godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

GF9600 от GF9800 не настолько разительно отличается , что бы переплачивать лишние 100 уе. Может быть для фанатов супер игр и не подойдёт , а для домашнего , или рабочего компа не озадаченного 3D моделированием - самое то.

По поводу хардов - согласен с Алексом . Цена за гиг - решающий аргумент. Но бывают случаи , когда требуется сразу много - например под потоковое видео , где час занимает около 100 Гиг в несжатом виде . А если комп рабочий и много заготовок , то желательно иметь 2 харда .

ДВД бери любой , который не дешевле 35. У них линза стеклянная и гарантированно не помутнеет через год. Или вообще подожди годик и возмёшь Блюрей - на них цена сильно падает .

А вообще за железом не угонишся. Особенно с дядькой Биллом , когда Ось требует нового железа. Выйдет Вин-7 и снова апргрейд. У меня чувство, что производители железа в сговоре с производителями софта.

Летом мужик один предложил мне 6 компов новых по 500 за штуку. Ну я поинтересовался чё за машинки. Оказывается он их лет 5 назад где то украл и они у него в гараже стояли. Теперь денег ему надо и он решил их продать. Когда я ему объяснил , что они устарели и красная цена - 100 оптом , он обиделся на меня и до сих пор не здоровается. А компы он в торге каждую неделю объяву обновляет.

0

Он найдет таких же как сам, и им пропихнет

0

Алекс, не слушайте ни кого, и так же Вам самому понятно, что для программинга нужно больше вычислительной мощности — Процессоров (ядер) и скорости шин, дабы результаты этих процедур из памяти (в память) загонять.

Что про поддержку мультиядерности, то в самой операционке заложены механизмы распределения задач и уравновешиванию нагрузки на ядра.

Попробуйте сами запустить 5-10 копий игрух или чего-то старого и посмотрите какие ядра загружены…

Как тут уже промелькнуло (многие не знают видимо) народ пытается аж 16 Гиг ОЗУ влепить, ограничение на 32-х (пасиб, поправили) битные операционки — 3.25 Гб, больше они просто адресовать не могу.

Про Nvidia GTX 280 можно сказать только одно — Хорошая печка.

Производительность конечно отменная, но 230-240 ватт для видяхи пожалуй через чур, при том, учтите, если вдруг надумаете брать, что ей нужен 6-ти и 8-ми пиновое PCI-X питание.

А это дополнительные 70-150 баксов за блок питания, да еще и в Ташкенте их не найдешь, так что тащить надо будет с Москвы.

Сейчас сам задумался над апгрейдом, правда немного в другой плоскости, речь идет о чем-то около — Dual Xeon и SLI на Nvidia GTX 280, чтобы прилично подать картинку на мои два монитора DELL 24”.

Edited by RHD
0

GF9600 от GF9800 не настолько разительно отличается , что бы переплачивать лишние 100 уе.

Разница между ними - 40 у.е.

Как тут уже промелькнуло (многие не знают видимо) народ пытается аж 16 Гиг ОЗУ влепить, ограничение на 16-ти битные операционки — 3.25 Гб, больше они просто адресовать не могу.

32-битные.

А тот, кто предлагал, имел в виду, что человек поставить 64-битную ОС, которую это количество ОЗУ поддерживает.

Но, согласен, бред, сейчас никакое приложение больше 3 не использует. И поэтому, по теории, больше ставить не нужно.

0

народ пытается аж 16 Гиг ОЗУ влепить

Опечатка :) 2 в 16 = 65535, 64 Кб всего.

А тот, кто предлагал, имел в виду, что человек поставить 64-битную ОС, которую это количество ОЗУ поддерживает.

Но, согласен, бред, сейчас никакое приложение больше 3 не использует. И поэтому, по теории, больше ставить не нужно.

Проблема в том, что приложение может быть не одно ;)

Алекс, не слушайте ни кого, и так же Вам самому понятно, что для программинга нужно больше вычислительной мощности — Процессоров (ядер) и скорости шин, дабы результаты этих процедур из памяти (в память) загонять.

Что про поддержку мультиядерности, то в самой операционке заложены механизмы распределения задач и уравновешиванию нагрузки на ядра.

Попробуйте сами запустить 5-10 копий игрух или чего-то старого и посмотрите какие ядра загружены…

Я больше ищу инфу по видео и материнским платам, там как не слежу за их выпусками. С процессором и памятью все понятно - надо брать на столько, сколько денег не жалко, лишним не будет.

0

Опечатка ;) 2 в 16 = 65535, 64 Кб всего.

Конечно 32 :)

Я больше ищу инфу по видео и материнским платам, там как не слежу за их выпусками. С процессором и памятью все понятно - надо брать на столько, сколько денег не жалко, лишним не будет.

Мамка - X48

Видео - GTX 280 (если денег не жаль)

Все, что будет дешевле, это уже компромисс.

0

Мамка - X48

Видео - GTX 280 (если денег не жаль)

Все, что будет дешевле, это уже компромисс.

Насчет компромисса не согласен :)

0

Мне кажется 2 ядра с хорошими частотами это как раз золотая середина.

А насчет многопоточности, пишу приложения, которые их десятками иногда запускают :) На всех ядер не напасешься :)

Я надеюсь не на твоей же машине их будут запускать? :-)

Не обязательно иметь девелоперу такую же машину как машина, на котором его приложения будут запускаться.

И как это видяха будет делать погоду для программера, тоже задачка. Если конечно, программер заодно и не заядлый геймер :-)

0

Не обязательно иметь девелоперу такую же машину как машина, на котором его приложения будут запускаться.

Об этом речи нет :) Денег не хватит.

Это я ответил на то, что чем больше потоков, тем больше ядер надо

0

кстати, зря многие консервативные пользователи недооценивают роль видеокарты. в свете бурного развития технологии CUDA, видеокарту есть куда использовать :) даже банальное ускорение HD видео чего стоит. уже сейчас с помощью видеокарты gtx280 можно подбирать пароли до 50 раз быстрее самого быстрого представителя core2duo.

ElcomSoft предлагает подбирать пароли силами видеокарт NVIDIA

0

кстати, зря многие консервативные пользователи недооценивают роль видеокарты. в свете бурного развития технологии CUDA, видеокарту есть куда использовать :) даже банальное ускорение HD видео чего стоит. уже сейчас с помощью видеокарты gtx280 можно подбирать пароли до 50 раз быстрее самого быстрого представителя core2duo.

ElcomSoft предлагает подбирать пароли силами видеокарт NVIDIA

Это как раз показывает их избыточность. Т.е. их можно еще и пароли заставить подбирать, все равно мощности зря простаивают.

0

Это как раз показывает их избыточность. Т.е. их можно еще и пароли заставить подбирать, все равно мощности зря простаивают.

процессор тоже у большинства 90% времени простаивает, но ведь это не повод покупать одноядерный атом 270? ускорение не ограничивается только подбором паролей, спектр действия очень широкий, лишь бы программисты начали писать эти программы...и судя по всему это будет происходить приличными темпами(ведь выгода очевидна).

0

Уважительно выслушав Ваши советы пришёл к выводу, что мне,для обработки видео оптимально собрать это:

Мат. плата Giga-Byte GA-EP45-DS3 <S775, iP45, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Gb Lan, ATX, Retail> = $200

Процессор Core 2 Duo E8400 OEM <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775> = 200$

Кулер Zalman 9500-Led <Socket775/939/478/754 3.2GHz =50$

Память DDRII 2048Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston HyperX, Kit of 2 <Retail> (KHX8500D2K2/2G) =2x75$=150$ за 4Gb

Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500320NS SATA II Barracuda ES <7200rpm, 32Mb> = 100$

Блок питания FSP Epsilon 700W v.2.2,Active PFC,fan 12см,Retail = 150$

Видео карта 1Gb <PCI-E> GeForce 9800GT 256bit DDR3 DVI TV-Out =200$

И всё это удовольствие безх моника встаёт мне в ... 1050 бакинских комиссара.... Может чего забыл???

0

Уважительно выслушав Ваши советы пришёл к выводу, что мне,для обработки видео оптимально собрать это:

Мат. плата Giga-Byte GA-EP45-DS3 <S775, iP45, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Gb Lan, ATX, Retail> = $200

Процессор Core 2 Duo E8400 OEM <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775> = 200$

Кулер Zalman 9500-Led <Socket775/939/478/754 3.2GHz =50$

Память DDRII 2048Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston HyperX, Kit of 2 <Retail> (KHX8500D2K2/2G) =2x75$=150$ за 4Gb

Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500320NS SATA II Barracuda ES <7200rpm, 32Mb> = 100$

Блок питания FSP Epsilon 700W v.2.2,Active PFC,fan 12см,Retail = 150$

Видео карта 1Gb <PCI-E> GeForce 9800GT 256bit DDR3 DVI TV-Out =200$

И всё это удовольствие безх моника встаёт мне в ... 1050 бакинских комиссара.... Может чего забыл???

ну разве что если нужно будет диски писАть или записывать, то нужен еще и резак....и на всякий случай надо еще корпус...

0

Farkhad

Если уже точно решил брать 9800, то лучше бери версию от Палит с 512мб памяти.

1гб требуется, только если разрешение у тебя 1900х1020.

Кстати, БП можно и поменьше...можно сэкономить, для такой системы требуется 450-500w максимум, возьми 600.

Edited by GumbertG
0

Заказал сегодня все. Спасибо всем за советы.

Еще раз все обдумал и выбрал видео 8800 GT. Я понимаю, что она слабее 4750, но и дешевле на 60 баксов. А играю я очень редко.

Ко всему взял еще беспроводные адаптеры, попробую настроить сеть дома.

0

Уже можно террабайтный за $178 брать. По-моему, 250 сум - за гиг, это более чем нормально :blink:

Samsung 1TB SATA 3.0Gb/s 7200 RPM 32MB 3.5" HDD SpinPoint F1 HD103UJ - OEM $178

:o это де такие цены?

UPD: нашёл, в эзтеке, но во первых - их там нет в наличии, а во вторых - как то странно - сигейт при тех же параметрах стоит 382, а самвсунг - 178, подозрительно...

Edited by el_modding.uz
0

У меня тоже есть вопрос по апгрейду. Решил поменять свою видео-карту на HD4870, уж больно цена привлекательная. Только вот материнка у меня на 939-ом чипе (Asus A8N32 Deluxe), которая поддерживает лишь DDRI и PCIeX 1.0. Проц - AMD Athlon X2 3800+. Карты такого уровня заточены под PCIeX 2.0 и на старых материнках пропускная способность будет в 2 раза ниже. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Сейчас у меня стоит ATI Radeon X850XT от Sapphire. Она даже шейдеры 3.0 не поддерживает. Давно порываюсь сменить, а тут такая возможность представилась. Но не получиться ли так, что я поменял шило на мыло? Раскачает ли мое старье эту видео-карту? Потому как о полном апгрейде я даже и не думаю.

0

У меня тоже есть вопрос по апгрейду. Решил поменять свою видео-карту на HD4870, уж больно цена привлекательная. Только вот материнка у меня на 939-ом чипе (Asus A8N32 Deluxe), которая поддерживает лишь DDRI и PCIeX 1.0. Проц - AMD Athlon X2 3800+. Карты такого уровня заточены под PCIeX 2.0 и на старых материнках пропускная способность будет в 2 раза ниже. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Сейчас у меня стоит ATI Radeon X850XT от Sapphire. Она даже шейдеры 3.0 не поддерживает. Давно порываюсь сменить, а тут такая возможность представилась. Но не получиться ли так, что я поменял шило на мыло? Раскачает ли мое старье эту видео-карту? Потому как о полном апгрейде я даже и не думаю.

пропускная способность не особо(может 1-3%) скажется на производительности. это лишь маркетинговый ход. на картах топового уровня особого значения не имеет, лишь бы было больше скорости 8х. на картах же лоу энд и мейнстрим это имеет значение, так как памяти мало - часто идет обращение к оперативке. проц надо будет немного разогнать, хотя бы до 4400+ - 4800+.

0

Спасибо за ликбез.

0

сейчас никакое приложение больше 3 не использует. И поэтому, по теории, больше ставить не нужно.

Вот сейчас смотрю на сервер, 3,5 Гб занимает одна программка :lol:

0

Вот сейчас смотрю на сервер, 3,5 Гб занимает одна программка :lol:

на то и он и сервер....наверное человек имел ввиду домашние программы, в смысле для юзеров...

0

на то и он и сервер....наверное человек имел ввиду домашние программы, в смысле для юзеров...

У меня дома стоит такая же, с теми же данными. Ей сейчас разгуляться негде, было бы 3,5, заняла бы.

0

У меня дома стоит такая же, с теми же данными. Ей сейчас разгуляться негде, было бы 3,5, заняла бы.

можно сказать так: 95% пользователям больше 3Гб памяти не нужно. 2Гб на данный момент весьма разумный объем.

0