godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Вот скажите.....а чего теперь будет если я собрал на 1155?....Всё равно состарится и полностью пойдёт в утиль.Как будто в первый раз.Уже три компа просто гробиками стали.Интел постоянно меняют сокеты.

Edited by seikoser
0

где находится офис ageuz? на сайте нет ни адреса ни телефона...

Edited by xayrullo
0

где находится офис ageuz? на сайте нет ни адреса ни телефона...

Метро Навои. Только вот с выбором увы...напряжно. По видяхам вообще плачевно. Больше нет чем есть.

0

Ну какие впечатление? Работает как, шустро? Шум?

Впечатление, пока только положительное. Сразу заметил, общий шум компа меньше стало. Корпус я не меняю. Все знают основной шум от компа эта вентиляторы видяхи. Когда не играешь игры, обороты вентилятора на Zotac GTX650 меньше( загрузка GPU 16%) чем было Zotac GTS450( загрузка GPU 26%). Как известно GTX650 меньше греется, конечно, сказывается технологический процесс 28 nm , против GTS450 там 40 nm. Точно также новый проц i3 4130 i1150 уже на 22нм, предыдущий проц i3 2100 i1155 на 32нм. Обороты кулера проца, когда не играем тяжелые игрушки около 1078 rpm. На старом i3 этот же кулер показывал обороты 1800 rpm.

Кулер точно такой же взял DeepCool Theta 20 PWM. Это тоже значительно помогает понижение шума. Имхо

почему именно выбрали эту конфигурацию (т.е. почему GigaByte B85M-D3H LGA1150 и т.д.)?

Да потому, что в момент покупки, у Gigabyte это был самый дешевый материнка на новом чипсете i1150. К тому же эту плату легче будет продать через один или 1,5 года. Я не покупаю супер-пупер материнки свыше 100$...

а чего теперь будет если я собрал на 1155?....Всё равно состарится и полностью пойдёт в утиль.Как будто в первый раз.Уже три компа просто гробиками стали.Интел постоянно меняют сокеты.

Про тебя я не могу говорить. Я скажу про себя и ведь уже писал об этом. Через год, да согласен, этот комп-конфигурация конечно состарится. Но, у меня всегда будет новый комп и относительно свежый сокет. Самое главное, у меня старые компы не становится просто грибками как у тебя. Я их тупо продаю через год или полтора. Причем разница покупки нового и продажи старого почти нет(около 10$), ну у меня так. Только не спрашивайте как я это делаю :facepalme:

где находится офис ageuz?

Метро Навои...

На Малике тоже есть ихний филиал номер маг. №32. Но цены там на 2$ выше чем на метро Навоий.

Кстати, только у этих(Online-Age.uz) относительно большой выбор материнок и проц на базе нового сокета 1150

Там же, у магазина Computers не было ни одного проца/материнок на базе i1150. На Малике кстати, тоже мало комплектующих для i1150, не которые даже ещё не слышали про этот чипсет

Edited by Азимут
0

Привет.

Продал свой комп. Хочу тепер купить новый.

Не хочу купить очень дорогую, но и не слабую.

Не играю занимаюсь кодингом. От разнообразия новых моделей проц и матиринок голова кружется. Хотел купит проц intel Pen G2030 и мат. Gigabyte z68P.

Бюджет 1 200 000 сум но можно еще добавить пару сотню тысяча. Мне не нужен винт и ДВД. 4 Гб наверно на первое время хватить. Что можете посоветовать?

0

Бюджет 1 200 000 сум но можно еще добавить пару сотню тысяча.

Я тоже рассчитывал на 2.200.000,а ушло три миллиона.
0

Бюджет 1 200 000 сум но можно еще добавить пару сотню тысяча. Мне не нужен винт и ДВД. 4 Гб наверно на первое время хватить. Что можете посоветовать?

Лучше брат с новым чипсетом, забудь про G2030:

MB GigaByte B85M-D3V LGA1150 98

Cooler - 8.5

Intel i3 1150 - 120

Корпус CoolMaster - 57

Блок питание Huntkey 500W - 39

Память 4GB 1600Mhz - 38

клава и мышка 13

Колонки 4

Итого 1295000с

Эти пока дорогие MB GigaByte Z87P-D3 DDR3 LGA1150 - 142.

4GB может не хватить, бери сразу пару планок 4GB

0

@Xmen, конфигурация предложенная @Азимут хорошая, только я бы посоветовал четырехядерный процессор i5. Для кодинга он будет предпочтительнее, да и в остальных задачах пошустрее, однозначно стоит доплатить. И кулер для процессора взять приличный, с тихим вентилятором. Рекомендую башенные Cooler Master (у меня Hyper 212 EVO, тихий и эффективный).

0

4GB может не хватить, бери сразу пару планок 4GB

Пока денег мало нужно еще монитор купит. А цены откуда? Из прайса или из рынка?

Xmen, конфигурация предложенная Азимут хорошая, только я бы посоветовал четырехядерный процессор i5. Для кодинга он будет предпочтительнее, да и в остальных задачах пошустрее, однозначно стоит доплатить. И кулер для процессора взять приличный, с тихим вентилятором. Рекомендую башенные Cooler Master (у меня Hyper 212 EVO, тихий и эффективный).

Я хотел бы но бюджет не тот. Этот комп для дома. Работаю основном по вечерам и не хотелось бы для этого купить очень дорогую модел. На работе есть мошный комп HP i5 процессором. И еще есть дома ноут HP ProBook 4540 с i5 процессором.
0

А цены откуда? Из прайса или из рынка?

Магазин Online, метро Навоий. Все цены реальные. На Малике будет дороже на 15 баксов. Но если форумчанин ZZX, предложить цену аналогично дешевле, то возьми у него.

P.S. Кстати, гарантия на блок питание(Huntkey) у маг. Online 1 год, у остальных от 1 до 3 месяцев

0

Магазин Online, метро Навоий. Все цены реальные. На Малике будет дороже на 15 баксов. Но если форумчанин ZZX, предложить цену аналогично дешевле, то возьми у него.

Не знаете а там платеж по пластику принимают?

0

Не знаете а там платеж по пластику принимают?

принимают. но цена другая будет.

Скажи на какую сумму реально расчитываешь, помогу, сделаем в лучшем виде. И по нормальным ценам.

0

Скажи на какую сумму реально расчитываешь, помогу, сделаем в лучшем виде. И по нормальным ценам.

1 200 000 сум, могу еще добавить 200 000 сум но половина суммы еще на пластике.

Мне не нужен доп видеокарта интегрированный устраевает. И ДВД, и хард не нужен. И топовый проц не надо они дорогие. БП 450W мне хватит, но должно быть реалные (Huntkey устраевает, безшумный). И корпус без наваротов мне Huntkey T91 понравился. Мат. должен поддержвать как вы советовали UDFI (я правилно написал?) и HDMI если можно. Моник 21,5 IPS если можно. Как вы считаете это реално? Знаю что моник дорого стоит и изза него можно добавить если нужно.

0

Ну если в него ни хард ни видяху не ставить,на все остальное хватит...

0

в принципе да.

0

у меня сестренка больше полгода назад брала такой но 17 дюймов за 800 с копейками и новый))

0

Был на малике. Из похода по ярмарке сделал вывод. 1155 сокет уже умирает. Выбор материнских плат бедный для него - или H61 или дорогие платы 77 серии. Нормальных среднеценовых В75 плат как таковых нет. Есть огрызки (урезаные) асусовские и пары фирм. Нормальных плат типа

GA-B75-D3V от Gigabite почти нет. Кто знает - я заметил часто продавцы куда то звонят и приносят откуда то детали. Наверное поставщик какой то у них. Кто им дешевле дает для перепродажи. Кто знает как на него выйти?

0

GA-B75-D3V от Gigabite почти нет. Кто знает - я заметил часто продавцы куда то звонят и приносят откуда то детали. Наверное поставщик какой то у них. Кто им дешевле дает для перепродажи. Кто знает как на него выйти?

Зачем тебе тот умирающий 1155, лучше этот купить за те же деньги молодой LGA1150 GigaByte B85M-D3V.

Вообще на Малике очень много тех, кто перепродает. Постащики комп.запчастей там единицы. Первых рук там нет, и будет большая удача(для покупателей) найти вторые руки.

Прочитай пару последних страниц, и найдешь что нужно.

P.S. Самое дешевое место для покупки комп.зачастей это рынок Абу Сахий. Тот же маг.Online оттуда покупает все свои запчасти, кроме блок питаний Huntkey и корпусов.

Но ехать туда(Абу), не совсем удобно и особого смысла нет, если нужен только 1 комп.

Edited by Азимут
0

Ща с поставкой полная задница, мониторы подорожали. Видяхи поштучно приходят. плат вообще нет. Ждем дешевые B85 H81. из B75 Asrock есть.

0

Зачем тебе тот умирающий 1155, лучше этот купить за те же деньги молодой LGA1150 GigaByte B85M-D3V.

Вообще на Малике очень много тех, кто перепродает. Постащики комп.запчастей там единицы. Первых рук там нет, и будет большая удача(для покупателей) найти вторые руки.

Прочитай пару последних страниц, и найдешь что нужно.

P.S. Самое дешевое место для покупки комп.зачастей это рынок Абу Сахий. Тот же маг.Online оттуда покупает все свои запчасти, кроме блок питаний Huntkey и корпусов.

Но ехать туда(Абу), не совсем удобно и особого смысла нет, если нужен только 1 комп.

Потому, что у меня проц 3 поколения. Продавать материнку, потом проц не очень охото. Комп относительно новый. Менять не планировал пока. Да, на Абу Сахи дешевле, но дорога дальняя.

B75 Asrock

Мне нужна полная плата с USB3.0, Sata 3.0, 4 разъемами под ОЗУ (на будущее). Наличием PCI разъемов, при этом чтобы они не были слишком близко как на нынешней материнке к разъему PCI-Ex16, хорошей эргономичностью. Как я писал - у меня PCI разъемы прилеплены близко к разъему видяхи и практически первый разъем закрыт, а второй разъем вплотную к кулелу видяхи. Кроме этого видяхой моей крупной закрывается 1 SATA разъем.

Вот такую плату хочу.

52fc6d8cc8835-s.jpg

0

Если Asrock ZH77 остались, то будет полная плата тебе.

0

Магазин Online, метро Навоий.

Нафига париться?

Им можно заказать новую белую машину.

Я свой айбиэм у них брал.

6 лет машине, пробелем не было...

За сколько могу продать этот ноутбук: http://www.torg.com/ru/offer/1978270

2 ггц маловато будет...

0

И стоить она будет...дай боже.

0

И стоить она будет...дай боже.

Я взял системник с мышкой и клавой за 200 долларов.

0