godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Монитор ASUS VG Series VG278H Black 27" 2ms, обошелся с доставкой 750 у.е.

В москве на никсах он на тот момент стоил 850 у.е., про Ташкент молчу даже никто про такой и не слыхал.

даа, моник что надо ! к 3му кризису готовы )

Edited by Samuel
0

Может сейчас A4tech хавно, но моей 2xClick тоже больше 6 лет. ни одного отказа..

0

Был на малике, подбирал видяху.

Есть 2 видеокарты 1 gb 550 Ti 192bit ddr5

Inno3D и Palit

Cтоят одиноково. Какая из них лучше?

0

Был на малике, подбирал видяху.

Inno3D и Palit

У племянника inno 3d стоит уже полгода, пока без нареканий. А вообще надо смотреть на комплектацию, внешний вид, качество СО, питание платы (референс или нет). Видеокарта уже не новая и протестирована "от и до...", так что статистика по выбору имеется в сети в большом количестве.

0

Inno3D и Palit

Раньше года 3-5 назад покупал только Inno3D.

Но через 3 года почти у всех Inno3D взбухали коденсаторы. Короче Inno3D экономять на этим, сами делайте вывод. Но отмечу, другой серьезной проблемы не было.

Берите лучше Palit

PS. Щас обычно беру Zotac

У меня

0

Берите лучше Palit

Щас обычно беру Zotac

оба у меня были с некачественными конденсаторами. плюс еще Axle. хотя, блин, твердотельные конденсаторы. на вид и не скажешь что фуфло. на Axle аж 3 раза взрывались конденсаторы питания основного чипа, видать схема неправильно рассчитана. в итоге поставил на большее напряжение и ёмкость побольше, пока нареканий нет.

0

Кто-нибудь знает, где можно приобрести кабель VGA метров 5-6 длинной или удлинитель на штатный?

0

кабель VGA метров 5-6 длинной

в магазине ЧП Периферия, напротив кредит-стандарт банка(премьер холл)

0

Но через 3 года почти у всех Inno3D взбухали коденсаторы

За три года, при нынешних темпах развития, любая видеокарта становится уже просто не актуальной с точки зрения "поиграть во что нибудь новое", целые у неё кондеры или нет, да и поменять их не проблема.

Иногда причина не только в некачественных конденсаторах, но и в БП.

Edited by Burkhan
0

За три года, при нынешних темпах развития, любая видеокарта становится уже просто не актуальной с точки зрения "поиграть во что нибудь новое",

Насчет развитие я согласен.

Не знаю как у других, но обычно, те друзьям(знакомым) которым я помогал собирать компьютер не охотно растаются компами даже через 3 года, видеокарту тоже не меняют

Мож менталитет (читай уровень жизни) такой ХЗ...Вообще-то, заметил подавляющее большинство население Узб, не меняют комп даже через года

Но средняя цена нормальных компьютеров всегда было одинаково, что в 2002г что в 2012г - около 750$

1

У меня компу уже 3.5 года, менять тупо смысла не вижу. устраивает во всём...игрух чтоб не потянул не было...скорость работы на уровне...вот как появятся ващпе навороченные игры...так и подумаю..

0

Уважаемый конго, моему компу скоро 5 летие отмечать буду. Работает, в тырнете пашет, игры есть, жена и я довольны. Так зачем менять? Вот дочка подрастет и если потребует комп то соберу ей новый по требованию современности. А пока устраивает и этот. Вам бы извиниться за менталитет и прочую чепуху. Так как вопрос не в деньгах или желаниях, а тупо в потребностях юзера.

2

Вам бы извиниться за менталитет и прочую чепуху. Так как вопрос не в деньгах или желаниях, а тупо в потребностях юзера.

Моему компу более 8 лет - динозавр по сегодняшним меркам. Раньше игры играл - сейчас нет. А на всё остальное мощности хватает. Думаю купить планшет для удобства пользования.

0

Вам бы извиниться за менталитет и прочую чепуху.

Уважаемый Улугбек, покупка нового компьютера каждый 3 года, напрямую зависит от уровня жизни населения(только очень малая часть меняют их часто)

А уровень жизни и сумма средне-месячного дохода нашего население никому не секрет. И давайте всё-таки будем писать ближе к теме - Подбор компьютера .

0

конго, вам тут трое юзеров написали почему не меняем комп. У меня есть возможность навороченный комп для игры и всего для отдыха. Но мне это не надо.

0

конго, вам тут трое юзеров написали почему не меняем комп

В самом начале я сам сперва написал, что комп не меняют даже через 3 года. Я и не призывал к этому.

Edited by kongo
0

Начал "сыпаться" мой внешний USB хард. Началось с того что не смог скопировать несколько папок. При проверке обнаужились БЭДы. Можно ли как нибудь починить?

0

Хард сам вытащи и подключи на тест. Так картина яснее будет. Юсб порту доверия мало.

1

Начал "сыпаться" мой внешний USB хард.

Если гарантийный лучше поменять и не мучатся. А вы его случайно никуда не роняли?
0

Решил обновить офисный дизайнерский комп, а старый сплавить помошнику.

Как оказалось я не обновлял его аж с 2009 года :). На тот год это была практически максимальная конфигурация. :)

QuadCore Intel Core i7-860, 2933 MHz

Gigabyte GA-P55-US3L (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM)

NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (3072 МБ)

Что собирать сейчас, много ли изменилось, как я понял I7 так и остался самым мощным, но он значительно подрос в производительности за эти годы....

Если кому нетрудно написать примерный конфиг, мать, камень, видяха. Напомню максимальной мощности мне не нужно, я не работаю с видеомонтажом.

Но приходится работать с много страничным каталогами сверстванные в Индизайне, подготовка файлов для наружки очень больших размеров, порой бывают до 30 метров длину баннеры и т.д.

Часто приходится работать сразу в трех корелах и одновременно + все возможные граф. программы, иллюстратор+индизайн+фотошоп.

Поэтому надо чтобы система тянула сразу все эти приложения. Так что желательно чтобы если и не топовый комп, то хотя бы второй или третий в топе среди местных возможностей :).

Спасибо заранее :).

0

Intel-Core i5 - 3330, 3.2 GHz, 6M, oem, LGA1155, Ivy Bridge

MB GigaByte B75M-D3H DDR3 LGA1155

Transend-DDR3 8GB 1600Mhz (2 шт)

Inno 3D - 2GB GeForce GTX670 256bit DDR-5

Блок питание HuntKey HK600-53AP 600W

Вот достаточная конфигурация. Core i5 3 поколения опережает по производительности Core i7 второго поколения.В связке с оперативкой и видеокартой вам должно будет хватить надолго производительности данного компа.

0

Вот достаточная конфигурация. Core i5 3

Я понимаю что он опережает, но хочется обновить и забыть еще на пару лет про апгрейт :). К тому же хочется мать c USB-3.0.

Пока вот набросал примерный конфиг:

Intel Socket 1155 Core i7-3770 OEM <3.4GHz, 8Mb, 77Ц>

MB ASROCK Z77 PERFORMANCE

DDRIII(3)8Gb (2x4Gb) 1866MHz GEIL Evo Two GET38GB1866C10DC

А вот с видяхой так и не могу определится...

Edited by Vlad
0

Тогда уже лучше берите:

Core i7 3770K IvyBridge 77w (oem) LGA1155

0

Я понимаю что он опережает, но хочется обновить и забыть еще на пару лет про апгрейт . К тому же хочется мать c USB-3.0.

Покупайте AMD 7 серию не пожалеете. Nvidia 670 ужасная видяха очень много багов,у самого такая очень пожалел что купил.

0

Я понимаю что он опережает, но хочется обновить и забыть еще на пару лет про апгрейт :). К тому же хочется мать c USB-3.0.

А вот с видяхой так и не могу определится...

Чет по мне шило на мыло, 3770 да ещё и не К-шка тоже самое что и твой бывший проц.

Если взять К-шку, можно ее хоть разогнать, хотя прирост максимум от старого проца будет не больше 12%.

Если финансы позволяют может подумаешь лучше на 2011 сокете 6-ти ядерный?

0