godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Процессор: Intel® Dual Core E5400 2.7 ГГц

Оперативная память: DDR2 2048 Mb

Жесткий диск: 250 Гб

nVidia GeForce 9600GT 512 Mb

Оптический привод: DVD RW

Корпус: GoldenField 1210

423.00 у.е.

тока видео поменять на 9800... (добавить 10-20 у.е) конечно все зависит от монитора.. (разрешение на котором собираетесь играть)....

0

Процессор: Intel® Dual Core E5400 2.7 ГГц

Оперативная память: DDR2 2048 Mb

Жесткий диск: 250 Гб

nVidia GeForce 9600GT 512 Mb

Оптический привод: DVD RW

Корпус: GoldenField 1210

423.00 у.е.

тока видео поменять на 9800... (добавить 10-20 у.е) конечно все зависит от монитора.. (разрешение на котором собираетесь играть)....

да вот только позавчера взял комплектующие:

Dual Core 2.6 ГГц

Foxcon G 31

DDR2 2 гига

HDD - 320 Гб

9800GT 1/128 Mb

Case 450 W

+ кейборд, маус, колонки

"за сущие копейки!" - 315 баксов

одно плохо - в этой материнке видяха все слоты перекрывает размерами, еле всунул тв-тюнер, он впритычок встал, благо, не задевает, а ведь лучше чтобы зазор побольше был...

Edited by Алик
0

Чтобы зазор был побольше - надо было не зажимать денег, а купить нормальную материнку.

Нафиг вообще было брать G31?

А в целом - нормально. Не суперкомпьютер, но и не дорого.

0

Мдя, прогресс, прогресс...

Почти 2 года назад собрал братишке б.у. комп за $320 след. параметров: Cel 2.53, MB AsRock 845, DDR 512, FX 5200, HDD 40Гб, 17" CRT, клава, мышь... :wacko:

0

Монитор отними и прогресса не станет.

0

Монитор отними и прогресса не станет.

Этот монитор нынче и за 50 тыс. трудно продать.

А в то время - $80.

По любому параметры двух машин несопоставимы с 240 / 315.

0

да вот только позавчера взял комплектующие:

Dual Core 2.6 ГГц

Foxcon G 31

DDR2 2 гига

HDD - 320 Гб

9800GT 1/128 Mb

Case 450 W

+ кейборд, маус, колонки

одно плохо - в этой материнке видяха все слоты перекрывает размерами, еле всунул тв-тюнер, он впритычок встал, благо, не задевает, а ведь лучше чтобы зазор побольше был...

Вот народ собирает комп...Ужос

Для нормальной игры проц слабоват. Даже при мощной видяхе, которая тож устарела. Народ ужо видео GT250 юзает как полтора года (сейчас цена ей 130 у.е).

Нормальный комп, можно и поигратся и HD видео посмотреть (отметьте не самый наворот):

Intel E8400 - 175

DDR2 4GB (Kingston 6400) - 98

ASUS P35 - 130

ASUS GF GTS250 - 130 (можно GT290 если деньги есть)

Case+keyb+mice - 95

DVD-RW - 30

HDD 500 GB - 75

Итого кейс 733 у.е. (дык его и разогнать можно)

Если хочется играть в макс. настройка еще одну видяху в сли режим и радовацца.

Вообще нормальный кейс в сборе во все времена тянул на 1000 у.е., дороже только с эксклюзивными комплектующими с икстримом.

Edited by plovman
0

У человека есть выделенный бюджет - под него и собирается. Ничего "ужосного".

Кто-то за $315 себе только видяху покупает, при этом весь его комп - не топовый. Так что $733 - это тоже не показатель "идеала".

0

Пловман, ну можно собрать компьютер и подороже. А у Алика вполне неплохой компьютер за такие-то деньги.

Учитывая, что новый монитор он не покупает - значит будет играть на старом (а это скорее всего разрешение 1024х768, в лучшем случае, если это 17" или 19" LCD монитор, то 1280х1024), для такого разрешения 9800 - даже больше чем нужно. У меня на 1680х1050 большинство игр работают вполне прилично на видеокарте 9600. АА не использую (точнее в некоторых играх он включен по умолчанию, но сам я его не включаю - не вижу особого смысла)

Процессор конечно не супер у него, но опять-таки компьютер собирали исходя из тех денег что были.

А то, что ты предлагаешь собрать комп за 733 доллара - некоторые себе sli за большие деньги ставят, не считая остальной начинки.

Edited by Veidali
0

Этот монитор нынче и за 50 тыс. трудно продать.

А в то время - $80.

По любому параметры двух машин несопоставимы с 240 / 315.

С разными ценами - естественно. А ты уменьши на $75 стоимость и посмотри, что можно собрать. Это ведь 25%, а для нижнего предела будет очень много.

0

Для нормальной игры проц слабоват. Даже при мощной видяхе, которая тож устарела. Народ ужо видео GT250 юзает как полтора года (сейчас цена ей 130 у.е).

вобщем то я и не стремился до таких высот. Вернее, сначала именно такая задумка и была. Но потом решил взять жк тв, а на оставшиеся комп собрать. Т.о. за почти ваши "733 у.е." я взял два девайса, чему и рад вполне

0

Подобрать комплектующие себе на комп можно тут:

Это подбор конфигурации. Цены в Таше ессно будут отличаться.

0

С разными ценами - естественно. А ты уменьши на $75 стоимость и посмотри, что можно собрать. Это ведь 25%, а для нижнего предела будет очень много.

Алекс, я могу согласиться, что разница в $75 - существенна, но ведь купив на тот момент, скажем топовый Dual Core 2,0 (!) за $100, а не за $25 Celeron - и тем самым выравнив цену в $315, предыдущая конфигурация даже с этим процом - оставляет желать лучшего. :o

Или подойти с другой стороны: два года назад за $40 FX 5200 128/128 или сейчас за эту цену FX 9600 (9800) 1024/128; и так во всём: процы, память, HDD...

Я ж просто сказал к слову, что прогресс делает своё дело...

Подобрать комплектующие себе на комп можно тут:

Это подбор конфигурации. Цены в Таше ессно будут отличаться.

А зачем себя дразнить российским ресурсом, когда в итоге либо половину здесь не найдешь, либо найдешь намного дороже, либо как всегда неизвестной сборки и качества.

Проще "полистать" комплетующие на наших elektronika.uz, yarmarka.uz (даже на torg.uz уже полно предложений от магазинов и торговых точек) и определиться там с тем, что хочешь. А потом, если есть желание и терпение, то приобрести всё это на Ярмарке, сэкономив 15-20% от сайтовских цен.

0

Пловман, поддержу ДежаВю. Какой толк Алику от вашего ресурса? Цены не совпадают с ташкентскими, а Алик упирается главным образом в бюджет. Да и не все, что есть в Москве можно найти в Ташкенте.

0

Кто выбирает себе видяшку для игр, тут подробные рекомендации по выбору видяшек. Про производителей карт нет ни слова, только чипсет видюх.

Каждый сам отдаст предпочтение брэнду.

Пловман, поддержу ДежаВю. Какой толк Алику от вашего ресурса? Цены не совпадают с ташкентскими, а Алик упирается главным образом в бюджет. Да и не все, что есть в Москве можно найти в Ташкенте.

Некоторые вещи в Таше стоят также как в Москве (везут напрямую с Китая). Плюс заказать можно.

По бюджету был случай:

Сосед доставал меня собрать ему системник за 400 у.е. Спрашиваю, для чего. Ответ - играцца. Я ему говорю, для играцца нужно от 650 уе и выше.

О ушел и на ярмарке купил девайс за 380. Через неделю его сын берет у меня диск с игрушкой. Сосед звонит и просит прийти.

Прихожу. В мою игру можно играть в разрешении 800х600, в большем разрешении слайд шоу. Просит меня что-нить сделать. Ессно я ничем не могу помочь, советую

приобрести видяшку (там бортовая стояла, на ярмарке ему старый Need For Speed прокатнули, а DOOMIII не идет).

Мое ИМХО, если нет денюг, накопи. Все равно за нормальную конфу придется выложить около 750 у.е.

Edited by plovman
0

Пловман, я тоже лучше подожду и куплю приличный компьютер, но у некоторых людей появились деньги благодаря случаю - может подарили или удалось подзаработать и все. В ближайшее время существенного пополнения бюджета не планируется. А компьютер хочется. Или может быть даже не просто хочется, а очень нужен компьютер. И что им делать в таком случае? А заказывать что-то с москвы - это во-первых геморрой, во-вторых надо знать людей, через которых можно заказать. Короче это годится для тех, кто более-менее постоянно крутится в IT вообще и в области сборки в частности.

Проще надо к людям относиться, проще.

750 - это тоже довольно средний конфиг.

Edited by Veidali
0

Согласен, 750 баков за кейс средняя цена. Во все времена достойный кейс обходился в 1000.

Кстати, неплохой сайтик по выбору железа http://www.hardware-portal.net

Там более менее подробно описано и даны рекомендации.

0

Очень приятно видеть и читать такие аргументы "за" для задела на будущее.

Но согласись, что 2.000.000,00 (может нули повлияют :lol: ) сум - это не малые деньги для игрушки в дом.

А чтобы ребенок не обижался, что папа ему "хреновый" комп купил, то нужно тогда ему подарить Икс-коробку или ПС3 и забыть годика так на 3-5 про тормоза и апгрейт. Вейдали такую мысль уже где-то пропускал.

0

Да, но только не ПС3 - она не ломанная, на игры попадешь больше чем на саму приставку

Либо Х-коробку, либо Вии (ее вроде бы тоже поломали). По зрелищным играм - рулят коробка и сонька, но что-то меня тянет на Вии.

0

Все же комп более универсальное устройство чем коробка - игры, интернет, кино, работа с офисом, работа с мультимедия. Плюс игры обходятся значительно дешевле.

0

X-box точно так же позволяет смотреть фильмы и слущать музыку. Работа с мультимедиа - что конкретно вы под эти подразумеваете?

Интернет в коробке тоже кажется есть какой-то, но не пользовался, точно не скажу. Офис - для этого есть отдельный компьютер.

Да и речь вроде шла об игровом компьютере?

0

Работа с мультимедия - конвертация и обработка видео, графики, мастеринг и т.п.

0

Да, но только не ПС3 - она не ломанная, на игры попадешь больше чем на саму приставку

Либо Х-коробку, либо Вии (ее вроде бы тоже поломали). По зрелищным играм - рулят коробка и сонька, но что-то меня тянет на Вии.

Да меня то же на Wii. Особенно sport resort. Все таки Вии это лучше для всей семьи - интересней, там все таки аркадные игры. А ПС3 или Иксбокс для зрелищных игр (т.е. для нас для любимых)

0

Работа с мультимедия - конвертация и обработка видео, графики, мастеринг и т.п.

Слишком профессионально относишься к функциям ПК. Именно поэтому ты и оцениваешь это универсальное устройство в $750-1000.

А нужно ли это тому, кто хочет просто играть игры? Если нет - то и предложили альтернативу в виде приставки.

Плюс игры обходятся значительно дешевле.

А если посчитать во сколько выйдет действительно мощный игровой комп и X-box, то сколько дисков можно будет набрать для последнего (т.е. X-box) на эту разницу?? :)

Мне кажется (при условии прошитости "коробки") можно будет купить нехилую библиотеку игр...

0

Собственно говоря в приставке я вижу только три проблемы:

Нет возможности играть в инди-игры (зачастую они выходят только на PC)

Нет возможности играть в стратегии

Геморроидно играть в шутеры

Если с инди-играми и казуалками все более-менее понятно, их обычно легко тянет даже средний ноут, то две остальных проблемы остаются. Правда с шутерами тоже все постепенно становится проще - они почти все кросс-платформенные и ориентированы на управление геймпадом. Но вот играть в стратегии геймпадом или пультом - это уже удовольствие для извращенцев, как мне кажется (да, я играл еще в дюну на сеге - играть можно, но извращение тем не менее)

Именно поэтому пока что мой выбор - компьютер.

Мастеринг видео - вещь конечно нужная и полезная, но не для меня. Я смутно припоминаю когда последний раз перекодировал ролики для того, чтобы их можно было смотреть на мобильном телефоне (конвертером, в котором всего штук 5 кнопок), а уж про мастеринг - вообще не вспомню. Точно так же у меня на компьютере не установлены Корел и Фотошоп - они мне просто не нужны.

Для офисной работы - рабочий ноутбук.

Если бы я не играл в стратегии, а больше увлекался бы гонками или какими-нибудь футболами/баскетболами (спортивные игры я не люблю), то я бы больше склонялся к приставке.

Wii интересует именно потому, что игры там ориентированы не на графику, а на подвижность во время игры. Ну и как сказал Энигма - они более аркадные и семейные, чем коробка и сонька.

Edited by Veidali
0