godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Добрый день.

накидал вот такую конфу

Проц Intel Core 2 Quad Q9550 Yorkfield 2.83GHz LGA 775 95W Quad-Core Processor Model BX80569Q9550 - Retail 319.99$

Мать ASUS P5Q-E LGA 775 Intel P45 ATX Intel Motherboard - Retail 148.99$

Память CORSAIR DOMINATOR 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1066 (PC2 8500) Dual Channel Kit Desktop Memory Model TWIN2X4096-8500C5D - Retail 124$

ЖД Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS 500GB 7200 RPM SATA 3.0Gb/s Hard Drive 69.99$

Кулер для проца Thermaltake CL-P0310 120mm CPU Cooling Fan - Retail 54.99$

DVD ASUS 20X DVD±R DVD Burner Black SATA Model DRW-2014S1T - OEM 25.99$

БП FSP Group Everest 900 900W ATX12V V2.2/EPS V2.91 SLI Ready CrossFire Ready Modular Active PFC Power Supply 145

Video radeon4870x2 ,500-570$, какой бренд посоветуете,и вообще,как все подобрано,может есть какие критические зфмечания.

система в основном под игры,

монитор ,думаю,22. 24-слишком....

жду ваши отклики.

спасибо. :)

А на чём будешь работать??? Я работаю строго на ХР, поэтому исключаю из твоего списка

1. Intel Core 2 Quad Q9550, вместо него Intel Core 2 Duo E8500 3.16GHz Wolfdale 1333MHz 6MB

остальное можно оставить...

А если всё таки ты работаешь на ВИСТе, и хошь именно квадро проц, тогда:

1. Мать надо посерьёзнее - Х48 или на худой конец Р45

2. и ДДР конечно же 3йку

3. Кулер тоже можно попроще (Core 2 Quad Q9550 сильно не греется, такова технология).

Я так думаю...(показывая указательным пальцем вверх).

0

В нирване диски точно такие же, как и везде. Не лучше и не хуже. Просто дороже.

0

2 Farkhad

Вообще-то, у него и так нормальная мать, P45, Х48 в топку.

Но для разгона четырьядерного проца я бы посоветовал Gigabayte P45.

ддр3...ну скажи, ну нафик ему ддр3? Она не нужна абсолютна. ДДР2, правильный выбор. Правда оперы я бы взял 8 гигов, если ставить х64 винду.

2 cubauz

Скажем так, системка мощная. Можно было для игр и подешевле взять, но если деньги не проблема, то такой системы хватит надолго.

Просто менее дорогой тоже бы надолго хватило...

0

cubauz

Кстати, где собираетесь брать? В эзтеке ASUS P5Q-E стоит, если я не ошибаюсь, 170-180 у.е...

0

В нирване диски точно такие же, как и везде. Не лучше и не хуже. Просто дороже.

ну здесь батенька вы загнули......в ташкенте диски штампуют частники и как у нас водиться стараются снизить себестоимость подешевле болванки коробки полиграфия и цены сильно варьируются....так вот такие же как в нирване встретить можно лучше нет а хуже сколько душе угодно....но ни в коем случае не возьмусь утверждать что в нирване лучшие в мире по качеству диски...

0

Если бы вы писали с уважением, то вы писали бы русскими буквами, а не заставляли нас глаза ломать на вашем транслите.

Винда64, как вы ее называете видит любое количество памяти, которое вы сможете запихать в материнскую плату на данный момент. 3 с чем-то гига видит винда32 (х86 архитектура)

0

Вопрос, может не по теме, но всё же.

Я тут когда подбирал видео-карту, видел на фото что там другие порты. Т.е. не подходят к обычным мониторам (CRT и т.д.)

Так вот, есть у нас специальные переходники D-SUB на DVI?

Или они поставляются в комплекте с видео-картой?

Или нужно покупать отдельно?

Фото:

D-SUB

u44f2967.jpg

DVI

u44f2970.jpg

D-SUB to DVI

u44f3001.gif

0

Я брал отдельно. В комплекте к 8800GT не было. Как не было и в комплекте к предыдущей карте, но там два разных выхода было.

0

В догонку:

vga-dvi.jpg

Мм, а сколько стоит то?

Edited by Stanley
0

5 килосум

0

Ясненько. Спасибо.

А они, собственно, продаются везде? (т.е. на навоях и т.д.)

0

Везде не искал :), искал на Навои, там и нашел, в четвертом или пятом магазине.

0

А так вообще в комплектации карточки должен идти такой переходник, если она конечно не OEM. Я взял HD 4870, там был такой переходник.

0

Благодарю! :)

0

Для Дишензо,

По поводу какую видеокарту купить, сам недавно прошёл через это, много инфы перелопатил, вот мои ИМХО взгляд на это дело.

В данное время на рынке по соотношению цена производительность наилучшими являются продукты ATI HD 48xx.

Самое лучшее соотношение качество ATI HD 4850, но есть один минус - стандартная система охлаждения неоптимальна, она однослотовая и эта карта очень сильно греется. Если покупать карту ATI HD 4850 то покупать с усиленной системой охлаждения (сейчас многие производители выпускают HD 4850 с двухслотовой системой охлаждения).

Если использовать стандартный ATI 4850 то в режиме покоя температура колеблется в районе 65-75 градусов, то под нагрузкой может доходить 90-100 (это графическое ядро, а силовые элементы могут нагреваться и больше 100, доходить может и 120 а то и больше.) Карточка с усиленным охлаждением HD 4850 в режиме покоя будет не больше 50 градусов а в режиме нагрузки не более 75 градусов - это есть хорошее охлаждения для HD 4850.

Средняя стоимость HD 4850 на рынке в Таше 200 USD, а производительность больше чем Nvidia чем 9800GTX. И не стоит забывать что для этой карты нужна будет карта с блоком питания не меньше 400 Вт, (чистых 400!), и она требует отдельного питания 6-pin, обычно в боксовой версии карточки идет переходник питания 4 пин на 6 пин.

Есть ещё более старшая модель HD 4870, она может тягаться с Nvidia GTX 260 (идет почти наравне, в зависимости от кокретной игры, то опережает, то остаёт), стоит в районе 320 баков. оснащена двухслотовой системой охлаждения, и оснащена памятью GDDR5 (самая быстрая память среди видеокарт), но шина 256 Мбит против 448-битной шины Nvidia GTX 260 (на деле память от ATI 4870 быстрее чем Nvidia GTX 2xx). HD 4870 быстрее в среднем на 30 % чем HD 4850. В ценовом диапазоне 300-320 USD это лучший выбор.

Для HD 4870 требуется блок питания не менее 450 Вт (чистых 450!), и на неё идёт двойная подача питания, 2 шестипиновых разъемов, если у Вас в блоке питания не предусмотрен такой разъём, то стоит озаботиться об этом. Или же иметь наготове переходники, некоторые поставщики укладывают в комплектацию только один переходник питания (у меня было так, мне самому пришлось сделать второй такой переходник из шнуров старого блока питания).

Теперь что касается бренда, у меня в руках побывала модель Palit HD 4850 Sonic (которая на сайте Эзтека), она очень сильно грелась, хотя и и была оснащена усиленной системой охлаждения, я её вернул. На форумах не раз натыкался на нелестные отзывы об этой модели Palit, были даже такие что сгорели, поэтому я бы не рекомендовал. Лучше Force3D, их сейчас в город завезли немало, свежий завоз, естественно с усиленной системой охлаждения, я вот только не знаю какая система охлаждения стоит на Force3D HD 4850, по последним новостям должны были усилить кулерами Accelero Twin Turbo.

Сам я купил HD 4870, благо деньги были, потому что 1) заморочек с системой охлаждения нету там, 2) производительность выше.

Да и последний совет - если будете покупать ATI HD 48xx, обратите внимание на наличие радиаторов на силовых элементах, лучше всего чтобы они были.

Удачи,

0

Собмраюсь апгрейдиться, конфиг и сомнительные пункты разрешите пожалуйста.

Проц

Core 2 Duo E8400 (OEM) - 170$

Мать

Gigabyte P43 DS3 - 100$ (сэкономил по отношению к P45 50$, мне кажеться ничего существенного не потеряю, слай, кросфайр не интересует, экстремальный разгон тоже)

БП

GoldenField ATX-S500WB 20+4+8 Pin 500W Passive ATX12V v2.2 - 37$

Из видеокарт выбираю между:

Palit 9800GT 512MB - 155$

Palit HD 4850 512MB - 195$

Память

Kingston 2GB DDR2 800 - 30$ (две штуки) - 60$

PQI 2GB DDR2 800 - 34$ (две штуки) - 72$

A-data Gaming 4GB (2x2GB) DDR2 800 Dual Channel Kit Desktop Memory - 76$

Монитор

LG Standard L1953S-SF Silver 19" - 215$ (выбирал между ним и Samsung 932BF. Samsung красивее намного и время отклика там 2мс, но он дороже на 60$. Честно говоря, не понял за что там буду переплачивать.)

Вообщем, перечисляю сомнительные пункты:

1. БП - самый дорогой в Эзтеке БП 500W. Тем не менее, когда рассказал про конфу на российских форумах, мне заявили, что БП слишком дешевый и фирма неизвестная, что там наберется только "честных" 400W.

2. Видеокарта - HD4850 однозначно лучше и мощнее. Но, на этот момент, ее цена в Эзтеке оставляет желать лучшего, она слишком дорога по отношению к 9800. Собираюсь в 1280х1024 работать.

3. Память - из представленных до этого знал только фирму Kingston, но A-data тоже вроде хорошее предложение.

0

для ПК какие колонки купить для того чтоб смотреть фильмы послушать музыку и иногда

игрушки . кармане 100-150 $

Если еще не купил, поузнавай цену на Microlab H-500. Купил года два назад за $200 и честно говоря - до сих пор мне круче и не надо.

Думаю, они должны были подешеветь.

Деревянная основа темного цвета - отличный дизайн и качество звука.

Система 5.1. Если не изменяет память, то суммарно 20*5 + 40 (саб) = 140Ватт. Для квартиры - это более чем :ph34r:

Звучку в своё время поставил Creative SoundBlaster 24bit.

0

Собмраюсь апгрейдиться, конфиг и сомнительные пункты разрешите пожалуйста.

Проц

Core 2 Duo E8400 (OEM) - 170$

Мать

Gigabyte P43 DS3 - 100$ (сэкономил по отношению к P45 50$, мне кажеться ничего существенного не потеряю, слай, кросфайр не интересует, экстремальный разгон тоже)

БП

GoldenField ATX-S500WB 20+4+8 Pin 500W Passive ATX12V v2.2 - 37$

Из видеокарт выбираю между:

Palit 9800GT 512MB - 155$

Palit HD 4850 512MB - 195$

Память

Kingston 2GB DDR2 800 - 30$ (две штуки) - 60$

PQI 2GB DDR2 800 - 34$ (две штуки) - 72$

A-data Gaming 4GB (2x2GB) DDR2 800 Dual Channel Kit Desktop Memory - 76$

Монитор

LG Standard L1953S-SF Silver 19" - 215$ (выбирал между ним и Samsung 932BF. Samsung красивее намного и время отклика там 2мс, но он дороже на 60$. Честно говоря, не понял за что там буду переплачивать.)

Вообщем, перечисляю сомнительные пункты:

1. БП - самый дорогой в Эзтеке БП 500W. Тем не менее, когда рассказал про конфу на российских форумах, мне заявили, что БП слишком дешевый и фирма неизвестная, что там наберется только "честных" 400W.

2. Видеокарта - HD4850 однозначно лучше и мощнее. Но, на этот момент, ее цена в Эзтеке оставляет желать лучшего, она слишком дорога по отношению к 9800. Собираюсь в 1280х1024 работать.

3. Память - из представленных до этого знал только фирму Kingston, но A-data тоже вроде хорошее предложение.

Я думаю что модель материнки надо выбирать исходя из поставленных задач, а то ведь можно и Р35 воткнуть, сам тестировал 35 и 45, на многих приложениях показатели абсолютно одинаковые. И ещё всё зависит от того, какая будет память, видео и будет ли разгон.

На счёт блока питания: 500 ВАТТ блок не может стоить 37 баксов. Перед покупкой вскрой его и посмотри визуально, какие стоят на нём кондёры, какие радиаторы, какие дроссели, всё должно быть качественным и внушающим доверие. И ещё проверь мощности при полной нагрузке блока.

Монитор дороговат его красная цена $200

0

БП выбрал другой, Huntkey LW-6550SG, 550W, стоит 52 у.е.

Материнка - по цене можно выбрать между Gigabyte P35 S3G вроде, самой младшей моделью P35 и Gigabyte P43 DS3. Цена одинаковая, однако все преимущества у второй.

Видеокарту все-таки возьму Palit HD4850 Sonic, все-таки все советуют, да и производительность рвет, на всех тестах.

А монитор где тогда брать? На навоях? Неохота.

0

Для тех кто планирует брать Radeon 4850 по крайней мере для игр, советуют потерпеть пару неделек, когда уже в продаже появится Radeon 4830. По предварительным тестам, карта выхдоит не настолько хуже, насколько дешевле, рекоммендуемая цена 150 долларов, 4850 - 200. Правда это я для России привел и для качественых карт. Сам жду, когда уже появится.

И еще, подскажите, есть ли смысл переплачивать за 45 чипсет вместо 43 или 35 для обычного юзера-игрока-не разгонщика? Будет ли 35 также полноценно реализовывать возможности Е8400 3,0 (224 долл у нас стоит)?

0

За 150 долларов я могу взять 9800GT, который будет наверняка мощнее 4830.

И еще, подскажите, есть ли смысл переплачивать за 45 чипсет вместо 43 или 35 для обычного юзера-игрока-не разгонщика? Будет ли 35 также полноценно реализовывать возможности Е8400 3,0 (224 долл у нас стоит)?

Имеет смысл переплачивать за 45 вместо 43, если ты ставишь sli, кроссфайр. Для разгона двухьядерного хватит с головой P43, тем более если возьмешь Gigabyte. Кроме этого, у них вроде разницы нет (почитай обзоры)

За 43 по отношению к 35 ты не переплатишь никак. Как я уже говорил, самая дешевая плата Gigabyte P35 S3G стоит около 100, P43 (DS3) тоже 100.

0

Для разгона, если брать гигабайт, нужны платы с индексом не ниже ds4, уже не говоря про ds5-dq6

DS3 гонятся плохо, в разгоне нестабильны

0

За 150 долларов я могу взять 9800GT, который будет наверняка мощнее 4830.

Имеет смысл переплачивать за 45 вместо 43, если ты ставишь sli, кроссфайр. Для разгона двухьядерного хватит с головой P43, тем более если возьмешь Gigabyte. Кроме этого, у них вроде разницы нет (почитай обзоры)

За 43 по отношению к 35 ты не переплатишь никак. Как я уже говорил, самая дешевая плата Gigabyte P35 S3G стоит около 100, P43 (DS3) тоже 100.

4830 оказывается практически во всех тестах мощнее 9800 и очень близка к GTXу.

http://www.svideocards.ru/2008/10/23/amd-r...-за-ту-же-цену/

Наверное все таки дождусь продаж, недавно была премьера.

По плате спасибо за совет, буду смотреть 43, т.к. оверклокингом не занимаюсь.

Edited by Explorer
0

Для разгона, если брать гигабайт, нужны платы с индексом не ниже ds4, уже не говоря про ds5-dq6

DS3 гонятся плохо, в разгоне нестабильны

Не факт, DS3 намного проще в разгоне, они не обременены дополнительными ненужными функциями, за счет этого разгон будет стабильней.

Edited by GumbertG
0

Не факт, DS3 намного проще в разгоне, они не обременены дополнительными ненужными функциями, за счет этого разгон будет стабильней.

Функции не причем, они по питанию слабже, урезанные, некоторых функций разгона нет совсем, разгон нестабильный, проверено

0