godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Монитор Acer P243WAid 24". Мотивация в первую очередь из-за цены. Разница между ними 20 баксов. Во-вторых я отметил, что по объективным причинам выбор стоит именно между этими картами. С удовольствием выслушаю мнения о других стоящих играх.

0

QUAD™CORE Phenom X4 9550/nVidia HYBRID SLI/4GB DDR2 800MHz/DVDRW/320GB HDD SATA

GeForce 8100 + GeForce 9800 GT 1GB SLI/

Keyboard/Mouse/Active Speakers/ATX 550W

650 y.e.

ну тут убрать 8100 видяшку можно секономить 50 баков наверно!

а в общем как вам это?проц амд никогда не сидел на амд поэтому спрашиваю у вас!

по производительности этот проц рвет core 2 quad q6600 ?

и зачем процу кеш level 3?плиз срочно !заранее благодарю всех!

Представляю себе зрелище - Хаер с паялником выпаивает чипсет из материнки и продает его за 50 баксов. :)

8100 - это видеокарта встроенная в чипсет. А технология Hybrid Sli использовать встроенную видеокарту вместе с внешней.

На мой взгляд это - лучше чем предлагалось в предыдущий раз, хотя бы потому, что дешевле более чем на 100 баксов.

Veidali, у тебя ж вроде виста? Потому и не хватает.

У самого тоже 2 гига, пока ни разу не сталкивался с дефицитом ОЗУ. У меня XP.

В основном ХР. Но попробую проверить на висте и семерке разницу в потреблении озу. Но для этого надо системы с нуля ставить, т.к. у меня ХР порядком нагружена различным софтом.
Монитор Acer P243WAid 24". Мотивация в первую очередь из-за цены. Разница между ними 20 баксов. Во-вторых я отметил, что по объективным причинам выбор стоит именно между этими картами. С удовольствием выслушаю мнения о других стоящих играх.
На таком мониторе - я бы взял 4870, при разнице в 20 баксов.

А много памяти - это все от жадности. Тем более, что стоит она сейчас копейки. Покупая достаточно мощный компьютер за 800-1000 долларов, имхо лишние 25-30 баксов на дополнительную память не жалко.

0

На таком мониторе - я бы взял 4870, при разнице в 20 баксов.

Тогда конечо тоже полностью поддерживаю. Правда странно что разница всего 20 долларов (в Мск 200 и 280), но даже если 50, то лучше взять 4870. Мне на 21 Wide 4850/512 более чем достаточно.

Edited by Explorer
0

QUAD™CORE Phenom X4 9550/nVidia HYBRID SLI/4GB DDR2 800MHz/DVDRW/320GB HDD SATA

GeForce 8100 + GeForce 9800 GT 1GB SLI/

Keyboard/Mouse/Active Speakers/ATX 550W

650 y.e.

ну тут убрать 8100 видяшку можно секономить 50 баков наверно!

а в общем как вам это?проц амд никогда не сидел на амд поэтому спрашиваю у вас!

по производительности этот проц рвет core 2 quad q6600 ?

и зачем процу кеш level 3?плиз срочно !заранее благодарю всех!

Неразумная сборка. Интеловские четырехьядерники намного лучше! И зачем тебе гиг памяти на 9800?

guilt

4870 лучше тебе найти с гигом памяти!

0

Спасибо всем за участие. Взял 4870.

0

Моник какой? Разница между 4850 и 4870 невелика в нормальных режимах, а в некоторых 4850 даже выигрывает. Я не стал тратиться на 4870. Не понятно почему многие мотивируют покупку именно из-за ГТА. Они никак не требовательнее многих более старых игрушек, а если "только" для ГТА то и простой 9600-9800 хватит. ИМХО

разница между 4870 и 4850 такова, что на 4870 идет DDR V, а на 4850 DDR III

ну и в цене конечно 4850 - 185. 4870 - 275.

появились новинки в мире видеокарт

Inno 3D Geforce 295GTX PCI Express (576/2200mhz) 1792М,DDR3(896Bits)

Inno 3D Geforce 285GTX PCI Express (648/2484mhz) 1G,DDR3(512Bits)

Inno 3D Geforce 280GTX PCI Express (600/2200mhz) 1G,DDR3(512Bits)

Inno 3D Geforce 260GTX PCI Express (575/2200mhz)896Mb,DDR3(448Bits)

пора приобретать! товарищи!!!!

а также 2-х ядерная 4870 на 2гига

FORCE 3D HD4870 X2 PCI-E 2GB GDDR5 (256Bits x2) Dual DVI HDTV, HDMI Dongle CrossFire

супер видяшки

правдя 4870х2 меньше чем на 800ваттном блоке не запустишь!)))

0

Пора приобретать? ПЕЧ295 в Ташкенте пока вроде нету, да и навряд ли меньше ляма будет стоить. У нас за карты сильно завышают цены. ПЕЧ260, ПЕЧ280 и радик 4870х2 уже давно не новинки...

0

Гумберт:

295GTX

1 млн. 250 тысяч.

Но, имхо, видеокарта за 700 баксов - это уж слишком.

Хотя если их еще в SLI собрать... мммм.... (мечтательно)

Edited by Veidali
0

Гумберт:

295GTX

1 млн. 250 тысяч.

Но, имхо, видеокарта за 700 баксов - это уж слишком.

Хотя если их еще в SLI собрать... мммм.... (мечтательно)

Цена 600 у.е.!!!)))

285 GTX 490 y.e.

280 GTX 515 y.e

260 GTX 350 y.e

4870 X2 590 y.e.

Пора приобретать? ПЕЧ295 в Ташкенте пока вроде нету, да и навряд ли меньше ляма будет стоить. У нас за карты сильно завышают цены. ПЕЧ260, ПЕЧ280 и радик 4870х2 уже давно не новинки...

есть и 295 и 285 и все все все

0

Тема вроде подборка компутера, а на самом деле народ пи/понтами меряется.

Смысл покупать мать Асус/МСИАЙ/??? за кучу денег если железка за 40-60 баков делает тоже самое? Чем лучше 58/45/43/35 чипсет - 945/965/31 чипсета? Да у них есть куча фич, а стоят ли эти фичи тех денег что за них просят? И тем более что все равно через год, два это все устареет.

Я вот сидел на 865 плате с 1 гигом памяти и видяшкой ГФ440 4 года, и хватало. Счас поменял на Г31/Е5200/4Гига/видяшку пока не взял. Цена вопроса 200 баков. Ну и видяшка 100-150. Проц с пассивным охлаждением :)

0

если железка за 40-60 баков делает тоже самое

Я бы так категорично не говорил.

Разница есть и даже очень большая.

Даже эти самые "фичи" порой перекрывают уплаченные деньги с лихвой. Возьмём хотя бы модели с Wi-fi. Уже отдельно плату/Wi-fi адаптер покупать не надо.

Далее: охлаждение, пропускная способность (шины), совместимость - также на голову выше от бюджетных вариантов.

Кол-во слотов: тех же DDR2/3 и PCI. Обобщенно, на мини форм-факторах их меньше. Не забываем про USB...

В общем, если смотреть немного вперед, то именно сейчас лучше немного разориться, чтобы те же 3-4 года не задумываться об апгрейде.

Я вот сидел на 865 плате с 1 гигом памяти и видяшкой ГФ440 4 года, и хватало

Вот именно: для 2005 года - это было пределом мечтаний :)

Ведь ты тогда не взял подешевле, скажем VM800 и еще GV.

0

правдя 4870х2 меньше чем на 800ваттном блоке не запустишь!)))
На 700 без проблем работает. Сам проверял.
0

Я бы так категорично не говорил.

Разница есть и даже очень большая.

Даже эти самые "фичи" порой перекрывают уплаченные деньги с лихвой. Возьмём хотя бы модели с Wi-fi. Уже отдельно плату/Wi-fi адаптер покупать не надо.

Далее: охлаждение, пропускная способность (шины), совместимость - также на голову выше от бюджетных вариантов.

Кол-во слотов: тех же DDR2/3 и PCI. Обобщенно, на мини форм-факторах их меньше. Не забываем про USB...

В общем, если смотреть немного вперед, то именно сейчас лучше немного разориться, чтобы те же 3-4 года не задумываться об апгрейде.

Вот именно: для 2005 года - это было пределом мечтаний :(

Ведь ты тогда не взял подешевле, скажем VM800 и еще GV.

Модель с Wi-fi будет стоить на 30-40 уе дороже. Я купил отдельныю карту с b/g/n с 3 антенами за 30 уе.

Шина 1066. Слотов памяти 4. PCI 2 (да эт плохо) но у меня занят только 1 слот (SB Audigi 2 стоит) и все больше ничего не надо. Очень редко ТВ тюнер (с касеты переписать) или SCSI (если винт принесут на ремонт).

USB 8 портов (занято камера/принтер/двд/флешка/хард/модем - 6 портов). Да охлаждение на MSI Diamond Platinum мне понравилось, мне цена не понравилось и тапоразмер (хачу микроАТХ).

Да вот мне еще не нужен звук интегрированный, пусть выкинут (тошнит меня от него даже на дешовые наушники)

Вот я и хачу знать действительно ли все фичи стоят тех денег которые за них просят?

Кстати даже на дорогих платах через пару-тройку лет приходится перепаивать кандеры. БП которые продают у нас не есть той мощности что написано.

Плата кстати стоила тогда всего 100 баксов (MSI Neo2), проц 200 (2.8ГГц / 1М / 800МГц), память 150 (4х256)

Насчет VIA. Для П4 чипсеты у нее полное какфка. Интел не лецензировала полностью все спецификации. Зажала. Испугалась конкуренции. Для П3 очень приличные были чипсеты.

Edited by Бублик
0

Кстати даже на дорогих платах через пару-тройку лет приходится перепаивать кандеры.

Можно купить плату с кондерами из твердого электролита. На нормальные платы сейчас такие и ставят. Кроме того, у меня предыдущая проработала более 3-х лет, Jetway - бюджетная материнка, и ничего. Хотя пара кандеров вздулись.

Дорогие материнские платы имеет смысл брать тем, кто планирует разгон мощных процов (квады), или хочет дополнительные фичи (например SLI). Но в любом случае, дешевый чипсет не даст той же производительности, что чипсеты среднего и высокого ценового диапазона.

0

У нас в ташкенте можно уже купить материнскую плату с встроенным графическим чипсетом 9300??? если кто-нибудь видел или слышал, то в какую цену они у нас?

0

Можно купить плату с кондерами из твердого электролита. На нормальные платы сейчас такие и ставят. Кроме того, у меня предыдущая проработала более 3-х лет, Jetway - бюджетная материнка, и ничего. Хотя пара кандеров вздулись.

Дорогие материнские платы имеет смысл брать тем, кто планирует разгон мощных процов (квады), или хочет дополнительные фичи (например SLI). Но в любом случае, дешевый чипсет не даст той же производительности, что чипсеты среднего и высокого ценового диапазона.

Что значит дешовый чипсет? 945? 31 - 45?

Что зависит от чипсета? только скорость памяти. У интеля контролер памяти везде одинаковый. ДДР2 и ДДР3 разницы нет только если 3 канала.

Все остальное в ICH. Просто интел наклепала чипсетов а чем они отличаются забыла сообщить. А народ как всегда думает - чем число выше тем и круче

И производители плат что б еще ухудшить обстановку ставят старые ICH

0

Бублик, разница есть. Хотя бы тот же контроллер памяти. В 945G максимум поддерживает только память DDR2-667, а это уже даст снижение общей производительности в сравнении например с Р35.

Плюс у более дорогих наборов - поддержка современных процов, поддержка SLI/Crossfire.

А народ как всегда думает - чем число выше тем и круче

Почему же? Я взял P35, хотя мог бы взять за ту же цену P43. Но мне от материнки нужны были хорошие кондеры, что не дала P43. Разницы в производительности, судя по обзорам, между ними нет.

0

Какую мощную видяшку моно туда запихать? :)

материнка MSI 865PE Neo2-V (MS-6788) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)

и как выбор? ATI Radeon HD 3850 (вроде так называется),щас стоит GeForce FX 5200,(1.5г оперативки)

и если кто разбирается по возможности название и цену :)

П.С и вообще есть ли смысл впихивать в такую мать чёнить,или уже менять всё нафик? :rolleyes:))

0

я так понял что вы хотите ставить hd 3850 radeon на вашу мамку?огорчу (((не пойдет там другой слот не агп а писиай - екс!и эта видяшка обойдеться вам стоимостью вашего целого компа:rolleyes:а по поводу улучшения --- моё мнение не стоит в него влаживать!лучше продать даже за копейки или подарить кому нибудь:lol:

0

я так понял что вы хотите ставить hd 3850 radeon на вашу мамку?огорчу (((не пойдет там другой слот не агп а писиай - екс!и эта видяшка обойдеться вам стоимостью вашего целого компа:)а по поводу улучшения --- моё мнение не стоит в него влаживать!лучше продать даже за копейки или подарить кому нибудь:)

понятненько:) а из NVIDIa чё моно туда засунуть?)))

0

Какую мощную видяшку моно туда запихать? :)

материнка MSI 865PE Neo2-V (MS-6788) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)

и как выбор? ATI Radeon HD 3850 (вроде так называется),щас стоит GeForce FX 5200,(1.5г оперативки)

и если кто разбирается по возможности название и цену :)

П.С и вообще есть ли смысл впихивать в такую мать чёнить,или уже менять всё нафик? :)))

http://www.overclockers.ru/hardnews/32926.shtml

вставить можно....

ответ на ваш П.С. лучше меняйте все! с продажей помогу.... со сборкой тоже...

0

я так понял что вы хотите ставить hd 3850 radeon на вашу мамку?огорчу (((не пойдет там другой слот не агп а писиай - екс!и эта видяшка обойдеться вам стоимостью вашего целого компа:)а по поводу улучшения --- моё мнение не стоит в него влаживать!лучше продать даже за копейки или подарить кому нибудь:)

http://www.overclockers.ru/hardnews/32926.shtml я её имел ввиду:)

0

лучше меняйтеее.... посмотрите системные требования современных игр там без двух ядер никуда.... да и АГП версии стоят неоравданно дорого...

0

Привет всем. Мы с девушкой решили собрать комп ей для работы. Планируем потратиться не более 350 уе. На какие конфиги можно расчитывать?

0

А что именно планируете на нем делать ??...

А так на эту сумму примерно выходит, десктоп скорее всего одноядерник до 3 Ггц, мат плата на чипе вроде типа 31 с интегрированным видео, до двух гиг ОЗУ, хард в районе 160Гиг, примерно 17" ЖК монитор, пишущий DVD rom, клавиатура, мышка, простенькие колоночки, в общем минимум примерно такой :blink:...

Это так сказать навоийские цены, но если у Вас есть знакомый то за эту же сумму (по свойски) сможете собрать и покруче конфиг :D...

Edited by flash1
0