godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Афтар, ты для чего вообще собираешь комп?

Если игры не играешь, то самое то видяшка. А если играешь, то 9600, да еще и с ддр2 памятью будет самым нелогичным выбором. При таком то проце. Я тебе уже сказал, что лучше брать.

0

спасибо всем кто принимал участие в опросе!всетаки останавлюсь на 4850 радэоне!судя по тестам это самый оптимальный вариант!еще раз спасибо

0

Хаер, 2 видеокарты 9600 в sli стоят почти столько же, сколько 4850. А работают быстрее, я уже писал в соседней ветке.

0

а какую материнку можно купить в Ташкенте на чипсете N-force за небольшую сумму?и что вы кокретно предложите?

0

а возьни и мучений со слаем и кроссфаером много?ошибок и недороборок много?или на настоящий момент это уже исправлено?и какие есть в продаже в Ташкенте материнки со слаем за приемленную сумму?что порекомендуете ведь это мой первый раз неохото сильно облажаться

Edited by higher
0

а какую материнку можно купить в Ташкенте на чипсете N-force за небольшую сумму?и что вы кокретно предложите?

А зачем тебе Эн-форс? Чтобы потом еще с АМД париться? Бери интеловский. Выбор порядком побольше будет.

Радеон и на интеловскую материнку нормально садится. ^_^

На эзтеке есть ЭмСиАй - форсная за $90, но по-моему "не айс"...

0

Сложный вопрос.

Интеловские чипсеты (P45 например) поддерживают только кроссфайр. Ищи Нфорс, думаю цена будет между 100 и 150 уе. Но их мало

0

ДежаВю, очнись. Нвидиа давно уже делает материнки для интелов.

http://eztek.uz/catalog/products/?productID=10263

Edited by Veidali
0

Мучением со слаем будет много, прироста в производительности получишь мало, потому что прирост от sli ощущается только на разрешениях 1680х1050 и выше. Самое неразумное, что ты можешь выбрать для домашнего пользования. Кстати, вейдали, покупка 4850 sonic 1Gb будет тоже неразумным решением, лучше брать обычную карту от нормального производителя (если не ошибаюсь, цена будет около 170 долларов)

0

Гумберт, слай и кроссфайр уже достаточно отработанные технологии, прирост достаточно большой. По поводу разрешений читай здесь:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=1...st&p=174150

По поводу цены - дешевле 200уе 4850 скорее всего не найдешь, тем более от нормального производителя.

0

А Эзтек? Я что, виноват, что там 4850 стоит 170 с чем-то?

На Навои тоже скорее всего можно найти, там просто радиков мало...

Кстати, он так и не сказал, какое у него разрешение. А насчет слая, я знаю, игры часто глючат, часто имеют место падения производительности, несовместимость и так далее...Вейдали, это решение не для обычного домашнего пользования...)

0

Э...

Чем можешь подтвердить? Тесты показывают значительный прирост производительности, а не падение. Всяческие глюки и несовместимости достаточно быстро закрываются патчами (а зачастую - даже не патчами, а новыми драйверами).

Гумберт, если слай -это не решение для домашнего пользователя, то для чего оно? для офиса что-ли?

И покажи пожалуйста - где в эзтеке есть радеон 4850 за 170 баксов?

http://eztek.uz/catalog/showproducts/?Prod...=80&N=21211

Вот здесь только соник за 229. В age.uz вроде бы есть 4850 обычный с 512Mb за 200.

И прочитай еще раз мое сообщение по ссылке, которую я дал тебе.

Справедливости ради надо заметить, что и 9600 в эзтеке уже тоже нет.

0

ДежаВю, очнись. Нвидиа давно уже делает материнки для интелов.

http://eztek.uz/catalog/products/?productID=10263

:) Вот так отстал от жизни... Благодарю за просвещение.

0

Предлагаю след конфигурацию:

CPU Intel 8400 3.0/1333/6M

DDR DDR II 2G/800 Golden Mars

HDD Maxtor 250G

MB Asus P5Q E P45

VGA Force3D 4870/DDR 5/512M/256b

Case Golden Field 430W

общая стоимость всего 780 у.е. :blink:

0

Катринка, вы бы еще цену по каждой позиции написали бы - цены бы не было вашему предложению.

А то цифра в 780уе неизвестно откуда взялась.

0

Катринка, вы бы еще цену по каждой позиции написали бы - цены бы не было вашему предложению.

А то цифра в 780уе неизвестно откуда взялась.

нет проблем!!!

CPU Intel 8400 3.0/1333/6M - 175

DDR DDR II 2G/800 Golden Mars - 26

HDD Maxtor 250G - 49

MB Asus P5Q E P45 - 195

VGA Force3D 4870/DDR 5/512M/256b- 275

Case Golden Field 430W - 60

общая стоимость всего 780 у.е

вот...

0

сравним с ценами age.uz

процессор - дороговато, в age дешевле на 3 бакса

память - нету марса

винт - столько же

материнка - 182 - 13 баксов разницы

видеокарта - нет force3d, остальные - прилично дороже

case - непонятно какой и нет 430W

и eztek.uz

процессор - нет такого, есть 8200 за 173

память - одинаково

винт - в эзтеке нет такого

материнка - 165 - 30 баксов разницы

видеокарта - 289 - у вас хорошая цена.

case - непонятно какой, но можно найти кейс с БП от 50 до 70.

В итоге:

Скинув цену на 30 долларов за счет материнской платы можно собрать компьютер за 750. Правда в нем не будет DVD, охлаждения для жесткого диска. Сам жесткий диск по нынешним меркам маловат. Ну и памяти надо бы побольше поставить, для такого процессора и видеокарты 2 гига памяти - насмешка.

Цена на материнку у вас - астрономическая.

0

БП 430 ватт не хватит, нужно минимум 500 и хороший. Конфиг кстати подобран отлично! Только мать мона и подешевле! И два гигу оперу добавить!

0

Конфа действительно отличная, согласен с Гумбертом полностью, но один вопрос: и Гумберт и Вейдали рекомендуют добавить ещё два гига оперативы, зачем?

Дело в том что у меня почти такая же конфа, отличия только - мамка p35, БП550 Вт HK, и винты 500+250, машина работает шикарно, все летает, пробовал все игры ставлю всё по максимуму, иной раз спецом мучаю, ни разу не пикнула, зачем ещё два дополнительных два гига ОЗУ нужны?

0

Мне иногда не хватает. Правда на достаточно специфических задачах.

0

Veidali, у тебя ж вроде виста? Потому и не хватает.

У самого тоже 2 гига, пока ни разу не сталкивался с дефицитом ОЗУ. У меня XP.

0

На XP дефецита ОЗУ не будет...Ну разве что при нескольких запущенных приложениях, включая GTA4...)))

А если вздумаешь поставить висту, то может и не хватить. На 64-битные тем более.

0

QUAD™CORE Phenom X4 9550/nVidia HYBRID SLI/4GB DDR2 800MHz/DVDRW/320GB HDD SATA

GeForce 8100 + GeForce 9800 GT 1GB SLI/

Keyboard/Mouse/Active Speakers/ATX 550W

650 y.e.

ну тут убрать 8100 видяшку можно секономить 50 баков наверно!

а в общем как вам это?проц амд никогда не сидел на амд поэтому спрашиваю у вас!

по производительности этот проц рвет core 2 quad q6600 ?

и зачем процу кеш level 3?плиз срочно !заранее благодарю всех!

0

Я уже задавал вопрос, но ситуация до сих пор не изменилась, да и вопрос немного переформулирован. Конфигурация такова: AMD X2 3800+ (939-й Сокет)/Asus a8n32 Deluxe/2gb OSZ Platinum (PC3200). В общем дилемма, стою перед выбором: Sapphire Toxic 4850 или Sapphire Toxic 4870 516/256 (именно эти две видеокарты по субъективным причинам). Хотелось бы с определенным комфортом поиграть в ГТА 4, дальше комп будет использоваться а качестве домашнего кинотеатра. Разница в цене смехотворна, да и вообще цена смехотворна, но имеет ли смысл с такой конфигурацией брать 4870, если обновление в ближайшее время не предвидется?

0

Я уже задавал вопрос, но ситуация до сих пор не изменилась, да и вопрос немного переформулирован. Конфигурация такова: AMD X2 3800+ (939-й Сокет)/Asus a8n32 Deluxe/2gb OSZ Platinum (PC3200). В общем дилемма, стою перед выбором: Sapphire Toxic 4850 или Sapphire Toxic 4870 516/256 (именно эти две видеокарты по субъективным причинам). Хотелось бы с определенным комфортом поиграть в ГТА 4, дальше комп будет использоваться а качестве домашнего кинотеатра. Разница в цене смехотворна, да и вообще цена смехотворна, но имеет ли смысл с такой конфигурацией брать 4870, если обновление в ближайшее время не предвидется?

Моник какой? Разница между 4850 и 4870 невелика в нормальных режимах, а в некоторых 4850 даже выигрывает. Я не стал тратиться на 4870. Не понятно почему многие мотивируют покупку именно из-за ГТА. Они никак не требовательнее многих более старых игрушек, а если "только" для ГТА то и простой 9600-9800 хватит. ИМХО

0