godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Что за набор? Можно подробнее? Потому что про ФизХ слышал, а про Атишный вариант как-то не очень.

Как называется технология? И есть хоть одна программа, которая эту технологию поддерживает?

0

Что за набор? Можно подробнее? Потому что про ФизХ слышал, а про Атишный вариант как-то не очень.

Как называется технология? И есть хоть одна программа, которая эту технологию поддерживает?

Я поищу ссылку, речь шла о стандартном наборе драйверов и технологий и о том, что он не уступает возможностям ФизХ.

0

Все что нашел в нете - то, что НВидиа вроде бы договорилась с АТИ о предоставлении доступа к технологии ФизХ для атишных карточек.

0

Все что нашел в нете - то, что НВидиа вроде бы договорилась с АТИ о предоставлении доступа к технологии ФизХ для атишных карточек.

Согласен, тоже поиск поюзал - особо нет ничего, но точно помню было сравнение и скрины нВидиа без ФизХ, с ней и рядом 4850

0

Вот есть в продаже карточка Inno3D GeForce 9800GT 1GB. Цена такая же, как у Force3D Radeon HD 4850 512MB (азтек). Плюсы, минусы?  :rolleyes:

9800GT - не конкурент 4850, ближайший из GF - 9800GTX+.

0

Афтар, нафиг не надо квад, игры которые нагружают четырехьядерники можно пересчитать по пальцам, а к тому времени когда игры будут требовать их, Q9400 будет уже слабым процем. E8400 обходит Q-шники (кроме топовых) по всем параметрам производительности в гамах. И для GTA4 например, его будет более чем предостаточно.

Монитор есть? А если нет, то он входит в цену?

Видеокарту лучше выбрать - для разрешения 1280х1024 - HD4850 512mb. И не надо для нее суперохлаждения, случаи перегрева это отдельные казуы покупателей.

Для разрешений 1680х1050 лучше присмотреться к GeForce GTX260 (216, 55nm) или HD4870 1GB (для такого разрешения гиг памяти очень полезен, доказано тестами.)

3 ГБ DDR2 800 будет достаточно.

Я свою машинку собрал за 800 зел., вместе с монитором LCD 19". Главное - побегать по Ташкенту, посмотреть и сравнить цены в Эзтеке, Навои и пр. местах. Большую часть комплекта лучше все же в Эзтеке.

Собирать будешь сам?

0

1) Уже передумал брать Q9400, покурив много форумов. +1 Core 2 Duo E8400 будет оптимальным вариантом.

2) Монитор у меня стоит LCD 19 дюймовый. 

3) HD4850 512mb – одни говорят что греется, другие нет… я не сторонник радеонов, но к сожалению ближайший конкурент от “GF” 9800gtx стоит слишком дорого.

Да кстати… Подскажите где магазин этек то находится? Ни разу там ничего не покупал. Комп собирать я не умею, буду искать опытного человека.

0

www.ezteksolutions.com

3) Бери и не сомневайся работать все будет.

0

Да кстати… Подскажите где магазин этек то находится? Ни разу там ничего не покупал. Комп собирать я не умею, буду искать опытного человека.

От Братских могил чуть выше по ул. Ш. Руставели.

0

Финеро, учитывая, что у тебя бюджет ограничен - 19" скорее всего держат только 1280х1024 (если квадратный) или 1440х960 (если широкий).

В этом случае 4850 тоже не особо нужен. У меня стоит 22" 1680х1050 держит. На 9600GT ни одна игра не тормозит. Провда АА обычно не врубаю, все по умолчанию стоит.

Так что если есть лимит по деньгам, то лучше взять 9600. ИМХО

0

9800GT рядом не стоит с 4850. 1 гиг ему как авто 5 колесо.

4850 конкурент 9800ПЕЧ+.

4850 проигрывает 9800печ+ в разрешениях 19 дюймового монитора включительно. Все что выше 4850 показывает лучше.

Греется/не греется, 4850 в простое под 75С и это нормально для этого ядра.

При разгоне от штатных 625 Атишник серьезно прибавляет, что нельзя сказать о 9800, вернее ядро от Нвидиа(Г92) уже близок к потолку(738).

4850 более заточен под сглаживание.

При том что 4850 стоит дешевле 9800печ+ и выигрывает в большинстве случаев выбор думается очевиден.

Если найдешь 4850с нереференсным охлаждением будет тебе счастье

0

Если найдешь 4850с нереференсным охлаждением будет тебе счастье

Может подскажеш где искать? ;)

0

Для себя заказываю в США, чаще на Ибэй.

Попроси знакомого купить как вариант есть АСУС ТОП уже разогнанная и с асусовской системой охлаждения.

За нее просят 160 с доставкой по США. А он перешлет тебе 48$. Получится на на 10-20дороже чем здесь купить 4850 с референсными частотами, с непонятной СО и средненьким производителем.

0

Карту от Асуса не посоветую. Самая дорогая, а цена не оправдывает качество. 4850 лучше брать от Сапфира или HIS с нестандартным охлаждением. Модель от Палит, Соник тоже хорошая, но найти нормальный экземпляр в Ташкенте трудно.

П.С: Сам взял модель от Палит, стандартную, поскольку на момент покупки Соника нигде не было. Тоже вариант. Очень доволен, температура под нагрузкой 55 гр., не шумная.

П.П.С: Вейдали, не советуйте человеку, хотящему поиграть ГТА 4, 9600GT. Карта в вашем разрешении еле-еле потянет игру на средних, а ночью, в дождь, на Алгонквине, лучше уменьшить графику.

0

Гумберт, так у него-то не мое разрешение совершенно. У него число точек на экране на 20-25% меньше. В зависимости от формы монирота. Соответственно и нагрузка на видеокарту меньше. Я же играю в ГТА, вполне тепимо, тормозов почти нет, хотя ночью в дождь действительно не очень. За счет меньшего размера монитора у него и требования к видеокарте менее жесткие. Если бы у него монитор держал бы только 1024х768, то и вообще 8600 обойтись можно было бы.

Опять же - все упирается только в деньги. Если деньги не проблема, то он и от квада мог бы не отказываться (насколько я помню по тестам ГТА4 как раз очень любит мощные процессора)

0

9600GT стоит на пороге НОРМАЛЬНАЯ/НЕОЧЕНЬ картинка.

Ее покупать если вопрос денег стоит остро.

0

Что значит на пороге нормальная/не очень?

У меня на 9600 вполне нормальная картинка. Можете сделать скриншоты и показать где 4850 лучше чем 9600?

Edited by Veidali
0

Что значит на пороге нормальная/не очень?

У меня на 9600 вполне нормальная картинка. Можете сделать скриншоты и показать где 4850 лучше чем 9600?

Не собираюсь спорить и объяснять такие очевидные вещи.

Эти карты вообще из разных весовых категорий. не близких друг к другу.

Можно включить сглаживание 9600 на ГТА4, КРАЙСИС, УНДЕРКОВЕ и замерить ФПС. Другими словами производительность будет на том самом пороге. Дальше новые игре легче не будут.

0

Сразу видно - профессионал.

Как только нужно что-то даказать сразу в ответ "Не собираюсь спорить и объяснять такие очевидные вещи."

Потому что доказать нифига не может.

0

Оценивать 2 скриншота 2 карт это проффессонально :) Есть еще такие понятия как кадрыв секунду

У меня не 4850 и я не пытаюсь убедить других в том что моя карта в системнике есть хорошая.

Edited by halligan
0

Халлиган, в ГТА4 есть бенчмарк, где они гоняют на мопедах и стреляют.

Выстави настройки на 4850 и 9600 так, чтобы FPS был примерно одинаковый на обеих картах (и желательно играбельный, то есть хотя бы 20-25 кадров в секунду, минимум).

После этого сделай скриншот и покажи разницу в качестве картинки. Чтобы было видно что картинка на одной карте реально превосходит картинку на другой. Так понятнее?

Я не говорю что 9600 просто мега-крутая карта. Я говорю только о том, что для 19" монитора ее вполне может хватить при ограниченном бюджете.

0

Есть radeon 3650 AGP.Работает на уровне gf 8600.А так под AGP ничего крутого нет,к тому же эта видяха поддерживает DirectX 10.Стоит около 90-100$

0

Халлиган, в ГТА4 есть бенчмарк, где они гоняют на мопедах и стреляют.

Выстави настройки на 4850 и 9600 так, чтобы FPS был примерно одинаковый на обеих картах (и желательно играбельный, то есть хотя бы 20-25 кадров в секунду, минимум).

После этого сделай скриншот и покажи разницу в качестве картинки. Чтобы было видно что картинка на одной карте реально превосходит картинку на другой. Так понятнее?

Я не говорю что 9600 просто мега-крутая карта. Я говорю только о том, что для 19" монитора ее вполне может хватить при ограниченном бюджете.

Сам отвечаеш на свой вопрос.

Как думаеш следующее поколение требовательных игр будеш играть на каких настройках. Я говорю о современном уровне графики.Если дать старику поиграть ГТА4 на 9600 при этом сказать что этот комп самый лучший, он и будет рад

Покупать 2 ненужные мне карты ради этого нет желания.

Специально поискал в нете сравнение/обзор этих карт, такого нет. потому что повторюсь эти карты из других неблизких категорий.

При ограниченности бюджета, хотя 800 на системник это немало можно посоветовать 9800/8800ГТ, но не как не 9600гт

Edited by halligan
0

Вейдали, действительно, если вы поставите настройки в игре так, чтобы фпс совпадал в 9600 и 4850, то получится, что на 4850 это макс, а на 9600 это полусредние. Разница между ними в картинке будет очевидна.

2 Finero

Собственно, вот какой конфиг можно собрать на ваши средства.

Мать на P43 или P45 чипсете (различие между ними - отсутствие на 43 чипсете поддержки Кроссфаера и Слая, который на 19" мониторе не нужен абсолютно), Asus или Gigabyte, 100-110 долларов.

Видеокарту HD4850 512mb 170-180 долларов где-то (искать 9800GTX+ в Ташкенте глупо, поставщики задирают цены до небес.)

Оперативную желательно две планки по два гига поставить в двухканалку, отлично будет 60 долларов где-то.

Процессор E8400 - 170 долларов. Кстати, при покупке проверяй степпинг, последние G0 вроде. И не покупай бокс-версию!

Блок питания - где-то на 550W, хороший будет стоить 50 долларов.

Жесткий диск - если нет, то купи, смотря по тому, сколько тебе надо. У меня стоит Samsung 320GB, бери самсунг из последних моделей на 500GB.

Денег возможно даже останется, причем солидно. Сходишь в ресторан, отметите покупку...:))

Edited by GumbertG
0

Гумберт, кто-нибудь из вас мне показать картинку может? Хотя бы на карточке 4850 с указанием FPS? На 9600 я сам сделаю. Сомневаюсь что 4850 у вас получится выкрутить настройки графики на максимум. И хотелось бы увидеть ту самую очевидную разницу между 9600 и 4850. Я понимаю что 4850 быстрее, но почему-то выгода такой покупки для меня пока не очевидна.

Гумберт, я не совсем понимаю на какие деньги там в ресторан идти:

case 25

power 55

mother 110

cpu 170

cool 25

memory 60

video 180

hdd 70

dvd 30

Total: 725

Не знаю сколько сейчас стоит сборка компьютера, допустим долларов 25-30.

Причем это еще без кулера на жесткий диск, картридера в 3" отсек, кулеров в корпус (т.к. 4850 греется как чёрт).

А если ему нужно еще и новую клавиатуру с мышкой и колонками, то он вообще еле-еле вписывается.

0