godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Всем спасибо за полезные советы! Дааа… не легкое это дело собирать системник при ограниченном бюджете. Но все-таки я вроде уложился даже еще останется “отметить” :lol:

Мать: Asus P5Q - 220.000

Видео: Axle GeForce 9800GT 512mb - 240.000 (монитор 19” 1280x1024)

Проц: Core 2 Duo E8400 – 220.000

Память: Transend 800 МГц, 6400 Мб/сек (2 по 2гб) – 90.000

БП: каких производителей брать? (550w)

Кулер для проца: тоже еще не решил 

Хард у меня стоит 1тб (Samsung) так что покупать не буду, мышь, клава, колонки dvd райтер и т.д в обновлении не нуждаются. Также кейс меня очень устраивает.

0

Всем спасибо за полезные советы! Дааа… не легкое это дело собирать системник при ограниченном бюджете. Но все-таки я вроде уложился даже еще останется “отметить” ^_^

Мать: Asus P5Q - 220.000

Видео: Axle GeForce 9800GT 512mb - 240.000 (монитор 19” 1280x1024)

Проц: Core 2 Duo E8400 – 220.000

Память: Transend 800 МГц, 6400 Мб/сек (2 по 2гб) – 90.000

БП: каких производителей брать? (550w)

Кулер для проца: тоже еще не решил 

Хард у меня стоит 1тб (Samsung) так что покупать не буду, мышь, клава, колонки dvd райтер и т.д в обновлении не нуждаются. Также кейс меня очень устраивает.

Ну и отлично. Самое лучшее - свое собственное! Потом выложишь ощущения.

0

Афатр, еще раз повторяю, не покупай 9800, если хочешь нормально поиграть GTA 4, сам знаю что она тянет игру нормально на средних настройках. Ни одного преимущества перед 4850 у нее нет! 9800 - это переименнованная 8800, старый чип, а 4850 идет на 55нм, в производительнсоти она мощнее 9800 процентов на 30-35!

Немного денег добавь, 20 у.е., возьми 4850, зато она хоть с запасом на будущее.

Вейдали, я сам играю на максимальных, фпс на уровне 30. 9800 не осилит такие настройки!

Edited by GumbertG
0

в производительнсоти она мощнее 9800 процентов на 30-35!

Гумберт, я же давал ссылку пару страниц назад на тесты видеокарт. Вот к примеру, тест на Кризис в разрешении 1280х1024, сглаживание и фильтрация включены:

326685test.gif

Отставание 9800GT - полFPS :lol: И это в Кризисе, игра которая выжимает все соки из видяхи. Где тут 30% отставания? Если есть факты а не голословные утверждения по GTA-4 - покажи, а по вопросам веры - в церковь.

0

Гумберт, я же давал ссылку пару страниц назад на тесты видеокарт. Вот к примеру, тест на Кризис в разрешении 1280х1024, сглаживание и фильтрация включены:

Отставание 9800GT - полFPS :lol: И это в Кризисе, игра которая выжимает все соки из видяхи. Где тут 30% отставания? Если есть факты а не голословные утверждения по GTA-4 - покажи, а по вопросам веры - в церковь.

По Вашей же ссылке, в 3Д Марке например, отставание 9800 - значительно, и отстают и GTX и даже разгонанная GTX+, а вот в достаточно слабенькой стратежке Opposing forces - наоборот 4850 отстает. Я думаю что можно сделать вывод (который уже не раз делали в тестах), что 4850 - стабильнее и максимально проявляет себя в нагруженных режимах (подтверждение - очки 3Д Марк), а в простых режимах всех преимуществ может и не выдать. Хотя в "тяжелой" Devil may cry - опять 4850 - лучше, не понятно почему такая ситуация с Кризисом - но и здесь опять посмотрите на режимы с максимальным разрешением - многократное преимущество 4850 над всеми 9ХХХ series и, даже, GTX. Но это ИМХО.

0

Эксплорер.

На его 19" мониторе 1280х1024 - это и есть самый тяжелый режим. С АА и AF. Тяжелее не придумаешь.

0

Эксплорер.

На его 19" мониторе 1280х1024 - это и есть самый тяжелый режим. С АА и AF. Тяжелее не придумаешь.

Сегодня у человека есть альтернатива переплатить 20 долларов, завтра, когда он захочет поменять мнитор и выйдут новые игрушки, ему надо будет доплатить за монитор и опять прикупить карточку.

Спорить не буду, человек свой выбор сделал уже так или иначе.

0

Тесты мало что доказывают. Например, на THG одни результаты теста, на оверлоках уже другие. Незнаешь кому верить. Афтар, если нетрудно, основай тему на оверлоках или другом железном форуме и спроси что выбрать. Тебе сразу скажут что. И я даже знаю, что...:)))

0

Парни а что вы скажете про

Palit HD4650 Super 1GB DDR2 PCI-ex 128Bit DVIout

9500 GT 1 GB 128 Bit DDRII

9400 GT 1 Gb 128 bit DDRII

8600GT 1 Gb 128 bit DDR II

Мой выбар пал на эти модели изза ооочень ограниченного бюджета !хочу собрать на комп на основе SLI или Crossfire ! Для начала куплю одну видяшку через месяц другой аналогичную !

Бюджет скромный около 1200000 сум !Единственный критеррий должен быть Core 2 Quad q6600 2.4 ghz !Насчёт проца вы меня не переубедите брать Core 2 Duo 3.0 Ghz!С процом я решил окончательно!Проблемма в видяхе!В голову сбрела идейка забебехать 2 гб видео!Согласитесь звучит 2 гб видео !проблемма я никогда не устанавливал слай или кроссфайр !В Бюджет не входит покупка второй видяшки я его прикуплю попозже за отдельное бабло !насчет харда минимум 250 гтгов!резак двд обязательно !ну и блок питания чтоб хватил на систему !

Пожалуйста помогите в выборе конфигурации !!!я уже 2 месяц лазию и ничего толком не нашел !сборку буду начинать через 3 недели !Заранее всем спасибо!!!

Как вы понимаете комп будет идти на продажу людям которые гонятся только за мегабайтами а на другие характеристики не смотрят не понимают и не хотят понимать !!!!!

Edited by higher
0

Мой выбар пал на эти модели изза ооочень ограниченного бюджета !хочу собрать на комп на основе SLI или Crossfire ! Для начала куплю одну видяшку через месяц другой аналогичную !

Бюджет скромный около 1200000 сум !Единственный критеррий должен быть Core 2 Quad q6600 2.4 ghz !Насчёт проца вы меня не переубедите брать Core 2 Duo 3.0 Ghz!С процом я решил окончательно!Проблемма в видяхе!В голову сбрела идейка забебехать 2 гб видео!Согласитесь звучит 2 гб видео !проблемма я никогда не устанавливал слай или кроссфайр !В Бюджет не входит покупка второй видяшки я его прикуплю попозже за отдельное бабло !насчет харда минимум 250 гтгов!резак двд обязательно !ну и блок питания чтоб хватил на систему !

Пожалуйста помогите в выборе конфигурации !!!я уже 2 месяц лазию и ничего толком не нашел !сборку буду начинать через 3 недели !Заранее всем спасибо!!!

Как вы понимаете комп будет идти на продажу людям которые гонятся только за мегабайтами а на другие характеристики не смотрят не понимают и не хотят понимать !!!!!

0

higher

3.0 Ghz длиннее чем 2.4 ghz

А что только две видеокарты? Ставь уж 4 сразу - есть система Quad-SLI. Влезет больше мегабайтов. Плюс на свободные PCI-разъемы тоже можно поставить по карточке - каких-нибудь S3 Trio 64V+. Ваще суперкомпьютер получится!

Да и неважно какая видяха. Главное, не забудь при продаже поставить 10 восклицательных знаков в объявлении - улетит влет тем людям, которые смотрят на количество восклицательных знаков а не на содержимое.

0

Пока купи ATI Radeon 4870 X2. Потом закупи еще одну такую и сделай Crosfire. Равных тебе не будет.

ЗЫ. Люди с ограничененным бюджетом, не ДОЛЖНЫ гоняться за мегабайтами.

Edited by Pilligrim
0

Люди с ограниченным бюджетом не должны гоняться за SLI или Crossfire.

Все вышеперечисленные видеокарты - дрова полнейшие. За примерно такие же деньги можно взять одну видеокарту, которая будет работать не намного медленнее.

Брать для такого проца тормозную видеокарту - очень оригинальное решение (брать 2 тормозных видеокарты - тоже).

0

Скажу одно: для начала определись с материнкой для своего супер-компьютера, а потом уже глядя на 2 PCI-E слота данной материнки, будешь выбирать видяху Crossfire или SLI (смотря, какая из технологий окажется на материнке).

За $750 (без моника) можно собрать дельный кейс.

Не забывай про хорошие планки памяти. 2 * 2 гига со скоростью не ниже 1066 - тоже "скушают" не мало.

Кстати, сами технологии СЛАЙ, либо КРОССФАЙЕР дают прирост вроде, не более 30-40% от мощности одной видяхи.

Так что, Вейдали дело говорит. Может практичней взять одну, но получше карту.

Пока купи ATI Radeon 4870 X2. Потом закупи еще одну такую и сделай Crosfire. Равных тебе не будет.

ЗЫ. Люди с ограничененным бюджетом, не ДОЛЖНЫ гоняться за мегабайтами.

Видяху - за лям?? А с оставшимися 200 штуками ему что делать? :)

0

Посмотрел сегодня в Эзтеке.

9600GT - http://eztek.uz/catalog/?ProductType=video...productID=13800

Стоит 103 уе.

4850 Sonic - http://eztek.uz/catalog/?ProductType=video...productID=13022

Стоит 229 уе.

9600 SLI стоить будет примерно столько же, сколько и 4850, но работать будет быстрее. (Стоить будет одинаково, потому что нужна будет материнская плата со SLI и БП помощнее).

Тоже интересный вариант.

0

ну скажите, зачем вы мозг пудрите людям? Что будет делать нуб, купивший такую машину? Квад, 9400 1гб...никакой производительности, вам людей не жалко?))) систему если только втюхать кому-нибудь, а так пользы от нее мало.

зы: 9600 в слае будут обгонять 4850 только на разрешении 1680х1050 и выше. А 8600 в слае дадут несколько процентов прироста, на небольших разрешениях слай будет только мешать.

0

На низких разрешениях разницы между 9600 и 4850 особенно и не будет. Естественно речь идет только о высоких разрешениях.

0

Core 2 Quad Q6600 2.4

Мать на P45 чипсете, Asus P5Q или Gigabyte P45 DS3.

4 Gb Ram DDR2 800

Видеокарту в зависимости от монитора, например если у афтара 22" моник карточку нужно уровня GTX260 (216) или 4870 1Gb. На 19" 4850/4870 512 Mb.

Кулер на проц бери хороший, потому что этот проц раскрывает себя после разгона, если его разогнать до 3 Ghz, то он обгонит E8400 в "двухьядерных играх" (фактически сейчас все игры "двухьядерные")

Даже не думай о слае или кроссфаере! Бесконечные глюки с играми, перепадочная производительность (в некоторых играх одна карта спокойно обгонит две).

0

Higher, купи два 9400, если найдеш по 2 гига на каждой и спи с ним в обнимку.

Чел который пытается продать такое заслуживает уважения. :ph34r:

0

Друзья спасибо за быструю реакцию на мой крик о помощи!выслушив вас пока я передумал наф с этим слай и кроссфаером ну их куда подальше на ближайшие 2-3 года а там будет виднее!кстати забыл предупредить что бюджет изменился и стал 1300000 в эту сумму входят и цена за монитор !Монитор хочу лсд 17 дюймов не больше!Он около 200000 суммов!получается 1100000 на систему!

Посоветуйте что лучше но Куад остается без изменений !Оперативка 1 планка 2 гигабайт 800 mhz пойдет я думаю на первое время (ее можно без проблем добавить через недели 2-3)и придом она стоит всего 35000 сум !насчет матери как вам эта MSI P43 Neo3-F.Она по качеству вроде бы не плохая и по цене не кусается всего 165000!

И кстати где на Хадре хороший магазин для покупки компа?Я смотрел прайс Асера!по ценам он вроде как дешевый а как вам ?ваши мнения и предложения !!!!!

насчет зарда мне 250 гигов вполне хватит!он около 80000 сум!Двд резак любой главно пишущий!

Вопрос вдогонку !Где найти термопасту кпк-8 или что то типо того?

заранее СПАСИБО ВСЕМ !!!

Palit GeForce 9600 Smart 1GB 256bit GDDR2 как вам она ?видяшка стоит всего 170000 сум !Пойдет иль есть чтото лучше примерно за такую сумму?

Edited by Алекс
за следующий мат будет предупреждение
0

HD4850 без вопросов. Cамое то.

9600, да еще гиговую версию...не то.

Жестак бери этот - http://eztek.uz/catalog/?ProductType=int_h...productID=13265, странно, самсунгов ваще нет, а так бы самсунг посоветовал. Разница с 250 Гб всего несколько баксов.

Моник этот - http://eztek.uz/catalog/products/?ProductT...productID=11947. Цена почти такая же, как и с 17", зато хоть нормальный моник.

Edited by GumbertG
0

Вопрос вдогонку !Где найти термопасту кпк-8 или что то типо того?

Наверное все-таки КТП-8? В районе метро "Хамза", недалеко от 1000 мелочей. В Эзтеке есть Ал-сил.

Edited by Iron
0

Моник этот - http://eztek.uz/catalog/products/?ProductT...productID=11947. Цена почти такая же, как и с 17", зато хоть нормальный моник.

У меня такой, доволен очень. Отличное соотношение цена/качество/размер. А после "вайда" на простой садиться уже не хочется.

0

Palit GeForce 9600 Smart 1GB 256bit GDDR2 как вам она ?видяшка стоит всего 170000 сум !Пойдет иль есть чтото лучше примерно за такую сумму?

0