godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

@IceSenator,

что за бред?

Что именно?

0

@IceSenator,

как в плане с i5, так и в плане амд :D

0

@Dieman, В ценовом сегменте начальных моделей i5 достаточно конкурентов, которые будут получше чем тот же i5 2300 например. Поэтому считаю целесообразным покупку i5 начиная с модели 4590, которая в своём ценовом сегменте лучше своих конкурентов.

АМД предлагает в бюджетном сегменте процессоры с разблокированным множителем (У Интелов он есть только в нескольких моделях i3), бОльшим кол-вом ядер( Что даёт преимущество в многопоточных приложениях), да и цена у них ниже, чем у аналогов от Intel

Edited by IceSenator
0

@IceSenator,

вот это уже куда более грамотный и правдоподобный пост...

Только вот пара нюансов:

санди бридж, насколько мне известно, новых у нас уже не продают. А за младшие i5 этого семейства в б/у состоянии адекватные люди ставили ценник примерно в 120$, что не так давно соответствовало ценнику нового i3 4130.

i5 4590 модель самая оптимальная по соотношению цена/производительность, средняя разница в цене по сравнению с 4460 с урезанным бустом примерно 10$, а разница по частоте в бусте составляет 300 МГц. Но т.к. у нас из haswell на i5 есть по сути только 4460, то остаётся брать его)... А вот если сравнивать i5 4590 и 4690, то последний будет дороже на целых 20$ в среднем, и при этом всего на 200 МГц больше по частоте, что по мнению большинства мало имеет смысла. Тогда уж лучше ещё доплатить и купить 4690k)...

да и цена у них ниже, чем у аналогов от Intel

да, цена у них немного ниже, но это опять же цены за рубежом. У нас же из всей малики примерно в 3 магазинах уже довольно долгое время пылятся на полочке несколько процов и матерей на амд, да и то ценник на них куда менее гуманный ,нежели за рубежом. Оно то и понятно: закупались продавцы давно, по большей цене ,чем сейчас стоит продукция амд (а амд уже не раз сбавляла ценник на свою продукцию для того, чтобы хоть как-то вести конкуренцию с оппонентами в лице интел и нвидиа), да и то закупались в количестве всего пару штук (в розницу). На интел же спрос у нас куда более высокий, и, естественно, закуп в бюджетном сегменте идёт в количестве (оптом), да и не застаивается особо на прилавках...

P.S. Что примечательно, даже в Раше люди советуют бюджетные сборки на основе интел:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=244644&start=9820

Edited by Dieman
0

А у GTA5, Assassin Creed Unity?

в ассасин крид истинно-8 ядерный амд FX-8320 не быстрее полу-4 ядерного интела Core i3-4330:

http://www.overclock...5-vypusk-2.html

8 ядер как горохом об стенку...........

Edited by МОРФЛОТ
0

Ну давай начнем с того, что заявленные параметры для ассассин это: Intel Core i5-2500K @ 3.3 GHz | AMD FX-8350 @ 4.0 GHz

То, что 8350 и 8320 практически идентичны, а вот 4330 реально отстает от 2500к, надеюсь спорить не будешь? :)

Кстати, по твоей же ссылке на gtx 980, 8320 обходит 4330.

А на второй видяхе - идентичные.

Смотри фпс на первой странице.

0

Про 4570 забыли они тоже есть. в отличии от 4590

0

То, что 8350 и 8320 практически идентичны, а вот 4330 реально отстает от 2500к, надеюсь спорить не будешь? :)

Мне все равно, быстрее ли новый i3 старых i5, я показал что ряду игр(старым так почти поголовно) непринципиально кол-во ядер более 4 или даже 2.

На оверклокерс-ру есть один занятный тест в жанре 3D-шутеров, игры не самые последние, i3-4330 оказался быстрее на 5 процентов fx8350 по среднему показателю, топовый i3-4370 быстрее на 12%

http://www.overclock...rocessorov.html

и таки да, снова тестили на радеоновских карточках ))

Edited by МОРФЛОТ
0

игры не самые последние

Именно поэтому был стёб про HL2.

Текущие требования только под x64, приведут к зависимости от ядер. Иначе текущий путь развития камней - тупиковый.

0

Текущие требования только под x64, приведут к зависимости от ядер. Иначе текущий путь развития камней - тупиковый.

компания АМД не считает такой путь тупиковым, для чайников "8 ядер лучше чем четыре" всегда будут главным критерием, вот она и клепает своих монстров

Edited by МОРФЛОТ
0

компания АМД не считает такой путь тупиковым, для чайников "8 ядер лучше чем четыре" всегда будут главным критерием, вот она и клепает своих монстров

знаешь, когда компилишь код на яве например, 8 ядер здорово так отличаются от четырех. как в играх не знаю.

0

знаешь, когда компилишь код на яве например, 8 ядер здорово так отличаются от четырех

относишь себя к чайникам ?

Edited by МОРФЛОТ
0

как вам мой новый проц!!! :palcy::facepalme: :facepalme: :facepalme:

557168f2b1119.jpg

забыл сказать будуший!!! :facepalme::facepalme: :facepalme:

Edited by xayrullo
2

Подскажите пожалуйста почём сейчас харды для ноутов 2,5 1Tb и 500Gb и какие производители сейчас надёжны?

1

Сейчас особого выбора нет в основном везде либо HGST либо Toshiba. цены где то от 50 до 70

1

ZZX, у вас есть плата GIGABYTE H97-HD3? если есть то по чем? читал что эти платы поддерживает процессоры и 5-го поколения процессоров Broadvell, это правда?

0

Этих нет есть MSI. Да H97 и Z97 поддерживают новые процы.

1

С такой видеокартой вряд ли я буду обновлять систему в ближайщие 4 года.

:crazy::D:palcy: LOL!!!!

Видяху продал уже (R9 280X). Собираюсь купить GTX 970. Кто нибудь подскажите за сколько могу продать свой i5-4460, хочу купить i5-4690K или подскажите где могу приобрести (желательно магазин) i5-4690K c моей доплатой.

0

:crazy::D:palcy: LOL!!!!

Видяху продал уже (R9 280X). Собираюсь купить GTX 970. Кто нибудь подскажите за сколько могу продать свой i5-4460, хочу купить i5-4690K или подскажите где могу приобрести (желательно магазин) i5-4690K c моей доплатой.

Есть 4690K и есть GTX970ASUS.

0

Есть 4690K и есть GTX970ASUS.

ZZX, спасибо за апгрейд моего компа. Также передайте мою благодарность Константину за консультацию и Ильгизу за профессиональную сборку. Не реклама, а факт, у вас самые рыночные цены на Малике. Я всю малику обошел, для наглядности: у других GTX 980 самый дешевый видел за 700 у.е. У филиала ZZX на малике (1-й магазин с правой стороны если заехать со стороны корзинки) MSI GTX 980 стоит 650 у.е.

Мой комп на состоянии 2 дня назад по сравнению сегодняшнего апгреда:

Мат. плата: Gigabyte GA-Z97-HD3 - без изменений

Процессор: i5-4460 - i5-4690K

Видеокарта: Sapphire R9 280X - Asus Strix GTX 970

Опер. память: 8 гб hyperx fury - без изменений

Жесткий диск: Toshiba 500 gb - Toshiba 500 gb + SSD Crucial 256gb

Блок питания: Huntkey APFC 600 - Aerocool KSAC 700W

3

Кстати да, я так и не поблагодарил ZZX, который собирал комп и мне. Конечно комплектующие я взял далеко не те, которые планировал, но то, как он подобрал мне компоненты, которых для моих задач, + иногда поиграть в свежие игры хватает до сих пор.

Спасибо! Как только соберусь делать апгрейд обращусь сразу к вам!

2

Кстати да, я так и не поблагодарил ZZX, который собирал комп и мне.

Даааа, это ошенама не хорошо.

Когда мы запустили мне машину, начали с пива, продолжили водочкой, а закончили тёщиной настоечкой 70-ти градусной.

Короче, наЗЮЗЮкались.

Машинка работает уже год без нареканий...

0

Правильно обмытое - и работает правильно !

1

Спасибо за отзывы бум стараться далее по мере сил))

Edited by ZZX
0