godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

alexforce2 зачем вам SSD? вам же нужен офисной ПК? Берите H 81 материнка, пентиум процессор, 2 гб озу, 1 ( или 2 ) тб винт, нормалный кейс, безпроводной мыш+клавиша, монитор 22. Если не ошибаюс всё будет 500-600 у.е.

Когда запущены все необходимы программы потребление ОЗУ 1.9 ГБ, когда активно пользуюсь необходимыми прогами(операции на чтение) винт начинает шуршать и система подвисает периодически.

0

купите оперативка на 4 гб. Установите нормалный виндовс ( заново). Обновите антивирус часто. Помоему проблема в этом. 80% людей исползует система без ссд и проблем нет. Тем более игры не играете.

0

80% людей исползует система без ссд и проблем нет

с SSD тоже нет проблем, но там нет проблем в 5-10 раз быстрее :)

3

Кто в курсе сколько стоит r9 280x в ташкенте

Edited by ai1982
0

Собрал:

Мат плата - Gigabyte Z97-HD3

ЦПУ - i5-4460

ДДР - Kingstone Hyper X 8 GB

Видео - Sapphire Vapor X R9 280X

HDD - Toshiba 7200 RPM 500 GB

Блок пит. - Hutnkey 600W

Корпус - Huntkey T91

Edited by ai1982
0

БП меняй)) если Радеон поставил тем паче такой. Во что обошелся если можно без Радеона?

Edited by ZZX
0

И, собрали в 1 магазине или ходили по Малике? Был пару дней назад, чет выбор по материнкам не очень большой, гигабитку на 97 чипсете только в одном магазе нашел.

Лет этак пять назад гигабитки были лучшим вендором по матплатам, щас что то поменялось?

0

БП меняй

Его за глаза хватит, если там 600W

0

Его за глаза хватит, если там 600W

верь мне не хватит, этого точно, там точно не 600, мужик с вытаращенными глазами купил R9 270X, и 700 хант, он тупо не включился, засим надо брать с повышенным амперажом по 12 вольтам CM 700 T подойдет или модульный CM 650 на крайняк. Радеоны крайне прожорливы, этот косяк они так и не устранили.

И, собрали в 1 магазине или ходили по Малике? Был пару дней назад, чет выбор по материнкам не очень большой, гигабитку на 97 чипсете только в одном магазе нашел.

Лет этак пять назад гигабитки были лучшим вендором по матплатам, щас что то поменялось?

По гигиабайтам есть много чего, просто не все есть на виду, некоторые платы под заказ, поскольку покупать их и ждать единичного клиента изза их немалой стоимости, смысла нет, а так заказ дней 20 и готово. Меня больше биг тауер корпуса сейчас интересуют, под серьезные машинки, вот с ними проблема, нужно два одинаковых. Везти по штучно не выгодно.

0

если 10-15 штук закажите то быстро их можно продат ( если цена адекватная будет). Я сам хочу большой кейс.

0

если 10-15 штук закажите то быстро их можно продат ( если цена адекватная будет). Я сам хочу большой кейс.

Те что нужны, стоят явно около если не больше 200 .у.е:) а такие вещи являются спецтоваром, если только под реал ставить или под заказ. в розницу продать крайне проблематично.

0

БП тянит норм. Жалоб нет - соответственно не вижу смысла менять.

Мат плата - Gigabyte Z97-HD3 - $135

ЦПУ - i5-4460 - $176

ДДР - Kingstone Hyper X 8 GB - $90 - 95 (точно не помню)

Видео - Sapphire Vapor X R9 280X

HDD - Toshiba 7200 RPM 500 GB - где то $50

Блок пит. - Hutnkey 600W - не помню, но тоже где то $50 кажется

Корпус - Huntkey T91 - $36

Собирал на АС

0

Можно было так же сделать)).

А у видяхи то потребление 250W. Работать то может и работает. а вот насколько долго.

Edited by ZZX
0

Собирал на АС

Что есть АС?

0

абу сахий. Что то винт маленький 500 гб. Надо ещё SSD купит чтобы шустро работал. С видекартой и памятю чут перебор. Осталные норма. Ещё надо учест что RADEON видеокарти трудно будет потом продат ( вы же через 2-3 года будете обновлят систему).

0

абу сахий. Что то винт маленький 500 гб. Надо ещё SSD купит чтобы шустро работал. С видекартой и памятю чут перебор. Осталные норма. Ещё надо учест что RADEON видеокарти трудно будет потом продат ( вы же через 2-3 года будете обновлят систему).

Винт ссд чуть позже куплю. Перебора не вижу. Систему подбирал именно для того что бы потенциал видеокарты не снижался. С такой видеокартой вряд ли я буду обновлять систему в ближайщие 4 года.

А у видяхи то потребление 250W. Работать то может и работает. а вот насколько долго.

Советовался насчет БП на сайте overclockers.ru. Сказали если в будущем не планирую кросс, то вполне достаточно. По ихнем расчетам система будет кушать прилизительно 450 ватт максимум.

0

А как сейчас выбор на АС? Был там однажды, не понравилась атмосфэра именно базара, то есть толчея и очень много народу. Малика мне в этом плане больше нравится, там как то поспокойнее, хотя от меня на нее ехать довольно далеко.

0

А как сейчас выбор на АС? Был там однажды, не понравилась атмосфэра именно базара, то есть толчея и очень много народу. Малика мне в этом плане больше нравится, там как то поспокойнее, хотя от меня на нее ехать довольно далеко.

Мне лично понравилось, цены намного ниже чем на малике. Или мне повезло, на АС встретил одного очень хорошего знакомого (он тоже поставщик, только работает только юр. лицами), он меня провел в магазин 24 и сказал торговцам что бы сделали мне по минимуму.

1

Ну тогда надо будет все же наведаться на АС :)

0

Ещё надо учест что RADEON видеокарти трудно будет потом продат

Кто понимает - купит. Радеоны хорошие видеокарты, были в свое время разные. Сейчас правда предпочитаю nVidia из-за более удобных драйверов. Плюс радеонов (как и процессоров AMD) - та же производительность за меньшие деньги.

1

Блин, накаркал все таки :). До этого играл WOT все было нормально. Поставил Battlefield 4, местами комп перегружается. Проверил, БП не тянит в пик лоаде видеокарты >90% :(.

Так что, продаю Блок питания HUNTKEY 600W HK600-53PP - $35. Коробки нет - выбросил

Edited by ai1982
0

СМ GX750 потащит или Huntkey X7 900W

0

@ai1982, погоди продавать. Возьми другой БП, потестируй. 600 Вт выше крыши для твоего конфига. Есть прога MSI Kombustor. Вот ею загрузи видеокарту минут на 15.

Проконтролируй температуру проца, видеокарты в нагрузке.

0

Уже тестировал с Furmark. При этом убрал автоматическую перезагрузку виндовса (если есть ошибка или перегрев, что бы автоматически не выключал комп, а показывал синий экран смерти). Включил лог GPU-Z.

Температура 56 гр, нагрузка видеокарты 98% - система перезагружается.

Снизил рабочие частоты видеокарты, памяти и vddc чуть чуть (gpu 1070 ->1020, остальных не помню) - играл где то час в БФ4 без вылетов и перезагрузок

0

ai1982

имеет место быть банальное недержание заводских настроек частот.Либо зашивать заниженные частоты, либо завышать напругу.

0