godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Немаловажный вопрос - какая материнка. Она попросту может не "распознать" более мощные процессоры.

Я бы сказал, что начинать с этого надо, иначе вся радость от покупки более мощного и продвинутого процессора, затеряется в недрах материнки, которая все это добро поддерживать не будет. Элементарно пропускная способность шины, например.

0

Я бы сказал, что начинать с этого надо, иначе вся радость от покупки более мощного и продвинутого процессора, затеряется в недрах материнки, которая все это добро поддерживать не будет. Элементарно пропускная способность шины, например.

Не сколько шина, а кэш и частота.

У меня на P5PL2 с поддержкой 533Mhz - прекрасно работал Intel Pentium 3.0 (L2 2Mb) 800 шины. При этом еще и HT включал.

0

Не сколько шина, а кэш и частота.

У меня на P5PL2 с поддержкой 533Mhz - прекрасно работал Intel Pentium 3.0 (L2 2Mb) 800 шины. При этом еще и HT включал.

Согласен, но будь частота 800 - работал бы еще прекраснее :)

0

я извиняюсь конечно ,но если что, данная мать поддерживает 1066/ 800/ 533MHz FSB, Hyper-Threading Technology and core-speeds up to 3.8GHz , это память у неё 400 and 533MHz, DDR2 memory provides bandwidth up to 4.3GB/s. Doubled by the dual-channel architecture, the widest memory bus bandwidth 8.6GB/s is achieved on this motherboard.

так что ничего сверхестественного не случилось.

а по теме , что тут рассуждать ? надо ждать от автора модель мобо .

Edited by Cross
0

Всем СПАСИБО за ответы. Пишу характеристики своей материнки:

MSI V-class 865PE-V2 V2.0

CPU:

- support Intel pentium 4 Prescott processors in 478 pin package.

- FSB 400/533/800 MHz;

- suppopts up to 3.4GHz or higher speed;

+ еще напишу конфигурацию компа:

Процессор пока стоит intel 2GHz

оперативная памят 1 ГБ 2шт по 512мБ PC 3200

Жесткий диск 160Гб,

видео карта 128Мб GF 5700LE

0

Уважаемые знатоки по железу

помогите составить правильную конфигурацию для ПК, которые планируются установить в школе. Отдельно комплект для учительской и отдельно для класса.

А вот что планируется купить

a. для учителя

1. корпус-minitower, cooler350Wt, ATX, 24PIN, HDD/FDD/SATA

2.PCI-E+LAN U100+SATA, 800MHz,DDR2, 2GB, LAN 10/100/mb/sec, sound integ.,PS/2, 4xUSB2, 1xCOM, 1xRJ45

3. Videocard-SVGA256Md

4.Processor -not less then 2core and 2 GHz, cache L2(1MB), 800MHZ

5. HDD -250Gb

6. memory- 2x1Gb DDR2

7. DVD-RW

8. Monitor-17'', 800:1

б. для ученика

1. корпус-vinitoer, cooler350Wt, ATX, 24PIN, HDD/FDD/SATA

2.PCI-E+LAN U100+SATA, 800MHz,DDR2, 2GB, LAN, sound integ.,PS/2, 4xUSB2, 1xCOM, 1xRJ45

3. Videocard-SVGA256Md

4.Processor -not less then 2core and 2 GHz, cache L2(1MB), 800MHZ

5. HDD -400Gb

6. memory- 2x2Gb DDR2

7. DVD-RW

8. Monitor-19'', 800:1

Вопрос: не слишком завышены тех. параметры на ваш взгляд? Что можно оптимизировать чтобы выиграть в цене. Комплектация ПКов будет работать в сети и потому я думаю есть возможность оптимизации по цене. Спасибо

0

Странные параметры.

1. Почему учителям 2 Гб ОЗУ, а ученикам 4? Всем по 2 хватит.

2. Что за процессоры ученикам 800 МГц?

3. Ученикам харда на 80 Гб хватит

4. Ученикам DVD вообще не нужен и вообще все, с чего можно переписать инфу на комп - отключить

5. Почему учителю 17 монитор, а ученикам 19?

0

Странные параметры.

4. Ученикам DVD вообще не нужен и вообще все, с чего можно переписать инфу на комп - отключить

Полностью согласен. Всем по 17 монитору, выше крыши, харда 80 тоже вполне, ДВД-РВ у учителя - более чем достаточно и даже только ему и необходимо. ЮСБ порты не подключать.

0

Странные параметры.

Спасибо Алекс

опечатка: учителю 19 и ученику 17 монитор. ОЗУ также 4 и 2

Процессор

Описание Intel Pentium Dual Core E2200 2,2 GHz

Cache L2 1 Mb на ядро

Частота шины 800 MHz

И еще заказывают модемы и принтеры. При работе в сети можно ли обойтесь только несколькими принтерами, не так ли?

0

Спасибо Алекс

опечатка: учителю 19 и ученику 17 монитор. ОЗУ также 4 и 2

Процессор

Описание Intel Pentium Dual Core E2200 2,2 GHz

Cache L2 1 Mb на ядро

Частота шины 800 MHz

И еще заказывают модемы и принтеры. При работе в сети можно ли обойтесь только несколькими принтерами, не так ли?

Ну если шиковать, то можно учителю 19, а вообще - 17 достаточно.

Модемы зачем? Интернет будет?

А сеть вообще планируется?

Зачем в школе принтеры? На краску и бумагу все равно денег не напасешься.

Учителя тоже 2 Гб ОЗУ выше крыши.

0

сеть планируется, интернет будет. Принтер для разных рефератов и для делопроизводства. По моему нужны сетевые принтеры, только цена какая не знаем. Вместо планируемых 200 принтеров не лучше ли взять 4 сетевых и установить на 4 точках в школе. Ваше мнение?

0

200 принтеров :) Я не знаю что это за школа. Советовать тут сложно. Я бы детям принтеры не ставил, расходные материалы все равно кончатся.

1 обычный принтер или 3 в 1 в кабинет информатики и все :)

0

спасибо,

да смешно, такие требования. Я тоже советую им уменьшить расходы за счет уменьшения количества оборудования на ученика или на класс. Всё равно планируют сеть ставить. Просто кто-то хочет наверно жирно заработать на этом проекте

Системная плата

Описание G31 chipset

Частота шины 800 MHz

Тип поддерживаемой памяти DDRII

Максимальный объем оперативной

памяти (не менее) 4Gb

Serial ATA 3

Сетевая карта 10/1 00/1 000 Mb/sec

Звуковой адаптер Интегрированный

Порты Ix serial external, Ix parallel internal, 2x PS/2, 4x USB 2.0 rear, 2x USB 2.0 in front, 2x USB 2.0 internal, Ix VGA, audio (3x rear, 2x in front), Ix LAN RJ45

Системная плата

Описание РСI-Е+LАN U100+SАТА

Частота шины 1333, 1066, 800 МНz

Тип поддерживаемой памяти ООКИ800, 667МН2

Максимальный объем оперативной памяти (не менее) 2 GЬ

Serial АТА 4

Сетевая карта 10/100/МЬ/sec

Звуковой адаптер Интегрированный

Порты РS/2 the кеуЬоагd/mоиsе, 4 х USB 2.0, 1x COM, 1x RJ-45 LAN,a sound output, a linear input, an input for a microphone

есть ли разница между выше приведенными сист. платами?

0

сеть планируется, интернет будет. Принтер для разных рефератов и для делопроизводства. По моему нужны сетевые принтеры, только цена какая не знаем. Вместо планируемых 200 принтеров не лучше ли взять 4 сетевых и установить на 4 точках в школе. Ваше мнение?

дурдом...200 принтеров это я так понимаю каждому компу? А о расходниках подумали? ИМХО в учительскую, кабинет информатики и еще в нескольких основных точках, в зависимости от планировки школы, естественно сетевых.

Я тоже советую им уменьшить расходы за счет уменьшения количества оборудования на ученика или на класс

Расходы надо уменьшать не за счет количества (не имею в виду принтера), но и за счет упомянутого "качества", т.е. конфиги. По материнкам надо лучше не чипсеты, а марки материнских плат выложить. Желатльно указать сборщикам, что они должны поддерживать приведенные выше требования и не более. По процам ИМХО сильных целеронов будет более чем достаточно - а экономия значительная.

0

Расходы надо уменьшать не за счет количества (не имею в виду принтера), но и за счет упомянутого "качества", т.е. конфиги.

Полностью согласен.

Выбирать бюджетные материнки на уровне $100 с интегрированными видео (256Mb), аудио, гигабитной сеткой.

На это посадить Селерон 3,0. Пару планок по гигу. Хард 80-120 Гб. ДВД ром (учителям можно и РВ). Кейс с БП под 400W.

Моники - 17" по $150. Вот и весь комплект не дороже 450-500.

0

я извиняюсь конечно ,но если что, данная мать поддерживает 1066/ 800/ 533MHz FSB, Hyper-Threading Technology and core-speeds up to 3.8GHz , это память у неё 400 and 533MHz, DDR2 memory provides bandwidth up to 4.3GB/s. Doubled by the dual-channel architecture, the widest memory bus bandwidth 8.6GB/s is achieved on this motherboard.

так что ничего сверхестественного не случилось.

а по теме , что тут рассуждать ? надо ждать от автора модель мобо .

Я тоже извинюсь за свою невнимательность, но всё-таки максимально 800, а не 1066.

Просто по памяти, цифра шины по ОЗУ в 533 сбила с толку ;)

0

Насчет сокета 478-го ..

Пресскотт не советую вообще никому ... ну минимум Е-ревизию тогда, что ль ..

Это ептыть сковородка, а не проц - охлаждать придется чем-то ну очень мощным, рабочая температура 60-80 С,

наамного лучше взять тот же 2.8, но с ядром Нортвууд, тем более, что он мало где слабее, а в нек-х приложениях и играх - даже быстрее Пресскота, а уж греется он вообще намного меньше.

У самого 3.0 Пресскотт, теперь вот стоит СВО Посейдон (водянка), сидишь и думаешь, когда она потечет .. завтра или через полгода ..

в опчем, не айс ;) эти Пресскоты.

ЗЫ: селики и полняки различаются не только кешем, но и немного другой архитектурой.

Edited by Storm
0

ЗЫ: селики и полняки различаются не только кешем, но и немного другой архитектурой.

Но по сути, которая немного дешевле обходится для селиков, я правильно понимаю?

0

всем спасибо

0

Выбирать бюджетные материнки на уровне $100 с интегрированными видео (256Mb),

Это где такие дорогие матернки? Бюджетный гигабайт G31 стоит 60 у.е... За 100 зеленых можно купить отличную мать на P43 чипсете...

0

спасибо за информацию!

но ещё хотел бы узнать бываетли Ноутвуд процессоры с 1М кешом и как различить прескотт и ноутвуд.

0

спасибо за информацию!

но ещё хотел бы узнать бываетли Ноутвуд процессоры с 1М кешом и как различить прескотт и ноутвуд.

На процессоре написано.

0

Хочу на Домашний ПС купить модем, какой мне выбрать, чтобы скорость нормальная была и соответственно прайс 20 штук была?

В торге я очень много модемов про смотрел ну не знаю какую мне выбрать, кто понимает в этом помогите с выбором.

0

Добрый вечер!

Если выбирать из простых модемов-лучше купить Креатив-около 12-14 долларов.Если выбирать из ADSL-то сначала определитесь с провайдером и после можно выбирать модель.

0