godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

можно поподробнее? в современных системах подключить что-то не туда практически нереально...тем более чтобы после этого механизм работал ;)

Матринка Рейд поддерживает, по-моему они винт к портам для него и подключили. Это конечно все со слов мастера, я лезть не стал.

0

Матринка Рейд поддерживает, по-моему они винт к портам для него и подключили. Это конечно все со слов мастера, я лезть не стал.

мм...да щас практически все материнки поддерживают рейд...порты теже, никакой разницы. просто в биосе выставляется режим работы. весьма странное обьяснение...

0

ОК, значит зря я так про них ;)

0

Вот тута многие обновили себе комп включая видеокарту. В свете грядущих новинок игровой индустрии у меня возникает идея обновить видео. В общем кто что советует, как работают ваши недавние приобретения в этом плане? У меня стоит 8500/256 и на новых играх начинает подтормаживать, фаркрай хочется встретить хорошим железом.

0

Вот тута многие обновили себе комп включая видеокарту. В свете грядущих новинок игровой индустрии у меня возникает идея обновить видео. В общем кто что советует, как работают ваши недавние приобретения в этом плане? У меня стоит 8500/256 и на новых играх начинает подтормаживать, фаркрай хочется встретить хорошим железом.

нельзя выбирать видеокарту с прицелом на будущее. прогресс настолько стремительный, что купив сегодня видеокарту хай энд, вы рискуете остаться завтра с видеокартой маинстрим :rolleyes: видеокарту выбирают по принципу "здесь и сейчас". лучше оставьте эти деньги, если хотите ждать какую то игру, в противном случае огласите бюджет ;)

0

нельзя выбирать видеокарту с прицелом на будущее. прогресс настолько стремительный, что купив сегодня видеокарту хай энд, вы рискуете остаться завтра с видеокартой маинстрим :rolleyes: видеокарту выбирают по принципу "здесь и сейчас". лучше оставьте эти деньги, если хотите ждать какую то игру, в противном случае огласите бюджет ;)

Бюджет... вся моя зарплата! О как! Звучит громко... хотя это всего лишь 280 сумов. Скажем 8500 верой и правдой служил целый год, но вот недавно стал замечать что он уже старичок.

0

Бюджет... вся моя зарплата! О как! Звучит громко... хотя это всего лишь 280 сумов. Скажем 8500 верой и правдой служил целый год, но вот недавно стал замечать что он уже старичок.

http://eztek.uz/catalog/?ProductType=video...productID=10974

думаю самое то!

0

Советские люди привыкли к Нвидия и на всё остальное смотрят с опаской. В чём их отличие? Хотя мне жутко нравятся кулеры с медными трубками. И как вам вот эта: http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...productID=10649

Edited by Dishenzo
0

Советские люди привыкли к Нвидия и на всё остальное смотрят с опаской. В чём их отличие? Хотя мне жутко нравятся кулеры с медными трубками. И как вам вот эта: http://www.ezteksolutions.com/catalog/prod...productID=10649

согласен, но только если у вас линукс. так как дрова ати под линукс гумно. но у ати лучше соотношение цена/производительность.

0

эта http://eztek.uz/catalog/?ProductType=video...productID=10974 лучше!

0

согласен, но только если у вас линукс. так как дрова ати под линукс гумно. но у ати лучше соотношение цена/производительность.

На линуксе, все "не свежие" видеокарты можно настроить почти без проблем, небольшой "геморой" с Debian, но и на него можно переписать файл конфигурации xorg-а с того же Ubuntu. Но если Вы используете LCD-монитор, то никаких проблем вообще не возникают, при кадровой частоте 60hz, выставить просто разрешение...

Брать же навороченую карточку под линукс - скажите, а для каких целей? :lol:

Edited by Movarounnakhr
0

На линуксе, все "не свежие" видеокарты можно настроить почти без проблем, небольшой "геморой" с Debian, но и на него можно переписать файл конфигурации xorg-а с того же Ubuntu. Но если Вы используете LCD-монитор, то никаких проблем вообще не возникают, при кадровой частоте 60hz, выставить просто разрешение...

Брать же навороченую карточку под линукс - скажите, а для каких целей? :)

конечно 2д картинку можно смотреть и с vesa дравйвером :lol: но если хочется нормального 3д и фильмов без рывков и морганий, то ати не вариант. зря значит сотни пользователей на форуме убунты жалуются на фуфловые драйвера? какая разница какой монитор, дело в не в частоте кадровой развертки. это самая маленькая проблема из всех. в этом смысле нвидиа больше рулит, драйвер покачественнее будет...

для каких целей берут навороченную карту? для игр конечно...

0

конечно 2д картинку можно смотреть и с vesa дравйвером :lol: но если хочется нормального 3д и фильмов без рывков и морганий, то ати не вариант. зря значит сотни пользователей на форуме убунты жалуются на фуфловые драйвера? какая разница какой монитор, дело в не в частоте кадровой развертки. это самая маленькая проблема из всех. в этом смысле нвидиа больше рулит, драйвер покачественнее будет...

для каких целей берут навороченную карту? для игр конечно...

Мы немножко говорим на разных языках, я говорю с точки зрения пользователя Linux о Linux, а Вы, с точки зрения пользователя Windows о Linux.

0

Мы немножко говорим на разных языках, я говорю с точки зрения пользователя Linux о Linux, а Вы, с точки зрения пользователя Windows о Linux.

как раз таки с точки зрения пользователя линукс(коим я и являюсь), ати не лучший вариант. дрова кривые. прогресс конечно есть, но пока они все еще сырые. если нужен линукс и видеокарта еще не куплена, лучше сразу купить нвидиа и не мучаться и ждать нормальных дров.

0

как раз таки с точки зрения пользователя линукс(коим я и являюсь), ати не лучший вариант. дрова кривые. прогресс конечно есть, но пока они все еще сырые. если нужен линукс и видеокарта еще не куплена, лучше сразу купить нвидиа и не мучаться и ждать нормальных дров.

Пользоваться KDE или GNOME считается признаком плохого тона, даже если не учитывать вызов консоли в них. Лично мне, удается только "поиграть" со SQUID-ом, а ему и ему подобным програмам, как-бы все равно Ati у меня или GForce. :lol:

Может посоветуете какой-нибудь шутер 3Д под гном?

0

Пользоваться KDE или GNOME считается признаком плохого тона, даже если не учитывать вызов консоли в них. Лично мне, удается только "поиграть" со SQUID-ом, а ему и ему подобным програмам, как-бы все равно Ati у меня или GForce. :)

Может посоветуете какой-нибудь шутер 3Д под гном?

кажется надо различать администратора линукса от пользователя линукса. плохой тон пользоваться графическим интерфейсом? :):lol: отличный шутер(только они не различаются что под гном, что под кде, что под флюкс) имхо nexuiz, также есть sauerbraten, assaultcube...и не забываем про wine ;)

0

кажется надо различать администратора линукса от пользователя линукса. плохой тон пользоваться графическим интерфейсом? :( :angry: отличный шутер(только они не различаются что под гном, что под кде, что под флюкс) имхо nexuiz, также есть sauerbraten, assaultcube...и не забываем про wine :D

Лично я не верю в "простого пользователя линукса"! (если это не навязано свыше). А вот гонять "Меченого" из под Vine... свят, свят, свят... лучше уж на флэшку поставить окна, ради такого случая.... :)

Ну а на счет иксов... у меня дома Gnome, на работе KDE... в принципе можно и другое поставить, да как бы я уже говорил, что все в терминале делаю... а что касается документов, то в основном с помощью rdesktop-па на сервере делаю, редко на на своем... :)

0

Лично я не верю в "простого пользователя линукса"! (если это не навязано свыше). А вот гонять "Меченого" из под Vine... свят, свят, свят... лучше уж на флэшку поставить окна, ради такого случая.... :D

Ну а на счет иксов... у меня дома Gnome, на работе KDE... в принципе можно и другое поставить, да как бы я уже говорил, что все в терминале делаю... а что касается документов, то в основном с помощью rdesktop-па на сервере делаю, редко на на своем... :)

вы можете не верить например в нло, но это не значит что их нет. есть сотни или даже тычячи "юзеров" линукса, и на этот счет на надо быть столь консервативным, этот сектор очень бурно развивается. в терминале тоже много чего делаю, но кино смотреть через "mplayer -vo caca" дело на любителя :angry: кстати на заметку тем, кто хочет купить компьютер: в эзтеке уже продают собранные компьютеры с установленной красной шапкой(red hat). цена довольно привлекательная для белой сборки...тоже самое касается ноутбуков, зачем платить за лицензию виндовс, если можно обойтись линуксом? если не считать игр, то это очень достойная альтернатива...

з.ы: на этом прошу закончить оффтоп про линукс. вашу мысль понял, видимо вы из старожил, которые начинали с консоли, видимо с ней и живут :( конечно я тоже люблю похвастаться перед друзьями переключившись в консоль, но в другое время приятней работать в гноме и использовать комп по назначению(у меня нет домашнего сервера)

0

Товарищи, вы о линуксе спорьте где-нибудь в другой теме. Дишенцо спросил какую видяху взять, чтобы в Кризис Вархед порубиться с удовольствием.

Дишенцо, бери АТИ, у Нвидиа плюсы только в налиции ФизХ и КУДА, а в остальном - АТИ быстрее будет. Ни ФизХ, ни КУДА для тебя не особо критично, как мне кажется, так что бери АТИ.

0

Терминатор, проснись. Война HD vs Blu-Ray давно уже закончилась. Тошиба (которая и продвигала HD) давно сдалась и закрыла проект, Сони победила.

И под HD плеером понимают не только HD-DVD, но и Blu-ray и вообще любое устройство, которое выдает картинку HD качества.

Еще скажи пожалуйста - где в ташкенте можно купить лицензионный DVD-диск. Не узбекскую эстраду, разумеется.

0

Терминатор, проснись. Война HD vs Blu-Ray давно уже закончилась. Тошиба (которая и продвигала HD) давно сдалась и закрыла проект, Сони победила.

И под HD плеером понимают не только HD-DVD, но и Blu-ray и вообще любое устройство, которое выдает картинку HD качества.

Еще скажи пожалуйста - где в ташкенте можно купить лицензионный DVD-диск. Не узбекскую эстраду, разумеется.

ну насчет полной победы вы погорячились.... х -бокс приставка идёт на hd приводе и никто пока не собирается снимать ее с производства или переводить ее на блю-рей...и если кто понимает что не так так это его проблемы..(тут одного топа эпсоновского из кахахстана попросили прислать фильм что бы проигрывать его в демо зале на плейстейшн-3 для рекламы проекторов так этот фрукт прислал фильм записанный в формате HD за 6000 тенге а он на соньке не арбайтен-это по поводу пониманий)..вроде я не говорил что в ташкенте навалом мест где продают лицензионные двд но если это просто вопрос ко мне то самое лучшее что можно найти в таше то это магазин нирвана...а звук 5.1 не зависит от лицензии...это может быть просто копия с лицензионного диска..

0

Тошиба официально объявила о закрытии HD-DVD. Естественно, что те устройства, которые были уже разработаны будут и дальше выпускаться какое-то время. Но ничего нового выпущено не будет, стандарт уже мертв. И х-бокс поставляется с обычным DVD. HD-DVD надо покупать отдельно, он стоит 100-150 уе. Так что это - не проблема, выпустят отдельные Blu-ray проигрыватели для х-бокс и все.

В нирване не продают лицензионных дисков. Одни пиратки, такие же как везде.

Дес написал, что нужно покупать лицензионные диски, вы написали что такие диски - не проблема. Вот и скажите, где можно купить лицензионный диск в Ташкенте?

0

На сегодняшний момент самое разумное предложение по сочетанию цена-производительность это HD4850. Лучше нет.

Просто у нас пока цены на нее чуть-чуть задирают.

0

Добрый день.

накидал вот такую конфу

Проц Intel Core 2 Quad Q9550 Yorkfield 2.83GHz LGA 775 95W Quad-Core Processor Model BX80569Q9550 - Retail 319.99$

Мать ASUS P5Q-E LGA 775 Intel P45 ATX Intel Motherboard - Retail 148.99$

Память CORSAIR DOMINATOR 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1066 (PC2 8500) Dual Channel Kit Desktop Memory Model TWIN2X4096-8500C5D - Retail 124$

ЖД Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS 500GB 7200 RPM SATA 3.0Gb/s Hard Drive 69.99$

Кулер для проца Thermaltake CL-P0310 120mm CPU Cooling Fan - Retail 54.99$

DVD ASUS 20X DVD±R DVD Burner Black SATA Model DRW-2014S1T - OEM 25.99$

БП FSP Group Everest 900 900W ATX12V V2.2/EPS V2.91 SLI Ready CrossFire Ready Modular Active PFC Power Supply 145

Video radeon4870x2 ,500-570$, какой бренд посоветуете,и вообще,как все подобрано,может есть какие критические зфмечания.

система в основном под игры,

монитор ,думаю,22. 24-слишком....

жду ваши отклики.

спасибо. :unsure:

0

Тошиба официально объявила о закрытии HD-DVD.

возможно здесь я не прав...я не отслеживаю заявления тошибы

В нирване не продают лицензионных дисков. Одни пиратки, такие же как везде.

Дес написал, что нужно покупать лицензионные диски, вы написали что такие диски - не проблема. Вот и скажите, где можно купить лицензионный диск в Ташкенте?

я и не говорил что в нирване продают лицензионные диски я просто сказал что в нирване самое лучшее качество дисков которое есть в ташкенте если хотите пиратских и со звуком 5.1...и отвечал я не десу но не в этом суть отвечая на вопрос всё таки тема про звук 5.1 а не про лицензионные диски я имел ввиду что диски со звуковым форматом 5.1 не проблема...

0