godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Какой одноядерник ты хочешь туда поставить? Зачем ставить процессор, который уже наверное год назад выпускать прекратили?

Хм... если грубо посчитать

4237 Intel Dual Core E2160 1.8GHz Allendale 800MHz 107824

17190 MSI Intel G31 DDR2 800 Micro ATX G31M4-F 96478

15476 Kingston 1GB 240-Pin DDR2 DIMM DDR2 800 (PC2 6400) 29390

14266 GlacialTech Igloo 5058 PP 3200±10% об/мин 12133

15352 Seagate 160GB SATA 3.0Gb/s 7200 RPM 8MB 3.5" HDD 67564

13526 Optiarc Black 48X 20X 16X SATA DVD Burner AD-5200S 44012

9513 GoldenField 1203 Black-Silver ATX Mid Tower без БП корпус 32519

11714 Generic ATX-450W-P4 20 Pin 300W ATX блок питания 27011

13523 Samsung SyncMaster 723N Silver 17" 1280x1024 202435

11947 Samsung SyncMaster 923NW Silver-Black 19" 1440x900 230708

С 19" монитором получается около 650 тысяч - примерно 350-360 долларов.

Но нет клавиатуры, мыши и колонок, если обойтись без DVD - можно 44 штуки экономии получить. Либо экономим 30 штук на мониторе, если берем 17".

Мне правда категорически не нравится корпус и блок питания.

Цены - эзтек, выбирал не самое дешевое, на памяти, блоке питания, материнке (может быть и на кулере) можно по паре баксов съэкономить еще.

Второй гиг озу можно и позже поставить, если будет такая нужда. Если в игры не играть, то работать можно и на более слабых конфигурациях.

0

Какой одноядерник ты хочешь туда поставить? Зачем ставить процессор, который уже наверное год назад выпускать прекратили?

А в чём проблема-то?

Боишься, что если процессор полетит-для него запчастей не найти? B)

0

Не вижу смысла ставить дрова, которые уже морально устарели.

Хотя если стоит цель собрать предельно дешевый компьютер - можно поставить одноядерный процессор, материнку взять не G31, а G945 ну и т.д. Но зато памяти поставить 2 Гига.

Имхо лучше вначале поставить гиг памяти и обойтись без ДВД, если его налиие не критично - эти комоненты всегда можно добавить. Поменять через полгода-год одноядерный целерон не получится вообще никак - только выкинуть его совсем и купить новый. Именно поэтому рекомендую двухядерник.

0

Морально устарело ВСЁ, что предлагалось выше.

Если это новое всё ещё есть в продаже и с соответствующей гарантией-не вижу проблем.

Хы-хы, а поменять DVD привод, без проблем, да? B) Точно так же выкинут и купят новый, и мать и память и пр.

0

Не вижу причины менять ДВД-привод вообще.

0

Вообще то я сказал на вскидку так сказать и тоже немного не понял в чем проблема то что одноядерник :D, если на то пошло то те же многоядерники нужны для игр, и стоят дороже,...по мат плате в целом согласен, но опять же зачем на 945 чип многоядерник ?! он же сам по себе (945 чип) не отличается производительностью в тех же играх, к тому же если ОЗУ 1 гиг то опять же "подрезаем крылышки многоядерной системе"...несколько непонятный в общем конфиг получается 945чип многоядерник один гиг ОЗУ...или я уже запутался :D,...да и пока что топик стартер так и не сказал что именно на этом ПК будут делать ?! B)...

Edited by flash1
0

Проблема в том, что одноядерник работать будет все-таки медленнее, чем двухядерник. И в том, что добавить еще одну планку памяти можно и через месяц, и через год, если понадобится. Я написал тот конфиг, который я бы покупал на эту сумму.

0

Не вижу причины менять ДВД-привод вообще.

КАК?!

Причин-масса! Сидим-пьём пиво, вдруг ррррррррррраз, пиво-кончилось!

Пошли и сменяли DVD на пиво!

Вот-причина! :D

0

В плане быстродействия это да, тут не поспоришь, но все же есть одно но, если ПК для офисных дел то разница то и не заметна :)...

BENJIRY!

Так DVD не напасешься :D...

P.S. В общем будем надеяться что автор ветки уточнит что именно они хотят от этого ПК, на этих запросах и будет подбираться конфиг :)...

Edited by flash1
0

Одноядерник-многоядерник...

Задача чётко поставлена - "для работы"!!!

Покупаешь 2,4 Pent на 865 плате с инт. видео + 512 озу. Хард гигов на 80. Моник 17". Клава, мышь, колонки. На оставшиеся $100-150 ведёшь девушку в кабак/ресторан и т.д. :D

За цену в $350 можно отличный новый нЭтбук купить и радоваться. По крайней мере все офисные приложения будут "на ура".

0

Хе хе с этими параметрами я могу и свой комп им отдать, почти все из того что было перечислено в нем есть, и даже больше :D...

0

ДежаВю, у нетбука одна проблема - экран мелкий и клава. Помню был у меня ноут 12" или 13" - нифига неудобно пользоваться было. Хотя маленький и легкий. Но все равно неудобно, если целый день работаешь за ним - конкретно устаешь.

По поводу того, что "для работы" - работа она ведь разная бывает. Может она видео целый день режет-клеит. Там с перекодированием умучаешься. Если в фотошопе холсты рисует метр на метр - там память надо гектарами. А если 3Д-моделированием занимается, то там такую машину надо, в которой одна видеокарта будет стоить больше чем 350 баксов.

А для офиса - да, можно и дряхлый П4 взять, конечно. Правда подтормаживать может начать, ибо нынешний софт чем новее - тем прожорливее.

Edited by Veidali
0

дорогой Xander.

762 73 92 мой телефон. зовут Максим..

можем обсудить все по телефону.. есть неплохие варианты...

а вообще здесь мало информации для того чтобы что то советовать! в каких программах будет работать??? если нужны проги типа ворда.. то машинка буит стоить даже дешевле суммы которой вы сказали...

0

ДежаВю, у нетбука одна проблема - экран мелкий и клава. Помню был у меня ноут 12" или 13" - нифига неудобно пользоваться было. Хотя маленький и легкий. Но все равно неудобно, если целый день работаешь за ним - конкретно устаешь.

По поводу того, что "для работы" - работа она ведь разная бывает. Может она видео целый день режет-клеит. Там с перекодированием умучаешься. Если в фотошопе холсты рисует метр на метр - там память надо гектарами. А если 3Д-моделированием занимается, то там такую машину надо, в которой одна видеокарта будет стоить больше чем 350 баксов.

А для офиса - да, можно и дряхлый П4 взять, конечно. Правда подтормаживать может начать, ибо нынешний софт чем новее - тем прожорливее.

Сколько слышал рассказов от друзей - для перечисленного тобой фотошопа в метрах и т.д. - "расскручивают" на хорошую машину хозяев этих самых организаций. Там уже суммы измеряются в тысячах зелени.

Мы можем долго здесь спорить, но вот топикстартер только не соизволит ответить или прокомментировать все предложения. Я более чем уверен, что это берётся для обычной офисной работы: Ворд, Эксель, Адоб и чтоб всё это печаталось на принтер.

Для 3-D моделирования - там одна видяха будет стОить больше указанного бюджета. И уж 2-х ядерник точно не спасёт всю систему. Я прав?

Что касается нетбука - то это альтернатива стационарного ПК в виде маленького переносного устройства со всеми присущими обычному компу функциями. Разве только что в него ДВД-привод никак засунуть не могут. :o А с маленьким экраном и клавой - девушке справиться не проблема, оснобенно если всё это будет еще в розовом цвете и гламурненькое такое :rolleyes:

0

Привет всем. Мы с девушкой решили собрать комп ей для работы. Планируем потратиться не более 350 уе. На какие конфиги можно расчитывать?

Это сумма на комп only или еще и с монитором вдобавок?

0

сори за задержку... :)

Да, комп примерно офисный нужен. Она у меня переводами занимается, следовательно ВОрд, Промт и Лингво. На досуге музыку послушать фильмы посмотреть, да в нете посидеть. Но дрова брать тоже нехочется :) а то через годик в холодную зиму на растопку пойдет :rolleyes: К тому же, у нее братик подростает, ему комп тоже понадобится. Поэтому машина должна быть (нууу... я так думаю ;) ) примерно такая:

Core 2 Duo 2.3

Планка на гиг (попозже еще поставить можно)

nVidia 8300

Винт на 160

Мать не знама какую :)

двд

и ЛСД монитор 17"

п.с. ЛСД это LCD, а не то, с чем за комп содиться, мы за здоровое будущее :unsure:

0

сори за задержку... :(

Девушке - комп, рекомендованный Вейдали, братишке - Playstation.

По сути, ты уже сам перечислил все параметры, кроме материнки, которую купишь и из оставшейся суммы (т.е. по максимуму).

Пока братишка подрастёт, то этот комп явно "на дрова" пойдет, поэтому не стОит сейчас ориентироваться на возможные будущие игры и развлечения.

0

ДежаВю, что значит "раскручивают хозяев". Если ты имеешь в виду, что необоснованно расписывают требования - я сам гиговые файлы в фотошопе мастерил, когда баловался. А если то, что за это должен платить работодатель - так может она фрилансер-фотошопер, мне-то откуда знать?

Насчет 3Д-рендеринга - там процессор тоже роль играет. Там в общем-то требования практически такие же, как и к мощным игровым компьютерам - нужно всего и побольше, побольше.

На самом деле ноутбук (и тем более - нетбук) нужен только в том случае, если есть реальная необходимость в мобильности. Потому что иначе - это просто деньги на ветер. Насчет маленькой клавы - может быть и не проблема, а вот с маленьким экраном - реально глаза сломаешь.

Ксандер, 8300 - интегрированная видеокарта, насколько я знаю. Да и в любом случае, даже 9400 - это сейчас самая нижняя планка предпоследнего поколения. Говоря другим языком - дрова. Ставить ее нет смысла - если компьютер понадобится для игр, то надо будет купить что-то помощнее. Хотя для монитора в 17" может и не быть особой разницы.

Коре2Дуо автоматически еще баксов на 40 дороже. Правда ты немного экономишь на мониторе. Но тебе нужны еще мышь с клавиатурой и колонки. Плюс надо заплатить товарищу, который все это купит и соберет.

В итоге с тем, что ты хочешь - ориентируйся не на 350, а на 400 уе.

0

ДежаВю, что значит "раскручивают хозяев". Если ты имеешь в виду, что необоснованно расписывают требования - я сам гиговые файлы в фотошопе мастерил, когда баловался. А если то, что за это должен платить работодатель - так может она фрилансер-фотошопер, мне-то откуда знать?

Насчет 3Д-рендеринга - там процессор тоже роль играет. Там в общем-то требования практически такие же, как и к мощным игровым компьютерам - нужно всего и побольше, побольше.

Это значит, твой второй комментарий, т.е. работодатель обеспечивает необходимыми рабочими принадлежностями в том числи и ПК в зависимости от требований к работе.

То, что она не фрилансер-фотошопер - мы уже узнали из предыдущего поста: ворд, промпт, лингво, винамп, медиаплейер, интернет-браузер. Вот и всё.

Таким размахом можно и 4-х ядерный Экстрим покупать с DDR3, блю-рей и т.д. и т.п. Так сказать, чтобы "не дрова".

Но ведь есть задача - под неё мы здесь и комментируем варианты.

Топикстартер за $350 захочет многое и надолго, но нужно реально смотреть на вещи. И выражения типа ".... если понадобится для игр" здесь, как мне кажется, немного неуместны.

К слову, для фотошопера нужно не LCD тогда рекомендовать, а CRT профессиональные с ценой не ниже $200-300 (на эзтеке кстати есть такие и называются они не самсунг и лж). Вот это я понимаю "профессионально"...

0

Форумчане вот тут собираю еще один комп в офис, для работы в фотошопе, илюстраторе и т.д. Основной объем работ, это наружная реклама, банеры, билборды и т.д.

конфигурация такая....

M/B Gigabyte P45 ( EP45-DS3L ) FSB-1600 ,4 Dual DDRII- 1200 , PCI-E, GLAN , ATX

CPU Core 2 Quad Q8200 OEM <2.33GHz, 1333FSB, 4Mb, EM64T, VT, LGA775> + кулер

DDR2 PQ1 800MHz 2Gbx2= 4GB

Video GF 9800 512Mb DDR3 256bit AXEL

HDD Samsung SATA2 500Gb

DVD-RW DVD-RW SONY-NEC AD-5200A +- 18x/48/24/48 Dual SATA

Нормально для таких задач?

до этого стоял

Системная плата:

Тип ЦП DualCore , 3400 MHz (17 x 200)

Системная плата Неизвестно

Чипсет системной платы Intel Lakeport i945

Системная память 3456 Мб

Тип BIOS AMI (10/27/06)

Видеоадаптер RADEON X600 Series (256 Мб)

3D-акселератор ATI Radeon X600 (RV370)

Монитор Dell P991 [19" CRT] (8376T03S2QYA)

Хранение данных:

Контроллер IDE Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF

Контроллер IDE Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0

Дисковый накопитель SAMSUNG SP2504C (232 Гб, IDE)

Дисковый накопитель MAXTOR STM3500320AS (465 Гб, IDE)

Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-4570A

Ощутимая будет разница в работе в графических программах между старым и новым компом???

эверест не увидел мать )) мать у меня на старом

такая: M/B ASUS P5LD2 SE/C v2.0 (RTL) LGA775 <i945P> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II <PC2-5300>

0

Мне кажется выигрыш не очень большой. Я бы не стал менять.

0

Форумчане вот тут собираю еще один комп в офис, для работы в фотошопе, илюстраторе и т.д. Основной объем работ, это наружная реклама, банеры, билборды и т.д.

конфигурация такая....

M/B Gigabyte P45 ( EP45-DS3L ) FSB-1600 ,4 Dual DDRII- 1200 , PCI-E, GLAN , ATX

CPU Core 2 Quad Q8200 OEM <2.33GHz, 1333FSB, 4Mb, EM64T, VT, LGA775> + кулер

DDR2 PQ1 800MHz 2Gbx2= 4GB

Video GF 9800 512Mb DDR3 256bit AXEL

HDD Samsung SATA2 500Gb

DVD-RW DVD-RW SONY-NEC AD-5200A +- 18x/48/24/48 Dual SATA

Нормально для таких задач?

до этого стоял

Системная плата:

Тип ЦП DualCore , 3400 MHz (17 x 200)

Чипсет системной платы Intel Lakeport i945

Системная память 3456 Мб

Тип BIOS AMI (10/27/06)

Видеоадаптер RADEON X600 Series (256 Мб)

3D-акселератор ATI Radeon X600 (RV370)

Монитор Dell P991 [19" CRT] (8376T03S2QYA)

Хранение данных:

Контроллер IDE Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF

Контроллер IDE Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0

Дисковый накопитель SAMSUNG SP2504C (232 Гб, IDE)

Дисковый накопитель MAXTOR STM3500320AS (465 Гб, IDE)

Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-4570A

Ощутимая будет разница в работе в графических программах между старым и новым компом???

эверест не увидел мать )) мать у меня на старом

такая: M/B ASUS P5LD2 SE/C v2.0 (RTL) LGA775 <i945P> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II <PC2-5300>

Высказываю своё мнение, а если кто уж так хочет поспорить то прошу аргументировать свои высказывания.

Мамка такая если честно ни к чему P31 хватит выше крыши и не надо кричать что Р45 производительнее, и чем то выигрывает.

Чем конкретно? только конкретно, уже сколько раз убеждал людей что шибко крутые мамки в основном нужны для энтузиастов

и любящих пальцы гнуть, большей частью возможностей навороченной мамки не пользуются.(разница в 70-90 уе а это очень существенно)

А на сэкономленные деньги можно проц получше взять.

Разницу думаю ощутите приличную, особенно в работах вышеназванных для котрых предназначается машина.

оперативка нормально больше надо будет, можно установить.

Видяха? Честно сказать вы что играть на нём будете? По опыту сборки машин под вышеназванные цели хватит Radeon HD3850 512MB DDR3 256Bit PCI-E DVI HDMI

разница в цене 50 уе. Ну или как вариант 9600ГТ ежели ати ныне АМД не перевариваем. Экономия поменьше.

А на сэкономленные деньги купить второй винт на 500 ГБ и в RAID массив разница будет оЧЧЧень даже ощутима(дисковая система самая медленная часть компа)

Только желательно брать с кешем в 32 метра.

ДВД-резак пофиг, на ваше усмотренние, по-любому качественных резаков "днём с огнём не сыщешь".

корпус и БП надо брать хороший, а не 500 ваттник "дядюшки Ляо", реальный 500 ваттник стоит не менее 70 уе это только БП, не считая саму коробку.

Разница будет и существенная при переходе со старого конфига на новый, если конечно прислушаетесь к советам.

P.S. Как вариант можно чуток разогнать ну это конечно каждый решает сам. Я допустим недавно взял себе мамку дешёвую Г31(40уе) и проц к ней впридачу е5200(67уе) и разогнал его до 3,5ГГц без поднятия напряжения, т.к. мамка не позволяет

Можно и больше, но больше просто для моих нужд нет необходимости.

P.S.S. друзья сперва смеялись над моим конфигом но когда всё настроил и при них показал итоговый результат, ухмылки тут же "слетели" с их лица вот такие пироги

Edited by sinkler
0

Высказываю своё мнение, а если кто уж так хочет поспорить то прошу аргументировать свои высказывания.

Мамка такая если честно ни к чему P31 хватит выше крыши и не надо кричать что Р45 производительнее, и чем то выигрывает.

Чем конкретно? только конкретно, уже сколько раз убеждал людей что шибко крутые мамки в основном нужны для энтузиастов

и любящих пальцы гнуть, большей частью возможностей навороченной мамки не пользуются.(разница в 70-90 уе а это очень существенно)

А на сэкономленные деньги можно проц получше взять.

Разницу думаю ощутите приличную, особенно в работах вышеназванных для котрых предназначается машина.

оперативка нормально больше надо будет, можно установить.

Видяха? Честно сказать вы что играть на нём будете? По опыту сборки машин под вышеназванные цели хватит Radeon HD3850 512MB DDR3 256Bit PCI-E DVI HDMI

разница в цене 50 уе. Ну или как вариант 9600ГТ ежели ати ныне АМД не перевариваем. Экономия поменьше.

А на сэкономленные деньги купить второй винт на 500 ГБ и в RAID массив разница будет оЧЧЧень даже ощутима(дисковая система самая медленная часть компа)

Только желательно брать с кешем в 32 метра.

ДВД-резак пофиг, на ваше усмотренние, по-любому качественных резаков "днём с огнём не сыщешь".

корпус и БП надо брать хороший, а не 500 ваттник "дядюшки Ляо", реальный 500 ваттник стоит не менее 70 уе это только БП, не считая саму коробку.

Разница будет и существенная при переходе со старого конфига на новый, если конечно прислушаетесь к советам.

P.S. Как вариант можно чуток разогнать ну это конечно каждый решает сам. Я допустим недавно взял себе мамку дешёвую Г31(40уе) и проц к ней впридачу е5200(67уе) и разогнал его до 3,5ГГц без поднятия напряжения, т.к. мамка не позволяет

Можно и больше, но больше просто для моих нужд нет необходимости.

P.S.S. друзья сперва смеялись над моим конфигом но когда всё настроил и при них показал итоговый результат, ухмылки тут же "слетели" с их лица вот такие пироги

спасибо за ответ, есть о чем подумать, насчет видяхи играть точно не собираюсь вобще, значит если я поставлю 9600 на производительность это никак не повлияет.... насчет винта, у меня уже есть один 500 гиг, так что поэтому беру еще 1. А что за Райд массив ))???

Насчет корпуса, беру не навороченный корпус, а блок питания отдельно, самсунговский 550w, кстати как они вобще? реально 550w ?

Насчет разгона может потом уже поразгоняю, а что насчет проца? может взять с более высоким КЕШ не 4мб а 8? и если брать более мощный, они кажется по 200 у.е. какой следущий проц после того что я указал.

А разве материнка P35 поддерживает процессоры CPU Core 2 Quad ?

Edited by Vlad
0

2 Vlad

1. Корпус лучше брать получше, дешевенькие из тонкого металла. Представьте как он будет гудеть ;-)

2. Блок питания в 550 ватт нормально будет (я пользовал блоки 3R, MainPower)

3. Если не заниматься графикой и рендерингои и играть в тяжелые игры, проц можно взять с меньшим кэшем в 4МБ

4. RAID это когда винты объединяются в массив данных для увеличения быстродействия, подробно про RAID можно узнать на сайтах типа oszone.net, ferra.ru, ixbt.ru

5. Чипсет Р35 поддерживает все новые процы и QUAD тоже, возможно при установке нового проца надо BIOS обновить

0

Обращаюсь к Вам друзья мои вот за каким советом...Решился я таки сделать апгрейд системника (5 лет пропахал), но что то стал подвисать в последне время и сам по себе перезагружаться. Монитор (ЛСД 19), клаву и мышь, сабвуфер я менял в прошлом году, а вот теперь думаю и обновить системник. Конфигурация такова:

Материнка Биостар, на чипсете Нвидиа МСР, проц АМД 2200+, хард 80 Гб (мне больше и не надо) Самсунг, только АТА или САТа точно не знаю, видяха Нвидиа 5200 128/128, модем Моторолка, оперативки 512 ДДР1,

ну и там СД-РВ, флоппик.. В общем я так надумал, кейс оставляю, блок питания меняю, оставляю также видяху, хард. (если это все подойдет к нынешнему железу, я точно не знаю). В общем нужен я так понял блок питания, материнка, проц., оперативка. Буду признателен если напишете конфигурацию и сразу подскажете где можно купить с гарантией по реальной цене. На все про все могу выделить 150 у.е.

0