godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

@исмаил, цена уже настолько реальна, что можно купить самый недорогой SSD и поставить в качестве системного диска. Это сразу скажется на скорости загрузки ОС и программ (игр в том числе). А для хранения данных можно использовать жесткий диск. Кто привык к SSD, вряд ли перейдет на обычный жесткий диск.

А по ценам - 120 Гб SSD уже стоит 75$. Хорошая цена.

1

120 гигов.. и много игр ты туда поставишь? ) а ставить игры на механический диск - да, прирост будет. мизерный.

0

@Bublik, а зачем ставить 100500 игр? Поставил 2-3, проиграл, стер, ставишь другие. Я так и делаю, учитывая, что часто игры грузятся долго как раз из-за медленного жесткого диска. Да и заядлые игроманы уж точно не поскупятся на емкий SSD.

1

Могу конечно ошибаться, но вроде срок службы SMS определяется именно количеством записал - стёр. Именно поэтому он отличен как системный диск.

0

Могу конечно ошибаться, но вроде срок службы SMS определяется именно количеством записал - стёр. Именно поэтому он отличен как системный диск.

И чем больше ёмкость накопителя тем более долгий ресурс он будет иметь. Например на 120Гб ssd ресурсная ёмкость составляет 64 терабайта. Вот и подсчитайте за сколько вы этот ресурс выберете даже копируя на него в день в среднем по 5-10 Гб. Например у меня за почти за 2 года работы получилось использовать пока только 6.5терабайта.
0

@исмаил, цена уже настолько реальна, что можно купить самый недорогой SSD и поставить в качестве системного диска. Это сразу скажется на скорости загрузки ОС и программ (игр в том числе). А для хранения данных можно использовать жесткий диск. Кто привык к SSD, вряд ли перейдет на обычный жесткий диск.

А по ценам - 120 Гб SSD уже стоит 75$. Хорошая цена.

ну 75 баксов всё же дорого за 120гб,когда за эти деньги можно купить уже жёсткий диск в 1 тб ёмкости. хотя прогресс по ценам ссд есть,год назад 120 гб продавали по 100 у.е это минимум. А так я с вами согласен. ссд хорошая штука,за ним будущие.

ССд есть достоинство это ещё прочность и надёжность. жёский диск в этом плане слабы.вот я случайно ударил жеский диск об корпус,когда разбирал,так он целый день глючил , но потом заработал,к моему счастью.

0

Процессор - Intel-Core i5 - 4460 - 3.2 GHz б.у. предлагают за 160$ - брать или новый за 177$ купить?

0

Процессор - Intel-Core i5 - 4460 - 3.2 GHz б.у. предлагают за 160$ - брать или новый за 177$ купить?

съэкономить 10% купив б/у??? Это нелепо. Любое б/у, пусть хоть распечатанное 15 минут назад можно рассматривать после минус 20-25% от рыночной цены.

Исключение Узавтопром :D

1

надо учитывать, что процессоры очень и очень редко ломаются (вы видели сломанный проц?)

б.у. процессор работает точно так же как и новый

этому процу, который мне предлагают, не может быть более года (по словам продавца 2 месяца)

есть ли толк сэкономить 60-70 тысяч сум?

есть ли толк брать новый и получить то же самое, но заплатить на 20$ больше?

Edited by Кудинов Антон
0

Бери . А на сэкономленные деньги лучше кулер получше возьми

0

Я тоже также думаю. Процессор б/у или новый разница нет. Вот материнка может быт запаян, ремонтирован, т.д. У жесткого диска может быт бэд секторы. А у процессора разница нет. Только попробуйте сбавить цену.

0

@Кудинов Антон, не слушай работников хокимията. Они заинтересованы в закупке только нового и по удесятеренной цене :D

И ты прав, проц если работает то будет работать. Это не CD-привод.

0

Бери проц!! сдохнет все , а проц останется)) и так уже процов горы старых, а плат нету))

1

разницы нету,Если цена была например б\у 120, а новые 180.есть ещё резон!а так 10-15 у.е это просто смешно!

я бы лучше бы взял новый.конечно процессоры надёжные и это единственная комплектующийся пк не теряет в цене,по крайне мере у нас тут.например видео карту за 600 у.е купишь,через год она будет 350 у.е и так далее.

0

Разница действительно маловата в цене, и если гарантия только "на прогон".

Там не поймёшь, простаивал он в бездействии, или гоняли на оверклоке с фиговым охлаждением и беспонтовым питанием на материнке.

Когда отдаешь больше 600 тыс., то за гарантию можно и 60 добавить.

Тем более, оверклокеры обычно так и делают - гоняют на пределах и продают через год, чтоб следующую жертву купить.

0

@Deja_VU

для начала этот проц неразгонный, второе: даже на крякнутых встроенных в корпуса автечах сборки на i5 без дискретных видеокарт идут на ура (TDP таких процов на отметке примерно 60 ватт всего лишь держится под тяжёлой нагрузкой), да и на боксовом кулере темпа такого процессора не превысит 80 градусов, ну и ,конечно, при достижении максимальной температуры включается троттлинг, так что с процессором даже в случае перегрева маловероятно может что-то очень плохое случиться...

Edited by Dieman
1

Мне хватает допущения "...маловероятно может что-то очень плохое случиться..." и разницы в $17.

Выбор за Антоном.

Я лишь также высказал свое мнение. Нужно сбивать цену за б.у. вещь.

1

@Deja_VU

для начала этот проц неразгонный, второе: даже на крякнутых встроенных в корпуса автечах сборки на i5 без дискретных видеокарт идут на ура (TDP таких процов на отметке примерно 60 ватт всего лишь держится под тяжёлой нагрузкой), да и на боксовом кулере темпа такого процессора не превысит 80 градусов, ну и ,конечно, при достижении максимальной температуры включается троттлинг, так что с процессором даже в случае перегрева маловероятно может что-то очень плохое случиться...

знаешь при желаний всё можно!согласен только с тем что обнадёживает то что это не разгонный процессор и есть шанс что с ним всё нормально!просто тут вопрос что покупать при таких ценах и выбор очевиден (новый) !

но тут выбор каждого!

0

обновился

Корпус системного блока - AeroCool V3X Black (35$)

Процессор - Intel-Core i5 - 4460 - 3.2 GHz (177$) + Deep Cool 4-x пиновый (9$)

Мать - GigaByte H97-HD3 (106$)

SSD - Kingston V300 120G (70$)

Edited by Кудинов Антон
1

тот проц за 160 еще актуален?

0

наверное.

у продавца проца, Артема, за 160$, не оказалось другого взамен для своего компа, поэтому у него не купил.

я ждать не захотел более

вот объява его

Edited by Кудинов Антон
0

съэкономить 10% купив б/у??? Это нелепо. Любое б/у, пусть хоть распечатанное 15 минут назад можно рассматривать после минус 20-25% от рыночной цены.

Исключение Узавтопром :D

если проц не перегретый, то какая разница? это не механика. будет работать так же как и новый.

0

@Кудинов Антон, берите не переживая

А если сдохнет?

И погубите Вы душу Кудинова Антона

0