godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Как у нас обстоит дело с неттопами? В частности с теми, которые на большую флешку похожи, Интел и Леново

Были одно время. малым кол-вом. На пробу завозили..не пошли. Как и моноблоки.
0

Были одно время. малым кол-вом. На пробу завозили..не пошли. Как и моноблоки.

как так-то? Арзонистый товар уже не в почёте? За 100$ (с наценкой продавца пусть будет 150) комп, помещающийся в карман с четырьмя ядрами, двумя гигами оперативы, вайфаем, блютузом и лицензионной Виндой — это же круто

0

как так-то? Арзонистый товар уже не в почёте? За 100$ (с наценкой продавца пусть будет 150) комп, помещающийся в карман с четырьмя ядрами, двумя гигами оперативы, вайфаем, блютузом и лицензионной Виндой — это же круто

Стой, что то я пропустил, где такой комп? Ты случайно не про ARM говоришь типа BPI M3 (четыре ядра, 2 гига, блутуз и вайфай) ценой в 70 у.е.

На сколько я знаю вроде еще нет таких компов, с четырьмя ядрами и всей фигней с полноценным интелом на пассивном охлаждении, да за 100 баксов, возьму сразу 10 если есть. Простые двух-ядерные атомы начинаются от 200 у.е., а более менее мощный от 400-500.

0

это за комп не считают...пусть даже арзонистый. упирается все в хдд во многих его тупо нет, а флеш память смешная..малое кол-во юсб портов. Были недорогие китайские варианты. Интел иду ай 5 и ай 7 но они уже не из дешевых. Edited by ZZX
0

Lenovo, Intel и Asus производят. По сути одинаковые меж собой, Леново дешевле. Они на Intel Atom, вполне для офисной работы подходят, даже фотошоп открывают, фотки править

На сколько я знаю вроде еще нет таких компов, с четырьмя ядрами и всей фигней с полноценным интелом на пассивном охлаждении, да за 100 баксов, возьму сразу 10 если есть. Простые двух-ядерные атомы начинаются от 200 у.е., а более менее мощный от 400-500.

Больше года некоторым клиентам их заказываю. Вместо офисных тачек или тонкого клиента.

то за комп не считают...пусть даже арзонистый. упирается все в хдд во многих его тупо нет, а флеш память смешная..малое кол-во юсб портов.

в юсб-порт втыкается внешний хард и всё. Ну ладно, я тебя понял. У нас людям, видимо, надо, чтоб комп было видно и торчала куча проводов :lol:

Вот модель, которую с этого года берём — Lenovo IdeacCentre Stick 300 — http://www.just.ru/goods/468881/n_d_lenovo_stick_01iby_300_chernii/

0

Lenovo, Intel и Asus производят. По сути одинаковые меж собой, Леново дешевле. Они на Intel Atom, вполне для офисной работы подходят, даже фотошоп открывают, фотки править

Больше года некоторым клиентам их заказываю. Вместо офисных тачек или тонкого клиента.

в юсб-порт втыкается внешний хард и всё. Ну ладно, я тебя понял. У нас людям, видимо, надо, чтоб комп было видно и торчала куча проводов :lol:

Скинь модель или сразу ссылку на покупку.

-1

Скинь модель или сразу ссылку на покупку.

выше :) Для любителей проводов есть версии с бОльшим количеством ЮСБ-портов

это за комп не считают...

короче, моноблоки и неттопы нафиг никому не нужны?

Edited by Sirinius
0

Вот модель, которую с этого года берём — Lenovo IdeacCentre Stick 300 — http://www.just.ru/g...by_300_chernii/

Хлам, следующая модель более менее сразу в 2 раза дороже :)

0

Хлам, следующая модель более менее сразу в 2 раза дороже

у вас какие-то суровые требования к офисному компьютеру? :lol:

Хочу домой такой себе взять. Варкрафт на нём идёт

0

В общем, заказал на Али Е5450 за 25.5.

Как получу, отпишусь.

Сегодня позвонили с почты, пошел и забрал заказанный xeon.

По трекингу, посылка шла с 5.07 до 23.07 (была уже в районной почте).

Маленький конверт с пупырчатой клеёнкой внутри.

Проц с термопастой аккуратно запечатан в прозрачном контейнере и дополнительно замотан пупырчатой пленкой.

Камень пришел уже с пропиленными канавками и пропаянной перемычкой (не наклейкой).

Ревизия камня, как и просил отдельно, E0.

Проверить смогу не раньше, чем через пару недель (т.к. брал не себе).

Пока что сервисом очень доволен.

Камень $25.5.

Комиссия Визы $0.5

Доставка бесплатная.

Скорее всего придется прошить биос у ga-ds3r, т.к. может неверно определить проц.

Благо, материала по этой теме в нэте валом.

post-1207-0-46639700-1469705749_thumb.jpg

post-1207-0-32011800-1469705788_thumb.jpg

0

Хлам, следующая модель более менее сразу в 2 раза дороже

можно ссылку на эту модель? Мне в поиске выдаёт только четыре стика и все они подобны друг другу

0

у вас какие-то суровые требования к офисному компьютеру? :lol:

Хочу домой такой себе взять. Варкрафт на нём идёт

Да на нем даже Хром будет тормозить. Проц ни о чем, да еще с такой частотой.

Варкрафт работает даже на пентиуме 3, кстати примерно в одной они плоскости :)

0

Да на нем даже Хром будет тормозить. Проц ни о чем, да еще с такой частотой.

Варкрафт работает даже на пентиуме 3, кстати примерно в одной они плоскости

:facepalme: у меня в прошлом году комп был слабее этого стика. Рабочий, на котором я работу работал. И World of Warcraft играл.

Ты ж айтишник, в курсе как железо работает.

у вас какие-то суровые требования к офисному компьютеру?

можно ссылку на эту модель? Мне в поиске выдаёт только четыре стика и все они подобны друг другу

0

:facepalme: у меня в прошлом году комп был слабее этого стика. Рабочий, на котором я работу работал. И World of Warcraft играл.

Ты ж айтишник, в курсе как железо работает.

Стики все одинаковые кажись, разная только фирма, по мощнее имел ввиду уже минибокс.

И да, я прекрасно знаю как работает этот Атом. Смотря что за работа, если пасьянс раскладывать то сойдет. Я вроде тоже не в игры играю, но мне мало и Core i5 U.

-1

по мощнее имел ввиду уже минибокс.

понятно

И да, я прекрасно знаю как работает этот Атом. Смотря что за работа, если пасьянс раскладывать то сойдет.

Хром вкладок десять, тандырбёрд, пара рдп, "тимвьюеры", хекс-редактор, винамп, путти, ворд :) Это в моём случае.

В случае офисных — ворд, эксель, почта, пдфки.

Edited by Sirinius
0

понятно

Хром вкладок десять, тандырбёрд, пара рдп, "тимвьюеры", хекс-редактор, винамп, путти, ворд :) Это в моём случае.

Опустим самый медленный проц и перейдем к 2 гигам оперативки, и у тебя на них все это прекрасно работает? Фантастика... Хром на 5-й вкладке всю память сожрет. У меня сейчас в хроме открыты всего 5-ть страничек и съел он у меня на это дело 2.5 гига.

Хотя может с небольшой задержкой и ожиданием по 2-5 секунд это в пределах нормы, тогда о чем речь?

-1

Опустим самый медленный проц и перейдем к 2 гигам оперативки, и у тебя на них все это прекрасно работает? Фантастика... Хром на 5-й вкладке всю память сожрет. У меня сейчас в хроме открыты всего 5-ть страничек и съел он у меня на это дело 2.5 гига.

Хотя может с небольшой задержкой и ожиданием по 2-5 секунд это в пределах нормы, тогда о чем речь?

Ты ожил, когда тебе звонить?

У меня Моззила жрет 800 метров и это меня напрягает, а как ты терпишь 2.5 гига?

0

Чот у тебя с компом не то. У меня на 6-8 вкладках жрёт не больше 400 мб

0

Ты ожил, когда тебе звонить?

В смысле ожил? Работу чуть чуть разгреб, времени больше стало, пятница на носу. Да звони, не вопрос.

-1

Сир, ты по факту работаешь на файле подкачки. а он у тебя. судя по всему, на "ССД", обзовем так эти 32Гб, этого стика.

Так что по скорости будет болеме, но с точки зрения системы это будет полное уе..ще, к-е откажет очень быстро. ввиду смерти ссд.

Я перестал терпеть и докупил к офисным 8Гб ноутбучной оперативы еще 8. Теперь я властелин 16Гб и гордо ссу с колокольни на всех мозилл и хоромов.

0

Опустим самый медленный проц и перейдем к 2 гигам оперативки, и у тебя на них все это прекрасно работает?

работало. Сейчас 4 гига и ядер два помощнее. Соответственно, вкладок больше :)

У меня сейчас в хроме открыты всего 5-ть страничек и съел он у меня на это дело 2.5 гига.

16 страниц, одна из них с загруженным видео = 1070 мегабайт

69dfc36f4fee.jpg

это не может быть нормой

Так что по скорости будет болеме, но с точки зрения системы это будет полное уе..ще, к-е откажет очень быстро. ввиду смерти ссд.

поживём — увидим. Пока всё работает отлично

0

поживём — увидим. Пока всё работает отлично

Действительно, мож счас и память уже другая. я давно не мониторил, ХЗ в натуре :)

Кста да, что атм за память-то. в этих стиках ? Реально интересно, ну, к-я в качестве типа ССД, ну, энергонезависимая.

Edited by Storm
0

Действительно, мож счас и память уже другая. я давно не мониторил, ХЗ в натуре

обычная eMMC впаяна

0

обычная eMMC впаяна

Глянь интереса ради использование файла подкачки плиз

0

Единственный ощутимый минус — это два гига оперативки, то есть закрывать за собой надо :lol:

Вспомнил, как года два-три назад клиент звонит и говорит, что у неё компьютер виснет ужасно. Подключаюсь, смотрю. Открыта Опера, в ней много вкладок, посчитал — около пятидесяти :facepalme: Сказал, чтоб больше так не делали и открывали максимум 20

Глянь интереса ради использование файла подкачки плиз

хорошо, самому интересно стало

0