godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Люди а за сколько можно будет продать б\у системный блок вот такой конфигурации:

Мат. плата ASRock P4i65G

Видео карта NVidia GeForce FX5500 (256mb)

Винт SAMSUNG SP0802N ATA (80 Гб)

Процессор Intel® Celeron® CPU 2.40GHz

DDRI 256mb

Дисковод SAMSUNG

Dial Up Modem

Привод CD-RW Lite On

Клавиатура - Мышка - простая

0

Добрый вечер!

По моему,Азиз,ваш комп проще продать в Фергане -от 150000 до 200000.

Видеокарты Палит -не рекомендую вообще!Может те ,про которых пишут и хорошие-только те,которые брал здесь-мягко говоря ,странные.Был у меня случай-купил Палит,поставил-через неделю начались глюки-без разгона!хорошо,у знакомого покупал-вернул и купил АТИ...

0

а такой си. блок б\у никто не знает почем продать можно:

mb 945

cpu 3.4 800\2mb

ddrII 1 gb

hdd 160 gb

dvd-rw

модем...сетевая плата бп 300в и кейс (средненький)

0

Добрый вечер!

По моему,Азиз,ваш комп проще продать в Фергане -от 150000 до 200000.

Видеокарты Палит -не рекомендую вообще!Может те ,про которых пишут и хорошие-только те,которые брал здесь-мягко говоря ,странные.Был у меня случай-купил Палит,поставил-через неделю начались глюки-без разгона!хорошо,у знакомого покупал-вернул и купил АТИ...

Спасибо за ответ! думаю что 150-200 в Фергане это очень дешево

Edited by Азиз
0

Тема про покупку новых компьютеров, а не про продажу старых дров, как мне кажется.

0

А не подскажите в чем разница между GB P43-DS3 и DS3L. Понимаю что в количестве PCI слотов, но вот теоретически мне, как обычному юзеру, не собирающемуся не дублить видеокарты, для чего еще может понадобится PCI слот? Или есть еще в чем-то разница?

Интересует вот:

http://oldi.ru/catalog/album.php?idx=22757&im=31060

http://oldi.ru/catalog/album.php?idx=22467&im=30737

Разница 20 долларов. Не критично, но перплачивать тоже не хочется чем пользоваться не буду.

0

А не подскажите в чем разница между GB P43-DS3 и DS3L. Понимаю что в количестве PCI слотов, но вот теоретически мне, как обычному юзеру, не собирающемуся не дублить видеокарты, для чего еще может понадобится PCI слот? Или есть еще в чем-то разница?

Интересует вот:

http://oldi.ru/catalog/album.php?idx=22757&im=31060

http://oldi.ru/catalog/album.php?idx=22467&im=30737

Разница 20 долларов. Не критично, но перплачивать тоже не хочется чем пользоваться не буду.

Всё, что видно невооруженным глазом и по краткому описанию - это различие в одном PCI-E 16X слоте, как ты и отметил. Возможно, за него и переплачиваешь двадцатку.

Но, лично что меня не задело в первом варианте - это всего 2 PCI слота и аж 3 PCI-E 1X. Не думаю, что на них сможешь навесить что-то серьёзное, кроме редких моделей модемов, сетевух и т.д. Либо что-то серьёзное будет стОить не малых денег (SCSI и т.д.).

А вот поставить хорошую звучку, тюнер в PCI и всё. Больше ничего не полезет.

Так, что я бы предложил второй вариант. Может когда и пригодится этот второй PCI-E 16X (хотя в паре, скорее всего вторая видяха будет уже на 8X), но есть уже и др. девайсы, которые работают на PCI-E 16X.

0

Всё, что видно невооруженным глазом и по краткому описанию - это различие в одном PCI-E 16X слоте, как ты и отметил. Возможно, за него и переплачиваешь двадцатку.

Но, лично что меня не задело в первом варианте - это всего 2 PCI слота и аж 3 PCI-E 1X. Не думаю, что на них сможешь навесить что-то серьёзное, кроме редких моделей модемов, сетевух и т.д. Либо что-то серьёзное будет стОить не малых денег (SCSI и т.д.).

А вот поставить хорошую звучку, тюнер в PCI и всё. Больше ничего не полезет.

Так, что я бы предложил второй вариант. Может когда и пригодится этот второй PCI-E 16X (хотя в паре, скорее всего вторая видяха будет уже на 8X), но есть уже и др. девайсы, которые работают на PCI-E 16X.

Спасибо за совет! Буду думать, т.к. юзер я все-таки обычный, к звуку не требователен, модем тоже не нужен, сетка дома.

Обзванивал фирмы, HD4830 появится в лучшем случае через месяц, навреное все-таки ждать не буду, возьму HD4850 хотя разница существенная, почти 60 долларов.

0

Спасибо за совет! Буду думать, т.к. юзер я все-таки обычный, к звуку не требователен, модем тоже не нужен, сетка дома.

Обзванивал фирмы, HD4830 появится в лучшем случае через месяц, навреное все-таки ждать не буду, возьму HD4850 хотя разница существенная, почти 60 долларов.

А зачем "обычному юзеру" видяха на уровне HD4850, когда он даже к звучке не требователен? :)

0

ДежаВю - видяха для игр на мониторе от 22"

При этом пользователь может быть нетребователен к звучке (хватит встроенной), но не хочет наблюдать 10 кадров в секунду в шутере.

0

При этом пользователь может быть нетребователен к звучке (хватит встроенной), но не хочет наблюдать 10 кадров в секунду в шутере.

:) Понятно.

У меня пока наоборот. Я на LCD 19" Prostreet и GRID на FX 6600GT могу погонять, но вот отказать себе в пробудке соседей посредством Creative Audigy 24bit через Microlab H-500 - ну никак не могу :huh:

0

А зачем "обычному юзеру" видяха на уровне HD4850, когда он даже к звучке не требователен?

Верно :huh: Хорошая звучка количество фпс в играх не увеличивает! Тут уж как говорится у кого какие приоритеты :)

Edited by Explorer
0

Верно :) Хорошая звучка количество agc в играх не увеличивает! Тут уж как говорится у кого какие приоритеты :)

Равно, как и видяха не даст качественный звук 5.1. (7.1) :)

Если только для игр - то я согласен полностью.

Но если комп собирается как мультимедиа (игры, фильмы, музыка, проф.софт и т.д.), то нужно думать и о дополнительных возможных расширениях.

Только для игр предложил бы PSP последних моделей и ИксБоксы всякие. Там под agc и проч. параметры всё заточено самым непосредственным образом. :huh:

0

Так, еще вопрос, беру Е8400 ОЕМ и кулер вот такой:

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=21124&cod=109880

Несколько раз компы собирал, но было это еще в эпоху 478 сокетов. Не изменилось ли чего принципиально, также надо термопастой хорошенько помазать и вперед или какие-то еще доп требования?

Вот кстати и конфига:

Edited by Explorer
0

Так, еще вопрос, беру Е8400 ОЕМ и кулер вот такой:

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=21124&cod=109880

Несколько раз компы собирал, но было это еще в эпоху 478 сокетов. Не изменилось ли чего принципиально, также надо термопастой хорошенько помазать и вперед или какие-то еще доп требования?

Вот кстати и конфига:

термопасту надо мазать как можно тонким слоем, она ведь проводит тепло хуже, чем метал(но лучше, чем воздух). чем тоньше слой, тем меньше тепловое сопротивление.

0

Не уверен - стоило ли постить сюда или в раздел интернета, но тем не менее. Вопрос:

Что сейчас в ташкенте можно купить для спутникового интернета и за какие деньги?

Интересует тюнер, тарелки уже имеются в наличии.

Будет:

Рыбалка

Интернеты

Спутниковое ТВ и радио на компьютере

Если у нас есть выбор, то желательно плюсы и минусы моделей (и примерные цены)

0

Тюнер - скайстар, только не второй, или твинхан

0

Модели, цены? Преимущества?

0

Вообще, у твинханов больше преимуществ, включая dvb-s2, в Таше они не распространены, лучше в россии заказать.

0

А DVBWorld внутренний? Вроде модель новая, даже под Висту софт есть.

Планирую её взять.

0

AD- SP400 CI модель твинхана, цена под 100 уёв, по-моему

Edited by greg77
0

2 Explorer

Оперы лучше две планки по два гига, DDR2 800.

Кулер отличный, может даже слишком отличный:)

0

2 Explorer

Оперы лучше две планки по два гига, DDR2 800.

Кулер отличный, может даже слишком отличный:)

Кулер и впрямь офигенный! Вчера все собрал, поставил - работает! Правда пришлось немного трубки озлаждения подогнуть, т.к. кондеры мешали, но, тьфу-тьфу - работает. Очень тихо, даже не слышно, а вот видяха греется не слабо, правда я пальцем проверил :rolleyes:! Но тоже тихо работает...

Пытался вчера смудрить с загрузочной флешкой - естественно провалился, придется сеня покупать сд-ром. Не купил, потому что в ноуте есть.

4 гига оперативки.... ну не знаю, экстремально пока для меня :rolleyes:

0

Здраствуйте Уважаемые! Помогите пожалуйста с выбором процессора. У меня стоит интел 2000МГц сокет 478б хочу поменят на 3000МГц на интелю Но есть альтернатива целерон Д3000 подещевле. Что купит интел 3ГГЦ или селерон Д 3ГГц, в чем разница? Заранее всем благодарен!

0

Здраствуйте Уважаемые! Помогите пожалуйста с выбором процессора. У меня стоит интел 2000МГц сокет 478б хочу поменят на 3000МГц на интелю Но есть альтернатива целерон Д3000 подещевле. Что купит интел 3ГГЦ или селерон Д 3ГГц, в чем разница? Заранее всем благодарен!

Разница в кэше (L2) второго уровня.

У Селеронов указанной тобой частоты, он обычно 512Kb. У Интелов 3.0 - 1 или 2Mb.

Т.е., скажем Celeron D 3.0 (L2 512Kb) - выполняет до 3 000 000 000 операций в секунду, перетаскивая по 512 килобайт информации за раз.

А Pentium 3.0 (L2 2 Mb) - выполняет до 3 000 000 000 операций в секунду, перетаскивая по 2 048 килобайт информации за раз.

Поэтому, лучше даже взять Интел 2,4 или 2,8 Ггц, но с кэшем 1 мегабайт, чем Селерон 3,0 с кэшем 0,5 мегабайт.

Если в количестве частоты по тактам напутал - спецы меня подправят.

Ну а про технологию "D" - можешь почитать в Интернете.

Кстати, многие Интел 3.0 уже работают по технологии ГиперТрейтинг (т.е. логическое разделение на 2 ядра).

Немаловажный вопрос - какая материнка. Она попросту может не "распознать" более мощные процессоры.

Edited by Deja_VU
0