godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Господа-специалисты. Нужна простенькая, недорогая, компактная, достаточно надежная машина. Задача - отдельная, не входящая в сеть рабочая станция на базе Windows XP для работы одной маленькой программы, цветного струйного принтера, и комплекта оборудования, подключаемого к двум COM-портам (можно через переходник USB-COM). Объем хранимых и обрабатываемых данных - маленький, Нагрузка на процессор - сверхнизкая. Требования к видео - никакие (вплоть до 800х600 Truecolor :) ). Режим работы - периодический, место установки - медицинская лаборатория.

По возможности - ткните пальцем в подходящую машину на NIX - здесь или здесь.

0

Неттоп бери.

http://www.nix.ru/autocatalog/asus_compute...WiFi_81029.html

Если его еще к монитору на VESA крепление повесишь, то он еще и места занимать не будет.

0

Неттоп бери.

http://www.nix.ru/autocatalog/asus_compute...WiFi_81029.html

Если его еще к монитору на VESA крепление повесишь, то он еще и места занимать не будет.

Не подходит - мыша и клавиатура USB - и все, свободных портов вообще не остается... А надо еще принтер и два устройства подключить.

0

Юсб-хаб тебе в помощь.

Принтеру, клаве и мышке питания особо много не надо. Там по-моему 2 порта спереди (под откидной панелью) и два - сзади. Посмотри все фото.

Два устройства - займут 1 порт (переходник 1 юсб -> 2 или 4 ком-порта), все остальное можно через хаб еще на 1 порт посадить. Передние порты можно даже не трогать. Либо без хаба - принтер и переходник на ком-порты сзади, клава и мышь - спереди.

0

Нет, я считаю, что хабы, - это изврат домашнего PC. :lol: Это будет слабое звено системы - то тока не хватит, то заглючит... На профессиональном рабочем месте таких девайсов ИМХО быть не должно. Хотя и этот вариант можно продумать.

Можно сделать иначе - взять переходник USB-2 PS/2, только придется мышь с клавой тоже менять на PS/2. Тогда портов хватит.

Насчет переходника 1 USB -> 2 или 4 COM-порта, - не встречал. Видел и пользовал только с одним COM-портом.

0

Серж, чё паришься, купи за $100 какой-нить системник P3 и моник LCD-шный 15" за $100-120.

Недорого - однозначно, компактно - бери "лежачий кейс", надежно - тут уж как грузанешь.

Будет тебе счастье для офиса :)

0

Серж, чё паришься, купи за $100 какой-нить системник P3 и моник LCD-шный 15" за $100-120.

Недорого - однозначно, компактно - бери "лежачий кейс", надежно - тут уж как грузанешь.

Будет тебе счастье для офиса :)

Где же такое счастье нынче найти? :) LCD меньше 17" нет в продаже, а P3 - так это только на интернет-барахолке, наверное...

Наверное. я недостаточно точно обрисовал задачу. Машина будет частью комплекта поставляемого оборудования. PC должны были поставить в комплекте, из Германии. Но мы решили, что логичнее взять на месте.

0

Где же такое счастье нынче найти? :) LCD меньше 17" нет в продаже, а P3 - так это только на интернет-барахолке, наверное...

Наверное. я недостаточно точно обрисовал задачу. Машина будет частью комплекта поставляемого оборудования. PC должны были поставить в комплекте, из Германии. Но мы решили, что логичнее взять на месте.

Ну тады совет Вейдали тебе в цвет будет.

За такие баблосы здесь (в Таше) нормальную четверку бы собрал с 17-м моником. :)

0

Серж, самый экстремальный вариант - покупаешь тоже самое, но берешь клавиатуру с юсб-хабом, в который втыкаешь мышь.

В итоге клава+мышь - 1 порт. Принтер - 1 порт. Однопортовые ЮСБ-ком - 2 порта.

http://www.bitech.ru/ru/news/market/2006-0...Moxa060901.html

Многопортовые переходники точно есть. Сам пользовался четырехпортовым производства ноунейм хитой.

Есть и фирменные.

Edited by Veidali
0

Люди добрые посоветуйте!

Здраствуйте!

Я хотел бы собрать хороший комп, конечно посоветовался и по ярмарке походил, цены узнал. Вообщем месяц назад, определился, как бы купил. Получилось вот что: Материнка Элитгруп - P33. Процессор: Dual Core E2200 2,2 Гг. ОЗУ: 2 гига. ДВД РВ Оптиар какойто. Хард: 250 гиг - Макстор. Видеокарта - 9800 1 гиг на 256 бит.

Короче потом показал знакомым еще советов наслушался. Есть моменты что в магазине совсем предлагают то что просишь, учитывая то что просит новичок. Потом конечно я стал более рабираться. Например если они сказали бы что разница меджу хардами 250 Гиг и 500 гиг всего 10 у.е конечно взял бы побольше так же как много сомнений по поводу материнки и процессора. Хорошо что с видяхой все нормально получилось. Вроде бы все "тянет"

Теперь совет: какую комплектуюшую мне заменить с небольшими затратами денег, но повысить уровень компа до "геймерового".?? Где как лучше менять??

Спасибо за советы!

0

Элитгруп - отстой. Дуалкор е2200 - вчерашний день. Оптиар, это не какой-то, это Сони-Нек Оптиарк. Хард - очень маленький, где они только нашли такой.

Монитор у вас какой? Какое разрешение стоит?

Повысить уровень компьютера - оно вам надо? Если у вас все игры тянут, то компьютер у вас геймерский. Когда перестанут тянуть, тогда и будете менять. Или вам просто хочется денег немного потратить? Дайте их мне, я потрачу.

P.S. Геймерский компьютер дешевым не бывает.

0

Если не собираешься менять в том же магазине, где и купил, то однозначно потеряешь больше. Т.е. уже существующие девайсы (несмотря на то, что они новые) в лучшем случае будут брать за минусом 20-40% от стоимости нового. И плюс еще доплата за более мощные комплектующие.

Мой тебе совет: сейчас ничего не меняй, а просто "обкатывай" комп и радуйся покупки.

Через полгодика будешь еще больше разбираться, появятся другие девайсы с лучшими параметрами (либо существующие - но дешевле).

Скажу однозначно, что улучшив только что-то одно/пару - ты не получишь полностью "геймерский комп".

А пример с разницей в $10 - не совсем удачный. Любой модельный ряд имеет эту дельту. И не факт, что если бы ты купил HDD 500Gb, то потом бы не жалел, что не купил 1Tb :)

Грубо, для примера: 80Gb - $40, 120Gb - $50, 160Gb - $60, 250Gb - $70, 500Gb - $80 и т.д. Видишь, везде разница всего $10. На каком этапе ты не пожалел бы, что не добавил или наоборот не съэкономил?

Кстати, видяха почем обошлась? Мне тоже брать надо, а то P5K, E6750, DDR2 2Gb на фоне GF6600 как-то блекнеют.. :)

Edited by Deja_VU
0

http://www.bitech.ru/ru/news/market/2006-0...Moxa060901.html

Многопортовые переходники точно есть. Сам пользовался четырехпортовым производства ноунейм хитой.

Есть и фирменные.

Не хочу показаться занудой, но решение с несколькими внешними COM-портами - дорогое. Это уже не переходник, а отдельное устройство - Многопортовый преобразователь RS-232 - USB. Самый дешевый из найденных мною, производства MOXA, - на два порта, стоит 139 уе. У этого производителя также есть преобразователи на 4, 8 и 16 COM-портов.

Для сравнения, PCI-карта с двумя COM-портами стоит около 11-15 уе.

0

Серж, я уже написал выше вариант с втыканием мыши в клавиатуру. Еще есть непрактичный вариант - беспроводной комплект клава+мышь.

Ну и уж если ни один из этих вариантов не подходит, тогда увы - берите самый дешевый полноценный десктоп.

0

Если не собираешься менять в том же магазине, где и купил, то однозначно потеряешь больше. Т.е. уже существующие девайсы (несмотря на то, что они новые) в лучшем случае будут брать за минусом 20-40% от стоимости нового. И плюс еще доплата за более мощные комплектующие.

Мой тебе совет: сейчас ничего не меняй, а просто "обкатывай" комп и радуйся покупки.

Через полгодика будешь еще больше разбираться, появятся другие девайсы с лучшими параметрами (либо существующие - но дешевле).

Скажу однозначно, что улучшив только что-то одно/пару - ты не получишь полностью "геймерский комп".

А пример с разницей в $10 - не совсем удачный. Любой модельный ряд имеет эту дельту. И не факт, что если бы ты купил HDD 500Gb, то потом бы не жалел, что не купил 1Tb :)

Грубо, для примера: 80Gb - $40, 120Gb - $50, 160Gb - $60, 250Gb - $70, 500Gb - $80 и т.д. Видишь, везде разница всего $10. На каком этапе ты не пожалел бы, что не добавил или наоборот не съэкономил?

Кстати, видяха почем обошлась? Мне тоже брать надо, а то P5K, E6750, DDR2 2Gb на фоне GF6600 как-то блекнеют.. :)

Спасибо за ответ! Спокойнее:) стало!

Ну разница конечно больша между 500 Гиг и 250 Гиг за 10 уе. Потому что я купил 250 гиг за 42 уе. Получается 10 уе + 250 Гиг. Эт мое мнение. Извините за упертость!

Насчет видяхи: НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ у нас на ярмарки считаются хорошими видяхи от ЗОТАК, пусть коробка исписана китайскими иероглифами эт вешь лучше чем например Аксель или галекси или Инно3д. Кстати сначала я поставил Инно3Д. И она перегрелась за 20 минут игры в Сталкер!!! Потом я поменял на ОНДУ 9800 GT 1g-256b, нормально вроде бы.

Насчет обмена или продажи. Я поговорил с этим магазином, ну вообщем сложно, надо наезжать или чтото еще чего я очень не хочу париться.

Еще в чем задача: на том же "торг.уз" люди предлагают 50% от купленной цены. Но например купить сам Core 2 Duo 2.6 я не смогу так как не нашел. И хорошую материнку не нашел или новое продают (может старое за новое)! Вообщем В ОДНОМ МЕСТЕ У НАС РЫНОК КОМПЛЕКТУЮЩИХ! Хорошего мало! Везут да везут из Урумчи, что подешевле и продают нам по цене что оригиналы так не стоят!!!

Респект всем!

Элитгруп - отстой. Дуалкор е2200 - вчерашний день. Оптиар, это не какой-то, это Сони-Нек Оптиарк. Хард - очень маленький, где они только нашли такой.

Повысить уровень компьютера - оно вам надо? Если у вас все игры тянут, то компьютер у вас геймерский. Когда перестанут тянуть, тогда и будете менять. Или вам просто хочется денег немного потратить? Дайте их мне, я потрачу.

Ну Вейдали! Знал бы не просил бы совета хорошего!

Моник LG19Ws стоит. Тянет хорошо напр. "Кризис". Вот бы мне сказали когда я покупал!!!!! Знал бы что купить и поставить. Теперь буду просто играть, позже продам эт все. (((((((( Ты мне щас скажи, напр. какую материнку, проц и хард брать??

Буду благодарен!

Уважаемый!

Я еще и старался экономить!

Элитгрупп стоит - 57 уе так же как и проц Е2200 -57!

Получше дороже! Мне итак все это в 500 уе. стало. Не ожидал!!! Если есть варианты - давайте, моему племяшу тоже надо собирать!!!

0

Вы купили совершенно бесполезную видеокарту. На этом мониторе у вас стоит разрешение 1280х1024, а может и 1024х768.

Для такого разрешения вполне хватает видеокарты 8800 или 9600. Вы бы потратили на 50 долларов меньше.

Выбор деталей для геймерского компа?

Материнку - гигабайт или асус

Процессор и винт - чем мощнее тем лучше. Вопрос некорректный, если для тебя 500 уе за компьютер - дорого, то назови сумму, на которую ты рассчитываешь при апгрейде.

Хорошая материнка стоит от 100 уе и выше. Процессор - тоже самое.

Разумеется, что чем компьютер лучше, тем он дороже.

0

Если есть варианты - давайте, моему племяшу тоже надо собирать!!!

хоть цену озвучьте на которую собираетесь собирать.... кстати насчет вашего компа собран неплохо, единственное что мне не нравится это проц.. туда хотя бы дуал кор 5200 надо было пихать.. если нужно помочь со сборкой то телефон в подписи...

0

к новому году хочу сыну свой комп подарить, а себе новый собрать. Мой комп таков:

Pentium Dual CPU Е2180 2.0 Ghz

Abit Il 9Pro

ОЗУ - 2 Гб

Джифорс - 8600 Gt

Самсунг 260 Гб

Хочу собрать помощнее

Проц? (не менее 3-4 Ггц)

4 гига ОЗУ

Джифорс 9600/9800

Диск 320 Гб

БП 500 Вт

мать?

кейс?

Двд?

(клава, мышь, монитор есть)

комп нужен для игр, тв просмотра и записи

напишите комплектующие с названиями и примерные цены - на что рассчитывать??

спасибо большое!

Edited by Алик
0

я не знаком с последними прайсами, но, думаю, кейс встанет в 600$ минимум. Хотя может я и ошибаюсь

0

Готовые решения, а также отдельные комплектующие можно посмотреть на elektronika.uz, либо yarmarka.uz.

Также очень много собранных и с гарантией продают на доске объявлений torg.uz.

Диапазон цен (с монитором 19") - от ~$450 до ~$800 (при усредненных параментрах). Без монитора соответственно нужно минусовать ~$150.

0

сегодня в одной фирме предложили такой вариант:

Dual Core 2,4 Ггц

G31

ОЗУ 4 Гб

Geforce 9600 512/256

SATA 500 Гб

DVD-RW

Case - 400W

за 496 $

как думаете, нормально? Может материнку помощнее взять - 41 или 43?

0

как думаете, нормально? Может материнку помощнее взять - 41 или 43?

а смысл ...?

если разгоном не занимаетесь то скорости от смены мобо вы никакой не увидите, абсолютно.

проц под такое видео лучше брать помощнее (под игры же берёте) , данный проц будет "слабым звеном" для нынешних игр.

0

Вот тебе два варианта с и-нет магазина электроника.уз:

Процессор: Intel® Dual Core E5400 2.7 ГГц

Оперативная память: DDR2 2048 Mb

Жесткий диск: 250 Гб

nVidia GeForce 9600GT 512 Mb

Оптический привод: DVD RW

Корпус: GoldenField 1210

423.00 у.е.

Процессор: Intel® Dual Core E5400 2.7 GHz

Оперативная память: DDR II 2048Mb

Жесткий диск: 250 Гб

Видеоадаптер: nVidia GeForce 9500GT (512 Mb)

Оптический привод: DVD RW

Корпус: GoldenField 1210

367.00 у.е.

Вот еще три с торга (с гарантией). Первый из них - с монитором:

MB P31

CPU Core2Duo E7300 2,66 Cooler LGA

DDR II 2 Gb

HDD 250 Gb

HDD Cooler

VideoCard 8500 GT 512 Mb DVD-RW

Keyboard multimedia

Mouse optical

Active Speakers

Monitor 19" LCD LG Wide

Case AVtech

449 у.е

CPU: DUAL CORE PENTIUM 2.5 /2MB/800

MB:P 33 ELITEGROUP PL-TA

DDR:1GB

VIDEO:9400GT 512/128

HDD:250GB SATA II

CASE:400WAT AV-TECH DUO

DVD-RW:LITE ON

285 у.е.

CPU: DUAL CORE PENTIUM 2.2 /1MB/800

MB:P 33 ELITEGROUP PL-TA

DDR:2GB

VIDEO:9500GT 512/128 DDR 3

HDD:250GB SATA II

CASE:400WAT AV-TECH DUO

DVD-RW:LITE ON

299 y.e

ВЫБИРАЙ! :)

0

Еще к примеру (цены Age.uz и в среднем по ряду Навои)

CPU: Intel-Core2Duo 7400 - 2,8 Ghz

MB: GigaByte GA-P31

DDR:2GB

VIDEO:AXLE 512 MB FX-9800GT

HDD:Samsung-HDD 500 GB

CASE:3R - R450 ( Real 400W)

DVD-RW:NEC

Итог 479 у.е.

При это винт меньше 500Гб брать смысла нет, там по цене разница пару тройку долларов, на видеокарте экономить тоже не стоит т.к. для детей все таки игры требуют нормальной видяхи.

А так лучше сравнить те же самы age.uz, remshop.uz, pci.uz или зайти на pc.uz тоже посмотреть.

0

А так лучше сравнить те же самы age.uz, remshop.uz, pci.uz или зайти на pc.uz тоже посмотреть.

во блин,я даже сайты такие не знал, спасибо, будем думать

0