godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

До ноября всё изменится, заранее не имеет смысла что либо советовать.

А если не смотреть на месяц покупки? Что в данный момент можна хорошего собрать?

0

Здравствуйте всем! Помогите подобрать системник на сокете 1155. Дело в том, что я планирую перейти с 478 сокета. Компьютер покупал лет 5 назад, но около года обновлял комплектующие (монитор 22 дюйма, акустика 5.1, терабитный WD…) Да еще блок питание на днях приобрел 550W Huntkey и качественный кейс. Так что все готово для перехода на новую систему. Надо – материнская плата (очень желательно MSI) с h67 чипсетом чтоб использовать встроенный в процессор GPU (первое время буду сидеть на нем, видеокарту не покупаю). Процессор i3 но не i5. Само собой планки ddr3. Покупать буду в октябре-ноябре месяце. Перед новогодними праздниками, поэтому сильно упираюсь в бюджет в районе 650 сум (сами понимаете подарки дарить и т.д). Может, кто из форумчан уже собирал себе систему на этом сокете или просто знает что почем. Пожалуйста, поделитесь информацией, какие сейчас платы на софийской продаются для 1155 (нет времени туда съездить) Стоит ли покупать дорогие планки ОЗУ? Или можно взять дешевые типа фирмы DYNET разгоном не занимаюсь. Пожалуйста, делитесь советами и любой информацией. Заранее благодарю!

Что по мне то покупаю все не от сюда а стараюсь что бы привезли!!потому что беру очень дорогие вещи!!Но это только для того кто может себе позволить :)хотя я тоже не богат !Пытаюсь даже самую мелочь но взять фирменную !которую здесь просто не достанешь))Совет тебе бери все по максимому желательно бей на i7 !И ни кого не слушай что якобы что то будет меняться или подешевеет:)бред!!!У нас все равно все будет по потолку по ценам!Еще раз повторюсь если есть возможность по деньгам,не разменивайся на дешевку ))как ты это сделал с блоком питания Ханткей))лучше ни какой чем такой:)Хоть ты и не занимаешься разгонами но все таки собери тачку что бы потом не оглядываться назад!И на будушее тебе с головой хватит!

post-32177-0-66939900-1311679683_thumb.jpg

0

Здравствуйте всем! Помогите подобрать системник на сокете 1155. Дело в том, что я планирую перейти с 478 сокета. Компьютер покупал лет 5 назад

Знакомо :)

но около года обновлял комплектующие (монитор 22 дюйма, акустика 5.1, терабитный WD…)

Это не апгрейд (обновление) - это оставите все и все.

Да еще блок питание на днях приобрел 550W Huntkey и качественный кейс. Так что все готово для перехода на новую систему.

Ну .. меньше 650, того, что за 60-65 у.е. ХантКей брать вообще не стоит, это ИМХО мое.

А в Ташкенте есть качественные кейсы ??? Не знал.

Окромя КулМастеров ну и еще некоторых моделей 3R System ничего вообще не видал качественного по вменяемой цене, иначе бы не заморачивался с привозом башни сюда из Мск.

Надо – материнская плата (очень желательно MSI) с h67 чипсетом чтоб использовать встроенный в процессор GPU (первое время буду сидеть на нем, видеокарту не покупаю).

Неверно в корне. Надо - плату такую, чтаб можно было по множителю гнать проц Ай5 - т.е., мин. P67.

А карту можно самую простую купить на пока, потом ее же продать, нежели систему губить на корню по пр-ти.

Процессор i3 но не i5.

Смысл тогда вообще покупать что-то новое ?

Само собой планки ddr3.

Ежу понятно :)

Покупать буду в октябре-ноябре месяце. Перед новогодними праздниками, поэтому сильно упираюсь в бюджет в районе 650 сум (сами понимаете подарки дарить и т.д). Может, кто из форумчан уже собирал себе систему на этом сокете или просто знает что почем. Пожалуйста, поделитесь информацией, какие сейчас платы на софийской продаются для 1155 (нет времени туда съездить) Стоит ли покупать дорогие планки ОЗУ? Или можно взять дешевые типа фирмы DYNET разгоном не занимаюсь. Пожалуйста, делитесь советами и любой информацией. Заранее благодарю!

Не стоит покупать дорогие планки, надо просто купить качественные. Это большая разница иногда в современном мире.

См. выше, чел собрал комп.

0

ХантКей брать вообще не стоит

Может быть, но я блоками от этой фирмы пользуюсь уже несколько лет. Пока не подводили

А в Ташкенте есть качественные кейсы ??? Не знал.
Окромя КулМастеров ну и еще некоторых моделей 3R System ничего вообще не видал качественного по вменяемой цене

У меня и стоит кулмастер

Неверно в корне. Надо - плату такую, чтаб можно было по множителю гнать проц Ай5 - т.е., мин. P67.
А карту можно самую простую купить на пока, потом ее же продать, нежели систему губить на корню по пр-ти.

Хорошая мысль

Смысл тогда вообще покупать что-то новое ?

Все получше будет, вам ли не знать...

Что по мне то покупаю все не от сюда а стараюсь что бы привезли!!потому что беру очень дорогие вещи!!Но это только для того кто может себе позволить :)хотя я тоже не богат !Пытаюсь даже самую мелочь но взять фирменную !которую здесь просто не достанешь))Совет тебе бери все по максимому желательно бей на i7 !И ни кого не слушай что якобы что то будет меняться или подешевеет:)бред!!!У нас все равно все будет по потолку по ценам!Еще раз повторюсь если есть возможность по деньгам,не разменивайся на дешевку ))как ты это сделал с блоком питания Ханткей))лучше ни какой чем такой:)Хоть ты и не занимаешься разгонами но все таки собери тачку что бы потом не оглядываться назад!И на будушее тебе с головой хватит!

Студены как я нынче (да впрочем, как всегда) не могут себе позволить все брать по максимуму. Повторюсь с блоком у меня даже в мыслях не было дешевиться. Собираю систему на года 2 (буду в России потом, соберу новый, этот подарю), думаю вполне прилично будет смотреться на фоне кор2 всяких. Поэтому i3 (денег ноу на i5, тем более на i7:)

0

думаю вполне прилично будет смотреться на фоне кор2 всяких.

+20% прироста пр-ти, не более, из расчета на ядро.

Просто потенциал у системы хороший - воткнуть ай7 - и уже +40% пр-ти по сравнению с кореквадро из расчета на ядро

0

Всё же лучше ждать октября-ноября - интел опустит цены на процы, 775 сокет будет полностью заменен 1155-м, материнок дешевых понавезут. Там и решишь.

Не знаю как i3, у 1155 i5-3.3 разница в производительности с Core2Duo e8400-3.0 огромна, токо перекинул платформы, видно сразу. Судя по тестам в интернете - половина тестов более чем в 2 раза, другая половина - менее.

0

Во сколько сейчас обойдется ай5 к примеру 2300 модели? И еще какой фирмы планки брать (только которые можна купить у нас)?

п.с Слышал на подходе psi 3 для видеокарт. Кто знает, будут ли на материнках 67 чипсета?

0

Всё же лучше ждать октября-ноября - интел опустит цены на процы, 775 сокет будет полностью заменен 1155-м, материнок дешевых понавезут. Там и решишь.

Не упадет ни 2600к на 180-200 у.е. к октябрю-ноябрю, ни МБ на 1155 путевая на 120-140.

Как есть, вижу по ай7-му - топталово уже год на 300-250.

п.с Слышал на подходе psi 3 для видеокарт. Кто знает, будут ли на материнках 67 чипсета?

У вас есть сведения про видеокарты, пр-ть к-х уперлась в интерфейс рси-е 16х 2.0 :blink: ?

0

У вас есть сведения про
видеокарты, пр-ть к-х уперлась в
интерфейс рси-е 16х 2.0

Спросил чисто от интереса. Думаю та же ситуация обстоит и с сата 3... А как на счет планок озу?

0

Думаю та же ситуация обстоит и с сата 3.

Ошибаетесь. Сата3 и ЮСБ3 - суровая необходимость.

SSD - диски уже давно уперлись в ЮСБ2 и вплотную подкроались к САТА2 и топчутся на нем.

0

Так все таки память, корсаир или кингстон? Стоит брать 1 планку 4гб за 50 у.е или 2 планки по 2 гб (подключить в дуал чанел) за 33 у.е каждая. Цены у обоих производителей практически одинаковы, на 3 у.е корсаир дороже. Что лучше?

0

На днях с другом проезжали мимо Малики и тут по случаю он попросил зайти и выбрать железо на самый простой вариант для офиса.У него там всё уже устарело и он решил сменить кое какие узлы.Я ему сказал,что на простую матплату,дешёвую видяху и одну планку хватит $75-100.Не тут то было!Как минимум на 50% подорожало за последний год в $ эквиваленте.Если год назад можно было купить самую простую мамку(типа 31 элитгрупп)за $28-30,то сейчас то же самое стоит $45-47.То же самое с видеокртами.Все навороченные и дорогущие.Ушли ни с чем.Уговорил его собрать приличную конфигурацию.Потом... ^_^

0

Так все таки память, корсаир или кингстон? Стоит брать 1 планку 4гб за 50 у.е или 2 планки по 2 гб (подключить в дуал чанел) за 33 у.е каждая. Цены у обоих производителей практически одинаковы, на 3 у.е корсаир дороже. Что лучше?

Конечно 2 планки по 2 гб - двухканалный режим однозначно лучше.

Kingstone ни чем не хуже Corsair и наоборот.

0

Сегодня планирую купит материнку MSI PH67A-C43(B3) (120$) socket 1155. Chipset P67

Выбор материнок 1155 пока не большой. Проц скоре всего самый младший Intel i3 -2100(118$)

Понимаю далеко на этой тачке не уедешь, но бюджет ограниченный. Беру как временное решение(на 2-3 месяца), щас Gigabyte P67 стоит не менее 150$.

0

Понимаю далеко на этой тачке не уедешь, но бюджет ограниченный. Беру как временное решение(на 2-3 месяца)

Если это действительно временное, то был бы смысл ограничиться за меньшие деньги и остановить свой выбор на квадрике с материнкой 45-го чипсета.

CoreQuad "уделает" начальный Core i3.

Не намного, конечно, но всё же: http://www.comwelcome.com/lef_4

Edited by Deja_VU
0

Сегодня планирую купит материнку MSI PH67A-C43(B3) (120$) socket 1155. Chipset P67

Выбор материнок 1155 пока не большой. Проц скоре всего самый младший Intel i3 -2100(118$)

Понимаю далеко на этой тачке не уедешь, но бюджет ограниченный. Беру как временное решение(на 2-3 месяца), щас Gigabyte P67 стоит не менее 150$.

Зачем так нехило попадать на H67, можно с тем же успехом взять H61, цена около 77, плюс встроенное видео DVI HDMI VGA S1155, вчерась тестили видяху с 4 гигами озу на борту набирает 4000 очков, причём CPU test на том же 3D mark ,проходит существенно лучше чем, с доп видяхой. Плата FOXCONN (если честно уважаю этот брэнд, надёжные недорогие комплектующие).

0

Зачем так нехило попадать на H67, можно с тем же успехом взять H61, цена около 77, плюс встроенное видео DVI HDMI VGA S1155, вчерась тестили видяху с 4 гигами озу на борту набирает 4000 очков, причём CPU test на том же 3D mark ,проходит существенно лучше чем, с доп видяхой. Плата FOXCONN (если честно уважаю этот брэнд, надёжные недорогие комплектующие).

MSI PH67A-C43 - это плата не на H67, а на chipset P67 . Кстати, MSI по 120$ уже кончилась. На малике продают то же самое по 150$

Нашел только Foxconn H61MX по 73$. Пришлось купит, думаю самое дешевое плата на socket i1155.

0

Сегодня протестировал, на новом чипсете i1155 увеличение производительности памяти минимум 2 раза, большинство тестов проца тоже два раза.

Старый комп Gigabyte P43 / 2х2GB DDR3 1333 SiliconPower / проц intel E7500

Новый комп Foxconn H61 / 2х4GB DDR3 1333 TwinMos / проц intel i3-2100

Софт: AIDA64

P.S. Сравнение только к сведению..

0

Подскажите характеристики компьютера примерно на 500 долларов, на 3-4 года.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

На 500 долларов традиционно можно купить печатную машинку.

Другой вопрос, что сейчас любой, даже офисный компьютер (если не принимать во внимание б/у детали) тянет средненькие игры.

Вы хоть цели опишите - зачем вам компьютер нужен.

0

Еще многое зависит сразу от требований к монитору (если он нужен). Какой нить 17' Dell LCD за $100, либо 24" - за 200-300. :)

0

Еще многое зависит сразу от требований к монитору (если он нужен). Какой нить 17' Dell LCD за $100, либо 24" - за 200-300. :)

монитор 24' за 200$ точно не купишь!!!

За 500$ можно собрать хороший офисный комп с LED 21.5' монитором

0

У Интела новые 1155 Селероны G530(42долл) работают наравных с E6600, во многих тестах даже чуть быстрее. А 1155 Core i3/5/7 - вообще звери.

0

У Интела новые 1155 Селероны G530(42долл) работают наравных с E6600

Эт радует, любители бюджетных продвинутых машинок заценят, а то история с хардами просто из колеи выбивает...

0

Эт радует, любители бюджетных продвинутых машинок заценят, а то история с хардами просто из колеи выбивает...

Харды уже под полами - ждут своего часа.

0