godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Помню те времена, когда хард 160 ГБ виделся как 116. Тоже предел был. Максимальный доступный объем тогда был около 137 ГБ.

Еще недавно записываемый оптический диск на 20, 40 ГБ, щас b-ray уже обыденность.

Не позднее 2012 года харды 4 Тб я думаю будут не редкость.

Все современные игры комп позапрошлого и прошлого года тянет нормально (имеется в виду не топовые, а середнячковые конфы). И еще годик продержатся. Так что собрать мощный комп "на вырост" можно без проблем, чтобы в будущем сильно не тратиться на апгрейд.

0

Все современные игры комп позапрошлого и прошлого года тянет нормально (имеется в виду не топовые, а середнячковые конфы). И еще годик продержатся. Так что собрать мощный комп "на вырост" можно без проблем, чтобы в будущем сильно не тратиться на апгрейд.

А что значит "середнячковые"? Можно взять "двухлетнюю" видяху, которая "переплюнет" сегодняшнюю. "Середнячек" определяется по цене? По цене два года назад или сегодняшней?

Сильно не тратясь на апдейт в будущем - влечет сегодняшние сильные затраты на "мощный" комп. Поэтому разницы нет: если сейчас "топовый" - по потом меньше затрат на апдейт; если сейчас "середнячок" - то больше затрат на апдейт.

0

Правильно, потому что ты берешь с него то, что тебе нужно. или работал в Кореле/Автокаде и т.д. - то уже бы давно сменил.

Я в фотошопе работаю, отец - в автокаде. Проекты не большие конечно же. Эти все программы за счет проца работают. А он у меня еще более менее. Да и разговор тут идет в безопеляционном русле, что через 5 лет такой комп на мусорку пойдет. Я говорю, что для среднестатической бухгалтерши он еще не 5, а 10 лет прослужит в качестве рабочего места и мультимедиа центра.

Вроде на этом чипе предел 4Гб, если не меньше.

Это Вы про i865 говорите? Да, у него 4Гб предел. А про тот, что X-Men собирал, и о котором мы вели реч - там 16Гб.

0

А что значит "середнячковые"? Можно взять "двухлетнюю" видяху, которая "переплюнет" сегодняшнюю. "Середнячек" определяется по цене? По цене два года назад или сегодняшней?

Сильно не тратясь на апдейт в будущем - влечет сегодняшние сильные затраты на "мощный" комп. Поэтому разницы нет: если сейчас "топовый" - по потом меньше затрат на апдейт; если сейчас "середнячок" - то больше затрат на апдейт.

Один МАААЛЕНЬКИЙ ньюанс есть. Разница в цене между топовым и середнячком сейчас обычно прилично выше, чем поддерживание середнячка в этом самом "среднем" состоянии путем постоянного апгрейда.

РеалРут, использовать комп как "печатную машинку" (а ты его, по большому счету, именно так и используешь) можно и больше чем 5 лет.

Насчет фотошопа - это надо к фотографам и дизайнерам-рекламщикам, спросить сколько весит приличный проект и какой конфиг нужен, чтобы более-менее нормально с ним работать.

0

Вейдали, насчет "нюанса" - согласен. Поэтому я не поддерживаю мысль - "лучше сейчас топовый, потому что он больше протянет".

РеалРут, да, я говорил о 865 чипе, т.к. ты написал "на обуждаемый ранее комп". Подумал, что ты про свой говоришь.

Теперь о сравнениях. Мне кажется, что нужно сравнивать и ПРИравнивать к релизам Операционок/Софта/Игр. Так будет верней.

Т.е. современный комп должен быть полностью совместим с Вин7 / тянуть по крайней мере Shift / CD MW2 (без тормозов) / работать БЫСТРО с огромными массивами данных в МС Офисе, огромными проектами, рендеринг и т.д.

А вот 10-ти летний комп должен комфортно работать в ХП / тянуть NFS Porsche / и мелким (по современным понятиям) проектам.

Получается, что если через 10 лет человеку будет достаточен последний вариант, то он будет продолжать работать на первых P4 (Intel C / P 1.7 - 2.8, ОЗУ 512-2Гб и т.д).

0

Десятилетний комп - это скорее Вин2000, а не ХР

0

Десятилетний комп - это скорее Вин2000, а не ХР

Дата выпуска XP - октябрь 2001 (т.е. 9-ти летний комп :rolleyes: ), которая является "продолжателем" Win 2000 Professional.

0

Не 9, а 8 с половиной :rolleyes:

Полтора года в компах - это немалый срок. Я примерно с такой периодичностью апгрейд делаю.

0

Не 9, а 8 с половиной :)

Полтора года в компах - это немалый срок. Я примерно с такой периодичностью апгрейд делаю.

Ну, мелочиться уже не будем. :)

Т.е. каждые полтора года ты видяху меняешь? Или планку ОЗУ добавляешь?

А можешь ответить, какая была конфигурация того или иного девайса, до покупки след?

Т.е. к примеру "FX6600 - GTS250", или "FX8600 - FX9600"? Эти примеры: крайности апгрейда.

В первом случае: можно не париться в ближайшую пятилетку; во втором - каждые полгода/год менять.

0

Я и не мелочусь. Реально, раз в 2 года апгрейд делать надо, имхо. Это чтобы оставаться "середнячком", а не скатываться в лоу-енд. Соответственно 10 лет назад было вполне нормально иметь П2 и Вин2к, а 8 лет назад - уже переходить на ХП и П3.

Были 200 - 440 - 4200 (перешивка 440) - 6600 - 7600 - 9600 - 260

Апгрейд - всегда по-разному. Планку ОЗУ добавить - это не апгрейд, разумеется.

До 200-й была Вуду+С3Трио, но там модели точно не помню.

Edited by Veidali
0

Понятно. У меня примерно аналогично. С 2005-го: 5200 - 6600GT - HD4670.

0

MB FOXCONN P43AL-V

CPU DUAL CORE E5300/2.66/2M/800+COOLER

самое то

можно и P45 взять но на фига ..где у нас тут 4 гиговые линейки...а если и есть то по нереальной цене

Хм, материнка вроде нормальная.

Почему дуал кор? а не Core 2 Duo 7400, 2,9, 3 М за 240 тысяч примерно?

ZZX Не уложится он в ваш конфиг. У него бюджетный комп по моим расчетам (age.uz) будет:

Foxconn G31 (LGA775, DDRII1066, PCIExp 16x, video, sound, SATA, lan, mATX) 92400

Intel-Celeron 430 - 1,8 MHz, 512K, 800, oem for LGA 775 77000

Cooler PIV Deepcool LGA 775, PIV 3.0Ghz up 6600

DDR2 2GB 6300 Simtronics 92400

WD-HDD 160 GB, 7200rpm SATA 85800

Deluxe- P-4, 350W, ATX 61600

Итог 415800

Немного больше получилось, но в принципе походив по навоям можно уложиться в мой конфиг за 400 000.

Упрощать некуда. 945 платы - раритет. Другие celeron ы не дукоровские менее мощные. Я сидел на таком сeleron 1,8 - скорость работы нормальная учитывая что он не собирается игры ставить. 160gb хард если он не будет музыкой играми и DVD фильмами стараться забивать хард ему надолго хватит.

Интегрированая видяха на первое время ему хватит потом он может купить что нить малобюджетное типа:

Noname 512 MB FX-9400GT 64bit PCI Express 16x 66000

или

Noname 512 MB FX-8500GT DDR3 128bit PCI Express 16x 88000

И радоваться жизни. Я сам сидел на Noname 512mb 7600GT В принципе во всех аспектах кроме более менее новых игр игр она меня устраивала. Можно найти на навоях и дешевле варианты типа 256mb 7100 (7300)GS 64bit - 20-25$ - нормальная видяха офисного типа - у нескольких моих знакомых такая вещь стоит.

Оперативы меньше чем 2gb не вижу смысла ставить. Лучше сразу 1 модулем чтоб больше можно было добавить. "узкое место" этого компа что там всего 2 разъема для оперативки то есть вы максимум сможете увеличить память до 4 gb.

Если немного увеличить бюджет на 35 000 и взять к примеру:

Foxconn P31 (LGA 775, FSB 1600, Dual 4DDRII 667/800, 1 PCIE 16x, 1 PCIE 1x, 4SATAII, 3 PCI, 1 IDE, 8 USB, GLAN, 8 ch AS, ATX) 127600

То уже получается намного перспективный комп:

4 разъема позволят вам поставить 8gb оперативки. 1600 шина ставить все имеющиеся на данный момент LGA775 процессоры. В первой же плате вы были ограничены процессорами с 1066 шиной.

Вот такие "помидоры"

Спасибо конечно, но 350-400 тысяч, это на проц и материнку только, а не на весь компьютер :)

0

Можно и Foxconn

Foxconn P43 (LGA 775, FSB 1600, Dual 4DDRII 667/800, 1 PCIE 16x, 1 PCIE 1x, 4SATAII, 3 PCI, 1 IDE, 8 USB, GLAN, 8 ch AS, ATX) 151800

Intel-Core2Duo 7500 - 2,9 Ghz, 3M, 1066, oem, LGA775 248600

Итого: 400400

0

Если я собираюсь брать такой комп:

Intel E7400

1 Gb\512 9800

Gigabyte P43T

Хард и кулер

DDR3 2 Gb

3-4 кулера на корпусе

внешний модем

Скольки ватный БП стоит брать, учитывая, возможную модернизацию?

0

запас карман не тянет )

берите на сколько кошель ваш позволяет, минимум 600, а лучше 750-850Вт (честных, не китайских)

0

Хороший Ханткей на 500-600 Ватт вытянет и покруче.

У меня 500W Huntkey держит: E6750, P5K Deluxe, DDR2 2Gb, DVD-RW, HDD 250 SATAII, HIS Radeon HD4670, HDD Ext. 160, Creative Audigy 24-bit, SS2 и + около 10 USB (Irda, Bluetooth и проч.).

750-850W уже нужны для двухядерных видях (4870 x2), либо Crossfire / SLI и т.д.

0

Если бабки девать некуда, то действительно - запас карман не тянет. Я бы взял 600 ватт - выше крыши будет.

0

Уважаемые, большое спасибо всем кто ответил. Решил брать комп на следующей неделе.

0

ZZX Не уложится он в ваш конфиг. У него бюджетный комп по моим расчетам (age.uz) будет:

Foxconn G31 (LGA775, DDRII1066, PCIExp 16x, video, sound, SATA, lan, mATX) 92400

Intel-Celeron 430 - 1,8 MHz, 512K, 800, oem for LGA 775 77000

Cooler PIV Deepcool LGA 775, PIV 3.0Ghz up 6600

DDR2 2GB 6300 Simtronics 92400

WD-HDD 160 GB, 7200rpm SATA 85800

Deluxe- P-4, 350W, ATX 61600

Итог 415800

Немного больше получилось, но в принципе походив по навоям можно уложиться в мой конфиг за 400 000.

Упрощать некуда. 945 платы - раритет. Другие celeron ы не дукоровские менее мощные. Я сидел на таком сeleron 1,8 - скорость работы нормальная учитывая что он не собирается игры ставить. 160gb хард если он не будет музыкой играми и DVD фильмами стараться забивать хард ему надолго хватит.

Интегрированая видяха на первое время ему хватит потом он может купить что нить малобюджетное типа:

Noname 512 MB FX-9400GT 64bit PCI Express 16x 66000

или

Noname 512 MB FX-8500GT DDR3 128bit PCI Express 16x 88000

И радоваться жизни. Я сам сидел на Noname 512mb 7600GT В принципе во всех аспектах кроме более менее новых игр игр она меня устраивала. Можно найти на навоях и дешевле варианты типа 256mb 7100 (7300)GS 64bit - 20-25$ - нормальная видяха офисного типа - у нескольких моих знакомых такая вещь стоит.

Оперативы меньше чем 2gb не вижу смысла ставить. Лучше сразу 1 модулем чтоб больше можно было добавить. "узкое место" этого компа что там всего 2 разъема для оперативки то есть вы максимум сможете увеличить память до 4 gb.

Если немного увеличить бюджет на 35 000 и взять к примеру:

Foxconn P31 (LGA 775, FSB 1600, Dual 4DDRII 667/800, 1 PCIE 16x, 1 PCIE 1x, 4SATAII, 3 PCI, 1 IDE, 8 USB, GLAN, 8 ch AS, ATX) 127600

То уже получается намного перспективный комп:

4 разъема позволят вам поставить 8gb оперативки. 1600 шина ставить все имеющиеся на данный момент LGA775 процессоры. В первой же плате вы были ограничены процессорами с 1066 шиной.

Вот такие "помидоры"

да нет всё верно..вопрос стоял лишь о плате с процом... :lol:

Если я собираюсь брать такой комп:

Intel E7400

1 Gb\512 9800

Gigabyte P43T

Хард и кулер

DDR3 2 Gb

3-4 кулера на корпусе

внешний модем

Скольки ватный БП стоит брать, учитывая, возможную модернизацию?

Можно взять и E7500 разница бакса 2-3

Блок Ханткеу 500 выше крыши....на вашей конфигурации и 400 стоит пашет дай боже с 2 хардами..

Edited by ZZX
0

Пришло время апгрейдить свой комп. Мне он нужен исключительно для игр. Стоит у меня там видеокарта ZOTAC GT

7600. И такие игры как Метро 2033 тормозят страшно на высоких разрешениях. Как вы демаете мне достаточно поменять видео карту чтобы игры опять летали?

И что делать со старой видекартой?

0

Пришло время апгрейдить свой комп. Мне он нужен исключительно для игр. Стоит у меня там видеокарта ZOTAC GT

7600. И такие игры как Метро 2033 тормозят страшно на высоких разрешениях. Как вы демаете мне достаточно поменять видео карту чтобы игры опять летали?

Зависит от того, какой у тебя компьютер.

На каком разрешении у тебя тормозит метро?

И что делать со старой видекартой?
Продать на торге.
0

Зависит от того, какой у тебя компьютер.

На каком разрешении у тебя тормозит метро?

Пробовал играть на миниуме. А есть ли на Новоях такие магазины в котором ты приходий своим компом и тебе ее обгрейдят?

И как мне узнать, что за видео карта и процессор стоит у меня? Я профан в этом деле полный.

0

Пробовал играть на миниуме. А есть ли на Новоях такие магазины в котором ты приходий своим компом и тебе ее обгрейдят?

И как мне узнать, что за видео карта и процессор стоит у меня? Я профан в этом деле полный.

По-моему есть что-то типа upgrade.uz.

Но у них цены совсем неинтересные.

Если сам не разбираешься, то лучше тащить к мастеру.

0

Лучше апгрейдь самостоятельно.

Ибо ваша видяха стоит баксов 25. А в апгрейде вам дадут за нее максимум 10. И так весь компьютер.

А Вам желательно поставить GTS250 тот же Zotag - баксов за 135.

0

А где ее можно купить эту самую GTS250 Zotag и где ее заменить?

0