godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Ты учитывай, что кроме вентиляторов в корпусе шумят еще ивентиляторы в БП, видяхе, на проце.

В целом - чем больше размер вентилятора, тем лучше (меньше шум при одинаковом охлаждении). Недавно себе купил себе Zalman Z9 - 12см вентиляторы, пока видяху и кулер на проце не почистил - шумели как черти. Сейчас почти тихо (все равно слышно, но практически незаметно).

0

ну самособой и те вентиляторы издают шум. Просто если кейс такой с пониженными шумами то может у него корпус какойто виброгасяший и шумопоглащающий) тоже пробовал поставить доп. вентиляторы. Даже по совету что то мудрил с проводами на 12см кулер. Что бы обороты поменьше были и соответственно шум. А то с боку на крышке как не пробовпл плотно все установить все равно громко было. В итоге до эксперементировался... в какойто момент провода просто погорели в один миг) Вот поэтому и стал поглядывать на кейсы в которых и все стоит и все учтено) лучше заводской,а то у самого руки не заточенны под это)

0

купил и поменял БП. И тут вылез прикол) до этого с старым БП у меня система не хотела грузиться, приходилось через "F 11" заходить, выбирал винт с которогу грузиться и тогда система запускалась. Решил что сама система гонит, но не заморачивался, не до переустановки было. А сечас с новым БП сразу сходу комп загрузился. Блин:) И работает действительно тихо, самый тихий, кулера на винта слышнее. Ну посмотрим сколько он протянет)

0

Посоветуйте конфигурацию в районе 400 уе - офисный ПК, видео интегрированное сойдет, двд резак обязателен

0

Посоветуйте конфигурацию в районе 400 уе - офисный ПК, видео интегрированное сойдет, двд резак обязателен

Socket 775 GIGABYTE GA-G41MT-S2 <iG41,FSB1333,DDRIII,SATAII,PCI-E,GLAN,ATX> 78

Intel Socket 775 Dual Core E5700 OEM <3.0GHz, 800FSB, 2Mb, EM64T, LGA775> 61

DDRIII(3)2048Mb 1333MHz SpiderNet x 2 28

HDD SATA 500.0 Gb WD Caviar Blue WD5000AAKX <SATAIII, 7200, 32Mb> 88

Cooler Socket 775 Thocker HS Base Design 6

Корпус Cooler Master Elite 371 RC-371-KKN1 <без БП> 55

Блок питания HUNTKEY 550W LW-6550HG (GREEN STAR) Black TITANIUM Box 46

DVD+RW SONY NEC Optiarc AD-7260S <SATA, OEM> 26

EDIFIER M1250 2.0 12

keyb+mouse 20

итог 420

з.ы. ужаас харды как подорожали, взято с рема - не самый дешевый магаз)

p/s/s новая конфига в прошлой не учел бп и кейс, старею)

Edited by aleksey_p
0

Там вроде видео встроенное, нафига еще внешнюю карточку-то пихать?

0

Intel Socket 775 Dual Core E5700 OEM <3.0GHz, 800FSB, 2Mb, EM64T, LGA775> 61

Корпус Cooler Master Elite 371 RC-371-KKN1 <без БП> 55

Блок питания HUNTKEY 550W LW-6550HG (GREEN STAR) Black TITANIUM Box 46

EDIFIER M1250 2.0 12

keyb+mouse 20

итог 420

p/s/s новая конфига в прошлой не учел бп и кейс и проц поставил целерон, старею)

0

Вот примерный вариант

Intel Socket 775 Core 2 Duo E7500 OEM <2.93GHz, 1066FSB, 3Mb, EM64T, 45NM, LGA775> 114

PCI-E 1GB AFOX AF430-1024D3L2 GT430 <DDR3, 128bit,DVI,HDMI,RGB,Box> 62

EDIFIER M1250 2.0 12

keyb+mouse 20

итог 434

неплохой вариант конечно .. но некоторые компоненты считаю излишне мощными.. если офисный пк это.. компьютер в котором будут использоваться стандартные офисные задачи.. т.е. попечатать.. в интернете полазить.. итд.. то немного изменил бы..

согласен на материнке не стоит экономить..

dual core E5700 3.00GHz, 75

вполне хватит для офиса.. большой разницы не почувствуете

если на комьюетере будет XP то одной планки хватит -14, если семерка то оставляем как есть..

хард для офиса лучше низкооборотистый чтоб 5400 оборотов... меньше греется... шума почти не слышно... в офисных условиях понижение производительности тоже почти незаметно.. может даже чуть подешевле найдете..

кулер простой.. но обязательно с PWM контролем.. чтобы материнка могла управлять оборотами.. плюсы побольше срок службы.. поменьше шума.. стоимость примерно 10

внешняя видеокарта там вообще не нужна..

калонки.. тоже не факт что нужно.. остается на ваше усмотрение...

клавиатура и мышь.. тут тоже больше от личных предочтений зависит..

кейс любой.. блок питания можно подобрать от кейсов... тут особо много ниче не жрет.. поэтому требования к блоку низкие..

итог экономия около 100 производительность почти такая же.. (именно для офиса... для дома конфигурация мусор.. )

0

За сколько можно купить простой Asus Eee Pad в Ташкенте? Пойдет с самыми простыми настройками просто строчить на ворде. Ноутбуки тяжелы для женщины. В Урумчи видел от 300 бакинских. Стоит ли здесь покупать и переправлять в Уз?

0

Буквально неделю назад взял здесь у нас HDD SATAII 2.000 Gb Seagate 5400 за 135. Получается, в разницу за $47 мне достались лишние 1,5Тб. :)

0

неплохой вариант конечно .. но некоторые компоненты считаю излишне мощными.. если офисный пк это.. компьютер в котором будут использоваться стандартные офисные задачи.. т.е. попечатать.. в интернете полазить.. итд.. то немного изменил бы..

согласен на материнке не стоит экономить..

dual core E5700 3.00GHz, 75

вполне хватит для офиса.. большой разницы не почувствуете

если на комьюетере будет XP то одной планки хватит -14, если семерка то оставляем как есть..

хард для офиса лучше низкооборотистый чтоб 5400 оборотов... меньше греется... шума почти не слышно... в офисных условиях понижение производительности тоже почти незаметно.. может даже чуть подешевле найдете..

кулер простой.. но обязательно с PWM контролем.. чтобы материнка могла управлять оборотами.. плюсы побольше срок службы.. поменьше шума.. стоимость примерно 10

внешняя видеокарта там вообще не нужна..

калонки.. тоже не факт что нужно.. остается на ваше усмотрение...

клавиатура и мышь.. тут тоже больше от личных предочтений зависит..

кейс любой.. блок питания можно подобрать от кейсов... тут особо много ниче не жрет.. поэтому требования к блоку низкие..

итог экономия около 100 производительность почти такая же.. (именно для офиса... для дома конфигурация мусор.. )

Foxcone matx 64

Intel Socket 1155 Core i3-2100 BOX <3.1GHz, 3Mb> 144

DDRIII(3)2048Mb 1333MHz SpiderNet x2 28

deluxe sound 7

Корпус Cooler Master+бп 400w 80

Kомплект KEYBOARD/MOUSE A4Tech KR-8520D PS/2 11

Итог 422

Прошелся на Малику, решил взять не совсем офисный комп, но и не геймерский, разница около 70уе была если проц не i3, но ради этого процессора доплатить думаю стоит

Идея такова поставил комп и апгрейд не планируется в ближайшие 2-3г, думаю это как раз та конфигурация.

Edited by aleksey_p
0

... кулера на винта слышнее. Ну посмотрим сколько он протянет)

Я не понял народ до сих пор ставит кулера для хардов? Таким макаром вы же только пыл и мусор будете собират на плате харда...

Почистите хард и уберите этот кулер с харда. Не бойтесь перегрева харда, они расчитаны на работу около 60' градусов.

А у вас там скорее не более 50' градусов

0

Golden Field вроде есть, но знакомые отсоветовали, сказали "Ханты" лучше все равно. На Малике глянул оптимально вроде "Ханта" на 550Вт за 130-140 т.с. (или 45-47 $). В такой зеленоватой коробке и на коробке фото какого то насекомого пархатого сидящего на БП :) Нормальный БП? Кто нить покупал его или сталкивался?

Блок нормальный, главное не нарваться на подделку, есть и такие...но на ремонт нет нет да и приносят, причина перепады напряжения и чрезмерная нагрузка...

0

Я не понял народ до сих пор ставит кулера для хардов? Таким макаром вы же только пыл и мусор будете собират на плате харда...

Почистите хард и уберите этот кулер с харда. Не бойтесь перегрева харда, они расчитаны на работу около 60' градусов.

А у вас там скорее не более 50' градусов

Извините, но если вы не разбираетесь в чем-то, то лучше не давать советов. Особенно вредительских.

Почитайте статью про статистику Google по вышедшим из стоя HDD

Я думаю, что у Google более чем достоверные данные, жестких дисков у них много.

Оптимальная температура для HDD - 35-45 градусов.

1

Оптимальная температура для HDD - 35-45 градусов.

Поддерживаю. Помню "упертость" данного пользователя, просто не стал встапуть в диалог.

0

Ну я написал для остальных читателей - наслушаются таких "советчиков", а потом у них винты каждое лето дохнуть будут от перегрева.

0

Добрый день!

Хочу собрать компьютер, бюджет - 500-600 у.е.

Монитор и прочие аксессуары имеются.

Нужен только системный блок.

Основное назначение- игры.

Посоветуйте конфигурацию, с комплектующими которые можно купить в Ташкенте.

0

да и еще пожелание- видеокарту и мат.пл. с поддержкой кросфайр(кажется так,?) со временем поставлю вторую видяху.

0

В большинстве случаев от CrossFire (или SLI) толку немного, если вы не ставите 2 топовых карты, то дешевле продать старую и купить более крутую видеокарту. Не считая того, что CrossFire/SLI иногда дает очень маленький прирост производительности.

0

Добрый день!

Хочу собрать компьютер, бюджет - 500-600 у.е.

Монитор и прочие аксессуары имеются.

какой монитор?? вернее разрешение.. ??

думаю из предыдущего поста подойдет..

Foxcone matx 64

Intel Socket 1155 Core i3-2100 BOX <3.1GHz, 3Mb> 144

DDRIII(3)2048Mb 1333MHz SpiderNet x2 28

deluxe sound 7

Корпус Cooler Master+бп 400w 80

Kомплект KEYBOARD/MOUSE A4Tech KR-8520D PS/2 11

Итог 422

только блок 400 маловато.. туда гдет 550-600 только честных не китайских.. (хотяб ханткей, стоить должен не менее 50 у.е.)

ну и видео тут зависит от моника.. Geforce 560 неплохой выбор если бюджет позволит..

а насчет двух видях правильно сказали.. не стоит оно того.. две видяхи это не прирост в два раза.. в среднем в полтора.. а минимальный FPS и того меньше.. так что лучше сразу нормальную видяху ставить..

0

Я не понял народ до сих пор ставит кулера для хардов?

Почистите хард и уберите этот кулер с харда.

ну тут тоже не все так радужно... кулер нужен хардам.. но не всем..

пыл и мусор будете собират на плате харда...

правда... еще и шум добавить можно.. т.к. тот охлад который продается у нас.. дешевки.. с ужасными вертушками..

они расчитаны на работу около 60' градусов.

бред.. как уже писали 35-45 градусов это норм для них.. выше.. заметное сокращение срока службы.. ниже незнаю.. не встречал таких..

а вообще зависит от харда.. я например предпочитаю низкооборотистые "грины"... у многих из них тепловыделение такое что им и в правду не нужен кулер.. на обычных 7200 или выше.. желательно их ставить.. .. но опять же.. вертушки по 3000 лучше вообще не ставить.. они через месяц уже шумят ужасно.. и через 3-4 встают.. а когда встают сами бешенно греться начинают.. и тогда получается уже обогреватель для харда.. что еще страшнее чем отсутствие..

на моем харде например стоит пассивный кулер-самоделка... и пыль не собирает.. и не шумит.. и перегрется не дает.. даже 40 никогда не видел на харде..

0

какой монитор?? вернее разрешение.. ??

думаю из предыдущего поста подойдет..

только блок 400 маловато.. туда гдет 550-600 только честных не китайских.. (хотяб ханткей, стоить должен не менее 50 у.е.)

ну и видео тут зависит от моника.. Geforce 560 неплохой выбор если бюджет позволит..

а насчет двух видях правильно сказали.. не стоит оно того.. две видяхи это не прирост в два раза.. в среднем в полтора.. а минимальный FPS и того меньше.. так что лучше сразу нормальную видяху ставить..

Монитор 26' разрешение 1980х не скажу точно дома посмотрю.

Про видяху понял, спасибо за совет. Я так понял вложиться в основном надо именно в нее?

Если вас не затруднит напишите пару конфигураций в районе моего лимита 500-600.

так как мышь и прочая лабуда мне не нужна, кстати и корпус можно самый недорогой, куллермастер помоему не из таких.

Edited by codeXm
0

ну раз моник такой большой .. то стоит полюбому вкладываться в видео.. причем сразу могу сказать.. что на навоях будут рассказывать.. что какой нить жефорс 450й тянет все игры.. все будет летать итд.. не верьте.. на монике с разрешением 1280*1024 может и будет.. а на вашем нужно хорошее видео..

пару конфигураций написать тоже немогу.. т.к. незнаю точных цен.. особенно у нас..

конечно еще неплохо процу еще пару ядер.. (чтоб их 4 было).. конечно если позволит бюджет..

но выбор между хорошей видеокартой.. и процом... остается за видеокартой..

думаю не для кого не секрет.. что для игр нужны.. проц+видео+оператива остальные компоненты на ваш вкус.. материнка в том числе.. если не занимаетесь разгоном и другими извращениями.. не стоит на нее тратиться.. главное чтоб качественное что нить было.. от нормального производителя (асус, гигабайт, MSI, фокскон итд..)...

если будут еще какие нить вопросы .. пишите..

чуть незабыл насчет корпуса.. да можно самый дешевый взять.. но лучше чуть доплатить.. (конечно не обязательно кулер мастер)... чтоб был не из самого тонкого железа.. если будет слишком тонкий.. то из за вибрации кулеров... стенки тоже будут издавить неприятный звук..

имхо.. лучшее предложение на нашем рынке это голден филды.. где то за 40, можно взять неплохой корпус... но тут все на ваше усмотрение.. цена корпуса не влияет на производительность компа полюбому...

0

Да оператива - фигня, сколько ее нужно? 4 Гига - выше крыши, ну по крайней мере вполне хватит. Да и потом докупить всегда можно. А стоит она не больше 10 баксов за гиг, а то и меньше. 4 Гига от 30 до 40 уе обойдутся.

А вот на видео лучше не экономить. Правда покупать i3 и GF 590 тоже не надо.

Насчет корпуса - поддерживаю. Лучше взять чуть получше корпус. Во-первых дешевые корпуса дребезжат (правда и не самые дешевые - иногда тоже). Во-вторых дешевые корпуса обычно очень тесные - все греется, а это все-таки не очень хорошо. Насчет голденфилдов - не поддерживаю, но и осуждать не берусь.

0

посоветовать можете системник с хорошей производительностью (видео не важно какое)

главное чтоб проц был помощнее и материнка широкоформатная, с большим количествои USB (в том числе и USB 3.0) и SATA портов

и PCI слотов (минимум 3, для сетевых карт)

хм также нужна поддержка большого количества ОЗУ и апаратного RAID масива

блок питания явно нужен помощней ибо хардов нужно минимум 5 (ну и запас на расширение)

вобщем комп будет по большей части выполнять функции домашнего сервака...

(нужен для разных целей, в том числе и для учёбы)

P.S. кстати увидел вот в продаже хард на 3Тб

http://remshop.uz/index.php?id=9&pap=51&page=1&cat=1272

ктонить брал уже? тестил?

0