godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

У меня есть DDR II 4300 1Gb NCP :rolleyes: если что .

Мне бы 2 планки причем новые.

2 el_modding.uz: в личку кинул

0

бери 667-е, в цене все-равно разницы никакой, а у нас они боксовые.

133195Picture_67.jpg

0

бери 667-е, в цене все-равно разницы никакой, а у нас они боксовые.

А где можно махнуть свою DDRII Samsung 512 (533) на DDRII 1024 (800)?

Просто у меня одна планка DDRII Elixir 1024 (800), вот и хочется вторую тоже на такой шине.

Кстати на torg-е уже давно "по умолчанию" висит моя объява <_< Это, если решите предложить такую идею.

Доплата обязательно подразумевается.

0

А где можно махнуть свою DDRII Samsung 512 (533) на DDRII 1024 (800)?
и это можно, контакт в личку. Как будет возможность "махнуть" - позвоню.
0

И что с ними надо сделать, чтобы они в УЯх брали? когда приезжаешь с заказом на 10 компов, даже если у Эйдж цены ниже - у них я не возьму, потому что разменивать четыретыщщи на сумы это как минимум смешно.

0

покупай на навои...там есть один нормальный магазин, не помню как назвается, но могу телефон подкинуть завтра послезавтра, вроде там не лохи собирают, все русские работают и начальник русский...

а так сам смотри, еще есть магазин езтек, вроде тоже хвалят...хотя там никогда не собирал

Прошу прощения за оффтоп но давайте поменьше националистических постов?...Судя по посту представители не русской национальности лохи получаются?

0

Прошу прощения за оффтоп но давайте поменьше националистических постов?...Судя по посту представители не русской национальности лохи получаются?

не принимайте близко к сердцу :rolleyes: просто эти "товарисчи" потеряли доверие, и больше не хочется с ними связываться+навязчивость убивает... :wacko:

0

bios.uz там хорошие пацаны работают. гарантия есть.

0

bios.uz там хорошие пацаны работают. гарантия есть.

Знатоки, разъясните плиз!

Решил себе любимому к новому году подарок сделать,

(прикупить пару палок памяти, два слота свободны!),

говорят дешево стало...

В книжке про мамку M2NPV-VM написано:

4х240-pin DIMM sockets support up to 8 GB of

unbufferred ECC/non-ECC 800/667/533MHz DDR2 memory modules

Что означает 800/667/533 и какая лучше?

Если 800, то смущает порядок написания в сторону ухудшения :(

Сейчас стоят две линейки по 512метров Dual DDR2-501 (по данным EVERESTа,

тайминги 3-3-3-8).

Сильно ногами не бейте, научите чайника!

Спасибо! :)

0

800/667/533

Это частота, на которой работает память. Чем выше - тем быстрее.

0

4х240-pin DIMM sockets support up to 8 GB of

unbufferred ECC/non-ECC 800/667/533MHz DDR2 memory modules

Что означает 800/667/533 и какая лучше?

Если 800, то смущает порядок написания в сторону ухудшения :(

Сейчас стоят две линейки по 512метров Dual DDR2-501 (по данным EVERESTа,

тайминги 3-3-3-8).

Продайте свои и возьмите две 1024 (800). иначе какую бы шину не взяли - будут работать на наименьшей, в Вашем случае 533.
0

Люди, кто знает, когда в Таше появится новая материнская плата Intel DX38BT на чипсете Intel X38?? И какие платы лучше Intel, ASUS или Gigabit?? :lol:

0

Люди, кто знает, когда в Таше появится новая материнская плата Intel DX38BT на чипсете Intel X38?? И какие платы лучше Intel, ASUS или Gigabit?? :)

мой выбор ASUS. Intel и Gigabit тоже ничего. Можно было MSI тоже добавить.

Помоему вот так: ASUS-MSI-Gigabit-Intel.

На ezteke уже есть мамки на чипсете X38, но пока они дорогие(меньше 200$ НЕ НАЙТИ)

0

Ну я бы расположил

ASUS

Gigabit MSI

INTEL

Хотя для чипсетов серии 845-875 Gigabit и MSI поменял бы местами

Просто счас MSI стали откровенное гнать сыромясное железо

0

Люди, кто знает, когда в Таше появится новая материнская плата Intel DX38BT на чипсете Intel X38?? И какие платы лучше Intel, ASUS или Gigabit?? :)

Вы определились для чего вам нужна плата на данном чипсете ? На 38 берут под разгон и если деньги некуда девать , DDR3 очень дорога на данный момент , на родной Intel разога вы не получите . ИМХО смысла брать сейчас Х38 нет обсолютно никакого, скоро появятся Р45 и Х48 (соответсвенно мидл и хай) .

не совсем так , точнее как и у asus так и у msi идёт разделение продуктов бюджет - мидл - топ , в основе сюда завозятся бюджет и мидл , хотя в сравнении с конкурентами в тех-же мидлах мся проигрывает по разгонный потенцеал и фичи/ цена .

0

Я не про уровень, я про сырость прошивок и кучу глюков

Мне пофиг их разгонный потенциал

0

Я на это согласен с тобой..

В ezteke такую материнку слышком дорого стоит(sunrise).. но один знакомый обещал мне привести такую материнку примерно дешевле на 45-50$(как он сказал).Конечно он конце апреля будеть в Ташкенте....Кстати кому-то нужен будет закажу.

0

ну это субъективное мнение .

го...на можно накопать в сторону любого производителя , довольно почитать форумы ixbt.com и overclockers.ru

и судя по обсуждениям больше проблем стало с asus.

Edited by Cross
0

А кто нибудь исползоваль материнку от EPox

0

Еще раз по поводу МСИАЙ и асус:

На работе стоит куча и тех и других, разных поколений.

Есть глюки конечно и там и там, ноу асуса они не "фАТАЛЬНЫЕ"

чтоб проц поставить Е6450 на Р35, перепрошей биос у МСИАЙ. У асуса нету такой лажи.

и еще куча, куча приколов от тухлых биосов до несовместимых ПСИай устройств.

Edited by Storm
0

Есть слухи что EPox уходит от производства матплат, на нашем рынке его и так давно ничем не представленно .

Storm

это ваше личное мнение , так же может прийти человек с другого офиса и сказать всё тоже самое с точностью до наоборот.

Например у меня на работе тоже несколько штук мся (у самого 965 нео) никаких глюков, лагов и т.д. ниразу замечено не было , тоже самое могу сказать и по поводу елитгруп .

Просто железо надо понимать и любить :) если это ваша профессия .

0

угу, именно личное, именно мое.

Так же точно говорит таксист на шестерке, я на ней ездить могу, запчасти дешевые, ее я понимаю и люблю.

Просто почему у меня такой негатив - любил я эту фирму на 865-м чипе, теперь вообще разочарован.

Кстати, у меня тоже НЕО Сомбо, Р35 :)

после перепрошивки биоса и его настройки нет к ней вопросов. Но так быть не должно у продукта законченного, понимаете о чем я ?

Edited by Storm
0

Если быть приверженцем к производителю до конца, тогда нужно брать в расчет и собирать "машину" по максимуму от одного производителя. Начиная от материнской платы, видео и заканчивая теми же резаками. С учетом конечно того, что он может выпускать.

Но каждый "сборщик" выделяется в какой-то комплектухе по-своему.

У меня н-р, мать - P5PL2 ASUS 945P - и я доволен. Нареканий нет, с BIOS-ом проблем тоже. Периодически с оф. сайта с нЭта обновляю. Изменений существенных не вижу, но значит нужно, раз выкладывают ;) . По крайней мере и глюков никаких нет. При оверклоках, если перебрал - обнуляется автоматом. Ну эта фича - у многих производителей есть. Это так, к слову. Плюс, включение-выключение джамперами на плате питания для USB.

А по моей шкале: ASUS - Gigabyte - Intel - MSI.

Уж сильно в душу запала сдохшая у знакомого MSI 865. Хотя причины могут быть разные.

В планах, собрать машину на платформе Nforce - AMD.

Если есть возможность, чтоб привезли - то не раздумывая, заказывай из-за бугра. Разница существенная, если девайс от $150 начинается.

На эзтеке я не смог найти AMD 6400+, а в Москве можно за 195 условных взять. Если буду ждать, пока наши привезут, то дешевле чем 260 - думаю на тех же Навоях или Эзтеке не будет.

С одного камня и материнки можно до 100 условных сэкономить.

0

2Storm

о чём вы говорите ? где вы видели хоть раз законченный продукт ? Теже мся и асусь штампуют новые биосы -будь здоров . И если б у вас стояла бюджетная плата то инастраивать там ничего практически не надо , там всё оычно по атомату , у вас же мидл(ИМХО плохо что комбо) - с небольшими притензиями на разгон - вот это считаю недостатком мся , мидл других производителей куда богаче на гибкость настройки (ИМХО плохо что комбо) .

И если плата была выпущенна ранее чем проц E6450 то биос для корректной работы либо определения проца обновлять придётся , разве нет ? :)

Устал уже , извините , хоть признали что ваше мнение - только ваше ;) Просто получается что вы навязываете своё ИМХО в утвердительной форме - что не есть good.

2xander

ИМХО если есть лишние деньги - вложитесь в видео(если необходимо) и проц , а платы хватит Р35 с головой (нужную модель тоже тщательно подобрав) , Х38 полюбому считаю бессмысленной тратой денег.

Edited by Cross
0