? )

0

Оценка харды упала с 7,9 на 7,5 - почему ? )

может уже сыпаться стал....

0