godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

post-50592-1392295848,9191_thumb.jpg

Велком в "Отдам даром".

0

приму дар))

0

пришли недорогие Elitgroup H81 -B85

0

пришли недорогие Elitgroup H81 -B85

По чем продаешь?

0

Процессоры Broadwell могут задержаться до 2015 года

Хотя изначально начало массового производства процессоров Intel поколения Broadwell (14-нм топологические нормы) было запланировано на конец первого квартала с последующим их выпуском в третьем, эти решения могут задержаться вплоть до конца этого года, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Фактически, Intel решила отложить этап массового производства Broadwell, причём основная часть этих процессоров не увидит свет до первого квартала 2015 года.

В четвёртом квартале будут вестись ограниченные поставки процессоров линеек U- и Y-, отличающихся невысоким энергопотреблением и ориентированных на применение в ноутбуках.

В качестве основной причины задержки называются вовсе не трудности с освоением 14-нм технологии производства, а слабый спрос на процессоры поколения Haswell. В частности, потребителей мало интересуют ноутбуки, такое положение вещей сохранится на протяжении всего первого полугодия, и только в третьем квартале за счёт возможного сокращения цен продажи удастся простимулировать.

>>>>

В мире как то с самого начала невзлюбили Хасвелл, разве что из за полной замены устаревших платформ берут, а у кого 1156, 1155 - так и ждут чего нибудь принципиально удачного, только видеокарты меняют и БП.

Edited by Burkhan
0

По чем продаешь?

H81 - M4V - 64

B85 H3M4 - 84

0

Хотя изначально начало массового производства процессоров Intel поколения Broadwell (14-нм топологические нормы) было запланировано на конец первого квартала с последующим их выпуском в третьем, эти решения могут задержаться вплоть до конца этого года, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Фактически, Intel решила отложить этап массового производства Broadwell, причём основная часть этих процессоров не увидит свет до первого квартала 2015 года.

Хорошая новость. Для меня более комфортно заменить свой проц i3 и мать LGA1150 в августе 2015г. Цены тогда на новые процессора Broadwell-D цены будут более доступными.

Хотя даже, трудно предсказать что будет в 2015, есть большая вероятность, что поколение процессоров Haswell(i1150), будут последними где будут сокеты LGA.

Плохая новость(сам надеюсь, что это не потвердится), что новые процессора Broadwell-D будут иметь сокет BGA, что означает, что они будут впаяны в материнскую плату...То есть, отдельно покупать процессор не придется, всё на мамке будет встроено :lol: . А это не совсем удобно будет...Тем более при нашем выборе мат.плат.

H81 - M4V - 64

B85 H3M4 - 84

Очень даже не плохая цена. Даже на дешевых блок питаний ,можно запустить такие платы,там всего один 4-контактный разъем питания CPU

0

Процессоры Haswell Refresh появятся на месяц раньше

Недостаточно высокий спрос на процессоры Haswell заставил Intel несколько скорректировать планы, в результате нарушился график выпуска решений поколения Broadwell. Так, их массовое производство не начнётся в этом квартале, к ограниченным поставкам Intel приступит в четвёртом квартале, а основная часть процессоров вовсе задержится до 2015 года.

Что интересно, планы изменились и в отношении процессоров Haswell новой волны (Refresh). В данном случае Intel хочет поспешить и собирается сделать соответствующий анонс в апреле, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, причастные к производителям материнских плат. Напомним, что изначально анонс Haswell Refresh и чипсетов "9-й серии" планировался в мае.

Некоторые из производителей считают, что "неожиданное" появление процессоров Haswell Refresh не позволит вовремя избавиться от складских запасов их непосредственных предшественников. Кроме того, к новому сроку не будут готовы материнские платы на базе чипсетов 9-й серии. Как ожидается, во втором квартале Intel представит более 20 процессоров Haswell Refresh, а в третьем квартале появятся новые процессоры Haswell с разблокированным множителем (серия K) и решения для самых взыскательных энтузиастов – Haswell-E.

......

Разброд и шатания в Интел, апгрейд по прежнему лучше отложить :)

Еще где то там DirectX 12 маячит, привет новым видеокартам.

0

Я так понял, кому сильно не жмет производительность его компа, нужно дождаться мамок с новыми чипсетами 9 серии, и если после обновленного хасвела, на них еще и броадвелл можно будет поставить, это будет очень хорошо. Если конечно Интел не подгадит в своей обычной манере.

0

нужно дождаться мамок с новыми чипсетами 9 серии, и если после обновленного хасвела, на них еще и броадвелл можно будет поставить, это будет очень хорошо.

Broadwell точно нельзя поставить поверх обновленного Haswell. Вероятно, Интел сделает "сюрприз"

0

сейчас до сих пор многие сидят на Core2Duo образцов 2007-2008 года

Полностью поддерживаю, т.к усамого Celeron 2.8 одноядерный, и производительнось меня вполне устраивает...

0

Хочу:

• MB ASUS H87 - PLUS DDR3 LGA1150
  • Intel-Core i3 - 4130, 3.4 GHz, 3M, oem, LGA1150, Haswell
  • RamAxel 4GB DDR3 1600Mhz (HP)
  • Блок питание HuntKey LW-6450HG (Green Star) 450W
  • HDD 3TB Toshiba 7200
  • Huntkey T91, без Б.П., ATX

Что скажите?

Edited by Life-BEC
0

MB ASUS H87 - PLUS DDR3 LGA1150

Вроде норма.

Вот только, чем обусловлена выбора более дорогой платы за 124$ ? Можно было поставить что-нибудь по попроще за 80-98$.

Edited by Азимут
0

MB ASUS H87 - PLUS DDR3 LGA1150

Intel-Core i3 - 4130, 3.4 GHz, 3M, oem, LGA1150, Haswell

RamAxel 4GB DDR3 1600Mhz (HP)

Блок питание HuntKey LW-6450HG (Green Star) 450W

HDD 3TB Toshiba 7200

Huntkey T91, без Б.П., ATX

Сделаем, приходи!!! Хороший комплект.
0

Сделаем, приходи!!!

За сколько?

Если можно цены отдельно на каждый "элемент".

Потом Мне нужен 12 см кулер на проц., что посоветуете и сколько стоит?

0

Завтра позвони - скажу. Номер я давал, вроде...

0

Хочу:

• MB ASUS H87 - PLUS DDR3 LGA1150
  • Intel-Core i3 - 4130, 3.4 GHz, 3M, oem, LGA1150, Haswell
  • RamAxel 4GB DDR3 1600Mhz (HP)
  • Блок питание HuntKey LW-6450HG (Green Star) 450W
  • HDD 3TB Toshiba 7200
  • Huntkey T91, без Б.П., ATX

Что скажите?

С АСУС почти полная опа нет их. Как алтернатива ASrock z87 pro3 (есть одна штука)...цена приятная.

DDR 3 1600 elixir по хорошей цене)

3 тера под какую винду собрались ставить? если 7ка однозначно как дополнительный и малый хард под винду

Если реально соберешься есть возможность зафигачить неплохую машнику за недорого

Edited by ZZX
0

Потом Мне нужен 12 см кулер на проц., что посоветуете и сколько стоит?

Я не знаю, кто дал тебе совет. В топку его!

Сам подумай как можно на проц запихать 12см кулер?!....Места на мамке нету столько.

Чтобы компьютер работал реально тихо, нужен тихий кулер на проц с регулятором оборотов(PWM) с 4-pin!!!. Как пример, кулер DeepCool Theta 20 PWM(цена 26000с).

Очень важно чтобы корпус был с малооборотистыми вентиляторами и обязательно с 3 pin.

Если уж очень хочешь 12см кулера, поставь на корпус два 12см вентилятора: один сзади на выхлоп, второй спереди на всос.

Или два вентилятора 8см на выдув и вдув. Но помни, они должны быть регулирумые(малооборотистыми) с 3 pin(а ещё лучше 4pin) которые подключают на материнку

Не бери кулера, те которые подключают на прямую Molex питание!

БП HuntKey LW-6450HG (Green Star) 450W тоже не плох, но возми лучше HuntKey LW-6500HG (Green Star) 500W

Разница всего 27000с:

У 450W +12V1 14A и +12V2 16A

А у 500W +12V1 16A и +12V2 18A

Важно чтобы на коробке блок питание HuntKey была эмблема Ready for CPU Haswell и серийный номер БП начиналось на цифру 3. Это означает блок питание 2013г , то есть относительно новое и гарантия 1 год

Edited by Азимут
0

Я не знаю, кто дал тебе совет. В топку его!

Сам подумай как можно на проц запихать 12см кулер?!....Места на мамке нету столько.

Ты бы лучше думал, прежде чем писать, советчик. Вот куча позиций кулеров для процессора со 120 мм вентиляторами: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142606898~EQ~sel~x1353176633-PF=2142606880~EQ~sel~x4925454-VIS=70-CAT_ID=755741-EXC=1-PG=10&hid=818965

Есть и 150 мм кстати.

0

Ты бы лучше думал, прежде чем писать, советчик. Вот куча позиций кулеров для процессора со 120 мм вентиляторами: http://market.yandex...G=10&hid=818965

Я всегда думаю, в отличие от Аргумента!

Я советую то, что у нас доступно и по деньгам и по наличию! То есть я советую оптимальный вариант! На фига этот 12см или вообще 15см? Он же не будет разгон делать...

Ещё на некоторых материнок 12см кулер будет мешать установки видяхи и планок памяти. Настаиваю, нет необходимости ставить 12см кулер на проц. Тем более на проц Haswell.

Вот пример, обороты кулера проца и корпусного вентилятора.

Дешево и сердито:

53005c2699f9b-s.jpg

Edited by Азимут
0

Какие материнки лучши подходят для проц 3220 в сокете 1150? Это в плане цена/качество. Мне нравился бренд Gigabyte. Я был прошлые выходние в Абу-сахий от разнообразия голова покружился. Мне интересовал Гигабайтовский плата с USB3, HDMI, DVI портом не для разгона и конечно подешевле. В эти выходние хотел собрать комп. С монитором, корпусом, БП, процом определился но материнку еще не выбрал. Моими бюджетами и требованиями можете ознокомится пролистав назад. Что можете посоветовать.

0

для проц 3220

Где Вы нашли этот проц?

0

Какие материнки лучши подходят для проц 3220 в сокете 1150? Это в плане цена/качество. Мне нравился бренд Gigabyte. Я был прошлые выходние в Абу-сахий от разнообразия голова покружился. Мне интересовал Гигабайтовский плата с USB3, HDMI, DVI портом не для разгона и конечно подешевле.

Согласен с выбором бренда.Материнки Gigabyte одни из самых надежных:

GigaByte B85M-D3V DDR3 LGA1150

GigaByte P85M-D3H DDR3 LGA1150

Только ошибка у тебя, проц 3220(Ivy Bridge) под сокет 1155. А для тебя нужен проц Intel-Core i3 - 4130, 3.4 GHz, 3M, LGA1150, Haswell

0

Интересно почему на сайте G-byte нет плат с чипсетом P85M ? Единственное упоминание GA-P85-D3 (rev. 1.x)

Если бы собирал комп, взял бы себе GA-B85-HD3 (rev. 2.0)

0