godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Бери E8400+GTS450DDR5+24" AOC/LG/Samsung. У меня тоже самое, пока всё тащит на ура.

0

Касательно выхода нового сокета ..

Представленный недавно шестиядерный процессор Core i7-980 (3.33 ГГц) с ограниченным на повышение множителем и более низкой по сравнению с Core i7-980X частотой шины QPI говорил о том, что плановое обновление платформы LGA 1366 продолжается, хотя большинство энтузиастов с нетерпением ждёт выхода процессоров в исполнении LGA 2011. Последние, если верить свежим слухам, могут выйти только в 2012 году.

http://www.overclockers.ru/hardnews/42626/Intel_snimaet_s_proizvodstva_Core_i7-970_3.2_GGc.html

Так что падаждем, твою маму (с) :rolleyes:

0

Так можно ждать вечно. Кстати у меня ксть товарищ, он того же принципа придерживается, до сих пор сидит на Pentiume 4 / 3.4, поставил 2 гига памяти на i865 Asrock, AGP HD4650, грит все игры на средних пашут, интернет, ворд-эксель, рисовалки летают, а что ещё от этой железки нада.

0

Так можно ждать вечно. Кстати у меня ксть товарищ, он того же принципа придерживается, до сих пор сидит на Pentiume 4 / 3.4, поставил 2 гига памяти на i865 Asrock, AGP HD4650, грит все игры на средних пашут, интернет, ворд-эксель, рисовалки летают, а что ещё от этой железки нада.

+1 к вашему товарищу.

865, тока покруче, 3.04 (3.4 нету, если не гнать), 2гига, 6800ГТ/ДДР3/256б и все такое.

3 НДД спасают ситуацию часто со скоростью работы (Oracle, DB и все такое, мой хлеб, образно)

В игры особо не играю, сожалею о том, что ДиректХ10-11 не будет работать :), значит, в некоторые гамесы не поиграть.

А для всего остального - выше крыши.

Я отслеживал тенденции, не успел вот прикупить 43-45-е чипсеты, создались другие заморочки.

Теперь только вот этот конфиг на Ай7, нахрен меньше-то уже ?

Там дремучее болото, все что меньше, особенно по контроллеру памяти.

USB 3.0, SATA 3.0, SSD какой-никакой прикуплю, все пучком будет, чего пыхтеть постоянно на это железо, оно меня не кормит производительностью, т.к. с графикой и медиа не работаю вообще.

Базара нет, все жти интерфейсы можно было доставить отдельной картой PCI 1х, 4х и т.д. - но уже поезд ту-ту, как говорится :)

Так что докуплю себе пару девайсов, один RAID контроллер и падаждем (с) :)

0

Скажите пожалуйста, кто знает, если на материнке есть USB 3.0 на корпусе какие то другие USB разъемы должны быть? И еще, если устройство USB 3 воткнуть в USB 2 оно будет работать? Спасибо!

0

Скажите пожалуйста, кто знает, если на материнке есть USB 3.0 на корпусе какие то другие USB разъемы должны быть? И еще, если устройство USB 3 воткнуть в USB 2 оно будет работать? Спасибо!

Последние материнки комплектуются и USB 3.0 и USB 2.0.

К тому же, USB 3.0 имеют совместимость с устройствами 2.0. Т.е. периферия 2.0 работать будет.

Для информации: скорость USB 3.0 (теоретическая) больше предшественника почти в 10 раз.

0

Спасибо. Повторю последнюю часть вопроса, если я куплю флешку 3.0 я ее к компам с 2.0 смогу подключать? И спасибо за ответ по ноутам.

0

Спасибо. Повторю последнюю часть вопроса, если я куплю флешку 3.0 я ее к компам с 2.0 смогу подключать? И спасибо за ответ по ноутам.

Вполне сможете, так как интерфейс USB 3.0 и USB 2.0 производители мат. плат сделали идентичными, разница только в скоростях. В последнее время все чаще попадаются за довольно неплохую цену USB 3.0 флэшки Силикон Повэр.

0

Спасибо всем!

0

+1 к вашему товарищу.

865, тока покруче, 3.04 (3.4 нету, если не гнать), 2гига, 6800ГТ/ДДР3/256б и все такое.

3 НДД спасают ситуацию часто со скоростью работы (Oracle, DB и все такое, мой хлеб, образно)

В игры особо не играю, сожалею о том, что ДиректХ10-11 не будет работать :), значит, в некоторые гамесы не поиграть.

А для всего остального - выше крыши.

Я отслеживал тенденции, не успел вот прикупить 43-45-е чипсеты, создались другие заморочки.

Теперь только вот этот конфиг на Ай7, нахрен меньше-то уже ?

Там дремучее болото, все что меньше, особенно по контроллеру памяти.

USB 3.0, SATA 3.0, SSD какой-никакой прикуплю, все пучком будет, чего пыхтеть постоянно на это железо, оно меня не кормит производительностью, т.к. с графикой и медиа не работаю вообще.

Базара нет, все жти интерфейсы можно было доставить отдельной картой PCI 1х, 4х и т.д. - но уже поезд ту-ту, как говорится :)

Так что докуплю себе пару девайсов, один RAID контроллер и падаждем (с) :)

У меня самого раньше был комп на ASUSe-865 с процом 3.2Ггц, вообще то даже 478-е процы шли до 3.4Ггц. А у моего товарища LGA версия 865 с процом 3.4Ггц с 2Мб кешем, без какого либо разгона. Даже дешевые Асроки 865 на LGA поддерживают П4 до 3.6Ггц, двухядерные процы, и даже Core2Duo, он ещё и проапрейдится сможет, видеокарточку спецом взял поиграть во вторую Мафию и новые стрелялки, кстати HD4650 DX10-карта, тянет Мафию в 7-ке без проблем, сам видел - шустро.

Edited by RAVE
0

Незнаю, именно на 865\478 в продаже даже не встречал 3.4 :) Пресскота.

Ну вот именно поэтому, с запасом, я и хочу ай7 и сразу уже Сата -3, Юсб -3 и т.д.

0

Все мы хотим всё и желательно сразу. Весь вопрос в том что за новое нужно платить и платить много.

На 478 сокете П-4-3.4 Прескоты бывают, стоили они дорого, их поэтому мало. 3.0-3.2 - другое дело, встречаются часто. У меня есть такой на 3.0, добавил памяти, поставил видяшку и использую в качестве медиа центра с ЛСД ТВ. Корпус был небольшой и лежачий - смотрится как видеомагнитофон, взял пульт и клаву с мышкой беспроводные.И мы смотрим фильмы и ребенок играет в свои Нид-Фор-Спиды. Дешево и сердито.

0

Все мы хотим всё и желательно сразу. Весь вопрос в том что за новое нужно платить и платить много.

ИМХО, при существующем раскладе цен и производительности систем, потратить 380 у.е. на МБ+ЦПУ+ОЗУ на платформе 1366\ай7 со встроенным в проц контроллером памяти (ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ В ПЛАНЕ ПР-ТИ ?), с ЮСБ 3.0 и САТА 3.0 на борту, против минимум 220 у.е. на платформе П43/45 - это НУ ПРОСТО ОЧЕВИДНОЕ РЕШЕНИЕ.

Обратное решение выглядит более, чем ржачно.

Edited by Storm
0

Хотя, если кому-то комп и вся его производительность нужна для "чиста поиграть" - каюсь, йа, возможно неправ :), разницу надо будет вложить в более мощною видеокарту.

Но - это по-любому ТУПИКОВАЯ ветвь развития :))), по таким дорогам ходить не нуна :)

Edited by Storm
1

Хотя, если кому-то комп и вся его производительность нужна для "чиста поиграть" - каюсь, йа, возможно неправ :)

блаженны прыгающие.....

0

Ну не знаю откуда у Вас такие цены, токо сам купил мать Gigagyte за 200 уёв (ЮСБ3 и САТА3), проц - заметь даже не ай7 - ай5 - 250, память, кулер - уже попал на 500, а ещё питание помощнее нада. Может где то на марсе и можно за 380, а унас тут цены немного другие.

0

Может где то на марсе и можно за 380, а унас тут цены немного другие.

Я сравнивал цены не у нас, а в Мск.

Ибо у нас, все что новое и крутое (читай - НИХРЕНА Неходовое) - обязаловой стоит дороже минимум ан 20%, это правило хорошего тона наших распальцованных продавцов: кто берет проц за 260 у.е., тот и за 360 его купит.

Аналогично с материнской платой.

Навскидку по ценам ...

Процессор Core i7-950 OEM <3. 06GHz, 4. 8 GT/ s, 8Mb, LGA1366>

• Модель — Core i7-950
  • Тип разъема — Socket 1366
  • Число ядер — 4

269 $

Это 950-й.

920-й (2.6, ЕМНИП) вполне можно найти и за 250 у.е.

Вот с материнкой да, что-то я погорячился, действительно.

$160 минимум.

Да, надо прибавить к 380 баксов 40, хм ...просто смотрел цены недели 2-3 назад, были материнки в районе 150 у.е.

ХЗ, 920-х и 930-х тоже уже процов типа скоро не будет вообще.

0

Даа, цены у нас немного выше, особенно заметно на неходовых комплектующих. Зато на ходовых кое на чем даже ниже чем в МСК. Интересно кто берет 1366, когда уже вышли новые 1155 Sandy Bridge, они ж по-лучше, именно на них есть и USB3 и SATA3. Для энтузиастов даже есть процы i5/i7 с разблокированным множителем.

0

Интересно кто берет 1366

Может, дело в ядре проца и его, скажем так, "версии" ? Я про ай7.

А множитель ... вы про Е0 степпинг ? :)

0

Дело в новом ядре - Sandy Bridge, оно намного лучше старых. Это новые процы на сокете 1155, и ещё не анонсированном 2011. На сегодняшний день лучше взять старшую модель i5 на 1155, чем начальные и средние i7 на старых 1156/1366. Для тех у кого есть бабло - есть i7 на 1155 - это пока самые мощные процы.

0

Да, почитал .. 4х канальный режим работы с памятью, открытый множитель в К-процах, графическое ядро в процессоре - сильно.

Вот, кста, обзор типа http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/print.html

и ещё не анонсированном 2011

Судя по тягомотине, 2011-го может и не быть так скоро :).

Да, для открытого множителя чипсет строго Р67, так что не все так гладко, однако :)

Поглядим завтра, что и как по ценам ...

0

Ну вот и получилось материнка Gigabyte Z68 - 200, i5-2500K-250, более менее память и кулер - 50, пока 500, но нужно менять ещё питание, желательно и весь корпус, DVD резак тоже - на новых материнках - токо SATA. Это все - за счет продажи старого железа. В общем - недешего.

Edited by RAVE
0

Ну ясен пень ... вчера смотрел, в Мсак 2500к уже нету (смели, видимо), 2600к - в районе 300 у.е. бокс вроде есть, но, ИМХО, боксовый кулер 30-40 у.е. не стоит однозначно.

Корпус и БП уже взял, чуть б/у правда, но зато то, что хотел, все термалтейковское - ребята знают толк в вентиляции и питании, однозначно.

Edited by Storm
0

Здравствуйте всем! Помогите подобрать системник на сокете 1155. Дело в том, что я планирую перейти с 478 сокета. Компьютер покупал лет 5 назад, но около года обновлял комплектующие (монитор 22 дюйма, акустика 5.1, терабитный WD…) Да еще блок питание на днях приобрел 550W Huntkey и качественный кейс. Так что все готово для перехода на новую систему. Надо – материнская плата (очень желательно MSI) с h67 чипсетом чтоб использовать встроенный в процессор GPU (первое время буду сидеть на нем, видеокарту не покупаю). Процессор i3 но не i5. Само собой планки ddr3. Покупать буду в октябре-ноябре месяце. Перед новогодними праздниками, поэтому сильно упираюсь в бюджет в районе 650 сум (сами понимаете подарки дарить и т.д). Может, кто из форумчан уже собирал себе систему на этом сокете или просто знает что почем. Пожалуйста, поделитесь информацией, какие сейчас платы на софийской продаются для 1155 (нет времени туда съездить) Стоит ли покупать дорогие планки ОЗУ? Или можно взять дешевые типа фирмы DYNET разгоном не занимаюсь. Пожалуйста, делитесь советами и любой информацией. Заранее благодарю!

0

До ноября всё изменится, заранее не имеет смысла что либо советовать.

0